Российские компании возвращают из оффшоров
Выдавая кредиты, Внешэкономбанк (ВЭБ) требует в залог только российские активы (и актив, и его владелец зарегистрированы в российской юрисдикции), рассказал источник, близкий к наблюдательному совету ВЭБа. Это условие выдвинули представители правительства в совете, уточнил источник, близкий к ВЭБу (представитель ВЭБа от комментариев воздержался).
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/23/201444
Еще один положительный эффект кризиса
-
- Уже с Приветом
Еще один положительный эффект кризиса
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Еще один положительный эффект кризиса
laysoft wrote:Российские компании возвращают из оффшоров
Выдавая кредиты, Внешэкономбанк (ВЭБ) требует в залог только российские активы (и актив, и его владелец зарегистрированы в российской юрисдикции), рассказал источник, близкий к наблюдательному совету ВЭБа. Это условие выдвинули представители правительства в совете, уточнил источник, близкий к ВЭБу (представитель ВЭБа от комментариев воздержался).
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/23/201444
Что-то не совсем понятно из статьи, где следует то, что компании возвращаются из оффшоров? Новые требования - это понятно. А где успешные примеры, что новые требования работают?
-
- Уже с Приветом
DonTolik wrote:Что-то не совсем понятно из статьи, где следует то, что компании возвращаются из оффшоров? Новые требования - это понятно. А где успешные примеры, что новые требования работают?
Долей в «Норникеле» UC Rusal владеет через кипрскую Gershvin Investments Corp. Переоформление доли в «Норникеле» на российскую компанию было требованием ВЭБа при выдаче кредита в 2008 г., рассказывает источник, близкий к UC Rusal. Два источника, близких к ее акционерам, говорят, что процесс переоформления акций «Норникеля» на российскую компанию уже идет.
...
Иногда ВЭБ требует перевода в Россию не только залогов, но и самих компаний-заемщиков. Две недели назад ФАС удовлетворила ходатайство ООО «Спорт инвест» о приобретении 100% долей ООО «Роза хутор» у Edgar Eclipse и Fitch Services с Британских Виргинских островов. Эта сделка проведена в том числе по пожеланию ВЭБа, владельцы компании не меняются, говорит источник, близкий к «Интерросу».
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
-
- Уже с Приветом
Нормальный ход. Мне нравится.
-
- Уже с Приветом
Вот когда гонворы начнут возвращать, тогда что-то сдвинется. А сейчас просто доходная база ужалась и неприближенным к престолам труднее стало. Из этого, правда, не следует, что наворованное начнут в россию возвращать. Просто усложняют возможности воровства для некоторых, не достаточно близких. Есть в этом, увы, помимо хорошего, и плохое. Ведь не всегда такие кредиты исключительно для воровства. В результате кто-то не сможетперекредитоваться и сольет что-то свое за бесценок другим. Беда только, что эти другие оказались успешными вовсе не потому, что эффективны, а потому, что приближены к престолам. Происходит очередной чиновно-силовиковый передел. К выздоровлению это вряд ли будет иметь отношение.