buying a house - how to find sale history?
-
- Уже с Приветом
buying a house - how to find sale history?
Интересно, как можно найти историю продаж дома и за сколько было продано?
В штатх это дело насколько я понимаю бесплатно через интернет находится (есть несколько сайтов где вводится адрес и выдается год/месяц и цена, до самого начала).
Здесь пока не могу найти.
В штатх это дело насколько я понимаю бесплатно через интернет находится (есть несколько сайтов где вводится адрес и выдается год/месяц и цена, до самого начала).
-
- Уже с Приветом
Re: buying a house - how to find sale history?
Это адвокат обычно title search делает. Не ясно, может ли обычный человек , не member of bar associate, делать официально такие запросы. Вообще интересно это выяснить. Иногда реалтеры имеют историю каких-то домов, но это уже не проверяется.
-
- Уже с Приветом
Нам наш агент распечатку принеc еще на стадии раздумий, откуда взял не знаю
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
То что адвокат на дом который покупаешь или агент могут - понятно.
В штатах можно на любой дом.
Хотелось бы это информацию иметь на руках до того как делаешь оффер и на данный дом и на дома рядом, и без адвоката (еще за каждый запрос деньги тратить...). По комфрее (т.е. если без агента) дома предлагаются и получше и вроде даже дешвле. Там с агентом в принципе не получится.
В штатах можно на любой дом.
Хотелось бы это информацию иметь на руках до того как делаешь оффер и на данный дом и на дома рядом, и без адвоката (еще за каждый запрос деньги тратить...). По комфрее (т.е. если без агента) дома предлагаются и получше и вроде даже дешвле. Там с агентом в принципе не получится.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Это адвокат обычно title search делает. Не ясно, может ли обычный человек , не member of bar associate, делать официально такие запросы. Вообще интересно это выяснить. Иногда реалтеры имеют историю каких-то домов, но это уже не проверяется.
Да, у агентов это есть.
Причём несколько вариантов - и история MLS, и ещё какие-то муниципальные базы.
Адвокат для этого не нужен.
-
- Уже с Приветом
Я просто 4 года назад пыталась это выяснить (в смысле, наличие каких-то public records, related to property titles), ничего у меня не получилось. И у нескольких реалтеров спрашивала. Но это было в мой самый первый приезд в Канаду, т.е. только с самолета, залендившись и на короткий срок. Так что мне может быть просто морочили голову.
Есть же компания, которая страхует titles, но не помню названия, какая-то адвокатская контора в Торонто. Видимо система по всем провинциям одинакова. Может цена и не зарегистрирована, но должны быть titles related municipality public records. Знать бы еще как это точно называется, тогда можно было бы в муниципалитет позвонить и спросить.
Есть же компания, которая страхует titles, но не помню названия, какая-то адвокатская контора в Торонто. Видимо система по всем провинциям одинакова. Может цена и не зарегистрирована, но должны быть titles related municipality public records. Знать бы еще как это точно называется, тогда можно было бы в муниципалитет позвонить и спросить.
-
- Уже с Приветом
а зачем знать эту историю?
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:а зачем знать эту историю?
Считаю что покупать дом/кондо не зная его истрию и историю домов/кондо рядом - неправильно. Это как покупать машину с рук или у дилера даже не поинресовавшись ее blue book value.
Это моя позиция и мне она достаточна как причина "зачем".
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:tatiana N. wrote:а зачем знать эту историю?
Считаю что покупать дом/кондо не зная его истрию и историю домов/кондо рядом - неправильно. Это как покупать машину с рук или у дилера даже не поинресовавшись ее blue book value.
Это моя позиция и мне она достаточна как причина "зачем".
ааа, а то я думала мож чего не знаю в покупке дома.
-
- Уже с Приветом
Я вопрос задала, а не совет для других писала. Боже упаси других учить , здесь ведь все такие профи в покупке/продаже, каждый день только этим и занимаются...
Нашла где можно найти все текущие оценки стоимости для любого дома/кондо в нашем городе, очень удобно для negotiations (IMHO), уже знаю что цену можно аргументировано снизить от обьявленной цены, теперь осталось найти историю продаж.
Нашла где можно найти все текущие оценки стоимости для любого дома/кондо в нашем городе, очень удобно для negotiations (IMHO), уже знаю что цену можно аргументировано снизить от обьявленной цены, теперь осталось найти историю продаж.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:теперь осталось найти историю продаж.
Ключевое слово "land registry".
-
- Уже с Приветом
А вам в какой провинции? Если по Квебеку, то я могу по риэлторской базе историю посмотреть.
sondo wrote:Интересно, как можно найти историю продаж дома и за сколько было продано?
