у кого Примус телефон?
-
- Уже с Приветом
у кого Примус телефон?
поделитесь впечатлениями, как качество связи в Ньюмаркете или окрестностях? Костко предлагает переехать с Белла на Примус, просят $25.
-
- Уже с Приветом
Re: у кого Примус телефон?
Ой лучше не надо, я уже переходил к примусу с интернетом - получил море впечетлений..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
а можно про впечатления конкретно? меня телефон интересует, какие там проблемы? интернет пока не собираюсь менять. а вообще спасибо за предупреждение, вы заронили зерно сомнения.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:поделитесь впечатлениями, как качество связи в Ньюмаркете или окрестностях? Костко предлагает переехать с Белла на Примус, просят $25.
У меня на белле типа 20-25...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:а можно про впечатления конкретно? меня телефон интересует, какие там проблемы? интернет пока не собираюсь менять. а вообще спасибо за предупреждение, вы заронили зерно сомнения.
тут описал:
viewtopic.php?f=48&t=148784
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
-
- Уже с Приветом
спасибо, почитал. нуегонафиг, такого провайдера. остаюсь с Беллом.
-
- Уже с Приветом
а у меня vbuzzer(US$50 в год)
раньше был acanac(CAD$120 в год) - ушёл потому что дорого.... 10 баксов в месяц дорого - зажрался просто
раньше был acanac(CAD$120 в год) - ушёл потому что дорого.... 10 баксов в месяц дорого - зажрался просто
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:а у меня вбуззер(УС$50 в год)
раньше был ацанац(ЦАД$120 в год) - ушёл потому что дорого.... 10 баксов в месяц дорого - зажрался просто
а можно подробнее о vbuzzer, ето interet телефон?
Sincerely,
Clear
Clear
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Папша Дорсет wrote:поделитесь впечатлениями, как качество связи в Ньюмаркете или окрестностях? Костко предлагает переехать с Белла на Примус, просят $25.
У меня на белле типа 20-25...
+1
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Clear wrote:alex6999 wrote:а у меня вбуззер(УС$50 в год)
раньше был ацанац(ЦАД$120 в год) - ушёл потому что дорого.... 10 баксов в месяц дорого - зажрался просто
а можно подробнее о vbuzzer, ето interet телефон?
да, работает через любой сип-роутер.
в ньюмаркете от проводного телефона толку мало.
часто вы звоните, или вам звонят локал? с мобилы вроде ньюмаркет это ещё не лонгдистанс. а в белла уже да.
какой смысл в таком телефоне?
а vbuzzer даёт 416 номер.
-
- Уже с Приветом
пытался пару раз поставить интернет-телефон. качество ужасающее. придётся держать Белл
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:пытался пару раз поставить интернет-телефон. качество ужасающее. придётся держать Белл
Если интернет нормальный, и раутер с Quality of Service, то качество конкретно c vbuzzer-ом и G711u кодеком не хуже чем у Bell. Если не лучше.
-
- Уже с Приветом
качество даже лучше, особенно если стоит sip телефон, у меня например стоит cisco 7960.
полная цифровая связь.
SIP роутеры обычно имеют в себе неплохой QoS, и если не включать торрент или мул на полную, то качество идеальное.
домашние роутеры без телефонных портов, которые заявляют поддержку QoS - обычно работают плохо
полная цифровая связь.
SIP роутеры обычно имеют в себе неплохой QoS, и если не включать торрент или мул на полную, то качество идеальное.
домашние роутеры без телефонных портов, которые заявляют поддержку QoS - обычно работают плохо
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:качество даже лучше, особенно если стоит sip телефон, у меня например стоит cisco 7960.
полная цифровая связь.
Zombie416 wrote:Если интернет нормальный, и раутер с Quality of Service, то качество конкретно c vbuzzer-ом и G711u кодеком не хуже чем у Bell. Если не лучше.
