О вреде микроволновок
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
О вреде микроволновок
В принципе, всегда думала, что разогревать еду в микроволновке, не очень полезно. Но прочитав эти две статьи, пришла в ужас. Может поэтому количество заболеваний раком так возросло?
Мало того, что я постоянно сама облучаюсь, так я еще каждый день подогреваю в микроволновке молоко и замороженные овощи для своего годовалого ребенка. Готовить, конечно не готовлю в микроволновке, но разогреваю еду постоянно. Теперь вот задумалась... Просто стало интересно, есть ли на Привете люди, которые избегают микроволнового излучения, какие альтернативы вы используете? Если эта тема уже обсуждалась, направьте на источники, please
Статьи тут и тут.
Мало того, что я постоянно сама облучаюсь, так я еще каждый день подогреваю в микроволновке молоко и замороженные овощи для своего годовалого ребенка. Готовить, конечно не готовлю в микроволновке, но разогреваю еду постоянно. Теперь вот задумалась... Просто стало интересно, есть ли на Привете люди, которые избегают микроволнового излучения, какие альтернативы вы используете? Если эта тема уже обсуждалась, направьте на источники, please
Статьи тут и тут.
-
- Уже с Приветом
Re: О вреде микроволновок
Ага. Ядерный реактор на кухне. Британские ученые корчатся от зависти.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Не поняла вашего скепсиса.
Вы хотите сказать что микроволновки безопасны?
А эти статьи написаны чтобы попортить нервы производителям микроволновок?
Вы хотите сказать что микроволновки безопасны?
А эти статьи написаны чтобы попортить нервы производителям микроволновок?
-
- Уже с Приветом
Я хочу сказать, что если предъявляются аргументы типа "ядра атомов не могут противостоять", то и изначальный посыл - на уровне бреда сивой кобылы, и дальше можно не читать.
Last edited by Polar Cossack on 24 Jun 2009 18:35, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
После прочтения этой лжи: Wisely banned from Russia даже у человека не понимающего физику ни на йоту, по идее, должно возникнуть сомнение в адекватности авторов.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Мне мой свёкр выдал типа: в еде разогретой в микроволновке нарушается клеточная структура...
Пыталась объяснить ему, что идея "готовить еду" и заключается в "разрушении клеточной структуры", что бы человеческий желудок легче переваривал... Чтобы не разрушать надо сырым всe есть.
Пыталась объяснить ему, что идея "готовить еду" и заключается в "разрушении клеточной структуры", что бы человеческий желудок легче переваривал... Чтобы не разрушать надо сырым всe есть.
-
- Уже с Приветом
А Вы не объясняйте, Вы спросите, это у него глаз "так пристрелявши", что он это видит, или в той статейке почерпнул?Mapycbka wrote:Мне мой свёкр выдал типа: в еде разогретой в микроволновке нарушается клеточная структура...
Пыталась объяснить ему, что идея "готовить еду" и заключается в "разрушении клеточной структуры", что бы человеческий желудок легче переваривал...
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Я хочу сказать, что если предъявляются аргументы типа "ядра атомов не могут противостоять", то и изначальный посыл - на уровне бреда сивой кобылы, и дальше можно не читать.
+1 первая статья полный бред. во второй спекуляции на тему. витамины разрушает любой нагрев, не знали?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
"Скепсис".
-
- Уже с Приветом
Ох, и не говори!..Polar Cossack wrote:А Вы не объясняйте, Вы спросите, это у него глаз "так пристрелявши", что он это видит, или в той статейке почерпнул?
Он нам сейчас всё время выдает из серии "Британские ученые доказали..."
Они в России интернет не подключают, вот он тут в гостях и оторвался.
-
- Уже с Приветом
А ещё как мобильники структуру мозга разрушают, это вообще... Потом и макровэйкой пользоваться не хочется.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:"Скепсис".
Вы таких слов не знаете?
-
- Уже с Приветом
Так расскажите, порадуйте. А то скука целый день...owl wrote:Вы таких слов не знаете?Polar Cossack wrote:"Скепсис".
-
- Уже с Приветом
Кифа Васильевич о вреде кипячения воды....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Так расскажите, порадуйте. А то скука целый день...owl wrote:Вы таких слов не знаете?Polar Cossack wrote:"Скепсис".
