Нужен страховой брокер (insurance broker)!

Nika22
Новичок

Нужен страховой брокер (insurance broker)!

Post by Nika22 »

Место действия - Торонто, ON.
Ситуация: случилсь мне воспользоваться страховыми выплатами - claim, at-fault accident, поинтов нет - пока:(. Ну и последсвия не заставили себя ждать - страховку подняли на >50%. С квотами on-line уже поигралась -все дают больше, чем сейчас. В одной из обзвоненных страховых посоветовали найти insurance broker, который бы работал с разными страховыми компаниями, по их словам, так есть шанс найти что-либо приемлемое.
Интересует в первую очередь, опыт тех, у кого не "чистый" driving record, а также любые советы, "что делать"(с). Да, назначить кого-то другого основным водителем не прокатит.
Спасибо.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Нужен страховой брокер (insurance broker)!

Post by Boriskin »

Имхо, брокер вам врядли поможет (нагугливается вагон и тележка).
Так что либо платить, либо пересаживаться на общественный транспорт. Как вариант чуть скостить - можно посмотреть, есть ли у ващей страховки скидка на одновременное страхование авто и жилья у них, бывает что дают 15% скидку и в результате страховка на авто и жилье может быть дешевле, чем страховка только на авто.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Nika22
Новичок

Post by Nika22 »

Boriskin wrote:Как вариант чуть скостить - можно посмотреть, есть ли у ващей страховки скидка на одновременное страхование авто и жилья у них, бывает что дают 15% скидку и в результате страховка на авто и жилье может быть дешевле, чем страховка только на авто.

Уже. Спасибо.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Nika22 wrote:Место действия - Торонто, ON.
Ситуация: случилсь мне воспользоваться страховыми выплатами - claim, at-fault accident, поинтов нет - пока:(. Ну и последсвия не заставили себя ждать - страховку подняли на >50%. С квотами on-line уже поигралась -все дают больше, чем сейчас. В одной из обзвоненных страховых посоветовали найти insurance broker, который бы работал с разными страховыми компаниями, по их словам, так есть шанс найти что-либо приемлемое.

Ну вы попали! (С) Если серьезно - то все страховые компании обмениваются информацией о водителях с "подмоченной" репутацией "risk driver sharing pool" так по моему называется, что в переводе означает - куда бы вы не пошли, вам задерут примиум до победы... Ваш рекорд экспайрниться через 5 лет...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

MAF wrote:Ваш рекорд экспайрниться через 5 лет...

Имхо, просто claims - 4 года, bodily injuries (это если сбить кого) - 6 лет. По крайней мере так мне говорил агент из RBC insurance.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Nika22
Новичок

Post by Nika22 »

Мой агент мне сказал - 3 года действуют driver record level surcharges
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

позвоните в страховую и скажите что коробка стуканула и машина долгое время будет на приколе.
иншуранс будет баксов 5. в случае остановки ментом - иншуранс будет действовать

в случае аварии - страховая заплатит, а потом будет требовать бабки через суд. но это лучше езды без иншуранса
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

alex6999 wrote:позвоните в страховую и скажите что коробка стуканула и машина долгое время будет на приколе.

в случае аварии - страховая заплатит, а потом будет требовать бабки через суд. но это лучше езды без иншуранса

Это будет езда без страховки, потому что страховка ответственности не будет действовать

Ну зачем вот давать такие советы?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Да ничего не сделаешь, я был в такой ситуации, со временем страховка пойдёт вниз, через лет пять, конкретно когда можно узнать позвонив агенту.
Я сделал с самого начала две ошибки:
1) купил страховку у дискаунтной компании
2) сделал claim на сумму которую мог заплатить сам
Сейчас я с Belair Direct, они обещают не повышать страховку после аварии
Дима
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Шарик wrote:
alex6999 wrote:позвоните в страховую и скажите что коробка стуканула и машина долгое время будет на приколе.

Это будет езда без страховки, потому что страховка ответственности не будет действовать
Ну зачем вот давать такие советы?

с точки зрения закона страховка будет действовать.

