IQ test

Курсы, колледжи, университеты.
Yolady
Новичок

IQ test

Post by Yolady »

Где в интернете можно пройти настоящий IQ тест? И если нельзя этого сделать в интернете то где люди сдают эти тесты?
5 element
Уже с Приветом

Re: IQ test

Post by 5 element »

Yolady wrote:Где в интернете можно пройти настоящий ИЪ тест? И если нельзя этого сделать в интернете то где люди сдают эти тесты?

смотря для чего.
Самый настоящий - это Векслер :), но Вам нужен наш, адаптированный для "советского" населения
какая есть, желаю вам другую
Yolady
Новичок

Post by Yolady »

как для чего ) проверить свой IQ :oops:
часто пишут про IQ знаменитых людей (энтштейн, фостер), какой тест они проходили?
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Yolady wrote:как для чего ) проверить свой ИЪ :оопс:
часто пишут про ИЪ знаменитых людей (энтштейн, фостер), какой тест они проходили?

а... Вам побаловаться, тогда любой пойдёт, любая фигня из интернета, н-р, Айзенк адаптированный или любая другая "игрушка".
Серьёзные тесты обычно назначаются для определения группы инвалидности, школы обучения и тому подобных вещей, или степени гениальности.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

5 element wrote:
Yolady wrote:Где в интернете можно пройти настоящий ИЪ тест? И если нельзя этого сделать в интернете то где люди сдают эти тесты?

смотря для чего.
Самый настоящий - это Векслер :), но Вам нужен наш, адаптированный для "советского" населения

А бывает?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Yolady
Новичок

Post by Yolady »

5 element wrote:
Yolady wrote:как для чего ) проверить свой ИЪ :оопс:
часто пишут про ИЪ знаменитых людей (энтштейн, фостер), какой тест они проходили?

а... Вам побаловаться, тогда любой пойдёт, любая фигня из интернета, н-р, Айзенк адаптированный или любая другая "игрушка".
Серьёзные тесты обычно назначаются для определения группы инвалидности, школы обучения и тому подобных вещей, или степени гениальности.

как раз хочу оценить степень своей гениальности :oops: побаловаться мне наверное не подойдет, но айзенка посмотрю.

где же можно пройти эти серьезные тесты? в крайнем случае наиболее близкие аналоги в интернете.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

умница wrote:А бывает?

смеёшься? Я ж с ним работала много лет :)
В смысле с тестом, не с Векслером, хотя б я под ним поработать не отказалась :)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Yolady wrote:как раз хочу оценить степень своей гениальности :оопс: побаловаться мне наверное не подойдет, но айзенка посмотрю.

где же можно пройти эти серьезные тесты? в крайнем случае наиболее близкие аналоги в интернете.

Давайте, я Вам на глаз скажу - Ваше IQ - 128-132 :)
Серьёзные тесты никто в интернет не выложит, я надеюсь, по-крайней мере :) очень на это.
Вы можете быть уверены, что Ваш интеллект находится в пределах "высокой нормы", а количество цифирек после 115 - вообще-то никакого значения не имеет, разве что тщеславие побаловать :)
Вот, например, разница между 79 и 80 может быть критичной для чьей-то карьеры, а так ... много смотрите голливудского кина
zelenka77
Уже с Приветом

Post by zelenka77 »

5 element wrote:
Yolady wrote:как раз хочу оценить степень своей гениальности :оопс: побаловаться мне наверное не подойдет, но айзенка посмотрю.

Давайте, я Вам на глаз скажу - Ваше IQ - 128-132 :)
Серьёзные тесты никто в интернет не выложит, я надеюсь, по-крайней мере :) очень на это.
Вы можете быть уверены, что Ваш интеллект находится в пределах "высокой нормы", а количество цифирек после 115 - вообще-то никакого значения не имеет, разве что тщеславие побаловать :)
Вот, например, разница между 79 и 80 может быть критичной для чьей-то карьеры, а так ... много смотрите голливудского кина

А как можно на глаз IQ определить и зачем нужно адаптировать на СССР (или Россию)?
А также почему нельзя серьезные тесты публиковать?
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

zelenka77 wrote:А как можно на глаз ИЪ определить и зачем нужно адаптировать на СССР (или Россию)?

