Ситуация:
Решили обновить driveway, бордюры вдоль него, заднее крыльцо и дорожку вдоль driveway'я. Сговорились с ребятами (certified general contractor), которые в пр.году нам сделали retaining wall.
Но этот год какой-то неправильный выдался - день-два поработают, на неделю пропадут. Звоним им, встречаемся - "Ребята, в чем дело? Будем продолжать? Когда?" - "Спокоха! Вот прям завтра с утра и продолжим". "Завтра с утра" - никого. И с обеда никого. И весь день никого.
Результат - макс. двухнедельный проект скоро отметит двухмесячный юбилей, второй месяц у дома можно снимать кино про войну. Нам это не нравится.
Вопрос:
Понятно, что The-Money-Pit'овские "two weeks" - мотто большинства контракторов и приветовцы наверняка сталкивались с подобными ситуациями. Поделитесь опытом, как надо пинать контракторов шоб они делали то что обещали.
Спасибо.
PS. Можно ли и сложно ли привезти таджиков из Москвы?
Как вы боретесь с контракторами?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как вы боретесь с контракторами?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы боретесь с контракторами?
Поделитесь опытом, как надо пинать контракторов шоб они делали то что обещали.
переходить на официальный уровень, никаких "ребята...", в сертифицированной письменной форме, "отдаем контракт другой компании,,, оплатим вашим бондом..." телега в бонд,,, повестка в суд...
Сколько денег им уже отдали в %?
-
- Уже с Приветом
Аванс 50%.Alaska wrote:...
переходить на официальный уровень, никаких "ребята...", в сертифицированной письменной форме, "отдаем контракт другой компании,,, оплатим вашим бондом..." телега в бонд,,, повестка в суд...
Сколько денег им уже отдали в %?
-
- Уже с Приветом
Вы ж платили на основание какого-то договора, ну или хотя бы бумажки, где сделана калькуляция проекта, сроки и оплата...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Договор-бумажки... Ага... Это наш третий опыт с контракторами. Предыдущие дела - крыша/сайдинг/окна и ритейнинг/парадная дорожка - были похожи в одном: попытки получить детальную смету (включая стоимость раб.силы) и договор заканчивались исчезновением кандидата. Единственные бумажки - сметы на закупку материалов.Жел_Товатый wrote:Вы ж платили на основание какого-то договора, ну или хотя бы бумажки, где сделана калькуляция проекта, сроки и оплата...
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Договор-бумажки... Ага... Это наш третий опыт с контракторами. Предыдущие дела - крыша/сайдинг/окна и ритейнинг/парадная дорожка - были похожи в одном: попытки получить детальную смету (включая стоимость раб.силы) и договор заканчивались исчезновением кандидата. Единственные бумажки - сметы на закупку материалов.Жел_Товатый wrote:Вы ж платили на основание какого-то договора, ну или хотя бы бумажки, где сделана калькуляция проекта, сроки и оплата...
Ага, понятно... намотаем на ус... ну тогда вообще никак их не прищучить! У нас пока опыт маленький - мекса нанимали с опред.платой за весь прожект, платили за сделанное в конце каждого дня порциями.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Правило номер один - никогда , ни прикаких условия не платить наперед. Чтобы не говорили.
Мексы обожают набирать проектов впрок и потом тасуют людей с одного обьекта на другой - отсюда и задержки. А если наперед заплатили, то у вас нет другого способа, кроме как упрашивать их.
Если по деньгам вы им должны - просто звонок (или письмо, если котракт с лицензионным строителем), что вы их увольняете, если они пропустят еще хоть день.
У нас мексы клали stucco на дом, два слоя сделали и пропали. Пошел на craigslist и за один день нашел команду на последний слой. Даже по деньгам выиграл - у них с нами было несколько недоконченных работ - а за недоконченное ничего не платится -и они это хорошо знают.
Если оплата частями, договаривайтесь, что 10% от стоимости будет удержанно до последней приемки - тогда они будут всегда позади по оплате и ваш обьект для них будет всегда приоритетом.
Мексы обожают набирать проектов впрок и потом тасуют людей с одного обьекта на другой - отсюда и задержки. А если наперед заплатили, то у вас нет другого способа, кроме как упрашивать их.
Если по деньгам вы им должны - просто звонок (или письмо, если котракт с лицензионным строителем), что вы их увольняете, если они пропустят еще хоть день.
