Orthodont in Oakville, ON needed. Help, pls.!

Nata05

Orthodont in Oakville, ON needed. Help, pls.!

Post by Nata05 »

Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, ортодонта в Оаквилле и окрестностях. Очень нужно! Ну и заодно, если у кого естъ на примете хороший дантист, буду очень благодарна.
ak3
Уже с Приветом

Re: Orthodont in Oakville, ON needed. Help, pls.!

Post by ak3 »

3rd line and Upper Middle rd plaza. 1500 Upper Middle rd. Название забыл. Доктор Sarooshi (Сароши) - как дантист меня устраивает. Дитя дошкольного возраста после осмотра отправил к специалистам по малолеткам, сам делать не стал. Школьников лечит сам.. Коронки-пломбы делает нормально, ничего пока не отвалилось, не прохудилось. При острой необходимости там ещё несколько докторов, кто-нибудь да есть чуть ли не в этот же день (звонил и назначали на следующий день). Он вроде бы не самый старший доктор там, но вполне приемлемо работает. Обращался к другому из тамошних (для срочной консультации), помог быстро, без проблем. Сложные удаления - отправляет к спецам.

Dr. Phelan (http://www.smiletoremember.com), в том же районе. Жена к нему ходит. Он любит баловаться со всякими новыми игрушками, т.е. приборами и приспособлениями :). Пару раз из-за этого свидания затягивались :), но результат вроде бы всех устроил (счёт - не всегда :х , но там было за что :)). Он, как я понял, больше по косметологической части, пломбы-коронки вроде бы как не очень жалует, но делает, раз платят :).

Других тут пока не пробовал (кроме хирурга-зубодёра около хоум депо рядом с QEW, забыл адрес).
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Nata05

Post by Nata05 »

Спасибо большое!
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Всегда пожалуйста.

Вы к нам надолго или навсегда? (с)
Nata05

Post by Nata05 »

Ага, надолго. В планах надолго,а там как получнтся.
Кстати, а как вам местные хай скулс? Мы подумываем об Эбби Парк. Вроде ничего по отзывам. Не в плане ортодонтов, а так вообще...
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Насчёт хай-скул нам пока ещё рано. Наши пока ещё в начальную ходят.
В восточной части города какую-то хвалили, мол, там дети местных богачей учатся, и что там от этого учителя получше. Название не запомнил.

Эбби парк школа рядом с нами, но ничего про неё не знаю. :pain1:
Nata05

Post by Nata05 »

ak3 wrote:Насчёт хай-скул нам пока ещё рано. Наши пока ещё в начальную ходят.
В восточной части города какую-то хвалили, мол, там дети местных богачей учатся, и что там от этого учителя получше. Название не запомнил.

Эбби парк школа рядом с нами, но ничего про неё не знаю. :pain1:

О! Здорово!
Раз уж такое дело, может у вас на примете есть 2-х или 3-х бедрумный таунхауз в рент по соседству.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

У меня нет, не успел купить, купило притупилось. :)

Зато рядом с нами есть тaунхаус рент: http://www.halton.ca/scs/Housing/hchc/brays.htm
Одноклассник(и?) детей там живут. Выглядит достаточно уютно и юниты чуть ли не больше нашего дома :sadcry: . Есть площадка (оп-па, вам, наверное, уже не столь надо), рядом трейл, ведущий к другим. Зимой снег оперативно чистят, наша улица ещё не была убрана, а тамошний контрактор уже всё подмёл.
8O Не думал, что они городом управляются, пока на тот сайт не наткнулся.

До той школы оттуда минут восемь-десять хотьбы, как и до библиотеки, и до плазы.

Прямо рядом со школой есть несколько кондо-апартментов, невысокие. Или на Glen Abbey Gate, или на Pilgrims way, чуть южнее. Знакомые снимают на Pilgrims way and Blackburn Dr в кондо - там часть квартир сдаётся от имени кондо. Но это именно квартиры, а не таунхаусы.
Дальше на восток - не знаю, там тоже есть таунхаусы, которые мы три года назад смотрели, но что там сдаётся - не знаю.

В этом районе достаточно таунхаусов и по весне я видел вывески о ренте. Сейчас как-то больше о продаже. На renters.ca чего-то немного чего видно :(.
Nata05

Post by Nata05 »

Спасибо.
Все. Сняли. Пакуемся. :D
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Замечательно.
Заходите в гости, как приедете.
Nata05

Post by Nata05 »

А еще пару вопросов можно? :-)
У вас нет на примете страхового брокера (машины)? И сколько должна стоить страховка двух машин? Оценочно, конечно.
Интернет, кейбл ТВ и прочие радости цивилизации. К кому посоветуете обратиться?

Еще раз, спасибо огромное.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Да запросто.

Кабельное тв - тут только Cogeco, у них монополия на кабель. Белл - только через тарелку (по крайней мере, полгода назад звонили и предлагали к ним перейти, но только с тарелкой на дом, мне не хотелось). Rogers - отсутствует вообще.
Телефон - Bell, остальные - ip only.
Инет - у меня тот же Белл, коджеко вроде бы тоже есть.
Цены примерно одинаковые, из особенностей - белл кабельный модем по почте слал, что заняло больше недели. А к коджеко за тв-приставкой пришлось ехать к ним в офис (403 & Burloak) и ждать там в очереди. Зато белл прислал техника на следующий же день, поскольку были какие-то проблемы с телефонным кабелем на входе и интернет не желал работать.
Другими мелкими провайдерами не заморачивался, особенной выгоды не нашёл.

Страхового брокера, к сожалению, порекомендовать не могу. По-моему, они все одинаковые. На любой плазе их должно быть как.... По приезде вам хозяин может предложит кого. К нам, как только мы дом тут купили, заявились какие-то местные активисты. Принесли нарядную корзиночку с разными визитками/рекламками местных кого попало. Ни кем, кажется, и не воспользовались.
Я просто обзвонил несколько компаний, порывшись в инете, и получил достаточно приемлемую страховку - ок. 150 полная на лизованный Uplander, а на 2000 форд-мондео дали недавно квоту чуть больше сотни (односторонняя! :angry: ). Это ещё со скидкой за страховку дома у них.
Т.е. для меня это бы было 250-300/месяц на две машины.
Как у вас будет - не знаю. Посмотрите на kanetix.ca, belairdirect.com, tdinsurance.com.
Тут страховка, хотя и дешевле, чем в Торонто, но всё равно много.
Nata05

Post by Nata05 »

Спасибо. Будем искать.
А есть там такая фенька как 3 услуги (кабель, телефон, инет) у одного провайдера и со скидкой?
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Есть комплекты, конечно.
Только у белла вместо кабеля будет тарелка, а у коджеко телефон будет не аналоговый, а IP.

Return to “Канадский Клуб”