определение на глаз - это шутка, там смайлик поставлен , вот так - :)
Адаптировать нужно, потому что во-первых, интеллект разделяется на вербальный и невербальный, и вербальная часть должна быть адаптирована к реалиям тестируемого. Например, вопрос по общей осведомлённости: если вы - американец, то вы должны знать, сколько штатов в Америке, но русский - этого знать не обязан, зато любой советский школьник знал, что в СССР - 15 республик. Где-то так.
Почему нельзя серёзные тесты публиковать? А подумать? Ядерное оружие же не лежит на прилавках... :)
zelenka77
Уже с Приветом

Post by zelenka77 »

5 element wrote:
zelenka77 wrote:А как можно на глаз ИЪ определить и зачем нужно адаптировать на СССР (или Россию)?

определение на глаз - это шутка, там смайлик поставлен , вот так - :)
Адаптировать нужно, потому что во-первых, интеллект разделяется на вербальный и невербальный, и вербальная часть должна быть адаптирована к реалиям тестируемого. Например, вопрос по общей осведомлённости: если вы - американец, то вы должны знать, сколько штатов в Америке, но русский - этого знать не обязан, зато любой советский школьник знал, что в СССР - 15 республик. Где-то так.
Почему нельзя серёзные тесты публиковать? А подумать? Ядерное оружие же не лежит на прилавках... :)

Спасибо :-) а можно еще вопрос? В отличии от ядерного оружия, что такого плохого можно сделать с "серьезными тестами" если они будут в открытом доступе?
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

zelenka77 wrote: В отличии от ядерного оружия, что такого плохого можно сделать с "серьезными тестами" если они будут в открытом доступе?

Конечно, можно.
Как и любое серьёзное знание, оно может быть лекарством в руках специалиста , а может стать, отравой у дилетанта.
Вы же на захотите шить платье или чинить машину у людей, которые "прочитали об этом в википедии :)".
Психология, её многие аспекты, стала доступна массам, и что мы имеем? развешивание ярлыков, "установку" серьёзных психиатрических диагнoзов направо и налево. Воздействие слова, поступка, результата на психику индивидуума ещё не изучены до конца, и я не вижу смысла дилетантам копаться в "рабочих" тестах. Хотите измерить свой интеллект - по любым причинам - идите к специалисту. Такой вот мой взгляд на предмет
zelenka77
Уже с Приветом

Post by zelenka77 »

5 element wrote:
zelenka77 wrote: В отличии от ядерного оружия, что такого плохого можно сделать с "серьезными тестами" если они будут в открытом доступе?

Конечно, можно.
Как и любое серьёзное знание, оно может быть лекарством в руках специалиста , а может стать, отравой у дилетанта.
Вы же на захотите шить платье или чинить машину у людей, которые "прочитали об этом в википедии :)".
Психология, её многие аспекты, стала доступна массам, и что мы имеем? развешивание ярлыков, "установку" серьёзных психиатрических диагнoзов направо и налево. Воздействие слова, поступка, результата на психику индивидуума ещё не изучены до конца, и я не вижу смысла дилетантам копаться в "рабочих" тестах. Хотите измерить свой интеллект - по любым причинам - идите к специалисту. Такой вот мой взгляд на предмет

Спасибо. Мне пока не актуально (какой интеллект попался, с тем и приходится жить). Детей тестировали несколько лет назад - в комплексе с разными другими проверками. С одной стороны результат утешительный (в смысле ителлект нашли ;-) и даже высокий ) а с другой, не очень понятно как это применить. Ну кроме того что с стороны интеллекта ограничений нет. Единственная польза, когда ребенок начинает страдать на тему что он дурак (ну если скажем на контрольной оценка плохая) то можно ему показать бумажку в которой написано что не дурак а скорее просто к контрольной не подготовился.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

5 element wrote:
умница wrote:А бывает?

