Patio Door

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Patio Door

Post by Kotena »

Хотим поставить патио дверь с ракрывающимися дверьми (так называемые french doors). В Хоме Депо видела такие от Jeld Wen with grills за относительно недорого - 334 доллара. Наш контрактор сразу наш выбор не одобрил - говорит что не очень хорошие... ВРоде будут много телпа отдавать... Не хотелось бы ставить двери за тысяцу и выше... Какие вы двери ставите?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Re: Patio Door

Post by Жел_Товатый »

а ссылку можно на хомедипо сайте с этой моделью?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Неа, не можно :oops: На сайте почему то эти двери не показывают. Вчера была в машахине, там эти двери French doors, Jeld Wen, Basic Steel, with grills, insulated tempered glass. Вот они стоят 334 доллара. Я думаю, должны ли патио двери быть деервеяными, или стальные нормально?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

а "машахин" - это что? (шучу) :oops: :lol:

ста-а-а-альные?! ой... :shock: Вы знаете, никогда не видила ничего подобного на патиос, но видела в шкафах инсталированные стальные двери - ужастик полный, они потом скрипеть еще начинают и ржаветь в углах противно так... :no:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Жел_Товатый wrote:а "машахин" - это что? (шучу) :oops: :lol:

ста-а-а-альные?! ой... :shock: Вы знаете, никогда не видила ничего подобного на патиос, но видела в шкафах инсталированные стальные двери - ужастик полный, они потом скрипеть еще начинают и ржаветь в углах противно так... :no:

Они скорее всего не стальные, а аллюминивые...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

http://www.jeld-wen.com/patiodoors/ - эти? но алюминивые там только слайдинг доорс показывает
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

дуп
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

В общем это ReliaBuilt бренд от Jeld Wen, то есть они выпускают эти двери как Релиабилт.. Что то типа Тойота вс Лексус. Не знаю. Эти двери мне внешне понравились, стоят 350 баксов. Другие двери были от андерсен или Пелла. И те и лдругие сразу за 1000 баксов тянут... Вот и вопрос, стОит ли разница в качестве разницы в деньгах?? Не хочестя конечно платить дважды, и переустанавливать дешевые двери, НО если дешевые двери работают не намного хуже брендовых, заем же переплачивать?
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Вы врядли потеряете тепла на $650 через эти двери за ближайшие 10 лет. Если нравятся, не вижу причины не купить.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Прочитала тут на одном diy сайте про мужика который сам устанавливал эти двери, он пишет что они внизу вроде как текут.. особенно если прмой дождь на двери хлещет. И вроде он клянется. что это дефект от производителя , а не его фиговая установка... Не зотелось бы конечно проблемы с этим иметь. но и лишние 600-700 баксов отдавать... тоже жалко. Вот думала может у кого стоят такие дома, кто то скажет свой опыт?
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Мы ставили вот эту: http://www.jeld-wen.com/exteriordoors/w ... duct_id/77
Могу сказать, что от компании-установщика многое зависит. Они когда убрали старые двери выяснили, что билдеры круто сэкономили на изоляции вокруг дверного проема. Матерясь восстановили, но к чести сказать ничего за это не взяли. Дверь нравится, ничего нигде не течет. После устанoвки мы их еще раз вызывали подрехтовать изоляцию воздуха вокруг петель, но все равно при сильном ветре слегка продувает около одной-двух. Но тут я не знаю возможно ли от этого вообще избавиться. Через sliding door естественно ничего не дует.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Жел_Товатый wrote:а "машахин" - это что? (шучу) :oops: :lol:

У меня входные двери стальные. Форму держат, не ржавеют- не вижу никаких проблем.
Who его знает
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

