Хорошая вещь должна стоить дорого

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Хорошая вещь должна стоить дорого

Post by Golyadkin »

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /09/204177

Минпромторг разработал предложения по введению заградительных пошлин на импортные GPS-приемники (устройства, определяющие координаты с помощью спутника). Об этом рассказал вчера журналистам замминистра Юрий Борисов. Министерство предлагает увеличить пошлины с нынешних 5% до 50% от таможенной стоимости устройства
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Хорошая вещь должна стоить дорого

Post by AverageMan »

А сколько должен глонасc стоить? Сколько они вообше стоят?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

AverageMan wrote:А сколько должен глонасc стоить? Сколько они вообше стоят?

Глонасс стоит недорого.
Но на нём "Наценка премьера - 5%". :mrgreen: И наценка министра обороны. И главврача СЭС. И пожарников. И ещё примерно с полтыщи человек.

В общем главный вопрос - мы продаём или покупаем?
Но в любом случае справедливую цену лучше устанавливать без конкурентов. Первый закон джунглей :ROFL:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Министерство предлагает увеличить пошлины с нынешних 5% до 50% от таможенной стоимости устройства, а пошлины на комплектующие для приемников GPS, наоборот, снизить.

Финляндия проводит примерно такую же политику. Удивительно самодостаточная страна (хотя маленькая), и налоги на ввоз многих вещей по самое не хочу. Мера идиотской не выглядит, но обычная коррупция на российской таможне скорее всего всё сведёт на нет.
под мостом :-p
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

mr. Hide wrote:
Министерство предлагает увеличить пошлины с нынешних 5% до 50% от таможенной стоимости устройства, а пошлины на комплектующие для приемников GPS, наоборот, снизить.

Финляндия проводит примерно такую же политику. Удивительно самодостаточная страна (хотя маленькая), и налоги на ввоз многих вещей по самое не хочу. Мера идиотской не выглядит, но обычная коррупция на российской таможне скорее всего всё сведёт на нет.

В способностях финнов самостоятельно производить качественную электронику я не сомневаюсь.. а вот...
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Golyadkin wrote:В способностях финнов самостоятельно производить качественную электронику я не сомневаюсь.. а вот...

R&D у них сейчас и довольно много машиностроения своего. Вы почему сомневаетесь в способностях россиян? Финны, которые что-то соображают, не сомневаются, я россиянин, у них работал, как и многи другие россияне.
под мостом :-p
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

mr. Hide wrote:
Golyadkin wrote:В способностях финнов самостоятельно производить качественную электронику я не сомневаюсь.. а вот...

R&D у них сейчас и довольно много машиностроения своего. Вы почему сомневаетесь в способностях россиян? Финны, которые что-то соображают, не сомневаются, я россиянин, у них работал, как и многи другие россияне.

Как когда-то в детстве говорила моя дочка, "у нас все плохое!".
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят на заграничные наклейки,
А сало русское едят

(С) Не мой...

P.S. Только вот почему то мерканские шатлы до сих пор садятся в ручном режиме и для ф-22 антенную решетку пару лет назад как смогли сделать, супротив 198х когда это было маде ин ссср. :D
P.S.S. Ширпотреб - тут согласен - никогда не делали качественно, что и понятно - приоритеты были не те..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вопроса два:
1. Станут ли производимые в России приемники лучше по качеству?
2. Станут ли производимые в России приемники дешевле?

И то и другое возможно даже при заградительных пошлинах, но при одном обязательном условии: должна быть внутренняя конкуренция. Если это будет одно-два предприятия, то получится как с ВАЗом.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

... в себе?
Желаете поговорить об этом?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

mr. Hide wrote:

А мы и не сомневаемся :lol: :lol:
И финны не сомневаются тем более.
Да, работать некоторые россияне могут. В финских компаниях - тем более. А вот самостоятельно производить качественную электронику - нету и тени сомнений. Ибо практика - критерий истины.

Return to “Политика”