Ребята, кто знает, Flemington Park (это чуть юго-западнее от Eglington и Don Mills Rd, это безопасный район? Стоит ли туда селиться?
Расскажите пожалуйста поподробнее, кто знает...стою перед выбором, переезжать ли туда.
Конкретное место: Leeward Glenway.
I esho, kakie rayony v Toronto-tochno ne dlya zaselenija? I kakie yavlyautsya safe?
Спасибо!
Flemington park--safe area?
-
- Новичок
Flemington park--safe area?
Just try to achieve the best!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Flemington park--safe area?
Flemingdon Park - в основном черные и пакистанцы. Насчет повышенной преступности там мне ничего неизвестно, но уровень толерантности должен быть очень высоким, если хотите там жить.
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта 6-летней давности - безопасно. Хотя, по большому счету, я не знаю, где в Торонто опасно в смысле уличного хулиганства или грабежа. Расслабуха полная. Даже в районе Джейн-Финч (это далеко от Флемнгтон парк!) опасно скорее быть членом молодежной групировки, потому что между ними война. Остальные страдают от случайных пуль.
Что хорошо вокруг Флемингтон парк (который сам совсем не парк) - там по-соседству много красивых офисных зданий, которые создают хооший эмоциональный фон. Близко большой upscale продуктовый супермаркет (Real Canadian Superstore). Еще плюс - очень близко выезд на хайвей (Don Valley Parkway). Рядом есть очень хороший настоящий парк (Serena Gandy), в котором хорошо кататься на велосипедах, роликах, гулять с ребенком, пока он маленький. Когда дело коснется школы... не уверен.
Минусы: этот район - одно из мест оседания свежих имигрантов из Пакистана, Афганистана. Угрозы от них никакой нет, но меня чужая культура со временем стала сильно раздражать. В частности, их толстенные надменные бабы в шароварах и манера устраивать многочисленные пикники в парке на траве. Если кому-то все равно, может это за минус не считать. Второй наверное минус - много социальных таунхаузов, в которых много беженцев из Сомали. Опять же, это - не трущобы и все очень хорошо содержится жильцами. Но сам факт, что они малоимущие, способствует зарождению преступности. Про сомалийцев это писали, т.к. они приезжают без английского и востребованых навыков. Хотя я таю от их баб . Еще это место удалено от метро, до него ехать на автобусе минут 15-20.
Мое мнение: для взрослых опасаться абсолютно нечего. А вот для подростка может оказаться жестокое окружение. Знаю, одно время там была вражда и драки между русскими и афганскими пацанами.
Вердикт: если селиться в съемной квартире, я бы предпочел район пересечения Don Mills & Sheppard. Там прямо под носом метро и национальный перевес у иранцев. Это совсем другой коленкор, с ними легко, они чем-то похожи на нас менталитетом. Хотя лет 5 назад была крупная драка между русскими и иранскими парнями. Ну так то ж дружеская потасовка
Что хорошо вокруг Флемингтон парк (который сам совсем не парк) - там по-соседству много красивых офисных зданий, которые создают хооший эмоциональный фон. Близко большой upscale продуктовый супермаркет (Real Canadian Superstore). Еще плюс - очень близко выезд на хайвей (Don Valley Parkway). Рядом есть очень хороший настоящий парк (Serena Gandy), в котором хорошо кататься на велосипедах, роликах, гулять с ребенком, пока он маленький. Когда дело коснется школы... не уверен.
Минусы: этот район - одно из мест оседания свежих имигрантов из Пакистана, Афганистана. Угрозы от них никакой нет, но меня чужая культура со временем стала сильно раздражать. В частности, их толстенные надменные бабы в шароварах и манера устраивать многочисленные пикники в парке на траве. Если кому-то все равно, может это за минус не считать. Второй наверное минус - много социальных таунхаузов, в которых много беженцев из Сомали. Опять же, это - не трущобы и все очень хорошо содержится жильцами. Но сам факт, что они малоимущие, способствует зарождению преступности. Про сомалийцев это писали, т.к. они приезжают без английского и востребованых навыков. Хотя я таю от их баб . Еще это место удалено от метро, до него ехать на автобусе минут 15-20.
Мое мнение: для взрослых опасаться абсолютно нечего. А вот для подростка может оказаться жестокое окружение. Знаю, одно время там была вражда и драки между русскими и афганскими пацанами.
Вердикт: если селиться в съемной квартире, я бы предпочел район пересечения Don Mills & Sheppard. Там прямо под носом метро и национальный перевес у иранцев. Это совсем другой коленкор, с ними легко, они чем-то похожи на нас менталитетом. Хотя лет 5 назад была крупная драка между русскими и иранскими парнями. Ну так то ж дружеская потасовка
-
- Уже с Приветом
Не для проживания Джейн и Финч. Большинство районов Скарборо.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:
там уже давно перевес в сторону "замотанных" паков(((
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:
Don Mills & Sheppard. Там прямо под носом метро и национальный перевес у иранцев.
Моль: >>>>там уже давно перевес в сторону "замотанных" паков>>>
Добавлю - и в сторону черных. Как ни печально, но с этим приходит криминал.
Мы съехали год назад с Forest Manor Rd. Цвет населения заметно потемнел, а вот иранцев и китайцев стало меньше. Школа просела, начальная; а сред. и старшая так и сроду не блистала, похоже.
В домах вокруг стали случаться кражи. эээх...
Ну и конды строят методом "точечной застройки" - тоже не способствует общему спокою и настрою. Хотя это уже к цветонаселению не относится...