чего-то все смешалось а обсуждении...
ну, как оказалось, двери алюминивые обсуждаются.
А у жастик я видела во встроенных шкафах, что никакого отношения к вашим отличным входным дверям не имеет, да и материал был дешевый (аля-сталь)... почему был... он и есть, в хомдипо такие продаются. :roll:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Eternum wrote:Мы ставили вот эту: http://www.jeld-wen.com/exteriordoors/w ... duct_id/77
Могу сказать, что от компании-установщика многое зависит. Они когда убрали старые двери выяснили, что билдеры круто сэкономили на изоляции вокруг дверного проема. Матерясь восстановили, но к чести сказать ничего за это не взяли. Дверь нравится, ничего нигде не течет. После устанoвки мы их еще раз вызывали подрехтовать изоляцию воздуха вокруг петель, но все равно при сильном ветре слегка продувает около одной-двух. Но тут я не знаю возможно ли от этого вообще избавиться. Через sliding door естественно ничего не дует.

сколько такая стоит?
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Kotena wrote:
Eternum wrote:Мы ставили вот эту: http://www.jeld-wen.com/exteriordoors/w ... duct_id/77

сколько такая стоит?

Погуглите локальных представителей-установщиков и узнайте у них. Нам ставили кучу всего, поэтому YMMV. Но будет дороже чем $350. В разы :-)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Устанавливать будем сами, муж с руками и опытом, и друг у него контрактор, так что платить за установку не придется. Но хотелось бы, чтобы и дверь была сама по себе хорошей конструкции, то есть то что НЕ зависит от установки, но зависит от самой двери. Еще я слышала вроде что слайдинг двери гораздо меньше пропускают воздуха, чем патио
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Kotena wrote:Устанавливать будем сами, муж с руками и опытом, и друг у него контрактор, так что платить за установку не придется. Но хотелось бы, чтобы и дверь была сама по себе хорошей конструкции, то есть то что НЕ зависит от установки, но зависит от самой двери. Еще я слышала вроде что слайдинг двери гораздо меньше пропускают воздуха, чем патио

Может тогда Вам найти местный showroom и самим потрогать и выбрать что нравится? Нам двери рекомендовали, но мы перед установкой съездили и сами посмотрели.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Eternum wrote:............. Через sliding door естественно ничего не дует.

Right... :lol:

Now this is a myth.. :umnik1: They ALL leak, like mine for one... :umnik1: In principle.

French door maybe even better, if you seal it for the winter months tight.
In fact, I am pretty sure it will be better.

However, a BIG plus towards sliding doors - they do NOT require much space to open/close, unlike french doors. I had french doors for a year in a rental. Never again, just for this particular reason. I need that floor space for kids' junk.

PS: we had a big discussion about sliding windows vs. casement windows right here about 2-3 years ago. Find it and read. Same principles apply.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Поставили френч... посмотрим как пойдет, обошлось в 350 плюс мужнины руки. по карйней мере если качество аткой двери действительно так себе, не жалко будет замениь через год-два. Труд правда жалко. но у нас ситуация сложная была. так что самый большой труд был в делании проема. а заменить дверь на более приличную муж сказал не проблема.
Хотели слайдер взять, НО спец заказ 15 дней или больше, плюс в 2 раза дороже то что хотелось ( а именно с решеткой (грилами)). решили ставить френч, метсо на распашку там есть.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Поставили френч... посмотрим как пойдет, обошлось в 350 плюс мужнины руки. по карйней мере если качество аткой двери действительно так себе, не жалко будет замениь через год-два. Труд правда жалко. но у нас ситуация сложная была. так что самый большой труд был в делании проема. а заменить дверь на более приличную муж сказал не проблема.
Хотели слайдер взять, НО спец заказ 15 дней или больше, плюс в 2 раза дороже то что хотелось ( а именно с решеткой (грилами)). решили ставить френч, метсо на распашку там есть.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

А фото киньте пож-ста!!! :-)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Попробую сегодня сделать, вообще то там еще не финишировано. Мы врезались в синдер блоки - там сначала было окно, пришлось снимать блоки снизу, и добавлять фрейм ,чтоб было к чему крепиь дверь
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

а вы поэтапно все снимите ну и файнал резалт! :-) (Мы пока в раздумьях что ставить)

Return to “Мой дом”