джентельмены, вы, конечно, все крутые ITшники, бросаетесь терминами, остальной части человечества не понятными, и чувствуете своё превосходство. без подколов, вы действительно крутые перцы, знаете то, что мы, простые смертные не знаем. я не подкалываю, я действительно вас очень уважаю. однако, все эти термины вводят меня в уныние, так как я вообще не понимаю, на каком языке вы говорите. я простой водила, вожу сложный механизм, но не более того. слова "SIP", "QoS" и "G711u кодек" вводят меня в прострацию. может обьясните на простом русском или английском языке, что это такое и пошагово как с этом со всем работать. если лень, нет проблем, сам дурак, буду продолжать пользовать Белл. сорри за эмоциональность.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет, сходите на пасифик мол, там китаёзы вам втюхают китайский вбаззер
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:может обьясните на простом русском или английском языке, что это такое и пошагово как с этом со всем работать. если лень, нет проблем, сам дурак, буду продолжать пользовать Белл. сорри за эмоциональность.
сейчас тебя пошлют читать Википедию или скажут погуглить. обычно если терминами завалить не удалось то заваливают ссылками
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:Папша Дорсет, сходите на пасифик мол, там китаёзы вам втюхают китайский вбаззер
и что тогда будет? это хорошо или плохо?
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:Папша Дорсет, сходите на пасифик мол, там китаёзы вам втюхают китайский вбаззер
Или можно попросить того же alex6999 помочь, с оплатой в жидкой валюте.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Качество не будет хуже до тех пор пока. Пока работает сам интернет.Zombie416 wrote:Папша Дорсет wrote:пытался пару раз поставить интернет-телефон. качество ужасающее. придётся держать Белл
Если интернет нормальный, и раутер с Quality of Service, то качество конкретно c vbuzzer-ом и G711u кодеком не хуже чем у Bell. Если не лучше.
Вот недавно у Роджерса не было телевидения и интернета в течение суток. Я снял трубку с белловского телефона и позвонил на Роджерс узнать что у них стряслось. А представьте, телефон был бы через инернет? Через тот самый интернет, которого не стало?
Использовать мобильник? В 2005 когда кругом вырубило электричество, первым симптомом, когда все всполошились, стали неработающие мобильники. А проводной телефон от Белла был жив во все время блэкаута, как в блокадном Ленинграде
Еще одно обстоятельство. Не знаю, как на Примус, а у Рождерса на их идущем через интернет телефоне нельзя использовать сторонних провайдеров лонг-дистанса. От так.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:alex6999 wrote:Папша Дорсет, сходите на пасифик мол, там китаёзы вам втюхают китайский вбаззер
и что тогда будет? это хорошо или плохо?
тогда будет у вас домашний телефон через интернет за $50 US в год. ну и макс 100 за роутер со всеми настройками.
если у вас АДСЛ - не забудте логин-пароль им принести.
Boriskin wrote:alex6999 wrote:Папша Дорсет, сходите на пасифик мол, там китаёзы вам втюхают китайский вбаззер
Или можно попросить того же alex6999 помочь, с оплатой в жидкой валюте.
сходите к китаёзам, у меня всё равно роутеров нет.
Calderone wrote:Вот недавно у Роджерса не было телевидения и интернета в течение суток. Я снял трубку с белловского телефона и позвонил на Роджерс узнать что у них стряслось. А представьте, телефон был бы через инернет? Через тот самый интернет, которого не стало?
Использовать мобильник? В 2005 когда кругом вырубило электричество, первым симптомом, когда все всполошились, стали неработающие мобильники. А проводной телефон от Белла был жив во все время блэкаута, как в блокадном Ленинграде
кстати роджеровский телефон тоже через интернет, только этого не видно.
первый блэкаута мобилы работали нормально, второй день слабоват сигнал был. но мобила работала.
надо сказать что блэкаут - это самое счастливое время моей жизни, бухло было, компания была, свечи были......... ах.... света небыло!!!!
Calderone wrote:Еще одно обстоятельство. Не знаю, как на Примус, а у Рождерса на их идущем через интернет телефоне нельзя использовать сторонних провайдеров лонг-дистанса. От так.
звонить на всякие ЯКИ нельзя, а провайдера повесить можно если у них договор с роджерсом. цены у них конечно больше.
и если зашла пьянка про роджерс - то я вообще против любого их сервиса
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:однако, все эти термины вводят меня в уныние, так как я вообще не понимаю, на каком языке вы говорите. я простой водила, вожу сложный механизм, но не более того. слова "SIP", "QoS" и "G711u кодек" вводят меня в прострацию. может обьясните на простом русском или английском языке, что это такое и пошагово как с этом со всем работать. если лень, нет проблем, сам дурак, буду продолжать пользовать Белл. сорри за эмоциональность.
