Высадила цветочную рассаду месяц назад - некоторые растения погибли. Подкупила есче рассады - посадила на тех же местах - погибла следуюсчая партия. Странно ето.
Странно то что - справа и слева от погибшего - оба кустика живы, здоровы и процветают. Полив - одинаковый.
Почему гибнут цветочки?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Почему гибнут цветочки?
некоторые растения погибли. Подкупила есче рассады - посадила на тех же местах - погибла следуюсчая партия.
извините, не удержалась... /фотка на привете уже была/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
посаженная растения были посажены в новую/старую землю?
-
- Уже с Приветом
magpie wrote:посаженная растения были посажены в новую/старую землю?
Рассада из маленьких горшочков - в старую землю.
-
- Уже с Приветом
землю перекапывали?как часто?(трудно ореентироваться не видя вашей местности и давать советы)
где были куплены растения?возможно они уже там были не здоровы,так как их поливают не фильтрованной водой.
насекомые могли посодействовать.
солнце/влага/фангус/плесень могли быть причинами.
где были куплены растения?возможно они уже там были не здоровы,так как их поливают не фильтрованной водой.
насекомые могли посодействовать.
солнце/влага/фангус/плесень могли быть причинами.
-
- Уже с Приветом
Улитки могли пожрать ваши растения. На листьях/цветах такой прозрачной слизи нет случайно?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Землю не перекапывала, видимых насекомых нет, гусениц тоже нет, растения покупаю в <nursery> где и другие куплены, растения не пожраны никем вроде.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь мой ответ не будет из раздела "как я редактировал сельскохозяйственную газету" аля Марк Твен -
но американцы часто обрабатывают землю раствором от сорняков, который остается на поверхности и не вредит кустарникам, но убивает травяные растения. Решение обычное - лунка в два раза глубже горшочка, ширина в три раза,
старую землю не брать - использовать top soil, после посадки хорошо потоптаться, чтобы не осталось air pockets.
но американцы часто обрабатывают землю раствором от сорняков, который остается на поверхности и не вредит кустарникам, но убивает травяные растения. Решение обычное - лунка в два раза глубже горшочка, ширина в три раза,
старую землю не брать - использовать top soil, после посадки хорошо потоптаться, чтобы не осталось air pockets.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Надеюсь мой ответ не будет из раздела "как я редактировал сельскохозяйственную газету" аля Марк Твен -
Какой интересный ответ!
Даже и в голову не приходило (но я начинающий садовод) - возьму на заметку, для будущего. Скажите, а что это за растворы? Они смываются дождем, просачиваются в почву?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Высадила цветочную рассаду месяц назад - некоторые растения погибли. Подкупила есче рассады - посадила на тех же местах - погибла следуюсчая партия. Странно ето.
Странно то что - справа и слева от погибшего - оба кустика живы, здоровы и процветают. Полив - одинаковый.
Смотря какая рассада, смотря какая погода была, смотря как погибли.
А те кустики, которые рядом и впорядке - тот же вид, купленный в то же время, или что-то другое?
Я Вам пример дам - у нас в етом году практически у всех погибли огурцы и перцы - очень долго стояли слишком холодные для них ночи - 10-12C, и они не росли. А большинству цветов-однолетников ето было не страшно - они прекрасно выжили.
А вообще, если все кустики были одного вида, скорее всего, в земле что-то - может, на том месте кислотность не подходящая, "на грани", может, еще что. Если будет снова гибнуть - поменяйте землю, хотя бы частично.
-
- Уже с Приветом
еше до кучи:у растений тоже есть иммунная система,которая по разным причинам может ослабевать .