Очки - магазины и прочая
-
- Уже с Приветом
Очки - магазины и прочая
В общем, дозрел до того, чтобы сделать себе парочку новых очков, вопрос братьям и сестрам очкарикам - что посоветуете из разных магазинов/сетей? За - против - личный опыт етс...
ЗЫ Вопрос цены особо не волнует.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Очки - магазины и прочая
Везде можно залететь.
Приятель мой пошел себе делать очки. Он любитель шикануть, даже если одно и то же продают в разных магазинах, он пойдет в дорогой и заплатит втридорога. Одессит, одним словом.
Глаза у него слегка разные, т.е. одна линза потолще, другая тоньше. И заказал он себе очки которые темнеют на свету. Ему их с готовностью сделали, но не додумались до того что толстое стекло из-за своей толщины темнее на свету чем тонкое. Итого, получился некий кот-Базилио. Надевает эти очки теперь исключительно дома.
Приятель мой пошел себе делать очки. Он любитель шикануть, даже если одно и то же продают в разных магазинах, он пойдет в дорогой и заплатит втридорога. Одессит, одним словом.
Глаза у него слегка разные, т.е. одна линза потолще, другая тоньше. И заказал он себе очки которые темнеют на свету. Ему их с готовностью сделали, но не додумались до того что толстое стекло из-за своей толщины темнее на свету чем тонкое. Итого, получился некий кот-Базилио. Надевает эти очки теперь исключительно дома.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
посмотрите личку
-
- Уже с Приветом
Boriskin
вам же наверное в оттаве надо? если в торонто то есть один магазин на углу басурс и эглинтон. я там несколько раз покупал и очень рекомендую
вам же наверное в оттаве надо? если в торонто то есть один магазин на углу басурс и эглинтон. я там несколько раз покупал и очень рекомендую
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Boriskin
Многие магазины сетевцые или франчайзы, так что можно найти похожее и у нас...
-
- Уже с Приветом
я в маленькой конторе которую офтольматолог держит, покупал. доволен.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:В общем, дозрел до того, чтобы сделать себе парочку новых очков, вопрос братьям и сестрам очкарикам - что посоветуете из разных магазинов/сетей? За - против - личный опыт етс...
Три оптикал. Хороший выбор самых последних брендов-трендов, никоновские линзы и цена всегда вписывается в страховку.
http://www.godwinchoy.com/trioptical/special.htm
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:посмотрите личку
а мне пошлите тоже. спасибо.
до этого делали очки в костко. сервисом довольны. но последнее время у них с оправами мужскими тяжело.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Bлад wrote:посмотрите личку
а мне пошлите тоже. спасибо.
до этого делали очки в костко. сервисом довольны. но последнее время у них с оправами мужскими тяжело.
отправил
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:до этого делали очки в костко. сервисом довольны. но последнее время у них с оправами мужскими тяжело.
Мне говорили, сейчас мода такая -- без оправ. Потому что с оправой и правда тяжелее
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Три оптикал. Хороший выбор самых последних брендов-трендов, никоновские линзы и цена всегда вписывается в страховку.
Спасибо!
ЗЫ у меня покрываемая вилка до 700
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Al Nemiga wrote:Три оптикал. Хороший выбор самых последних брендов-трендов, никоновские линзы и цена всегда вписывается в страховку.
Спасибо!
Хорошие, стильные digital progressive от Гуччи или Армани с расширеным полем зрения и призмами будут стоить ~1200-1500, если поликарбон.
700 -- это не так много, как кажется. Для Хаким Оптикал подойдет, а для серьезного бизнес-уровня -- маловато.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Boriskin wrote:Al Nemiga wrote:Три оптикал. Хороший выбор самых последних брендов-трендов, никоновские линзы и цена всегда вписывается в страховку.
Спасибо!
Хорошие, стильные digital progressive от Гуччи или Армани с расширеным полем зрения и призмами будут стоить ~1200-1500, если поликарбон.
700 -- это не так много, как кажется. Для Хаким Оптикал подойдет, а для серьезного бизнес-уровня -- маловато.
что же вы такое пишите народ стращаете это же если такие очки потерять....
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:tatiana N. wrote:до этого делали очки в костко. сервисом довольны. но последнее время у них с оправами мужскими тяжело.
Мне говорили, сейчас мода такая -- без оправ. Потому что с оправой и правда тяжелее
как это?
