Нужен страховой брокер (insurance broker)!
-
- Новичок
Нужен страховой брокер (insurance broker)!
Место действия - Торонто, ON.
Ситуация: случилсь мне воспользоваться страховыми выплатами - claim, at-fault accident, поинтов нет - пока:(. Ну и последсвия не заставили себя ждать - страховку подняли на >50%. С квотами on-line уже поигралась -все дают больше, чем сейчас. В одной из обзвоненных страховых посоветовали найти insurance broker, который бы работал с разными страховыми компаниями, по их словам, так есть шанс найти что-либо приемлемое.
Интересует в первую очередь, опыт тех, у кого не "чистый" driving record, а также любые советы, "что делать"(с). Да, назначить кого-то другого основным водителем не прокатит.
Спасибо.
Ситуация: случилсь мне воспользоваться страховыми выплатами - claim, at-fault accident, поинтов нет - пока:(. Ну и последсвия не заставили себя ждать - страховку подняли на >50%. С квотами on-line уже поигралась -все дают больше, чем сейчас. В одной из обзвоненных страховых посоветовали найти insurance broker, который бы работал с разными страховыми компаниями, по их словам, так есть шанс найти что-либо приемлемое.
Интересует в первую очередь, опыт тех, у кого не "чистый" driving record, а также любые советы, "что делать"(с). Да, назначить кого-то другого основным водителем не прокатит.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен страховой брокер (insurance broker)!
Имхо, брокер вам врядли поможет (нагугливается вагон и тележка).
Так что либо платить, либо пересаживаться на общественный транспорт. Как вариант чуть скостить - можно посмотреть, есть ли у ващей страховки скидка на одновременное страхование авто и жилья у них, бывает что дают 15% скидку и в результате страховка на авто и жилье может быть дешевле, чем страховка только на авто.
Так что либо платить, либо пересаживаться на общественный транспорт. Как вариант чуть скостить - можно посмотреть, есть ли у ващей страховки скидка на одновременное страхование авто и жилья у них, бывает что дают 15% скидку и в результате страховка на авто и жилье может быть дешевле, чем страховка только на авто.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Boriskin wrote:Как вариант чуть скостить - можно посмотреть, есть ли у ващей страховки скидка на одновременное страхование авто и жилья у них, бывает что дают 15% скидку и в результате страховка на авто и жилье может быть дешевле, чем страховка только на авто.
Уже. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Nika22 wrote:Место действия - Торонто, ON.
Ну вы попали! (С) Если серьезно - то все страховые компании обмениваются информацией о водителях с "подмоченной" репутацией "risk driver sharing pool" так по моему называется, что в переводе означает - куда бы вы не пошли, вам задерут примиум до победы... Ваш рекорд экспайрниться через 5 лет...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Ваш рекорд экспайрниться через 5 лет...
Имхо, просто claims - 4 года, bodily injuries (это если сбить кого) - 6 лет. По крайней мере так мне говорил агент из RBC insurance.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Мой агент мне сказал - 3 года действуют driver record level surcharges
-
- Уже с Приветом
позвоните в страховую и скажите что коробка стуканула и машина долгое время будет на приколе.
иншуранс будет баксов 5. в случае остановки ментом - иншуранс будет действовать
в случае аварии - страховая заплатит, а потом будет требовать бабки через суд. но это лучше езды без иншуранса
в случае аварии - страховая заплатит, а потом будет требовать бабки через суд. но это лучше езды без иншуранса
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:позвоните в страховую и скажите что коробка стуканула и машина долгое время будет на приколе.
Это будет езда без страховки, потому что страховка ответственности не будет действовать
Ну зачем вот давать такие советы?
-
- Уже с Приветом
Да ничего не сделаешь, я был в такой ситуации, со временем страховка пойдёт вниз, через лет пять, конкретно когда можно узнать позвонив агенту.
Я сделал с самого начала две ошибки:
1) купил страховку у дискаунтной компании
2) сделал claim на сумму которую мог заплатить сам
Сейчас я с Belair Direct, они обещают не повышать страховку после аварии
Я сделал с самого начала две ошибки:
1) купил страховку у дискаунтной компании
2) сделал claim на сумму которую мог заплатить сам
Сейчас я с Belair Direct, они обещают не повышать страховку после аварии
Дима
-
- Уже с Приветом
Шарик wrote:alex6999 wrote:позвоните в страховую и скажите что коробка стуканула и машина долгое время будет на приколе.
Это будет езда без страховки, потому что страховка ответственности не будет действовать
Ну зачем вот давать такие советы?
с точки зрения закона страховка будет действовать.
с точки зрения страховой это примерно тоже самое как исспользование личного минивэна в качестве часного такси с персональной страховкой, когда вы все вместе пострадали в аварии. будут через суд бабки требовать.
