"Газовая" зубная анастезия: а "оно" нам надо?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Физик-Лирик
Уже с Приветом

"Газовая" зубная анастезия: а "оно" нам надо?

Post by Физик-Лирик »

Вопрос к доктору Евгению и всем знатокам зубных процедур. Ребенку нужна пломба, и в оффисе предлагают газ (как он там называется, веселящий?) в качестве анастезии. В принципе ребенок уже имел опыт уколов и не испытывает страха. Вопрос, стоит ли идти на поводу оффиса и использовать этот газ или лучше уж традиционный укол? Как то не довераю я этим газам. Правильно ли я понимаю, что газ - это дело добровольное, и выбор за нами? Я не знаю детали процедуры, но насколько я понимаю, там газ через ноздри прокачивается, что и производит обезболивающий эффект. Так ли это?
Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: "Газовая" зубная анастезия: а "оно" нам надо?

Post by DoctorEugene »

Газ обычно дают для расслабления и снятия страха у детей и у взрослых. Анестезию полностью это не заменяет, но нередко маленькие дырочки можно делать без анестетика (даже без газа, если ребёнок сидит спокойно). Дело это добровольное, если нет проблемы с сидением в кресле.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Illusion
Уже с Приветом

Re: "Газовая" зубная анастезия: а "оно" нам надо?

Post by Illusion »

сколько лет ребёнку? Очень важно подготовить заранее. Рассказывать что и как будут делать и почему нужно зубки лечить. Поиграть в зубного доктора. Моему старшему в России без проблем ставили пару пломб на молочные зубы без обезболивания и газа. Делов-то там на несколько минут, если дырки небольшие. Младший, к счастью, в "zero cavity club", а чистку преспокойно делает. Каждый раз дня за 3-4 начинаем подготовку.

Return to “Здоровье”