кстати, народ, а кто-нибудь операцию на глаза делал в канаде? что бы от очков избавиться?
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:кстати, народ, а кто-нибудь операцию на глаза делал в канаде? что бы от очков избавиться?
Я делал. Но не в Канаде. Доволен. 14 лет -- полет нормальный.
Я писал в конфе подробно -- поищите по слову LASIC автор Al Nemiga.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:что же вы такое пишите народ стращаете это же если такие очки потерять....
Куда их можно потерять? В офисах приличных фирм не крадут, а кроме офиса нигде не носишь.
Хорошие часы на руке еще дороже стоят, но опять же -- в палаточный лагерь их не надеваешь.
Т.е., есть предметы для повседневного использования, а есть для презентации. Где надо "соответствовать". Первые не жалко потерять, а вторыми пользуешься редко и в таких местах, где ничего не теряется.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Хорошие, стильные digital progressive от Гуччи или Армани с расширеным полем зрения и призмами будут стоить ~1200-1500, если поликарбон.
Ну вот без чего, а уж без Гуччи я точно проживу .
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Al Nemiga wrote:Хорошие, стильные digital progressive от Гуччи или Армани с расширеным полем зрения и призмами будут стоить ~1200-1500, если поликарбон.
Ну вот без чего, а уж без Гуччи я точно проживу .
У вас, наверное, и чернильной ручки с иридиевым пером нету
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:tatiana N. wrote:что же вы такое пишите народ стращаете это же если такие очки потерять....
Куда их можно потерять?
мой муж переодически теряет. просто забывает где-то и где не помнит. у него небольшое искажение. поэтому носит их непостоянно, зато постоянно их снимает-одевает. и водить без них ему тоже нельзя. еще часто садится на них и т.д. так что в год по паре очков улетучивается.
Last edited by tatiana N. on 04 Jul 2009 00:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Al Nemiga wrote:Три оптикал. Хороший выбор самых последних брендов-трендов, никоновские линзы и цена всегда вписывается в страховку.
Спасибо!
а у меня 100
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:tatiana N. wrote:что же вы такое пишите народ стращаете это же если такие очки потерять....
Куда их можно потерять? В офисах приличных фирм не крадут, а кроме офиса нигде не носишь.
Хорошие часы на руке еще дороже стоят, но опять же -- в палаточный лагерь их не надеваешь.
Т.е., есть предметы для повседневного использования, а есть для презентации. Где надо "соответствовать". Первые не жалко потерять, а вторыми пользуешься редко и в таких местах, где ничего не теряется.
чтобы носить очки мало быть умным. нужно еще и плохо видеть
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:чтобы носить очки мало быть умным. нужно еще и плохо видеть
Я, бывает, ношу очки для понта -- солидности добираю. Типа на интервью или бизнес-митинг. Многим так нравится больше почемуто. Плюс, они заменяют собой sunglasses (самотемнеющие). И читать удобнее -- не нужно нотбук отодвигать на метр и шрифт устанавливать XLarge.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:piligrim77 wrote:чтобы носить очки мало быть умным. нужно еще и плохо видеть
Я, бывает, ношу очки для понта -- солидности добираю. Типа на интервью или бизнес-митинг. Многим так нравится больше почемуто. Плюс, они заменяют собой sunglasses (самотемнеющие). И читать удобнее -- не нужно нотбук отодвигать на метр и шрифт устанавливать XLarge.
зачем тогда операцию делал?
я бы полжизни отдал чтобы от очков избавиться а тут людям очки не нужны а они все равно их носят
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:зачем тогда операцию делал?
я бы полжизни отдал чтобы от очков избавиться а тут людям очки не нужны а они все равно их носят
Затем что до операции острота зрения невооруженным глазом была ниже 20/200 (т.е., не видел даже самую верхнюю строчку в таблице). Стеклами минус 9 -- минус 10 (толстые и тяжелые) корригировалось до 20/40...20/30, т.е., до 100% все равно не дотягивало
После операции стало вдаль почти норма (OD=20/20, OS=20/25), но вблизи мелкий шрифт после 40 лет стал плохо виден + двоение. Со прогрессивными стеклами стеклами plano/+1.75 (и еще немного цилиндров) и призмами 15 градусов при идеальном зрении вдаль одновременно могу читать даже мелкий шрифт в 30 см от лица без двоения и головной боли
PS. Полжизни не надо, в середине 90-х в Корее это стоило всего ~$3000.