-
- Уже с Приветом
alex6999
Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. Зачем платить если в случае чего всё равно лучше отдавать кэш, а шанс причинит вред другому авто на сумму больше 5К такой же как выиграть в лотерею. Все про это говорят и рассказывают про друзей-друзей, но только ни у кого не было. Ну или человек откровенно ездить не умеет и при этом не соблюдает вообще правил.
Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. Зачем платить если в случае чего всё равно лучше отдавать кэш, а шанс причинит вред другому авто на сумму больше 5К такой же как выиграть в лотерею. Все про это говорят и рассказывают про друзей-друзей, но только ни у кого не было. Ну или человек откровенно ездить не умеет и при этом не соблюдает вообще правил.
-
- Уже с Приветом
Кстати, сейчас стал чаще замечать что народ правильно едет. Не тупо и/или медленно, а именно правильно.
Ну т.е. стараются со скоростью потока, почти по спидлимиту - 110, ну 120 максимум, в правой полосе, все повороты показывают. Явно смотрят по сторонам, не тупят, не висят паралелльно, не отстают, но держат дистанцию. Если надо кого обогнать - аккуратно смотрят чтоб никого не подрезать, опять повороты, потом быстро убираются направо.
Имхо - товарищ явно едет без страховки.
Побольше б таких водителей
Ну т.е. стараются со скоростью потока, почти по спидлимиту - 110, ну 120 максимум, в правой полосе, все повороты показывают. Явно смотрят по сторонам, не тупят, не висят паралелльно, не отстают, но держат дистанцию. Если надо кого обогнать - аккуратно смотрят чтоб никого не подрезать, опять повороты, потом быстро убираются направо.
Побольше б таких водителей
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:с точки зрения закона страховка будет действовать.
Не будет. С того момента когда вы им позвонили и сказали, что вы ее pause - у вас нет страховки.
-
- Уже с Приветом
AleG wrote:alex6999
alex6999 несет херню с умным видом. Можете воспользоваться, конечно, только когда вы скажете, что не будете ездить на машине, вам страховку переключат на storage insurance и как только вы с ней за рулем попадетесь - получите conviction и штраф. А в любом коллижене будете at fault.
Клэйм на 5 тысяч элементарно - один удар в бампер нового бимера с парктроником, плюс товалка и рентовалка. А если у водителя бимера заболит шея - то будут и все пятьдесят.
-
- Новичок
Не ругайтесь:)
Спасибо всем ответившим. На сегодняшний день решила оставаться на своей страховке - все остальные дали больше.
Спасибо всем ответившим. На сегодняшний день решила оставаться на своей страховке - все остальные дали больше.
-
- Уже с Приветом
BGT wrote:Кстати, сейчас стал чаще замечать что народ правильно едет. Не тупо и/или медленно, а именно правильно.
я тоже старался ездить по возможности правильно, и ездил так три года, а тут на левом повороте сзади мент стал... и дал мне 110 баксов за отсуствие стикера.
я его и так и эдак просил меня простить, говорил что не успел обновить стикер, а мент, хоть и молодой, а был этим крайне возмущён.
а в суде тётка просто ржала что я судится пришёл, а когда попросил передчика и дискложуре - ржать перестала и скостила до 30 баксов. + 30 баксов за подачу.
страховка правда на номере не написана.....
Шарик wrote:alex6999 несет херню с умным видом. Можете воспользоваться, конечно, только когда вы скажете, что не будете ездить на машине, вам страховку переключат на storage insurance и как только вы с ней за рулем попадетесь - получите conviction и штраф. А в любом коллижене будете at fault.
надо будет у меня какого спросить, увидит ли он через компьютер что сраховка переключена на паркинг или нет.
насчёт того что в коллижене буден вина - это ещё почему?
интерестно, если трезвый въедет в зад пьяному, то кто будет виноват?
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:BGT wrote:Кстати, сейчас стал чаще замечать что народ правильно едет. Не тупо и/или медленно, а именно правильно.
я тоже старался ездить по возможности правильно, и ездил так три года, а тут на левом повороте сзади мент стал... и дал мне 110 баксов за отсуствие стикера.
я его и так и эдак просил меня простить, говорил что не успел обновить стикер, а мент, хоть и молодой, а был этим крайне возмущён.
а в суде тётка просто ржала что я судится пришёл, а когда попросил передчика и дискложуре - ржать перестала и скостила до 30 баксов. + 30 баксов за подачу.
страховка правда на номере не написана.....
Cтраховка к вашему стикеру не имеет ни малейшего отношения... И налепление стикера это ваша обязанность, не выполняете - получите штраф на файс лица... ну вы попали на 60 баксей вместо 110 + потеряли кучу времени (сколько кстати? не только суд а все-все)..
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Cтраховка к вашему стикеру не имеет ни малейшего отношения... И налепление стикера это ваша обязанность, не выполняете - получите штраф на файс лица... ну вы попали на 60 баксей вместо 110 + потеряли кучу времени (сколько кстати? не только суд а все-все)..
