Ошибка пропагандиста
-
- Уже с Приветом
Ошибка пропагандиста
Я достаточно много смотрю российское ТВ за последний год.
Есть такая передача - Человек и Закон. Его ведущий принадлежит к гвардии урапатриотов-путинцев.
Включаю и смотрю последнюю передачу про качество развесных продуктов в российских розничных сетях.
Дело в том, что я очень хорошо знаю как работает торговля, а моя жена пару лет после мединститута проработала в СЭСе. Т.е мы вдоем накрывам всю тему как бык овцу.
Так вот.
В течении всей программы г-н Алексей Пиманов нес такое, за что на Привете был бы разорван патриотамив клочья и в результате забанен. Жена, она почти патриотка по меркам Привета, стала посмеиваться на первой же минуте когда заявили что испорченный салат продатся методом добавления в него свежего и перемешивания. Я не буду рассказывать детали, но после просотра программы у рядового смотрителя возникало одно чуство - крушить магазины и переходить на подножный корм.
Но самое интерсное в другом.
Все сказанное в программе было не прросто бездарно интерпретированные журналюгой фактами а откровенныйм враньем. Причем и автор репортажа и сам Пиманов прекрасно понимал что делает.
Теперь у меня есть вопрос. Зачем один из ведущих патриотов на ТВ , который не пропускает возможности ответить на любое критические замечание в адрес России, несет в эфир не то что чернуху , а высосанный из пальца бред про своих.
Ведь все эти Пятерочки давно равноудалены и успешно шестерят для ЕД. Волмартов и сейфвеев пока не видно. Советский народ должен гордится свой розницей.
Зачем патриоту понадобилось втюхивать выдуманную чернуху российским граждам про свои родные магазины ?
Создается впечатление, что Российское ТВ прото уже не может существовать без истерического надрыва. И если этот надрыв идет в струе против Украины или Грузии и ловко вкрапленная ложь просто не воспримается зрителем - то это хоть как-то обяснимо с точки зреня пропаганды, ребятам за державу обидно.
НО нафига выностить эти технологии на экрам против своих же?
Одно слово- идиоты.
Я бы не обратил на этот факт внимания, если бы на днях не началась мощная рклама пятничной программы про "ОБМАН НАЦИИ". Они купили 98 сотров тушенки и будут в праймтайм искать там мясо.
Есть такая передача - Человек и Закон. Его ведущий принадлежит к гвардии урапатриотов-путинцев.
Включаю и смотрю последнюю передачу про качество развесных продуктов в российских розничных сетях.
Дело в том, что я очень хорошо знаю как работает торговля, а моя жена пару лет после мединститута проработала в СЭСе. Т.е мы вдоем накрывам всю тему как бык овцу.
Так вот.
В течении всей программы г-н Алексей Пиманов нес такое, за что на Привете был бы разорван патриотамив клочья и в результате забанен. Жена, она почти патриотка по меркам Привета, стала посмеиваться на первой же минуте когда заявили что испорченный салат продатся методом добавления в него свежего и перемешивания. Я не буду рассказывать детали, но после просотра программы у рядового смотрителя возникало одно чуство - крушить магазины и переходить на подножный корм.
Но самое интерсное в другом.
Все сказанное в программе было не прросто бездарно интерпретированные журналюгой фактами а откровенныйм враньем. Причем и автор репортажа и сам Пиманов прекрасно понимал что делает.
Теперь у меня есть вопрос. Зачем один из ведущих патриотов на ТВ , который не пропускает возможности ответить на любое критические замечание в адрес России, несет в эфир не то что чернуху , а высосанный из пальца бред про своих.
Ведь все эти Пятерочки давно равноудалены и успешно шестерят для ЕД. Волмартов и сейфвеев пока не видно. Советский народ должен гордится свой розницей.
Зачем патриоту понадобилось втюхивать выдуманную чернуху российским граждам про свои родные магазины ?
Создается впечатление, что Российское ТВ прото уже не может существовать без истерического надрыва. И если этот надрыв идет в струе против Украины или Грузии и ловко вкрапленная ложь просто не воспримается зрителем - то это хоть как-то обяснимо с точки зреня пропаганды, ребятам за державу обидно.
Одно слово- идиоты.
Я бы не обратил на этот факт внимания, если бы на днях не началась мощная рклама пятничной программы про "ОБМАН НАЦИИ". Они купили 98 сотров тушенки и будут в праймтайм искать там мясо.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Re: Ошибка пропагандиста
Ничягонепонял, но...очень понравилась пaродия на него (Пиманова) в предпоследнем выпуске "Большой разницы".
http://www.1tv.ru/static/pr=5637&pi=6164
http://www.1tv.ru/static/pr=5637&pi=6164
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote:Волмартов и сейфвеев пока не видно.
"Лента" создана при участии волмарта.