смеёшься? Я ж с ним работала много лет :)
В смысле с тестом, не с Векслером, хотя б я под ним поработать не отказалась :)

А взглянуть (не на Веслера, а на адаптированный тест)? Я его английскую версию давно-давно нашла в сети (ещё в 90х, когда в сеть чего только не выкладывали, включая ответы к коммерческим тестам), так мне было обидно за некоторые вопросы в вербальной секции. Получилось, что я конечно умница, но несколько меньшая умница, чем я есть на самом деле :mrgreen:
Мне самой поиграться - никих ядерных оружиев :-)
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yolady wrote:где же можно пройти эти серьезные тесты?

Я проходила у психолога. Он был частью другого более обширного тестирования. Тест был не адаптированный и, как мне сказал психолог, это нужно учитывать при результатах. Мне давали неадаптированный (даже не знаю есть ли адаптированные для русских?) потому что у меня никаких проблем с анг. языком нет. Результаты действительно не сильно куда пригодны, особенно в нашем с вами возрасте. У них там есть cut off циферки - т.е. после определённого score можно не боятся потяните ли вы учёбу и т.п. Т.е. при получении стандартного среднего результата you can do pretty much everything в плане учёбы (это в отм случае если вы не уверены потяните ли, например, на врача или т.п.) То, что у вас будет нормальный результат я не сомневаюсь :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

умница wrote:А взглянуть на адаптированный тест? так мне было обидно за некоторые вопросы в вербальной секции. Получилось, что я конечно умница, но несколько меньшая умница, чем я есть на самом деле

Если бы ты жила в Чикаго, я б тебе, конечно, дала на него взглянуть, валяется где-то в коробке на антресолях :)
За ответы в вербальной секции тебе не должно быть обидно по массе причин. Я не буду здесь долго распространяться, но скажу коротко, интеллект развит неравномерно, если ты построишь график, то получится ломаная кривая, поэтому невозможно набрать одинаковое кол-во баллов по всем вопросам, это не доступно даже гениям, если всё, абсолютно всё, зашкаливает, то, скорее всего, ето - неправда :)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

zelenka77 wrote:Спасибо. Мне пока не актуально (какой интеллект попался, с тем и приходится жить). Детей тестировали несколько лет назад - в комплексе с разными другими проверками. С одной стороны результат утешительный (в смысле ителлект нашли ;-) и даже высокий ) а с другой, не очень понятно как это применить. Ну кроме того что с стороны интеллекта ограничений нет. Единственная польза, когда ребенок начинает страдать на тему что он дурак (ну если скажем на контрольной оценка плохая) то можно ему показать бумажку в которой написано что не дурак а скорее просто к контрольной не подготовился.

:)
На самом деле, легче всего в жизни людям со средним или чуть выше среднего интеллектом, им свoйственно обьективно оценивать свои возможности и меньшая рефлексия. Люди с очень высоким IQ обычно склонны к долгому и ненужному анализу фактов и событий, что затрудняет принятие верного решения и, в целом, социальную адаптацию
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

5 element wrote:
zelenka77 wrote:Спасибо. Мне пока не актуально (какой интеллект попался, с тем и приходится жить). Детей тестировали несколько лет назад - в комплексе с разными другими проверками. С одной стороны результат утешительный (в смысле ителлект нашли ;-) и даже высокий ) а с другой, не очень понятно как это применить. Ну кроме того что с стороны интеллекта ограничений нет. Единственная польза, когда ребенок начинает страдать на тему что он дурак (ну если скажем на контрольной оценка плохая) то можно ему показать бумажку в которой написано что не дурак а скорее просто к контрольной не подготовился.

