Съём жилья в Торонто

DanielF
Новичок

Съём жилья в Торонто

Post by DanielF »

Уважаемые форумчане!

Снимал ли кто-нибудь из вас жильё в районе Бэй Вью в Норф Йорке? Мне район очень понравился, но может есть какие-нибудь "подводные камни"?

Заранее спасибо.
Bлад
Уже с Приветом

Re: Съём жилья в Торонто

Post by Bлад »

Bayview длинная. Где именно?
DanielF
Новичок

Post by DanielF »

BayView Towers - комплекс из 4-ех зданий, 3 на Ruddington Drive и один на Cummer.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Мы чуть южнее живём, так что именно про это место не могу рассказать. А вообще - вроде как хороший район, трущоб нет, живёт средний класс, много китайцев и иранцев, школы (если интересуют) можно посмотреть здесь
http://www.tdsb.on.ca/about_us/street_guide/street.asp
http://www.fraserinstitute.org/reportcards/

район примерно оценить здесь http://app.toronto.ca/wards/jsp/wards.jsp
http://www.toronto.ca/demographics/prof ... _index.htm
DanielF
Новичок

Post by DanielF »

Спасибо.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

да нормальный район.
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

DanielF wrote:BayView Towers - комплекс из 4-ех зданий, 3 на Ruddington Drive и один на Cummer.

О! Наши дома! Хорошие дома, хорошие. Дороговатые, правда, но хорошие. :wink:
Вот недавно гараж починили (№50) - любо-дорого, а 23-го обещают bbq as our residents appreciation event. Ухоженные дома, биб-ка в лондри, магазины под боком, остановки...

Только ещё очень спрашивают насчет работы, ньюкамерам поселиться, думаю, не получится. Впрочем, если счет в банке менеджменту покажется впечатляющим... кто его знает...
Успехов!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Старенькие домики и, судя по их сайту, с неоправданно завышенной ценой. Стиралка наверно общая?
Счет в банке вообще никому не надо никогда показывать. Это "наши" любят просить такое. Попросили - уходите и ищите в другом месте. Не хватало чтобы еще в ширинку заглядывать стали.
Вон, на Крейгслист'е полно предложений на любой карман.
Мимоходом...
DanielF
Новичок

Post by DanielF »

Домики не старенькие, а очень даже приличные. Цена высокая, но таких ухоженых аппартментов я ещё не видел. Если бы не цена я бы и не думал...
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

DanielF wrote:Домики не старенькие, а очень даже приличные. Цена высокая, но таких ухоженых аппартментов я ещё не видел. Если бы не цена я бы и не думал...

в Торонто вообще нет нового рента))) в принципе))) Дома все 30 лет и старше. Приличным может быть и старый дом тоже))почему нет?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Fracas wrote:Старенькие домики и, судя по их сайту, с неоправданно завышенной ценой.

Location, location, location
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Fracas wrote:Старенькие домики и, судя по их сайту, с неоправданно завышенной ценой. Стиралка наверно общая?
Счет в банке вообще никому не надо никогда показывать. Это "наши" любят просить такое. Попросили - уходите и ищите в другом месте. Не хватало чтобы еще в ширинку заглядывать стали.
Вон, на Крейгслист'е полно предложений на любой карман.

Как уже справедливо замечено, цена - это за хороший район в том числе. Там вообще рента не очень много. Зверья всякого мало живёт, а много спокойных персов и китайцев. Школы неплохие.
А то, что счёт или справку с работы хотят посмотреть - так это дополнительный инструмент для отсева тех, кому лучше жить в других районах. Не нравится - "уходите и ищите в другом месте".
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

Fracas wrote:Старенькие домики и, судя по их сайту, с неоправданно завышенной ценой. Стиралка наверно общая?

дома, да, старые, но явно подвергшиеся большому и качественному обновлению. Окна многослойные и пластиковые, кухон. мебель, кафель в санузлах, паркет итд. вот гараж вылизали только что, окна (недоступные) моют в ближ. недели (объяву провесили).
стиралка общественная, только очень уж чистая, я такой нигде не видела. не паххнет :-)
Квартиры большие. Мы правда только 3бдр смотрели (что-то 1220 ск.фита).
Население интернациональное, но весьма много бабушек и прочих сеньоров.
Помоешное место - чистое, менеджмент - адекватный, при заезде дали гифт-карточки на 200 баксов на местную плазу и подарок: корзину с мылом-полотенцем, салфетками, т/бум, посудной жидкостью, порошком - всем, что может понадобиться в первый же день! Приходим - стоит на столе такая корзинка. Приятнооо!
Вот такие факты и наши впечатления. А рента тут и правда - небогатый выбор. 8)

Аааа! Еще голубей нету!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Моль wrote:
DanielF wrote:Домики не старенькие, а очень даже приличные. Цена высокая, но таких ухоженых аппартментов я ещё не видел. Если бы не цена я бы и не думал...

в Торонто вообще нет нового рента))) в принципе))) Дома все 30 лет и старше. Приличным может быть и старый дом тоже))почему нет?

Так смотрите не на рентовые дома, а на кондоминиумы. Там риэлторовские компании пачками скупают жилье на сдачу, как и частные инвесторы. Так же заключаете договор - на полгода, на год. И цена зачастую лучше чем в обычном рентовом фонде. А уж внутри вообще конфетка, тем более если учесть что входит в рент.
Мимоходом...
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

Всё это замечательно, только в отрыве от района не имеет абсолютно никакого значения. 8O
Нас интересовал конкретный район, в его пределах более вменяемого рента не нашлось. Есть пара конд неподалеку, но там цены, уверена, совсем недружественные.
Да, я знаю, что долларов 200 мы переплачиваем "за место", но на наш взляд оно того стоит.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Fracas wrote:
Моль wrote:

Так смотрите не на рентовые дома, а на кондоминиумы. Там риэлторовские компании пачками скупают жилье на сдачу, как и частные инвесторы. Так же заключаете договор - на полгода, на год. И цена зачастую лучше чем в обычном рентовом фонде. А уж внутри вообще конфетка, тем более если учесть что входит в рент.

спасибо, но я ничего не ищу)))(жилье свое), я просто факт констатировала))
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Olevelaya Em wrote:...
Нас интересовал конкретный район, в его пределах более вменяемого рента не нашлось. Есть пара конд неподалеку, но там цены, уверена, совсем недружественные.
Да, я знаю, что долларов 200 мы переплачиваем "за место", но на наш взляд оно того стоит.

Мне вас, наверно, видно с балкона. Я - в кондо на 18м этаже на Younge & Sheppard. Можем "перемигиваться" окнами. :wink:
Мимоходом...

Return to “Канадский Клуб”