Несколько вопросов про лэндинг

Samir
Уже с Приветом

Несколько вопросов про лэндинг

Post by Samir »

Здравствуйте.

Думаю о подаче на skilled worker до Августа. Имеются несколько вопросов.

* Что можно успеть сделать (в плане документов) за неделю в Ванкувере? Хотелось бы успеть получить права, PR карточку, открыть банковский счет, мед. карточку. Может что-то еще о чем я не знаю.

* В FAQ прочитал что PR карточка делается месяц и высылается только в Канаду. Как быть если я собираюсь вернуться в Сидней через неделю и в Канаде у меня нет родственников и знакомых?

* Хотелось бы узнать какие крупные Канадские банки существуют в Ванкувере, хотя бы 5.

* Есть ли в Ванкувере пляжи для купания и как обстоят дела с рыбалкой (spearfishing)

* На данный момент имею 3 гражданства. Будут ли у меня проблемы с получением канадского гражданства? Точнее, может ли Канада потребовать отказ от гражданств(а) других стран?

* Что произойдет с налогами, если я залендюсь в Канаде и вернусь в Сидней продолжать работать? Буду ли я должен что-то Канаде?

* Есть ли срок статуса постоянного жительства Канады если я не подаюсь на Канадское граждантсво в связи со своим отсутствием в стране?

Заранее благодарю.
She'll be right, aye? No worries, mate, she'll be right.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Несколько вопросов про лэндинг

Post by perasperaadastra »

* Что можно успеть сделать (в плане документов) за неделю в Ванкувере? Хотелось бы успеть получить права, PR карточку, открыть банковский счет, мед. карточку. Может что-то еще о чем я не знаю.

Чековый счет открыть можно точно.
Австраллийские права, скорее всего, можно обменять на канадские, но я не знаю, сколько времени занимает выпуск самой карточки.
PR карту получить за неделю точно не удастся.
Можете подать на Social Insurance Number и на провинциальную медстраховку.

* Хотелось бы узнать какие крупные Канадские банки существуют в Ванкувере, хотя бы 5.

TD Canada Trust
Scotia Bank
Bank of Montreal
CIBC

По большому счету, неважно какой выберете.

* Что произойдет с налогами, если я залендюсь в Канаде и вернусь в Сидней продолжать работать? Буду ли я должен что-то Канаде?

Нет, если будете жить вне Канады большую часть года.

* Есть ли срок статуса постоянного жительства Канады если я не подаюсь на Канадское граждантсво в связи со своим отсутствием в стране?

5 лет. Если проживете 2 года из этих пяти лет в Канаде, сможете обновить PR статус.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Спасибо, perasperaadastra

по поводу обмена прав....при выдачи канадских прав, австралийские права забираются???

где можно почитать про 5 лет PR статуса?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Samir wrote:Спасибо, perasperaadastra

по поводу обмена прав....при выдачи канадских прав, австралийские права забираются???

где можно почитать про 5 лет PR статуса?

Обмен на то и обмен, чтобы права забирать. Про статус (сюрприз, из всех сайтов) тут: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5445EA.asp
perasperaadastra
Уже с Приветом

Pronik wrote:Обмен на то и обмен, чтобы права забирать.

Серьезно? Я думал, что просто дают канадские права. Зачем им австраллийские-то нужны?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

perasperaadastra wrote:
Pronik wrote:Обмен на то и обмен, чтобы права забирать.

Серьезно? Я думал, что просто дают канадские права. Зачем им австраллийские-то нужны?

Им не нужны, они их пошлют по месту выдачи. Незаконно иметь двoe DL одновременно. Во всяком случае, в Онтарио так.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Поправка про права. В BC австраллийские права не обменивают.
В списке только следующие страны: U.S., Austria, Germany, Switzerland, Japan, South Korea
Все остальные получают права с нуля:
http://www.icbc.com/driver-licensing/mo ... hercountry
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я как то недопонял - вы только думаете подавать на иммиграцию и уже сейчас хотите получить PR card и права? Боюсь, ваша телега сильно впереди лошади... :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Он австралийский гражданин, как я поняла. В этом случае, если возраст до 28 лет (по-моему, я такой ситуацией никогда особо не интересовалась), то можно просто так приехать и поработать. Там другой work permit. Не помню, в этом случае, сначала SIN получаешь, а потом ищешь работу, или сначала находишь любого работодателя (специальность - не важна), а потом получаешь визу, SIN, и прочие документы.
Искать, если это не надо, ссылки лень; но если это как раз нужный случай то могу поискать, эти правила тоже меняются.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Имхо, австралийское гр-во не колышет, пермит сперва нужен. Если ему до 30 - получит его на 24 мес, потом уже все остальное. HRSDC работает по принципу - есть нужная бумажка - есть SIN, нет - гуляй. :)
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Это специальные рабочие визы для отдельных стран of the British Commonwealth. Только для молодежи, с целью ознакомления с страной (канадцы с Австралией, австралийцы с Канадой; по-моему UK-citizens are also included). Moжно ездить по стране, менять без проблем работодателей, до 3 лет, ИМХО. Я говорю, давно в иммиграционные правила не смотрела, это верно на ~3года назад. Программа точно действующая, я 2 месяца назад австралийскую девочку по налогам консультировала. Она пол-года работала в Торонто по такой программе; детали программы надо искать (если на самом деле надо).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

bella_c wrote:Это специальные рабочие визы для отдельных стран of the British Commonwealth.