:)
На самом деле, легче всего в жизни людям со средним или чуть выше среднего интеллектом, им свoйственно обьективно оценивать свои возможности и меньшая рефлексия. Люди с очень высоким IQ обычно склонны к долгому и ненужному анализу фактов и событий, что затрудняет принятие верного решения и, в целом, социальную адаптацию

Горя, нам, горе от ума...
zelenka77
Уже с Приветом

Post by zelenka77 »

А еще вопрос - я уже не помню что именно тестировали, но были там серии рисуночков - картиночек, которые надо было дополнить еще одним (из по моему четырех рисуночков). По моему это таки ителлект и проверяли. Так вот, собственно вопрос - а если меня при виде этих картиночек охватывает навязчивое желание все порвать к такой то матери - как у Стругатских дубли свои документы рвали - это у меня интеллекта не хватает или он просто другой (ну скажем вербальный)? И это как то можно развить или натренировать? Сразу скажу, я сдержалась и ничего не порвала и даже их как то дополнила, результата теста не помню. Большое спасибо за ликбез.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

zelenka77 wrote:А еще вопрос - я уже не помню что именно тестировали, но были там серии рисуночков - картиночек, которые надо было дополнить еще одним (из по моему четырех рисуночков). По моему это таки ителлект и проверяли. Так вот, собственно вопрос - а если меня при виде этих картиночек охватывает навязчивое желание все порвать к такой то матери - как у Стругатских дубли свои документы рвали - это у меня интеллекта не хватает или он просто другой (ну скажем вербальный)? И это как то можно развить или натренировать? Сразу скажу, я сдержалась и ничего не порвала и даже их как то дополнила, результата теста не помню. Большое спасибо за ликбез.

:лол:
давно так не смеялась. Не знаю, почему Вам хотелось всё порвать, нужно было присутствовать, чтобы точно определить. Психология, к сожалению, наука очень предвзятая, даже рез-ты тестов, казалось бы цифирьки, а зависят от психолога, его эмоционального контакта с тестируемым, его непредвзятости, внутреннего состояния момента испытуемого.
Интеллект очень непростой аппарат, как паззл, сложен из многих составляющих: память, внимание, общая осведомлённость, пространственное мышление, логическое, уровень абстрагирования и так далее. Всё перечисленное - это (грубо говоря) : вербальная и невербальная части интеллекта. Картиночки проверяют (трудно сказать конкретно не видя их) какую-либо часть невербального интеллекта, например, пространственное мышление. Допустим, теоретически, оно у испытуемого хуже, чем логическое - это нормально, и в целом, я не вижу причин его специально "тренировать", каждый из нас силён в чём-то своём. У здорового, полноценного индивидуума, закончившего институт, интеллект, сложенный из всех его составляюших, будет явно выше 115, поэтому я там выше и пошутила "на глаз", называй любую цифру - не ошибёшься.
Интеллект, к сожаления, имеет свойство снижаться с возрастом и болезнями, страдает память, концентрация внимания, наступают органические изменения в связи с ухудшением зрения, например. Я не знаю, понятно ли я обьясняю? Поэтому, лучше продолжать учиться, развиваться всю жизнь. Например, изучать иностранный язык, разгадывать кроссворды, судоку, какие-то новые навыки отрабатывать
zelenka77
Уже с Приветом

Post by zelenka77 »

5 element wrote:
zelenka77 wrote:А еще вопрос - я уже не помню что именно тестировали, но были там серии рисуночков - картиночек, которые надо было дополнить еще одним (из по моему четырех рисуночков). По моему это таки ителлект и проверяли. Так вот, собственно вопрос - а если меня при виде этих картиночек охватывает навязчивое желание все порвать к такой то матери - как у Стругатских дубли свои документы рвали - это у меня интеллекта не хватает или он просто другой (ну скажем вербальный)? И это как то можно развить или натренировать? Сразу скажу, я сдержалась и ничего не порвала и даже их как то дополнила, результата теста не помню. Большое спасибо за ликбез.

