из Торонто в Оттаву (Каната) для чайника

bella_c
Уже с Приветом

из Торонто в Оттаву (Каната) для чайника

Post by bella_c »

Собственно вопрос, kак ехать из Торонто в Оттаву (Каната) для чайника
Водитель плохой, машина королла. Подскажите, где надо остановиться дозаправиться (если надо); когда и куда с 401 сьезжать (кроме 401 ничего не знаю); где ехать, чтобы не запутаться, в какое время. Какие и где могут быть проблемы по дороге.
Спасибо.
breamly
Уже с Приветом

Re: из Торонто в Оттаву (Каната) для чайника

Post by breamly »

Примерно через каждые 70 км на хайвее расположены Service Centres. Там можно заправиться и перекусить. Следите за знаками чтобы их не пропустить. Один из таких центров вскоре после Exit 599, это примерно посередине вашего маршрута.
Никаких проблем в дороге быть не должно, если машина исправна.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Спасибо.

А GPS там везде по дороге работает? У меня Maestro 4250.
Не знаю, это хороший или нет, но я даже в Брамптон с ним нормально по заданному адресу не могла доехать. Пришлось в Брамптоне на заправку заезжать и там минут 15 пытаться выяснить, как доехать до места.

И еще пара вопросов:
1. у мобильника (rogers) везде по дороге есть связь или где-то не работает?
2. Если надо будет на 1 день там остановиться, в какой гостинице там в Канате это лучше сделать? Надо чтобы был интернет и чтобы нормально переночевать.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

GPS работает везде, телефон тоже.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Снова вопрос чайника.
Как дорога будет на 15 шоссе, особенно если будет дождь? Королла в общем-то не очень-то проходимая машина, в яму какую попаду или засну по дороге. Может через 401-416 поехать? Если судить по карте, то 416 - все-таки hwy, по-идее должен быть получше? разница по времени в пол-часа, но если ехать спокойнее, то для неважного водителя может лучше потратить лишние пол-часа? или это только на карте hwy, а на самом деле 15 и 416 одинаковые?
???????????????
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

bella_c wrote:Снова вопрос чайника.
Как дорога будет на 15 шоссе, особенно если будет дождь? Королла в общем-то не очень-то проходимая машина, в яму какую попаду или засну по дороге. Может через 401-416 поехать? Если судить по карте, то 416 - все-таки hwy, по-идее должен быть получше? разница по времени в пол-часа, но если ехать спокойнее, то для неважного водителя может лучше потратить лишние пол-часа? или это только на карте hwy, а на самом деле 15 и 416 одинаковые?
???????????????

Засыпать за рулем не следует на любой дороге.

Вам больше подойдет 416-й хайвей. Он такой же, как 401-й. 15-ое шоссе имеет по одной полосе в каждую сторону, и там будет много спусков и подъемов, это может быть вам лишней нагрузкой.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Spasibo.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

езжайте по 416, зачем вам этот 15? проблем по дороге быть не должно. на скорости 120км занимет примерно четре часа. причем полиции на 416 больше чем над 401. service stations есть везде. надеюсь вы любите Tim Hortons :)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

bella_c wrote:Королла в общем-то не очень-то проходимая машина

:shock: На газ не давите резко и сильно, и будет проходимая :) По поводу дождя - королла в дождь дорогу держит хорошо, но лучше сбросить скорость километров на 10-15 в час по сравнению с вашим обычном темпом езды или держать скорость по вашим ощущениям (можно и 120 лететь в дождь, только вопрос зачем).

ЗюЫю А вот остановки каждые 1.5-2 часа/(по ощущениям) делать настоятельно рекомендую на минут 10-15, обязательно выйти из машины, на птичек посмотреть, кофейку попить бутервротик зажевать... Если кофе не принимает душа, то коку/пепси-колку, чайку горячего, крепкого с лимоном - тоже хорошо помогает за рублем, чтоб не заснуть. Хвачку жевать можно - тоже отбивает сон...
P.S.S. Еще хорошо перед поездкой просмотреть маршрут на всяких гоглмапсаз/мапквестах и запомнить/распечатать ключевые места ака: места остановок для отдыха, где перестраиваться с хайвея на хайвей и тд и тп...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Я усвоила, что мне на 15 шоссе лучше не соваться а ехать по 416.
По моим ощущениям, моя королла уходит в полет примерно на 125-130 км/ч в хорошую погоду. Но это чисто личные ощущения
Вообще, я обычно езжу 100 по 401 если удается, 80-90 по DVP, если без пробки и 110-115 по 403.
иногда 120, если погода и дорога позволяют (для меня). А вот в дождь я чувствую хреново, скорость снижаю до 90 или ниже. Или еду со скоростью трафика, но если трафик 100+ в дождь, то ощущения для меня хреновые.
Вообще, я дальше чем на 1.5-2 часа в один конец не ездила, хотя машину вожу далеко не первый год. Поэтому расспрашиваю о подробностях.
Наверное не лишним будет купить какой-нибудь дорожный справочник по Онтарио в виде книжки.
Можете посоветовать какой-нибудь дорожный справочник?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

bella_c wrote: А вот в дождь я чувствую хреново, скорость снижаю до 90 или ниже. Или еду со скоростью трафика, но если трафик 100+ в дождь, то ощущения для меня хреновые.

Очень правильно делайте, что снижаете скорость, НО ехать со скоростью потока в дождь если вы не чувствуете себя комфортно на скорости потока очень и очень опасно. Лучше все таки перестроиться в крайний правый ряд и снижать скорость до комфортной для вас. И вас не должны интересовать мнения остальных почему вы едите медленнее.

bella_c wrote: Наверное не лишним будет купить какой-нибудь дорожный справочник по Онтарио в виде книжки. Можете посоветовать какой-нибудь дорожный справочник?

Насчет дорожного справочника не знаю, но вот держать в машине карту GTA и онтарио однозначно рекомендую. Гпс конечно вещь хорошая, но карта она и в африке карта.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

bella_c wrote:Наверное не лишним будет купить какой-нибудь дорожный справочник по Онтарио в виде книжки.
Можете посоветовать какой-нибудь дорожный справочник?

В Canadian Tire продаются атласы и карты Онтарио. Если умеете пользоваться картами, то купите. А вообще, данная поездка ничем не будет отличаться от ваших двухчасовых поездок. Просто будет несколько остановок. За пределами Торонто тоже есть жизнь, как это не удивительно :D .

Return to “Канадский Клуб”