Canada vs Cyprus....Канада vs Кипр....
-
- Новичок
Canada vs Cyprus....Канада vs Кипр....
Моя подруга, с которой училась вместе в универе, жила долгое время на Кипре нелегально, потом вернулась, работала в Москве, собиралась подаватся по независимой в Канаду, но в последнее время стала сомневатся, и вообще встала перед дилемой- вернутся на Кипр или пробовать Канаду. Ессно я ее как могу склоняю к Канаде, но все же она сомневается и вообще не знает что делать. Если вернется на Кипр, зарегистрирует сразу брак с гражданином Кипра, которого знает уже много лет, и жизнь пойдет по накатанной, в Канаде же предстоит все начать с нуля, но зато через пару лет усилий, выйдет на гораздо лучший уровень. Для сравнения- в то время когда она жила там нелегально, внутри страны пользовалась липовым паспортом ЕС, как делают многие. Получала зарплату- около 700-800€ с отчислениями в фонд, имела авто, которую выкупила из банка за 1 год, но как она говорит, цены на все большие, да и образ жизни у населения подстегивает к тому, чтобы тратить много денег. Вообщем, накопить она ничего так и не сумела, ну разве что-то чисто символическое,т.к. все деньги уходили на разные траты. По приезду, она стала делать активные шаги к иммиграции в Канаду, и вот сейчас уже должна была подавать доки, но в последнее время стала перед дилемой, а может стоит вернутся на Кипр, уже в легальном статусе. Я решила написать сюда, собрать все мнения воедино, и потом ей показать, чтобы развеять ее сомнения, либо усилить, depend on. В любом случае, одна голова хорошо, две лучше, ну а три- это уже гос. дума!
Money makes the man.
-
- Уже с Приветом
Re: Canada vs Cyprus....Канада vs Кипр....
А что ей мешает податься в Канаду и вернуться на Кипр? Подойдет Канада - съездит, посмотрит на все это и решит для себя? Потом, Канада очень разная для разных людей, как можно давать совет, не зная, чего человек хочет?
-
- Уже с Приветом
Сможет ли она найти работу в Канаде? Учитывая, что на Кипре она работала нелегально и за небольшую зарплату, возможно ее профессия не очень востребована. Я не утверждаю, что это обязательно так, просто нужно помнить, что возможность найти работу на новом месте - главный фактор при эмиграции.
-
- Уже с Приветом
Gonoloulou wrote:Вообщем, накопить она ничего так и не сумела,
В общем, мне кажется, что в Канаде у нее с этим аспектом будет не лучше...
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Новичок
Она работала нелегально, т.к. приехала по турист. визе, работать по специальности не могла, т.к. не брали без диплома или сертификата (специальность у нее Ай-тишная, в Москва сразу нашла работу), у нее был евро-паспорт на другое имя, а диплом в ящике на ее собственное, из-за этого и не могла там работать на серьезных работах. Но она не падала духом, а начала все с нуля, освоила новые профессии- стала хорошим официантом, работала в элитных ресторанах, пятизвездочных отелях, и говорила мне потом, что стала асом в своем деле, и если бы ни зарплаты работников сервиса в Москве, которые ей предлагали по возвращению, то говорит, продолжала бы по той же линии, а так нет, вернулась в АйТи сферу ( и слава богу). Но говорит, что в Канаде, будет смотреть, где ей будет выгоднее на первое время, т.к. она может работать даже Хэд- вейтером, а зарплаты у них неплохие вроде.
Но дело даже не в том, куда поедет так или иначе, вопрос в том, сравнив на данном этапе времени эти 2 страны, их экономику, перспективы, и т.д. куда бы вы сами предпочли бы, при условии, что на Кипре у вас не будет проблем с ВНЖ.
Но дело даже не в том, куда поедет так или иначе, вопрос в том, сравнив на данном этапе времени эти 2 страны, их экономику, перспективы, и т.д. куда бы вы сами предпочли бы, при условии, что на Кипре у вас не будет проблем с ВНЖ.
Money makes the man.
-
- Новичок
Beseder wrote:Gonoloulou wrote:Вообщем, накопить она ничего так и не сумела,
В общем, мне кажется, что в Канаде у нее с этим аспектом будет не лучше...
А почему? Так плохо там сейчас с экономикой и вообще? Или выше 700€ нет смысла прыгать? Это потолок вообще, даже для Канады?
Money makes the man.