У вас Гугл не работает? Тогда пожалуйста, развейте вашу скуку тут: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0 ... 0%B8%D1%81
-
- Уже с Приветом
Что ж Вы в нем про маразм микроволновок не разобрались, а сюда прибежали?owl wrote:У вас Гугл не работает? Тогда пожалуйста, развейте вашу скуку тут: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0 ... 0%B8%D1%81Polar Cossack wrote:Так расскажите, порадуйте. А то скука целый день...owl wrote:Вы таких слов не знаете?Polar Cossack wrote:"Скепсис".
-
- Уже с Приветом
А по существу есть что сказать? Или перейдем на личности и будем меня обсуждать?
Я не считаю это маразмом, вы считаете. Давайте послушаем других участников форума.
Я не считаю это маразмом, вы считаете. Давайте послушаем других участников форума.
-
- Уже с Приветом
По существу я высказался с самого начала, на Вашу личность не переходил, это Вы возжелали меня спровадить. Другие тоже уже высказались.owl wrote:А по существу есть что сказать? Или перейдем на личности и будем меня обсуждать?
-
- Уже с Приветом
Зачем так волноваться? Ну если вы считаете, что микроволновка вредна - просто выбросте её и грейте/разогревайте на плите, обходились же раньше и без микроволновок.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
А что, кстати, говорят британские ученые о вреде разогрева на огне?Billy-goat wrote:Зачем так волноваться? Ну если вы считаете, что микроволновка вредна - просто выбросте её и грейте/разогревайте на плите, обходились же раньше и без микроволновок.
Учитывают ли они продолжительность жизни наших далеких предков?
-
- Уже с Приветом
Там - ваще труба. Одни канцерогены на горелом масле.Bonny P. wrote:А что, кстати, говорят британские ученые о вреде разогрева на огне?Billy-goat wrote:Зачем так волноваться? Ну если вы считаете, что микроволновка вредна - просто выбросте её и грейте/разогревайте на плите, обходились же раньше и без микроволновок.
-
- Уже с Приветом
"...вегетерьянского-с не держим-с..."Polar Cossack wrote:Там - ваще труба. Одни канцерогены на горелом масле.Bonny P. wrote:А что, кстати, говорят британские ученые о вреде разогрева на огне?Billy-goat wrote:Зачем так волноваться? Ну если вы считаете, что микроволновка вредна - просто выбросте её и грейте/разогревайте на плите, обходились же раньше и без микроволновок.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Там - ваще труба. Одни канцерогены на горелом масле.Bonny P. wrote:А что, кстати, говорят британские ученые о вреде разогрева на огне?Billy-goat wrote:Зачем так волноваться? Ну если вы считаете, что микроволновка вредна - просто выбросте её и грейте/разогревайте на плите, обходились же раньше и без микроволновок.
Кста, готовка на углях считается более здорОвой, чем на плите/сковородке и пр, потому что температура выше и канцерогены разрушаются.
-
- Уже с Приветом
Из второй статьи:
There was a lawsuit in 1991 in Oklahoma. A woman named Norma Levitt had hip surgery, but was killed by a simple blood transfusion when a nurse "warmed the blood for the transfusion in a microwave oven!"
Уверяю вас, если б медсестра разогрела эту кровь в русской печи, протопленной экологически чистыми березовыми чурочками, эффект был бы тот же самый.
There was a lawsuit in 1991 in Oklahoma. A woman named Norma Levitt had hip surgery, but was killed by a simple blood transfusion when a nurse "warmed the blood for the transfusion in a microwave oven!"
Уверяю вас, если б медсестра разогрела эту кровь в русской печи, протопленной экологически чистыми березовыми чурочками, эффект был бы тот же самый.
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote:Polar Cossack wrote:Там - ваще труба. Одни канцерогены на горелом масле.Bonny P. wrote:А что, кстати, говорят британские ученые о вреде разогрева на огне?Billy-goat wrote:Зачем так волноваться? Ну если вы считаете, что микроволновка вредна - просто выбросте её и грейте/разогревайте на плите, обходились же раньше и без микроволновок.
Кста, готовка на углях считается более здорОвой, чем на плите/сковородке и пр, потому что температура выше и канцерогены разрушаются.
Наверное, инфра- же, если в золе не возить. На гриле всё очень неплохо получается.
...Life is unfair...