с точки зрения страховой это примерно тоже самое как исспользование личного минивэна в качестве часного такси с персональной страховкой, когда вы все вместе пострадали в аварии. будут через суд бабки требовать.
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

alex6999

Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. Зачем платить если в случае чего всё равно лучше отдавать кэш, а шанс причинит вред другому авто на сумму больше 5К такой же как выиграть в лотерею. Все про это говорят и рассказывают про друзей-друзей, но только ни у кого не было. Ну или человек откровенно ездить не умеет и при этом не соблюдает вообще правил.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Кстати, сейчас стал чаще замечать что народ правильно едет. Не тупо и/или медленно, а именно правильно.
Ну т.е. стараются со скоростью потока, почти по спидлимиту - 110, ну 120 максимум, в правой полосе, все повороты показывают. Явно смотрят по сторонам, не тупят, не висят паралелльно, не отстают, но держат дистанцию. Если надо кого обогнать - аккуратно смотрят чтоб никого не подрезать, опять повороты, потом быстро убираются направо.
Имхо - товарищ явно едет без страховки. :mrgreen:

Побольше б таких водителей :umnik1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

alex6999 wrote:с точки зрения закона страховка будет действовать.

Не будет. С того момента когда вы им позвонили и сказали, что вы ее pause - у вас нет страховки.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

AleG wrote:alex6999

Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. Зачем платить если в случае чего всё равно лучше отдавать кэш, а шанс причинит вред другому авто на сумму больше 5К такой же как выиграть в лотерею. Все про это говорят и рассказывают про друзей-друзей, но только ни у кого не было. Ну или человек откровенно ездить не умеет и при этом не соблюдает вообще правил.

alex6999 несет херню с умным видом. Можете воспользоваться, конечно, только когда вы скажете, что не будете ездить на машине, вам страховку переключат на storage insurance и как только вы с ней за рулем попадетесь - получите conviction и штраф. А в любом коллижене будете at fault.

Клэйм на 5 тысяч элементарно - один удар в бампер нового бимера с парктроником, плюс товалка и рентовалка. А если у водителя бимера заболит шея - то будут и все пятьдесят.
Nika22
Новичок

Post by Nika22 »

Не ругайтесь:)
Спасибо всем ответившим. На сегодняшний день решила оставаться на своей страховке - все остальные дали больше.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

BGT wrote:Кстати, сейчас стал чаще замечать что народ правильно едет. Не тупо и/или медленно, а именно правильно.

я тоже старался ездить по возможности правильно, и ездил так три года, а тут на левом повороте сзади мент стал... и дал мне 110 баксов за отсуствие стикера.
я его и так и эдак просил меня простить, говорил что не успел обновить стикер, а мент, хоть и молодой, а был этим крайне возмущён.
а в суде тётка просто ржала что я судится пришёл, а когда попросил передчика и дискложуре - ржать перестала и скостила до 30 баксов. + 30 баксов за подачу.

страховка правда на номере не написана.....

Шарик wrote:alex6999 несет херню с умным видом. Можете воспользоваться, конечно, только когда вы скажете, что не будете ездить на машине, вам страховку переключат на storage insurance и как только вы с ней за рулем попадетесь - получите conviction и штраф. А в любом коллижене будете at fault.

надо будет у меня какого спросить, увидит ли он через компьютер что сраховка переключена на паркинг или нет.
насчёт того что в коллижене буден вина - это ещё почему?

интерестно, если трезвый въедет в зад пьяному, то кто будет виноват?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

alex6999 wrote:
BGT wrote:Кстати, сейчас стал чаще замечать что народ правильно едет. Не тупо и/или медленно, а именно правильно.

я тоже старался ездить по возможности правильно, и ездил так три года, а тут на левом повороте сзади мент стал... и дал мне 110 баксов за отсуствие стикера.
я его и так и эдак просил меня простить, говорил что не успел обновить стикер, а мент, хоть и молодой, а был этим крайне возмущён.
а в суде тётка просто ржала что я судится пришёл, а когда попросил передчика и дискложуре - ржать перестала и скостила до 30 баксов. + 30 баксов за подачу.

страховка правда на номере не написана.....

Cтраховка к вашему стикеру не имеет ни малейшего отношения... И налепление стикера это ваша обязанность, не выполняете - получите штраф на файс лица... ну вы попали на 60 баксей вместо 110 + потеряли кучу времени (сколько кстати? не только суд а все-все)..
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

MAF wrote:Cтраховка к вашему стикеру не имеет ни малейшего отношения... И налепление стикера это ваша обязанность, не выполняете - получите штраф на файс лица... ну вы попали на 60 баксей вместо 110 + потеряли кучу времени (сколько кстати? не только суд а все-все)..

а суда небыло, всё решилось при подаче. им больше делать нечего как тратить 80 баксов на переводчика. времени - полчаса
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

alex6999 wrote:а в суде тётка просто ржала что я судится пришёл, а когда попросил передчика и дискложуре - ржать перестала и скостила до 30 баксов. + 30 баксов за подачу.