-
- Новичок
Мне кажется вы во всех своих постах пытаетесь выразить ненависть к Канаде, несмотря на то, что она вас приняла, а это не есть хорошо. Дай бог вам конечно получить ваше заветное гражданство, а потом осесть там где вам больше нравится, но только плиз, не старайтесь внушить другим людям, что Канада это некий монстр, и туда ехать не надо, а наоборот оттуда. ИМХО, Канада дает людям все карты в руки, а как сложится дальше зависит только от личных качеств, целеустремленности, настойчивости, ну и может немного удачи.
Money makes the man.
-
- Уже с Приветом
Gonoloulou wrote:Но дело даже не в том, куда поедет так или иначе, вопрос в том, сравнив на данном этапе времени эти 2 страны, их экономику, перспективы, и т.д. куда бы вы сами предпочли бы, при условии, что на Кипре у вас не будет проблем с ВНЖ.
О. Сравнивая эти (а впрочем и любые другие) страны на любом промежутке времени - сразу говорю ответ:
1. США
2. Канада
...
N. Кипр
...
N→∞. Москва
Это как бы принципиальная идея северной америки - здесь люди которые чего-то хотят и для этого что-то делают - обычно это и получают.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
BGT wrote:Gonoloulou wrote:Но дело даже не в том, куда поедет так или иначе, вопрос в том, сравнив на данном этапе времени эти 2 страны, их экономику, перспективы, и т.д. куда бы вы сами предпочли бы, при условии, что на Кипре у вас не будет проблем с ВНЖ.
О. Сравнивая эти (а впрочем и любые другие) страны на любом промежутке времени - сразу говорю ответ:
1. США
2. Канада
...
N. Кипр
...
N→∞. Москва
Это как бы принципиальная идея северной америки - здесь люди которые чего-то хотят и для этого что-то делают - обычно это и получают.
Я с вами стопроцентно согласна, уважаемый товарищ! Да, лидирует США безусловно, всед идет Канада, за ней как обычно... Но давайте все же признаем, что есть страны открытые для иммиграции, как Канада, а есть закрытые, как США. В США попасть на постоянном статусе, только если выиграть Гринку, в Канаде пока все-таки есть программа. Отсюда и вывод. Кстати, для многих Канада, это транплин для будующей жизни в штатах, после получения гражданства туда в разы легче будет попасть, а если за эти годы еще и получить нужные сертификаты в местных универах, то думаю не трудно будет потом найти хорошего работодателя в штатах.
Money makes the man.
-
- Новичок
Fracas wrote:Считайю что ей нужно добивать Кипр.
Там не очень и сладко, ментальность говорят своеобразная.
Money makes the man.
-
- Уже с Приветом
Мне стало интересно про того гражданина Кипра, с которым ваша подруга собирается регистрировать брак, если поедет на Кипр. Может у него тоже есть какое-то мнение? Для меня бы нверное играло роль то, где у меня любимый человек.
Еще я пожалуй соглашусь с Доцентом в какой-то мере- если подруга хочет, она может подать в Канаду, и пока суть да дело поехать на КИпр. Пока Канада свариться, подруга определится. И в конце концов, получив канадские бумаги, она может приехать сюда и посмотреть, как ей понравится.
Еще я пожалуй соглашусь с Доцентом в какой-то мере- если подруга хочет, она может подать в Канаду, и пока суть да дело поехать на КИпр. Пока Канада свариться, подруга определится. И в конце концов, получив канадские бумаги, она может приехать сюда и посмотреть, как ей понравится.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Gonoloulou wrote:Я с вами стопроцентно согласна, уважаемый товарищ! Да, лидирует США безусловно, всед идет Канада, за ней как обычно... Но давайте все же признаем, что есть страны открытые для иммиграции, как Канада, а есть закрытые, как США. В США попасть на постоянном статусе, только если выиграть Гринку, в Канаде пока все-таки есть программа. Отсюда и вывод. Кстати, для многих Канада, это транплин для будующей жизни в штатах, после получения гражданства туда в разы легче будет попасть, а если за эти годы еще и получить нужные сертификаты в местных универах, то думаю не трудно будет потом найти хорошего работодателя в штатах.
Ну так об чём тогда вопрос?
Ещё по Кипру - мало того что ментальность, так ещё и фиктивный брак - будет ну совсем гражданином третьего сорта... Да, с российским/кипрским паспортом одинокую небогатую даму вычисляют достаточно безошибочно - в общем во всех тех "южных" странах таможня предстоит достаточно долгая и унизительная.
Кстати по Канаде - ей же ещё придумывать что она эти годы делала - она ж не будет в консульстве говорить что на Кипре нелегально болталась? Отож. В общем, ещё работать и работать. Как говорится - береги честь смолоду..
Ну и ещё по Кипру - что у неё там будет через 5-10 лет? Как минимум - развод, по работе/жизни - честно не знаю. Но крайне слабо представляю человека в IT сделавшего карьеру на Кипре.