У нас мексы клали stucco на дом, два слоя сделали и пропали. Пошел на craigslist и за один день нашел команду на последний слой. Даже по деньгам выиграл - у них с нами было несколько недоконченных работ - а за недоконченное ничего не платится -и они это хорошо знают.
Если оплата частями, договаривайтесь, что 10% от стоимости будет удержанно до последней приемки - тогда они будут всегда позади по оплате и ваш обьект для них будет всегда приоритетом.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Договор-бумажки... Ага... Это наш третий опыт с контракторами. Предыдущие дела - крыша/сайдинг/окна и ритейнинг/парадная дорожка - были похожи в одном: попытки получить детальную смету (включая стоимость раб.силы) и договор заканчивались исчезновением кандидата. Единственные бумажки - сметы на закупку материалов.Жел_Товатый wrote:Вы ж платили на основание какого-то договора, ну или хотя бы бумажки, где сделана калькуляция проекта, сроки и оплата...
Я в свое время при замене окон, крыши, отопительной системы, брик поинтинге и сайдинге на небольшом участке, требовала только детальную смету с указанием сроков. Все верно, шушера отсеивалась в момент и казалось, что я никогда не найду того, кто предоставит смету и подпишет все, что нужно. Нашла.....только времени ушло много, но зато и цену в свое время сбила на ОЧЕНь много. Тем не менее любое упоминание о контрактерах вызавает неприятные впечатления.
Та группа, которая делала брик поинтинг в какой-то момент и с подписанными бумагами исчезла после завершения первого этапа работ, звонки с моей стороны ничего не давали, они обещали вернуться, но время шло.... Тогда я написала письмо владельцу компании, и он тут же прислал работников. Видно было, что его мое письмо насторожило и он понял, что это только первый этап...и дальше я вынуждена буду предпринять что-то другое. Вместе с работниками приехал и сердитый хозяин и спорил со мной насчет обьема работы уже оговоренного в подписанных бумагах, но потом все выло сделано.
Недавно начала искать контрактеров на два вида работ (обьем не такой большой, но самому делать нельзя, нужен лицензированный контрактор, чертежи и пермиты.....) Так вот цены, которые запросили откликнувшиеса варьировали от 15 до 118 тысяч за тот же самый обьем работы. Я никого не выбрала так как вопрос отпал по несвязанным с контракторами обстоятельствам.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Недавно начала искать контрактеров на два вида работ (обьем не такой большой, но самому делать нельзя, нужен лицензированный контрактор, чертежи и пермиты.....)
Так вот цены, которые запросили откликнувшиеса варьировали от 15 до 118 тысяч за тот же самый обьем работы. Я никого не выбрала так как вопрос отпал по несвязанным с контракторами обстоятельствам.
Ужас какой...
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Zee wrote:Недавно начала искать контрактеров на два вида работ (обьем не такой большой, но самому делать нельзя, нужен лицензированный контрактор, чертежи и пермиты.....)
Так вот цены, которые запросили откликнувшиеса варьировали от 15 до 118 тысяч за тот же самый обьем работы. Я никого не выбрала так как вопрос отпал по несвязанным с контракторами обстоятельствам.
Ужас какой...
Ага ... У меня похожая история. За переделку быкярда просили от 5.5К до 18.5К за тот же вид работ
Заметил интересную вещь: если контрактор имеет большое обявление в yellow pages и приезжает для оценки работ на новом крутом траке - цены запредельные. Нашел мужичка на крюклисте, тот приехал мужичок на потрепаном грузовичке - цена нормальная
Last edited by GarikToo on 24 Jul 2009 18:27, edited 1 time in total.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote: Предыдущие дела - крыша/сайдинг/окна и ритейнинг/парадная дорожка - были похожи в одном: попытки получить детальную смету (включая стоимость раб.силы) и договор заканчивались исчезновением кандидата. .
Нафиг таких кактракторов
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Относительно незаконченных работ. Когда мои работнички исчезли после выполнения части работ по брик поинтингу, то я стала искать им замену и НИКТО не соглашался продолжать незавершенную работу, контракторы говорили, что никто не возьмется за это и мне следует искать пропавших и их дожимать.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Относительно незаконченных работ. Когда мои работнички исчезли после выполнения части работ по брик поинтингу, то я стала искать им замену и НИКТО не соглашался продолжать незавершенную работу, контракторы говорили, что никто не возьмется за это и мне следует искать пропавших и их дожимать.
Сейчас, при теперешней экономической ситиации, контракторы берутся за любую работу и прогнуть их очень легко. Не все, но те что не прогибаются идут в пешее эротическое путешествие.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!