Алгонкин парк

Sober

Алгонкин парк

Post by Sober »

Если двухдневнная поездка(одна ночь). Прошу совета у бывалых - вдоль 60-го хайвея десять кемпграундов. какой выбрать? Чтоб людей было немного (и чтоб медведей то-же немного) .Электричество и туалет непринципиальны, купание то-же, наверное, удовольствия не вызовет. Нужно место для палатки и пешеходная тропа километров 10 покрасивее.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Алгонкин парк

Post by Boriskin »

Вдоль 60го везде будет народ, без шансов. Чтоб без народа - надо заходить с севера, через Брент или даже дальше на запад, через киоск...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Скорее всего там уже просто нет мест ни в одном из кэмпов на ближайший месяц, если вы собираетесь на выходные.

Алгонкин достаточно далеко, чтобы ехать туда с одной ночевкой. Мы, впрочем, ездили туда вообще без ночевки и были на нескольких тропах для хайкинга, что около 60-го. На мой взгляд, ничего особенного в смысле красот, то же самое можно найти гораздо ближе. Мне кажется, смысл Алгонкина в том, чтобы пойти в 3-5-7 дневный поход на каноэ по его диким рекам и озерам. Коллега так делал - первых людей встретили только на третий день похода. А так Алгонкин мне показался overrated. Мы там были в начале октября. Минут 40, если не больше, стояли в очереди на въезд, толпы народа просто неимоверные всюду.

Bruce Peninsula мне нравится гораздо больше, Lion's Head - самое красивое место из известных мне мест в южном Онтарио. Но с кэмпами там тоже напряженно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Sober wrote:пешеходная тропа километров 10 покрасивее.

Из официальных трейлов Centennial Ridges и Lookout ничего - вид с горы красивый.

Return to “Канадский Клуб”