"ОК"- не знаю кто основал.
"Призма" - фины.
"Перекресток", "Ашан", "Патерсон", чьи ноу хауы?
Peace
-
- Уже с Приветом
Выходной же.Yvsobol wrote:Ничягонепонял,
А пародия классная.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote:
Одно слово- идиоты.
У меня после прочтения вашего поста создалось впечатление, что вы сами не можете существовать без истерического надрыва. уж извините.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt, переход на личности это всегда слив. 1-0. Но вам простительно.Frukt wrote:У меня после прочтения вашего поста создалось впечатление, что вы сами не можете существовать без истерического надрыва. уж извините.
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote:Frukt, переход на личности это всегда слив. 1-0.Frukt wrote:У меня после прочтения вашего поста создалось впечатление, что вы сами не можете существовать без истерического надрыва. уж извините.
Ок. Считаите, я даю вам фору!
Peace
-
- Уже с Приветом
С продвижением к вершине (вертикали) классовая борьба усиливается.Сержант wrote:Создается впечатление, что Российское ТВ прото уже не может существовать без истерического надрыва. И если этот надрыв идет в струе против Украины или Грузии и ловко вкрапленная ложь просто не воспримается зрителем - то это хоть как-то обяснимо с точки зреня пропаганды, ребятам за державу обидно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Скажите, а зачем Вы себя так мучаете?Сержант wrote:Я достаточно много смотрю российское ТВ за последний год.
Все сказанное в программе было [...] откровенныйм враньем.
Зачем один из ведущих патриотов на ТВ [...] несет в эфир не то что чернуху, а высосанный из пальца бред про своих.
Создается впечатление, что Российское ТВ прото уже не может существовать без истерического надрыва.
Одно слово- идиоты.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
-
- Удалён за неэтичное поведение
izverg wrote:Скажите, а зачем Вы себя так мучаете?Сержант wrote:Я достаточно много смотрю российское ТВ за последний год.
Все сказанное в программе было [...] откровенныйм враньем.
Зачем один из ведущих патриотов на ТВ [...] несет в эфир не то что чернуху, а высосанный из пальца бред про своих.
Создается впечатление, что Российское ТВ прото уже не может существовать без истерического надрыва.
Одно слово- идиоты.
Присоединяюсь к вопросу.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
Почему вы думаете что это вранье?
-
- Уже с Приветом
Я смотрел это,сайт есть с 4-мя каналами российского ТВ, подписаны, жена больше смотрит. Вот уж где очень трудно усмотреть российский ура-патриотизм, так в передаче, в которой говорят без проблем про любую грязь в России, нате смотрите, какие у нас тут проблемы, просто блевотные проблемы. Ура-патриотизм про это - ну очень сильное воображение надо иметь.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Да, мне тоже очень удивительно видеть то, что ведущего данной говнопередачи называют "путинцем-урапатриотом". И про "ответы на критические замечания в адрес России" тоже ни разу не видел. Хотя, честно говоря, и смотрел-то пару раз всего, но это же не политпередача, формат не тот. Они же там, вроде, только про внутренние проблмемы говорят
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote:Есть такая передача - Человек и Закон. Его ведущий принадлежит к гвардии урапатриотов-путинцев.
Обоснуйте.
Сержант wrote:Ведь все эти Пятерочки давно равноудалены и успешно шестерят для ЕД. Волмартов и сейфвеев пока не видно.
Очень хорошо видны Ашан (Auchan, Франция) и Метро/Реал (Metro Group, ФРГ). К сожалению, тоже порой косячат с качеством продуктов, особенно первый. Из тех что поменьше есть Spar и Billa (какие-то европейцы, не помню), на подходе Carrefour (Франция), Волмарт, правда, постоянно ворочает языком о входе на российский рынок, но пока только ворочает языком.
Сержант wrote:Я бы не обратил на этот факт внимания, если бы на днях не началась мощная рклама пятничной программы про "ОБМАН НАЦИИ". Они купили 98 сотров тушенки и будут в праймтайм искать там мясо.
Если хотя бы в 10 образцах найдут, будет неплохо. А так, народ должен знать своих героев.
...
-
- Уже с Приветом
Я смотрел около 10 пердач и там где у него появлятся возможность прокомментировать внешние дела, он не упускает таклой возможности не смотря на не тот формат.. Доставалась уже всем. Ничего худого в этом не вижу, но позиционрует он себя как сортник Лентьева и К.yocto wrote:Да, мне тоже очень удивительно видеть то, что ведущего данной говнопередачи называют "путинцем-урапатриотом". И про "ответы на критические замечания в адрес России" тоже ни разу не видел. Хотя, честно говоря, и смотрел-то пару раз всего, но это же не политпередача, формат не тот. Они же там, вроде, только про внутренние проблмемы говорят
-
- Уже с Приветом
Ну тут вам придется верить мне на слово. В торговле есть и обмен и обвес и продажа просроченых продуктов. Но то, что было сказанно там - вранье. Я сейчас не помню все факты приведенные в передаче.IronLady wrote:Почему вы думаете что это вранье?