-
- Уже с Приветом
Jeeser wrote:А вам в какой провинции? Если по Квебеку, то я могу по риэлторской базе историю посмотреть.sondo wrote:Интересно, как можно найти историю продаж дома и за сколько было продано?
Alberta
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Jeeser wrote:А вам в какой провинции? Если по Квебеку, то я могу по риэлторской базе историю посмотреть.sondo wrote:Интересно, как можно найти историю продаж дома и за сколько было продано?
Alberta
Вы бы уж давно обратились к риэлтору и так не мучались.
-
- Уже с Приветом
vlad74 wrote:sondo wrote:Jeeser wrote:А вам в какой провинции? Если по Квебеку, то я могу по риэлторской базе историю посмотреть.sondo wrote:Интересно, как можно найти историю продаж дома и за сколько было продано?
Alberta
Вы бы уж давно обратились к риэлтору и так не мучались.
Да еще обратимся, но половина мест которые нас как-то заинтересовали - на комфри.
По ним к риэлтеру не обратишься, насколько я понимаю, т.к. продавец ему процент платить не будет.
Это раз.
А во вторых мы не спесшим с покупкой как минимум до конца лета, я просто хотела понять для самой себя что такое вообще на рынке находится.
Или вы думаете - нормально прийти к риэлтеру и сказать что мне тут интересно поковыратся, но покупать я буду не через вас а на комфри и как лоу-балл оффер на основании той истории которую вы мне дадите?
Больше всего не люблю решать быстро, особенно сидя в кабинете у риэлтера, не подумав до этого что там такое вообще имеется в целом.
-
- Уже с Приветом
Позиция то ваша понятна, понятно также и то, что покупая сами вы соответственно берете на себя все риски там, где одного лишь взгляда опытного человека будет достаточно, чтобы эти риски минимизировать.
Свежий пример коллеги по работе : она с мужем купили в конце прошлого года дом недалеко от Калгари, настоящее такое поместье на 8 акрах.
Их риэлтор задал вопрос а являются ли два складских помещения в доме изначально запроектированными или нет ? Оказалось что нет. И никто со стороны продавца ни заранее ни в ходе осмотров и переговоров об этом не обмолвился и, надо думать, и не собирались. Даже инспектор, который проводил хоум инспекшн и тот не распознал самострой.
Они этот дом в итоге купили, а в договоре указали, что удерживают сумму в $ххк на получение разрешений и переделки, если таковые понадобятся. Сейчас их лоер согласовывает с лоером продавца окончательную сумму.
Вообще тут обратится к риэлтору, а потом сказать ему спасибо и уйти к другому вполне нормальное явление. Регулярно вижу как на одних и тех же домах на продажу меняются таблички с именами.
И кстати параллельно с поиском дома поищите себе хорошего лоера с толковой секретаршей.
Свежий пример коллеги по работе : она с мужем купили в конце прошлого года дом недалеко от Калгари, настоящее такое поместье на 8 акрах.
Их риэлтор задал вопрос а являются ли два складских помещения в доме изначально запроектированными или нет ? Оказалось что нет. И никто со стороны продавца ни заранее ни в ходе осмотров и переговоров об этом не обмолвился и, надо думать, и не собирались. Даже инспектор, который проводил хоум инспекшн и тот не распознал самострой.
Они этот дом в итоге купили, а в договоре указали, что удерживают сумму в $ххк на получение разрешений и переделки, если таковые понадобятся. Сейчас их лоер согласовывает с лоером продавца окончательную сумму.
Вообще тут обратится к риэлтору, а потом сказать ему спасибо и уйти к другому вполне нормальное явление. Регулярно вижу как на одних и тех же домах на продажу меняются таблички с именами.
И кстати параллельно с поиском дома поищите себе хорошего лоера с толковой секретаршей.
-
- Уже с Приветом
Вопрос такой - нам сделали пре-аппрувала и rates lock-in до 1 Октября.
Но на пре-аппрувал письме нет подписи, толко фамилия имя человека.
Это нормально?...
Но на пре-аппрувал письме нет подписи, толко фамилия имя человека.
Это нормально?...
-
- Уже с Приветом
Видимо зависит от банка. Мне в Scotia давали пре-аппрувал с какими-то подписями и с лого банка, но только initial approval, потом все на словах, никаких бумаг не было. В ВМО вообще никакого письма не было, только брокерша при мне в их систему внесла данные и мне показала экран. Мортгаж я брала в ВМО.