Что будет в Канаде - диплом, хорошая работа, дом/машина/т.д.? Ну или же уедет в штаты.
В общем, если её возьмут в Канаду (см. выше) то выбор просто однозначен.
-
- Уже с Приветом
Gonoloulou wrote:Fracas wrote:Считайю что ей нужно добивать Кипр.
Там не очень и сладко, ментальность говорят своеобразная.
Не важно. Мы бы не поехали, а у нее там все схвачено, знакомо.
Мимоходом...
-
- Новичок
Little-lion wrote:Мне стало интересно про того гражданина Кипра, с которым ваша подруга собирается регистрировать брак, если поедет на Кипр. Может у него тоже есть какое-то мнение? Для меня бы нверное играло роль то, где у меня любимый человек.
А вот тут еще раз повторюсь про кипрскую ментальность, т.е. процентов так восемьдесят неселения- жуткие пофигисты, остальные двадцать- помешаны на деньгах и на футбольных ставках ( впрочем последнее применимо ко всем из них), он особо не парится, зовет на Кипр. Про Канаду он смеясь говорит, что нет сейчас там тех денег, что были раньше, да и вообще ацтой. Зато на Кипре -рай на земле по его словам. А вообще он весь в своих мыслях, и оставляет ей широкое поле деятельности- хошь в Канаду, хошь назад- решай сама. О ее планах вызвать его впоследствии туда по спонсорству, он говорит, что приедет как турист, а дальше- ни-ни...Говорит, будет так туда-сюда ездить, а остатся там ни за что. Он считает, что в Канаде уже нет тех денег, что раньше, и на Кипре он получает намного больше, где-то около 1500€, работая электриком. Так что она особо с ним не советуется на эту тему, все равно обьэктивного мнения не получит- искаженный кипрский менталитет.
Money makes the man.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Beseder on 28 Jun 2009 16:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если вы, гонолулу, так убеждены, что в Канаде настолько лучше, что не хотите и слушать других мнений, зачем вы открыли эту тему? Чтобы вам все, в едином порыве, единогласно заявили "в Канаду, конечно, в Канаду"? Я, напимер, не голосовал в вашем опросе, потому что не знаю, где человеку было бы лучше. Это не столько от страны зависит, сколько от человека. Что он/она хочет, какие приоритеты в жизни, какие цели, ожидания. Кому-то Кипр лучше, кому Канада, кому Ярославская область. Вы же не пишете, что человек хочет сделать со своей жизнью, а больше, "гринка", "Нелегал", сколько-то там евро, что США лидирует (в чем, интересно?) итд.
-
- Новичок
BGT wrote:Gonoloulou wrote:Я с вами стопроцентно согласна, уважаемый товарищ! Да, лидирует США безусловно, всед идет Канада, за ней как обычно... Но давайте все же признаем, что есть страны открытые для иммиграции, как Канада, а есть закрытые, как США. В США попасть на постоянном статусе, только если выиграть Гринку, в Канаде пока все-таки есть программа. Отсюда и вывод. Кстати, для многих Канада, это транплин для будующей жизни в штатах, после получения гражданства туда в разы легче будет попасть, а если за эти годы еще и получить нужные сертификаты в местных универах, то думаю не трудно будет потом найти хорошего работодателя в штатах.
Ну так об чём тогда вопрос?
Ещё по Кипру - мало того что ментальность, так ещё и фиктивный брак - будет ну совсем гражданином третьего сорта... Да, с российским/кипрским паспортом одинокую небогатую даму вычисляют достаточно безошибочно - в общем во всех тех "южных" странах таможня предстоит достаточно долгая и унизительная.
Кстати по Канаде - ей же ещё придумывать что она эти годы делала - она ж не будет в консульстве говорить что на Кипре нелегально болталась? Отож. В общем, ещё работать и работать. Как говорится - береги честь смолоду..
Ну и ещё по Кипру - что у неё там будет через 5-10 лет? Как минимум - развод, по работе/жизни - честно не знаю. Но крайне слабо представляю человека в IT сделавшего карьеру на Кипре.
Что будет в Канаде - диплом, хорошая работа, дом/машина/т.д.? Ну или же уедет в штаты.
В общем, если её возьмут в Канаду (см. выше) то выбор просто однозначен.
