Не люблю магию

perasperaadastra
Уже с Приветом

Не люблю магию

Post by perasperaadastra »

Чуть не поссорился с подругой. Рассказал ей по то, как Харпер взял магический артефакт и не съел его вовремя, а маги оскорбились. А подруга мне:
- Как можно! Он должен был или отказаться или съесть артефакт!"
Я:
- Ну и чем это лучше других типов магии? Где тут толерантность? И вообще, получается мессадж вроде "Stay away if you are not one of us".

Вот сейчас сижу и думаю. С одной стороны, не мое это дело, а с другой, некрасиво это когда магические ритуалы перестают быть просто ритуалами и становятся самоцелью. Я, конечно, неисправимый агностик, но в то же время и неисправимый идеалист. И вот та часть меня, которая отвечает за идеализм очень сильно протестует против того, что человек мог быть создан для такого вот бездумного соблюдения ритуалов. Если допустить существование Создателя, такое отношение к магии как-бы принижает его достоинства. Это ж как орехи микросхемами колоть.

В общем, не знаю я, что тут правда, а что тут смелые предположения. Но основываясь на своем опыте, чувствую, жизнь сложнее, чем мы все можем предположить. Одно только знаю точно - магию я не люблю. А что вы, товарищи канадцы, скажете по этому поводу?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Не люблю магию

Post by AKBApuyc »

perasperaadastra wrote:...А что вы, товарищи канадцы, скажете по этому поводу?

Я не канадец, но у нас тоже в некоторых штатах совершенно спокойно по рецепту врача можно купить травку.
Treat others as you would like to be treated
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

AKBApuyc wrote:
perasperaadastra wrote:...А что вы, товарищи канадцы, скажете по этому поводу?

Я не канадец, но у нас тоже в некоторых штатах совершенно спокойно по рецепту врача можно купить травку.

Чтобы шаманить? :D
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Думаю, не права подруга. Это в СССРе, если партия скажет "надо", то надо обязательно есть артефакт. Патамушта, если не сьешь, то запросто исключат из пионеров или университета и КГБ следить по ночам будет... Или в, каких-нибудь, Штатах Соединеных тоже есть обязаловка. Иначе засудят за противо-маговый расисм или кредит скор до плинтуса понизят и сдохнешь под мостом без еды и медицинской помощи.

А Канада - страна свободная. Хочешь есть артефакт - ешь, не хочешь отдай другому или выброси. По баранбану всем. Главное чтоб человек был хороший.
:wq
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

lostriver wrote: Хочешь есть артефакт - ешь, не хочешь отдай другому или выброси. По баранбану всем. Главное чтоб человек был хороший.

+500 И пока так есть, Канада остается The best part of North America

PS. Ну и в craiglist 420 никто не отменял :D
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Допустим, человек "тихонько выбросил" какую-нибудь боевую награду. Звезду Героя, например (для ясности - чужую). Или там госсимволику - флаг, герб, нац. лидер ;) А ведь это же даже не артефакты - так, ярлычки-ссылочки на абстрактные понятия. Много людей расстроится?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вот я когда-то читал некролог о ветеране Великой Отечественной... Там человек приешел с войны со своими наградами и наградами погибшего друга. Так вот, свои награды он куда-то в ящик забросил как цацки простые, а награды друга положил в сохранное место. Те же награды, да не те...

Кстати, я в родном городе насмотрелся как награды продают. "Свои" награды, причем. И сами ветераны, и дети их, и дельцы, наживающиеся на продаже. Опять таки, те же награды, да... булка хлеба желудку ближе.

Ну вот, забыл я, что хотел сказать про артефакты. Вспомню - напишу.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

perasperaadastra wrote:Ну вот, забыл я, что хотел сказать про артефакты. Вспомню - напишу.

Может это :
"Банан велик, но кожура больше" ?
Treat others as you would like to be treated

Return to “Канадский Клуб”