Забастовки в Канаде
-
- Уже с Приветом
Забастовки в Канаде
На фоне забастовки мусорщиков и их друзей проходящей сейчас в Торото меня заинтересовал вопрос, а на какие деньги живут ребята если забастовка продолжается к примеру 3 месяца? Скорее так, платит ли государсто деньги бастующим, когда они выражают свои желания лучше жить?
Просто как я понимаю у мусорщиков нету лишних 5К на счёте, люди на 90% живут от зарплаты до зарплаты, да и хотят прибавку в 2%-4% от прошлогодней зарплаты, а это всего одна рабочая неделя в году.
Просто как я понимаю у мусорщиков нету лишних 5К на счёте, люди на 90% живут от зарплаты до зарплаты, да и хотят прибавку в 2%-4% от прошлогодней зарплаты, а это всего одна рабочая неделя в году.
-
- Уже с Приветом
Re: Забастовки в Канаде
Какое то время они получают около 80-90% от ЗП даже бастуя. Когда у нас бастовали водители автобусов, вроде говорили, что первые 1-2 мес. они что-то получают, и только потом начинается реальный подсос.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
состоять в профсоюзе = отстёгивать профсоюзу с каждой зарплаты. Т.е. профсоюзы накапливают немалые денежные средства которые тратят в том числе и на материальную поддержку бастующих. Очень надеюсь что зарплату они при этом не получают
-
- Мистер Привет 2015
Я не с целью раздор учинить, а чисто из интересу: никто не знает, почему в Америке на гос. службах никаких забастовок нет (может и есть где, только я не слышал) а в Канаде сплошь и рядом - то учителя, то мусорщики, то ТТС (менты по-моему еще не бастовали)?
-
- Уже с Приветом
Торонто != Канада
"учителя, то мусорщики, то ТТС" unions are under provincial/municipal jurisdiction
"учителя, то мусорщики, то ТТС" unions are under provincial/municipal jurisdiction
:wq
-
- Уже с Приветом
serpent wrote:Я не с целью раздор учинить, а чисто из интересу: никто не знает, почему в Америке на гос. службах никаких забастовок нет (может и есть где, только я не слышал) а в Канаде сплошь и рядом - то учителя, то мусорщики, то ТТС (менты по-моему еще не бастовали)?
Бастовало метро в Нью-Йорке пару лет назад.
-
- Уже с Приветом
вот тут список недавних забастовок, в Штатах тоже хватает:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_st ... st_century
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_st ... st_century
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Какое то время они получают около 80-90% от ЗП даже бастуя. Когда у нас бастовали водители автобусов, вроде говорили, что первые 1-2 мес. они что-то получают, и только потом начинается реальный подсос.
Тогда ясно. Просто понятно, что у большинства людей не получение месячной зарплаты вызовет просто конец жизни. Всякие моргиджи-аренда квартир, кредиты на всякую херню по кредитке, автостраховки и вообще машина, телевизор-мобила ну и просто питаться, а накоплений то нет.
Я просто подумал воевать за скопления больничных дней к пенсии и +2%- +4% к зарплате, при этом теряя как минимум полумесячную зарплату, как то глупо, но если платят то тогда правильно. Немного побастовать всегда полезно, когда это оплачивается.
-
- Уже с Приветом
AleG wrote:Немного побастовать всегда полезно, когда это оплачивается.
А их не очень спрашивают. Пришла команда из профсоюза бастовать - все хош не хош должны бастовать. Хлопнуть дверью и уйти не вариант, за жутко квалифицированную работу вроде уборки мусора в других местах хорошо если минимальную зарплату дадут.
-
- Уже с Приветом
при этом если бастовать будет кто-то другой его просто уволят
интересно почему одним можно бастовать а другим нельзя
интересно почему одним можно бастовать а другим нельзя
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
а вот интересно, если я не согласен с решением профсоюза и вышел на работу. мне что тогда сделают? и кто? и по какому праву?
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:а вот интересно, если я не согласен с решением профсоюза и вышел на работу. мне что тогда сделают? и кто? и по какому праву?
думаю исключат из профсоюза
-
- Уже с Приветом
serpent wrote:(менты по-моему еще не бастовали)?
вроде бастовали... денежные штрафы не выписывали.
piligrim77 wrote:Папша Дорсет wrote:а вот интересно, если я не согласен с решением профсоюза и вышел на работу. мне что тогда сделают? и кто? и по какому праву?
в штатах во времена великой депрессии били.... арматурой
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:piligrim77 wrote:Папша Дорсет wrote:а вот интересно, если я не согласен с решением профсоюза и вышел на работу. мне что тогда сделают? и кто? и по какому праву?
в штатах во времена великой депрессии били.... арматурой
и это самая демократическая страна мира
вспомнил у Утесова есть песня про штрейкбрекера Джона. это видимо как раз про эту ситуацию