Моя логика следующая.
1. автор позиционирует себя патриотом и понимает, что его репортажи по силе воздействия на порядок сильнее чем любая статья в интернете или передача на радио.
2. Выбирает тему, котора относится к разряду черезвычайно важных для каждого человека.
Если дальше не ходить, то стоит ожидать взвешенного репортажа с реальными фактами.
Вместо этого, я видел ангажированную программу построенную на поддтасовках с кучей грязных журналистских приемов.
Ок. В принципе и это не новость для журналистики. На этом многи заработали имя или сделали деньги. Тольок 9/11 чего только стоит. Но там все понятно и обяснимо.
Но зачем это надо Пименову? Ошибка исключена. Авторы передачи знали где и что подтасовывают.
Эмоциональная планка (к которой российские зрители уже привыкли и считают за норму) была поднята очень высоко, факты перернуты. Зачем автору понадобилось профессионально лить грязь и играть на чуствах телезрителя? Я бы мог это как-то обяснить, если бы это было пстроено на реальном безобразном положении дел. А тут сначала выдумали проблему а затем разыграли благородный гнев.
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote: Зачем один из ведущих патриотов на ТВ , который не пропускает возможности ответить на любое критические замечание в адрес России, несет в эфир не то что чернуху , а высосанный из пальца бред про своих.
Ему этот супермаркет не свой и скорее всего, мешает какому-нибудь другому "своему" супермаркету, который и проплатил программу.
Ничего интересного. Обычный медийный бизнес.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: "Лента" создана при участии волмарта.
Я бы сказал, что ДЛЯ участия Волмарта.
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote:Я достаточно много смотрю российское ТВ за последний год.
Сержант wrote:Одно слово- идиоты.
Человек и Закон выпускается в замечательном жанре "чернуха". Но видать, для Сержанта все на первом канале является полит пропагандой.
Сержант, а сможете найти ура-патриотов в "смешариках"?
-
- Уже с Приветом
okop wrote:Frukt wrote: "Лента" создана при участии волмарта.
Я бы сказал, что ДЛЯ участия Волмарта.
Волмарт только каждый год делает заявления о скором и неминуемом приходе в Россию, а слова с делами расходятся. Хотя сейчас момент неплохой, купить существующего игрока им обойдется явно дешевле докризисных времен. И строить новые магазины тоже будет дешевле.
...
-
- Уже с Приветом
У меня российского тв нет. Если изредка что-то смотрю - то в гостях. Да отдельные программы в записи (Большря разница, прожекторПерисХилтон, еще отдельные).
Тем не менее ощущение жуткой чернушности есть. И выскажу этому 2 гипотезы, объясняющие, почему руководители ТВ превратили его по преимуществу в такую гадость :
1. "не надо искать злобный замысел там, где просто налицо идиотизм"
2. Возможно это замысел каких-то кремлевских политтехнологов - до предела повысить порог терпимости населения к любому негативу. "Терпимый" народ бунтовать не станет. ТВ реальность получается даже более "реалистичной", чем жизнь за счет многократного повторения и усиления показываемых "отделных недостатков", а часто и откровенной выдумки. Может мы просто присутствуем при новом эксперементе по оригинальному оболваниванию?
Тем не менее ощущение жуткой чернушности есть. И выскажу этому 2 гипотезы, объясняющие, почему руководители ТВ превратили его по преимуществу в такую гадость :
1. "не надо искать злобный замысел там, где просто налицо идиотизм"
2. Возможно это замысел каких-то кремлевских политтехнологов - до предела повысить порог терпимости населения к любому негативу. "Терпимый" народ бунтовать не станет. ТВ реальность получается даже более "реалистичной", чем жизнь за счет многократного повторения и усиления показываемых "отделных недостатков", а часто и откровенной выдумки. Может мы просто присутствуем при новом эксперементе по оригинальному оболваниванию?
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote:Я смотрел около 10 пердач и там где у него появлятся возможность прокомментировать внешние дела, он не упускает таклой возможности не смотря на не тот формат.. Доставалась уже всем. Ничего худого в этом не вижу, но позиционрует он себя как сортник Лентьева и К.yocto wrote:Да, мне тоже очень удивительно видеть то, что ведущего данной говнопередачи называют "путинцем-урапатриотом". И про "ответы на критические замечания в адрес России" тоже ни разу не видел. Хотя, честно говоря, и смотрел-то пару раз всего, но это же не политпередача, формат не тот. Они же там, вроде, только про внутренние проблмемы говорят
Ясно. Мне попадалась исключительно фигня про всяких мелких отечественных жуликов.