Мастеркард 0% для мусульман

piligrim77
Уже с Приветом

Мастеркард 0% для мусульман

Post by piligrim77 »

http://www.canadets.com/news/21756.html

интересно немусульманам дадут? :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
BGT
Уже с Приветом

Re: Мастеркард 0% для мусульман

Post by BGT »

А смысл?

Обычная уловка "мы самые умные, накололи даже нашего Бога" из разряда шабат-режима в духовке или лифта что по субботам на всех этажах останавливается. :pain1:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

piligrim77 wrote:http://www.canadets.com/news/21756.html

интересно немусульманам дадут? :-)

....анонсировала запуск предоплаченных карт, разработанных совместно с международной платежной системой MasterCard.....
Предоплаченные карты выпускаются уже давно и вроде бы при их продаже религия никого не интересует
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

направление настораживает. то суд для мусульман теперь кредитка для мусульман. постепенно они создадут государство в государстве где будет все для мусульман
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO там все прозрачно. Ислам запрещает начислять %% на долг. Обычная кредитка так и работает, что создает проблемы для правоверного, он либо такой вообще не будет пользоваться либо потом долго компосировать мозги что религия ему запрещает платить посчитанный интерес. Вот для таких привередливых клиентов и выпустили prepaid master card. За нее они все равно будут платить, т.к. там есть разные fee, но зато не интерес 8) А главное что ничего нового изобретать не пришлось, всё это было уже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:направление настораживает. то суд для мусульман теперь кредитка для мусульман. постепенно они создадут государство в государстве где будет все для мусульман

Ну есть же Ukrainian Credit Union, где с вами по-украински и по-русски поговорят, и есть определенные плюсы для иммигрирующих с бСССР.

Если мусульманам нравится чтобы процесс собирания с них денег за mortgage и кредитки был увешан рюшечками в национальных традициях, с белым полумесяцем на карточке и портретом бородатого дяди в углу - ради бога :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, а как они берут моргич и берут ли его? :-)
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Flash-04 wrote:кстати, а как они берут моргич и берут ли его? :-)

Моргидж - без процентов.
А в остальном всё точно также - если доход позволяет идёшь и получаешь н-р 300К на 25 лет.
Да, забыл мелочь - там admin fee 200К (можно добавить в баланс), но процентов нет. :oops:

Я ж говорю - "шабат-режим" в чистом виде.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

По принципу rent-to-own. Т.е. владелец покупает дом на паях с банком, а потом выкупает у банка остаток внося платежи.

Сложности, как я понимаю, начинаются если дом надо продать, а цена его изменилась. Как они это решают, я без понятия.

Судя по вики там еще тот цирк с банковским делом - http://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_banking
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а... так это для них висят объявления "for lease"? :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:IMHO там все прозрачно. Ислам запрещает начислять %% на долг. Обычная кредитка так и работает, что создает проблемы для правоверного, он либо такой вообще не будет пользоваться либо потом долго компосировать мозги что религия ему запрещает платить посчитанный интерес. Вот для таких привередливых клиентов и выпустили prepaid master card. За нее они все равно будут платить, т.к. там есть разные fee, но зато не интерес 8) А главное что ничего нового изобретать не пришлось, всё это было уже.

а если они обьявят что религия им запрещает платить fee? и вообще запрещает платить что либо сверх той суммы что они взяли в долг? :mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

BGT wrote:

Моргидж - без процентов.
А в остальном всё точно также - если доход позволяет идёшь и получаешь н-р 300К на 25 лет.
Да, забыл мелочь - там admin fee 200К (можно добавить в баланс), но процентов нет. :oops:

Я ж говорю - "шабат-режим" в чистом виде.

На самом деле совсем не так. Создается партнершип в котором доля одного партнера (банка), скажем, 80%, а доля другого (покупателя) - 20%. При этом в договоре заранее оговаривается, что второй партнер может выкупать долю в партнершипе у первого по заранее оговоренной цене. Далее этот партнершип покупает дом и сдает его в рент (опять же по заранее прописаной в договоре цене) второму партнеру. Чем больше со временем будет увеличиваться его доля, тем больше рента будет оставаться ему самому.
Ловкость рук и никаких процентов. :D
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Вассисуалий wrote:Предоплаченные карты выпускаются уже давно и вроде бы при их продаже религия никого не интересует

да? и где в канаде есть такие кредитки? без дополнительной оплаты.
недавно сирс, уроды, сняли с меня 25 баксов за то что баланс был выше нуля, я переплатил 80 баксов и они там год пролежали.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

alex6999 wrote:
Вассисуалий wrote:Предоплаченные карты выпускаются уже давно и вроде бы при их продаже религия никого не интересует

да? и где в канаде есть такие кредитки? без дополнительной оплаты.

Без дополнительной оплаты - ни-ни
http://dan.matan.ca/Canadian-Prepaid-Ma ... nformation

Return to “Канадский Клуб”