Не только, там список стран оч. неслабый.

http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 01-eng.pdf

Appendix E
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Это я этой программой перепутала:
http://www.visafirst.com/en/uk_working_ ... a_info.asp
Это для UK. Applicable for Australians, Canadians, New Zealand and Japan. Тоже самое (те же стрaны) в Австралии. Я почему-то решила, что у CIC теже правила.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Спасибо всем за подсказки и ответы!

Мне 32. Ехать из Австралии в Канаду по рабочей не планирую. Хотя возможно в след. году прилечу на недельку посмотреть на Ванкувер как турист. Насколько я знаю, гражданство Австралии облегчает эммиграционный процесс в плане сроков, поэтому думаю что от меня ничего не убудет если подам документы.

Смысл отбирать Австралийские права это дикость для меня, но тем не менее в Австралии можно их сделать по новому за несколько минут, и на мой взгляд можно их вообще не предъявлять в Канаде и сдать на права. Надеюсь я правильно всё представляю себе.

Boriskin, по поводу телеги с лошадью. В данном случае мне важнее сохранить лошадь чем лечить потом её сломанные ноги. Надеюсь поняли. Я уже убедился что рассмотрение документов в Сиднее идет на зависть быстро, поэтому я думаю что неособенно то телега и опережает мою лошадку. И я не писал что хочу получать права и PR раньше подачи :), но интересоваться этим заранее, вроде имеет свой незамудренный обоснованный смысл.

Жители Ванкувера, не подскажут мне про погоду? На сайтах я уже смотрел, но на всех пишут по разному. В каком месяце выпадает снег в городе и до какого месяца лежит? Какая была минимальная температура этой зимой? Есть ли в домах центральное отопление? (не бейте палками за наивные вопросы, в Сиднее его нет и я сейчас мерзну). Бывает что температура переваливает летом за 30? . Сильно ли отличается температура между ночью и днем? Как на счет ветра?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Samir wrote:Жители Ванкувера, не подскажут мне про погоду? На сайтах я уже смотрел, но на всех пишут по разному. В каком месяце выпадает снег в городе и до какого месяца лежит? Какая была минимальная температура этой зимой? Есть ли в домах центральное отопление? (не бейте палками за наивные вопросы, в Сиднее его нет и я сейчас мерзну). Бывает что температура переваливает летом за 30? . Сильно ли отличается температура между ночью и днем? Как на счет ветра?

Будем говорить про greater Vancouver area в среднем.

Снег выпадает зимой. Дек-Январь. За последние 2 года машину (на улице) от снега (колеса) чистил наверное раз 8. Поскольку температура зимы в р-не 0С - +5С. То на дорогах снег быстро сходит. Остается на траве . Со снегом хлопот как правило нт - за исключением дней когда его выпадает много и сразу.

Зима для меня тут очень теплая. Ветра нет. Теплее обычных кроссовок + свитер с ветровкой я еще не чувствовал необходимости одевать.

Отопление разумеется есть. Перепады температуры ночь/день очень маленькие. Лично для меня это большой плюс - чувствую за счет этого даже более уютно чем в Калифорнии до того.

Наверное бывают моменты когда температура бывала и 30С - но в основном это 18С - 26С днем. Лето тут хорошее хотя для меня слишком солнечное.

Ванкувер противопоказан тем кому нужно солнце круглый год. В период Ноябрь - Март пасмурная погода может держаться неделями с перерывом на 1-3 солнечных дня + постоянные осадки.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Samir wrote:Насколько я знаю, гражданство Австралии облегчает эммиграционный процесс в плане сроков, поэтому думаю что от меня ничего не убудет если подам документы.

Полштуки баксов убудет. :wink:

А в остальном - раз есть решение, желание и возможность - то почему нет. :fr:
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

AverageMan, ты супер! Спасибо за подробный ответ, имею представление теперь о погоде.

Что можете рассказать про пляжи в Ванкувере и как вода летом?

Что народ делает зимой в плане отдыха по выходным? Я не люблю сидеть на месте и люблю уезжать из города на выходных
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Samir wrote:Что можете рассказать про пляжи в Ванкувере и как вода летом?

Пляжи в Ванкувере с точки зрения купания разумеется далеки от австралийских. Народ в основном проводит у берегов океана/озер время с целью полежать под тенью сосен, подышать морским воздухом, посмотреть горный пейзаж, пожарить сосиски и так далее. Хотя купаться можно - места есть. В качестве активного отдыха - велосипед, хайкинг, бассейн. Популярны - рыбалка, ловля раков/крабов, поездки с палатками куда подальше в горы/водопады и так далее...

Зимой собственно народ тусуется в горнолыжных точках. Едет в отпуск на юг (США, Мексика, Куба и тд).
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Рыбалка, раки, крабы, палатки - это для меня!

Return to “Канадский Клуб”