Вы опять правы! Конечно за Канаду, я ее тоже как могу склоняю. Но предполагаемый брак на Кипре- он не фиктивный, настоящий. Они жили вместе во время ее пребывания там, как common-law partners. Конечно он ей не пара, во- первых старше намного, во-вторых - пессимист жуткий (часть ментальности), сам не делает прогрессов в жизни, и ей крылья опускает, но лубовь- что тут сделать...... Образ жизни- очень замедленный, ленивый. Вобщем- многое оставляет желать лучшего. Единственное, что было преимуществом, это то, что ей не приходилось платить за квартиру- была своя 2 бед-рум у них. Все же мне кажется что Кипр- это азиатская страна, после ее рассказов. Насчет того, как оправдатся за эти годы перед посольством, она покрыла стажем в одной фирме эти годы, плюс поменяла фамилию, на тот случай если вдруг приспичет поехать на Кипр ( т.к. на старой фамилии она в стоп-листе).
Money makes the man.
-
- Новичок
Beseder wrote:Если вы, гонолулу, так убеждены, что в Канаде настолько лучше, что не хотите и слушать других мнений, зачем вы открыли эту тему? Чтобы вам все, в едином порыве, единогласно заявили "в Канаду, конечно, в Канаду"? Я, напимер, не голосовал в вашем опросе, потому что не знаю, где человеку было бы лучше. Это не столько от страны зависит, сколько от человека. Что он/она хочет, какие приоритеты в жизни, какие цели, ожидания. Кому-то Кипр лучше, кому Канада, кому Ярославская область. Вы же не пишете, что человек хочет сделать со своей жизнью, а больше, "гринка", "Нелегал", сколько-то там евро, что США лидирует (в чем, интересно?) итд.
Человек хочет сделать карьеру и выбится в люди, стать гражданином мира, и приложить для этого все усилия!
Money makes the man.
-
- Уже с Приветом
Какие-то непонятные цели. Ехать в Канаду, чтобы попасть в США - это натуральный мазохизм. Не проще ли сразу найти работу по H1B в США? Еще раз, как она собирается найти работу в Канаде? Да и в принципе, сейчас иммиграционная программа еле ползет. Хорошо, если ее профессия в Золотом Списке 38, но даже в этом случае нет никакой гарантии, что она не попадется на проверке.
-
- Новичок
perasperaadastra wrote:Какие-то непонятные цели. Ехать в Канаду, чтобы попасть в США - это натуральный мазохизм. Не проще ли сразу найти работу по H1B в США? Еще раз, как она собирается найти работу в Канаде? Да и в принципе, сейчас иммиграционная программа еле ползет. Хорошо, если ее профессия в Золотом Списке 38, но даже в этом случае нет никакой гарантии, что она не попадется на проверке.
Она тоже по Квебеку. Франсе без проблем! Про то кем хочет работать я писала выше. Цели- вполне понятные- человек хочет в Канаду, насчет штатов я не знаю, хочет ли она, но просто я писала в ответ на отклик нашего форумчанина, что штаты намного более доступну после Канады, нежели напрямик из рашки.
Money makes the man.
-
- Уже с Приветом
GDP per capita
18 Canada 45,428
24 Cyprus 27,036
это значит что Канада в среднем живет в полтора раза богаче Кипра.
Вывод - Канада или чтото еще, в зависимости от того, на что она может претендовать.
18 Canada 45,428
24 Cyprus 27,036
это значит что Канада в среднем живет в полтора раза богаче Кипра.
Вывод - Канада или чтото еще, в зависимости от того, на что она может претендовать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Gonoloulou wrote:Говорит, будет так туда-сюда ездить, а остатся там ни за что. Он считает, что в Канаде уже нет тех денег, что раньше, и на Кипре он получает намного больше, где-то около 1500€, работая электриком.
Пролетариям такого типа нигде и никогда "не будет тех денег". Опять же - напрягаться надо, язык учить, сертификацию на того же электрика получать. Ессно ему это нафиг не сдалось...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Boriskin wrote:Gonoloulou wrote:Говорит, будет так туда-сюда ездить, а остатся там ни за что. Он считает, что в Канаде уже нет тех денег, что раньше, и на Кипре он получает намного больше, где-то около 1500€, работая электриком.
Пролетариям такого типа нигде и никогда "не будет тех денег". Опять же - напрягаться надо, язык учить, сертификацию на того же электрика получать. Ессно ему это нафиг не сдалось...
Согласна на все 1000!!!
Money makes the man.
-
- Уже с Приветом
Gonoloulou wrote:Цели- вполне понятные- человек хочет в Канаду...
Ну, если так, то надо пытаться, конечно. Надо просто помнить, что все в мире имеет положительные качества и недостатки, и Канада - не исключение. Если она готова к трудностям в Канаде, то тогда обязательно надо пытаться, хотя бы для того, чтобы потом не жалеть об упущенном.