Мастеркард 0% для мусульман
-
- Уже с Приветом
Мастеркард 0% для мусульман
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Мастеркард 0% для мусульман
А смысл?
Обычная уловка "мы самые умные, накололи даже нашего Бога" из разряда шабат-режима в духовке или лифта что по субботам на всех этажах останавливается.
Обычная уловка "мы самые умные, накололи даже нашего Бога" из разряда шабат-режима в духовке или лифта что по субботам на всех этажах останавливается.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:http://www.canadets.com/news/21756.html
интересно немусульманам дадут?
Предоплаченные карты выпускаются уже давно и вроде бы при их продаже религия никого не интересует....анонсировала запуск предоплаченных карт, разработанных совместно с международной платежной системой MasterCard.....
-
- Уже с Приветом
направление настораживает. то суд для мусульман теперь кредитка для мусульман. постепенно они создадут государство в государстве где будет все для мусульман
-
- Уже с Приветом
IMHO там все прозрачно. Ислам запрещает начислять %% на долг. Обычная кредитка так и работает, что создает проблемы для правоверного, он либо такой вообще не будет пользоваться либо потом долго компосировать мозги что религия ему запрещает платить посчитанный интерес. Вот для таких привередливых клиентов и выпустили prepaid master card. За нее они все равно будут платить, т.к. там есть разные fee, но зато не интерес А главное что ничего нового изобретать не пришлось, всё это было уже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:направление настораживает. то суд для мусульман теперь кредитка для мусульман. постепенно они создадут государство в государстве где будет все для мусульман
Ну есть же Ukrainian Credit Union, где с вами по-украински и по-русски поговорят, и есть определенные плюсы для иммигрирующих с бСССР.
Если мусульманам нравится чтобы процесс собирания с них денег за mortgage и кредитки был увешан рюшечками в национальных традициях, с белым полумесяцем на карточке и портретом бородатого дяди в углу - ради бога
-
- Уже с Приветом
кстати, а как они берут моргич и берут ли его?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:кстати, а как они берут моргич и берут ли его?
Моргидж - без процентов.
А в остальном всё точно также - если доход позволяет идёшь и получаешь н-р 300К на 25 лет.
Да, забыл мелочь - там admin fee 200К (можно добавить в баланс), но процентов нет.
Я ж говорю - "шабат-режим" в чистом виде.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:кстати, а как они берут моргич и берут ли его?
По принципу rent-to-own. Т.е. владелец покупает дом на паях с банком, а потом выкупает у банка остаток внося платежи.
Сложности, как я понимаю, начинаются если дом надо продать, а цена его изменилась. Как они это решают, я без понятия.
Судя по вики там еще тот цирк с банковским делом - http://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_banking
-
- Уже с Приветом
а... так это для них висят объявления "for lease"?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:IMHO там все прозрачно. Ислам запрещает начислять %% на долг. Обычная кредитка так и работает, что создает проблемы для правоверного, он либо такой вообще не будет пользоваться либо потом долго компосировать мозги что религия ему запрещает платить посчитанный интерес. Вот для таких привередливых клиентов и выпустили prepaid master card. За нее они все равно будут платить, т.к. там есть разные fee, но зато не интерес А главное что ничего нового изобретать не пришлось, всё это было уже.
а если они обьявят что религия им запрещает платить fee? и вообще запрещает платить что либо сверх той суммы что они взяли в долг?
-
- Уже с Приветом
BGT wrote:Flash-04 wrote:кстати, а как они берут моргич и берут ли его?
Моргидж - без процентов.
А в остальном всё точно также - если доход позволяет идёшь и получаешь н-р 300К на 25 лет.
Да, забыл мелочь - там admin fee 200К (можно добавить в баланс), но процентов нет.
Я ж говорю - "шабат-режим" в чистом виде.
На самом деле совсем не так. Создается партнершип в котором доля одного партнера (банка), скажем, 80%, а доля другого (покупателя) - 20%. При этом в договоре заранее оговаривается, что второй партнер может выкупать долю в партнершипе у первого по заранее оговоренной цене. Далее этот партнершип покупает дом и сдает его в рент (опять же по заранее прописаной в договоре цене) второму партнеру. Чем больше со временем будет увеличиваться его доля, тем больше рента будет оставаться ему самому.
Ловкость рук и никаких процентов.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Предоплаченные карты выпускаются уже давно и вроде бы при их продаже религия никого не интересует
да? и где в канаде есть такие кредитки? без дополнительной оплаты.
недавно сирс, уроды, сняли с меня 25 баксов за то что баланс был выше нуля, я переплатил 80 баксов и они там год пролежали.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:Вассисуалий wrote:Предоплаченные карты выпускаются уже давно и вроде бы при их продаже религия никого не интересует
да? и где в канаде есть такие кредитки? без дополнительной оплаты.
Без дополнительной оплаты - ни-ни
http://dan.matan.ca/Canadian-Prepaid-Ma ... nformation