:лол:
давно так не смеялась. Не знаю, почему Вам хотелось всё порвать, нужно было присутствовать, чтобы точно определить. Психология, к сожалению, наука очень предвзятая, даже рез-ты тестов, казалось бы цифирьки, а зависят от психолога, его эмоционального контакта с тестируемым, его непредвзятости, внутреннего состояния момента испытуемого.
Интеллект очень непростой аппарат, как паззл, сложен из многих составляющих: память, внимание, общая осведомлённость, пространственное мышление, логическое, уровень абстрагирования и так далее. Всё перечисленное - это (грубо говоря) : вербальная и невербальная части интеллекта. Картиночки проверяют (трудно сказать конкретно не видя их) какую-либо часть невербального интеллекта, например, пространственное мышление. Допустим, теоретически, оно у испытуемого хуже, чем логическое - это нормально, и в целом, я не вижу причин его специально "тренировать", каждый из нас силён в чём-то своём. У здорового, полноценного индивидуума, закончившего институт, интеллект, сложенный из всех его составляюших, будет явно выше 115, поэтому я там выше и пошутила "на глаз", называй любую цифру - не ошибёшься.
Интеллект, к сожаления, имеет свойство снижаться с возрастом и болезнями, страдает память, концентрация внимания, наступают органические изменения в связи с ухудшением зрения, например. Я не знаю, понятно ли я обьясняю? Поэтому, лучше продолжать учиться, развиваться всю жизнь. Например, изучать иностранный язык, разгадывать кроссворды, судоку, какие-то новые навыки отрабатывать

Спасибо! В принципе так и приходится все время чего то новое учить по работе, а недавно я французким занялась только сейчас временно пришлось прервать. Надеюсь скоро вернуться. Давно хотелось но руки не доходили. Да я и не собиралась тренировать, мне показалось что один из детей в этом в меня пошел и думала может можно как то помочь. Но мне обьясняли что люди в основном выбирают сами то что у них хорошо получается, так что надеюсь ребенок тоже найдет чем занятся. А от судоку я к сожалению тоже зверею :-(
А можете порекомендовать что нибудь по теме почитать? Про emotional intelligence я читала, интересно, и по моему так и есть, но я не специалист.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

zelenka77 wrote: А от судоку я к сожалению тоже зверею :-(

Значит, не Ваше. Это ж только, как пример. Интеллект ещё и на темпераменте завязан, холерику, например, будет труднее добиться высоких показателей в концентрации внимания. Из лит-ры. кроме узкоспециальной, которую я не буду рекомендовать по причинам изложеным выше, ничего мне моментально в башку не приходит. Сейчас очень много книг по психологии, пишут все, кому не лень, но честно говоря, я бросила их читать лет, эдак 10 назад, потому что, кроме амбиций авторов они в себе мало чего полезного несут.
Если что-то вспомню, напишу, Вам именно хочется о развитии интеллекта?
zelenka77
Уже с Приветом

Post by zelenka77 »

[quote="5 element" Если что-то вспомню, напишу, Вам именно хочется о развитии интеллекта?[/quote]
Об развитии и об особенностях интеллекта, и компенсации. Я прочитала несколько книг Стивена Пинкера, информация интересная, но пишет он не так чтобы очень красиво в смысле стиля. А хочется и информации, и удовольствия. Если вспомните что нибудь по теме, буду очень благодарна.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

zelenka77 wrote:Об развитии и об особенностях интеллекта, и компенсации. Я прочитала несколько книг Стивена Пинкера, информация интересная, но пишет он не так чтобы очень красиво в смысле стиля. А хочется и информации, и удовольствия. Если вспомните что нибудь по теме, буду очень благодарна.

Все спец.книги написаны обычно неинтересным для не специалиста языком.
Постараюсь чего-то накoпать в закромах своей памяти, которая у меня - увы и ах! - слабое место в интеллекте :D :roll:
zelenka77
Уже с Приветом

Post by zelenka77 »

5 element wrote:Все спец.книги написаны обычно неинтересным для не специалиста языком.
Постараюсь чего-то накoпать в закромах своей памяти, которая у меня - увы и ах! - слабое место в интеллекте :D :roll:

Так то и обидно что он якобы писал для широкой публики. Но наверное критику списывал на недостаток интеллекта у критикующих :-)
Большое спасибо еще раз!

Return to “Образование”