Ну как, т.е. в самом простом варианте идете на vbuzzer.com, открываете себе account.
Далее идете в ближайшую компьютерную лавку, покупаете http://www.shopbot.ca/pp-linksys-spa310 ... 19331.html , цепляете ее в интернет сразу после модема, а имеющийся раутер в нее (т.е. Internet->Modem->SPA3102->имеющийся router если нужен) и далее заполняете поля согласно http://www.vbuzzer.com/forum/viewtopic. ... 36&start=0 . Не забудьте поменять все пароли.
Скорее всего оно даже заработает сразу, если зайдя в настройки собственного раутера вы находите знакомые слова. К достоинствам, кроме смешной цены в ~$5/месяц:
- отсутствие необходимости менять номер телефона при переезде дальше чем пара километров от места предыдущего жительства
- можно взять с собой торонтовский телефонный номер, если вы поехали куда-нибудь.
- возможность выбрать телефонный номер (раньше можно было и 416-ххххххх, не знаю остались ли еще)
- возможность чтобы одновременно звонил И ваш домашний, И мобильный телефон, и еще уйма всего.
- встроенный автоответчик с сообщениями приходящими на email, все эти call-waiting/call-forwarding
Качество отличное.
К недостаткам - нет call display. Вернее он есть, но показывается только номер звонящего, без имени. Плюс сомнительная безопасность - китайцы из vbuzzer, при желании, без суда и следствия могут записывать все ваши телефонные переговоры, и даже переводить на китайский.
Проблемы и знание волшебных слов начинаются если вы хотите странного. Например, домашняя сеть у вас посложнее, и в не хотите втыкать модем прямо в SPA3102. Или выбрать что международные звонки в любимый город набираются как 8-222-333 и идут не через vbuzzer, а через того оператора цена и качества которого вам нравится прямо сейчас, и которого можно будет заменить на совершенно другого незаметно для домашних. Или всякие другие странные вещи, вроде одновременного использования интернет-телефона и Bell-а, и прочие штуки.
Много слов там нету, все это, мягко говоря, не rocket science. Но поковыряться, если с нуля, поначалу придется.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:К недостаткам - нет call display. Вернее он есть, но показывается только номер звонящего, без имени.
у acanac работает - 120 кад в год + анлимитед лонгдистанс
-
- Уже с Приветом
спасибо, добрый человек. попробую покопаться на досуге, может разберусь что к чему. если что сломаю, тут вопросы задавать будуZombie416 wrote:........
Много слов там нету, все это, мягко говоря, не rocket science. Но поковыряться, если с нуля, поначалу придется.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, учитывая ненадежность и подверженность помехам в принципе любого интернет-телефона, то уж если экономить, лучше просто переключиться на сотовый вместо проводного.
У друга интернет-телефон от Acanac в Миссисаге. То ему не дозвонишься, потому что в интернете большой трафик, то дозвонишься, но звук прерывается. Он от Аканака не отказывается, потому что стоит копейки (~10 долл в мес), но опять подписался на Белл.
У друга интернет-телефон от Acanac в Миссисаге. То ему не дозвонишься, потому что в интернете большой трафик, то дозвонишься, но звук прерывается. Он от Аканака не отказывается, потому что стоит копейки (~10 долл в мес), но опять подписался на Белл.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Честно говоря, учитывая ненадежность и подверженность помехам в принципе любого интернет-телефона, то уж если экономить, лучше просто переключиться на сотовый вместо проводного.
Это как сказать. Мой сотовый телефон - вещь гораздо менее надежная чем интернет телефон (то батарейка сядет, то не в зоне), качество звука хуже и цены кусаются.
Мне лично надоело менять номер домашнего телефона каждые 3-4 года, и надоело платить под $50 беллу за нужный мне call forwarding, call display и т.д. и т.п., надоело пользоваться кривыми long distance операторами, карточками, скайпами, если можно этого не делать и красная цена этому - $5.
Acanac + их коробка неизвестным паролем и сильным сжатием , и VBuzzer + своя коробка + возможность поставить кодек без сжатия - это две большие разницы.
VOIP коробка вставленная сразу в модем, или раутер с QoS = качество звука не меняется от того тянется ли параллельно 600кб/секунду при разговоре или нет.