Полтергейст
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Полтергейст
Какая-то у меня в доме странная фигня происходит, и я уже отчаялся найти причину. Иногда вдруг слышен мощный глухой удар, как будто мешок песка уронили. Удар сильный, иногда даже вибрация ощущается телом, звук низкочастотный, поэтому направление на слух определить невозможно. Началось около года назад. Думал как-то связано с нагревом/ охлаждением дома, но прямой звисимости не вижу. В последнее время полтергейст приходит все чаще. Сегодня утром были целые серии ударов, не такие сильные, но чаще, как будто в дверь стучат. Народ, помогите! На вас одна надежда!
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: Полтергейст
приехала ПН погостить, а ты забыл ее из подвала выпустить?
-
- Уже с Приветом
Трубы? У нас постукивание на первом этаже, в одной из комнат, ощущается, трубы в бейсменте.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
waterhammer на каком-нить автоматическом водопотребителе?
-
- Уже с Приветом
Было похожее с газовым обогревателем. Забились трубки, из готорых газ поступает в камеру сгорания и в итоге газ скапливался в камере, а только потом поджигался. Водонагреватель не газовый? Может на него посмотреть?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:приехала ПН погостить, а ты забыл ее из подвала выпустить?
Лубянка знает все Было такое дело, но она выехала из подвала вчера, а удары были и до и после. Хотя те дни, что она была в доме стучало чаще.
На трубы не похоже- там звук более звонкий, металлический. Стучит вне зависимости от потребления воды, автоматических потребителей нет.
Идея про взрыв в водогрейке мне нравится, об этом не думал. Только не хочется ради проверки сидеть несколько дней без горячей воды.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
У нас бумкает труба воздухозаборника при выключении кондишена.
У нее боковые стенки плоские и большой площади, когда вентилятор дует, то стенки прогибаются внутрь.
Когда перестает дуть, то они выгибаются обратно и бумкают при этом.
У нее боковые стенки плоские и большой площади, когда вентилятор дует, то стенки прогибаются внутрь.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Идея про взрыв в водогрейке мне нравится, об этом не думал. Только не хочется ради проверки сидеть несколько дней без горячей воды.
Посидеть рядом? Только не очень близко, в моём случае всё было доволно интересно, с пиротехнической точки зрения.
Если я правильно понимаю принцип работы синхрофа... водонагревателя, то если включить горячую воду - в него наберается холодная и он должен включиться, чтобы её нагреть...
-
- Уже с Приветом
+1vaduz wrote:У нас бумкает труба воздухозаборника при выключении кондишена.
-
- Уже с Приветом
А нет случайно недалеко аеродрома. У нас тоже периодически как хлопки раскатистые раздаются обычно днем по выходным слышу, но не каждыи день. Решила что ето сверхзвуковые самолеты такое еффект дают во время перехода на сверхзвук. Сначала думала, что какоы-то мощный станок - но заводы далеко.
-
- Уже с Приветом
у соседей спрашивали? если у них тоже самое, то может где-то карьер или стройплощадка. и взрывы могут быть довольно далеко.
если шум локальный, то зовите пламбера который в хитинге тоже разбирается. они обычно в курсе таких чудес.
если шум локальный, то зовите пламбера который в хитинге тоже разбирается. они обычно в курсе таких чудес.
-
- Уже с Приветом
Tatyana20 wrote:А нет случайно недалеко аеродрома. У нас тоже периодически как хлопки раскатистые раздаются обычно днем по выходным слышу, но не каждыи день. Решила что ето сверхзвуковые самолеты такое еффект дают во время перехода на сверхзвук. Сначала думала, что какоы-то мощный станок - но заводы далеко.
нет, это просто птиц отпугивают: взрывают небольшие порции газа время от времени, нерегулярно (чтобы пернатые не привыкли).
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что это воздуховоды по двум причинам- звук не металлический, и он бывает даже когда кондиционер/ обогрев долго не работают. У соседей спрашивал- они ничего не слышат. Контрактора звать не хочу- скорее всего сам он ничего не услышит и не сможет разобраться. Тем более, что неясно в чьей компетенции эта проблема. Пока что версия с водогрейкой выглядит наиболее вероятной. Только непонятно, как в этом убедиться без отключения горячей воды. Иногда между ударами проходит прилино времени, не хочется сидеть день- другой без горячей воды.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Только непонятно, как в этом убедиться без отключения горячей воды. Иногда между ударами проходит прилино времени, не хочется сидеть день- другой без горячей воды.
Может, просто почистить bureners в нагревателе? И нагревателю хорошо, а заодно проверите, не он ли это.
У меня в отопителе было заметно, что когда он включается и поджигает газ, даже если большого бума не было, пламя расходится от пилота по трубке неторопливо... Правда, в отопителе его можно принудительно включить. Не знаю, можно ли нагреватель для воды.