а суда небыло, всё решилось при подаче. им больше делать нечего как тратить 80 баксов на переводчика. времени - полчаса
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:а в суде тётка просто ржала что я судится пришёл, а когда попросил передчика и дискложуре - ржать перестала и скостила до 30 баксов. + 30 баксов за подачу.
Железная женщина. Я так и представляю, пришел alex6999, зачитал дрожащим голосом приготовленный по советам Привета текст про переводчика, но при первом же слове сник, согласился признать вину и огреб штраф и конвикшен. Представляю, как она удерживалась, чтобы не расхохотаться и не свалиться под стол. Радость-то какая - судье плюсик в план, копу - плюсик в план, казне плюсик, и еще сэкономили время пончиков пожевать.
-
- Уже с Приветом
Шарик wrote:Железная женщина. Я так и представляю, пришел alex6999, зачитал дрожащим голосом приготовленный по советам Привета текст про переводчика, но при первом же слове сник, согласился признать вину и огреб штраф и конвикшен. Представляю, как она удерживалась, чтобы не расхохотаться и не свалиться под стол. Радость-то какая - судье плюсик в план, копу - плюсик в план, казне плюсик, и еще сэкономили время пончиков пожевать.
всё это не совсем так, суд я никак не могу выйграть, начинать переносы изза такой смешной суммы тоже смешно.
лучший способ - шантаж переводчиком. он стоит 80 баксов.
30+110 с моей стороны минус 80 = 50. и за полтийник надо проводить суд. и вдруг кто не придёт?
суду это не выгодно, да и мне не выгодно тратить деньги и время.
они получили свои 60 баксов, я съэкономил полтийник. и ничего смешного тут нет. нормальная практика.
съмеялась она узнав что я собираюсь оспаривать отсуствие стикера.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:всё это не совсем так, суд я никак не могу выйграть, начинать переносы изза такой смешной суммы тоже смешно.
лучший способ - шантаж переводчиком. он стоит 80 баксов.
30+110 с моей стороны минус 80 = 50. и за полтийник надо проводить суд. и вдруг кто не придёт?
суду это не выгодно, да и мне не выгодно тратить деньги и время.
они получили свои 60 баксов, я съэкономил полтийник. и ничего смешного тут нет. нормальная практика.
съмеялась она узнав что я собираюсь оспаривать отсуствие стикера.
Рыдалъ. Сэкономил полтинник.
Для читателей пояснение. Идея требования переводчика такова. Суды собирают обвиняемых, обслуженных одним копом, так чтобы коп пришел и поучаствовал сразу в десятке процессов. Поэтому перед судом надо придти и сказать, что по английски не бэ ни мэ, нужен переводчик. Чем более дикий язык, тем лучше. Копу же не улыбается в суд ходить каждый день и начальство его не отпустит, поэтому когда придет переводчик, копа может уже и не будет. Это вин. Дело закроют. Никакой записи нигде не будет.
Если подойти к судье перед делом и признать вину, судья скостит немного штрафа и может даже поинтов. Смысла в этом никакого, ну разве что поинтов много.
-
- Уже с Приветом
Шарик wrote:Для читателей пояснение. Идея требования переводчика такова. Суды собирают обвиняемых, обслуженных одним копом, так чтобы коп пришел и поучаствовал сразу в десятке процессов. Поэтому перед судом надо придти и сказать, что по английски не бэ ни мэ, нужен переводчик. Чем более дикий язык, тем лучше.
так ведь при подаче заявы надо указывать нужет-ли переводчик? под дурачка что-ли косить?
вообще способ хороший, но рад экономии второй половины штрафа - очень долгий.
вообще там три этапа, тётка на рецепшине
просекьютор
судья
каждый из них может скостить штраф.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:MAF wrote:Cтраховка к вашему стикеру не имеет ни малейшего отношения... И налепление стикера это ваша обязанность, не выполняете - получите штраф на файс лица... ну вы попали на 60 баксей вместо 110 + потеряли кучу времени (сколько кстати? не только суд а все-все)..
а суда небыло, всё решилось при подаче. им больше делать нечего как тратить 80 баксов на переводчика. времени - полчаса
полчаса в суде да? А до суда сколько вы ехали? Обратно? Я так думаю, что суд не в вашем доме расположен. Какие затраты времени на все-все? Когда вы это делали? В рабочее время? Просили отгул или как?
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:А до суда сколько вы ехали? Обратно? Я так думаю, что суд не в вашем доме расположен. Какие затраты времени на все-все? Когда вы это делали? В рабочее время? Просили отгул или как?
график у меня ненормированный, суд в ричмонд хилле почти по дороге на работу, так что тут проблем не возникало.
в даунтаун торонто ябы не попёрся.