Железная женщина. Я так и представляю, пришел alex6999, зачитал дрожащим голосом приготовленный по советам Привета текст про переводчика, но при первом же слове сник, согласился признать вину и огреб штраф и конвикшен. Представляю, как она удерживалась, чтобы не расхохотаться и не свалиться под стол. Радость-то какая - судье плюсик в план, копу - плюсик в план, казне плюсик, и еще сэкономили время пончиков пожевать.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Шарик wrote:Железная женщина. Я так и представляю, пришел alex6999, зачитал дрожащим голосом приготовленный по советам Привета текст про переводчика, но при первом же слове сник, согласился признать вину и огреб штраф и конвикшен. Представляю, как она удерживалась, чтобы не расхохотаться и не свалиться под стол. Радость-то какая - судье плюсик в план, копу - плюсик в план, казне плюсик, и еще сэкономили время пончиков пожевать.

всё это не совсем так, суд я никак не могу выйграть, начинать переносы изза такой смешной суммы тоже смешно.
лучший способ - шантаж переводчиком. он стоит 80 баксов.
30+110 с моей стороны минус 80 = 50. и за полтийник надо проводить суд. и вдруг кто не придёт?
суду это не выгодно, да и мне не выгодно тратить деньги и время.

они получили свои 60 баксов, я съэкономил полтийник. и ничего смешного тут нет. нормальная практика.
съмеялась она узнав что я собираюсь оспаривать отсуствие стикера.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

alex6999 wrote:всё это не совсем так, суд я никак не могу выйграть, начинать переносы изза такой смешной суммы тоже смешно.
лучший способ - шантаж переводчиком. он стоит 80 баксов.
30+110 с моей стороны минус 80 = 50. и за полтийник надо проводить суд. и вдруг кто не придёт?
суду это не выгодно, да и мне не выгодно тратить деньги и время.
они получили свои 60 баксов, я съэкономил полтийник. и ничего смешного тут нет. нормальная практика.
съмеялась она узнав что я собираюсь оспаривать отсуствие стикера.

Рыдалъ. Сэкономил полтинник.

Для читателей пояснение. Идея требования переводчика такова. Суды собирают обвиняемых, обслуженных одним копом, так чтобы коп пришел и поучаствовал сразу в десятке процессов. Поэтому перед судом надо придти и сказать, что по английски не бэ ни мэ, нужен переводчик. Чем более дикий язык, тем лучше. Копу же не улыбается в суд ходить каждый день и начальство его не отпустит, поэтому когда придет переводчик, копа может уже и не будет. Это вин. Дело закроют. Никакой записи нигде не будет.

Если подойти к судье перед делом и признать вину, судья скостит немного штрафа и может даже поинтов. Смысла в этом никакого, ну разве что поинтов много.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Шарик wrote:Для читателей пояснение. Идея требования переводчика такова. Суды собирают обвиняемых, обслуженных одним копом, так чтобы коп пришел и поучаствовал сразу в десятке процессов. Поэтому перед судом надо придти и сказать, что по английски не бэ ни мэ, нужен переводчик. Чем более дикий язык, тем лучше.

так ведь при подаче заявы надо указывать нужет-ли переводчик? под дурачка что-ли косить?
вообще способ хороший, но рад экономии второй половины штрафа - очень долгий.

вообще там три этапа, тётка на рецепшине
просекьютор
судья

каждый из них может скостить штраф.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

alex6999 wrote:
MAF wrote:Cтраховка к вашему стикеру не имеет ни малейшего отношения... И налепление стикера это ваша обязанность, не выполняете - получите штраф на файс лица... ну вы попали на 60 баксей вместо 110 + потеряли кучу времени (сколько кстати? не только суд а все-все)..

а суда небыло, всё решилось при подаче. им больше делать нечего как тратить 80 баксов на переводчика. времени - полчаса

полчаса в суде да? А до суда сколько вы ехали? Обратно? Я так думаю, что суд не в вашем доме расположен. Какие затраты времени на все-все? Когда вы это делали? В рабочее время? Просили отгул или как?
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

MAF wrote:А до суда сколько вы ехали? Обратно? Я так думаю, что суд не в вашем доме расположен. Какие затраты времени на все-все? Когда вы это делали? В рабочее время? Просили отгул или как?

график у меня ненормированный, суд в ричмонд хилле почти по дороге на работу, так что тут проблем не возникало.
в даунтаун торонто ябы не попёрся.

Return to “Канадский Клуб”