интернет 50 мегабит от роджерса
-
- Уже с Приветом
интернет 50 мегабит от роджерса
интересно, кому надо такой интернет с лимитом на скачку?
если сравнивать со штатами, то там аплоад 5 мегабит, а в канаде 2
-
- Уже с Приветом
Re: интернет 50 мегабит от роджерса
Интернет с лимитом это социализм в самом злодейском проявлении. Лучше медленнее, да больше!
-
- Уже с Приветом
абсолютно согласен.
непонятно всёже для чего может понадобится такой интернет, при цене в доллар(после таксов) за гигабайт.
какие приложения смогут его исспользовать? в америке(фиос) да и в россии, операторы гонят телевидение по такому широкому каналу. а для простого соединения такая скорость будет недостижима. реально от серверов в интернете можно ожидать 10 мегабит максимум, что вполне достаточно. HTTP протокол просто неуспеет разогнатся выше.
такую скорость может достичь лишь торрент, который сосёт из разных источников или какой регет качающий в 10 потоков.
так что встаёт вопрос, кто будет брать такой интернет? конечно есть миллионеры, но большинство народа считает деньги.
энтузиасты? энтузиаст знает что сколько стоит.
насчёт социализма - в германии обьявлено правительством, что к 2018 году минимально допустимая скорость подключения, буть то офис или квартира, должна составлять минимум 50 мегабит/c. аплоад это или даунлоад ничего не сказано. подключать на меньшей скорости, исспользуя проводные соеденения, будет неразрешено.
вполне осуществимая программа даже за пятилетку.
теоритически хочу 100 мегабитную оптику. интересно, какие конторы подключают бизнесы?
я вот думаю дом покупать и хотелось-бы взять его с недорогой возможностью подключить оптику.
если по улице в колодце проходит чья-то оптика, подключение не выльется в десятки тысяч баксов
непонятно всёже для чего может понадобится такой интернет, при цене в доллар(после таксов) за гигабайт.
какие приложения смогут его исспользовать? в америке(фиос) да и в россии, операторы гонят телевидение по такому широкому каналу. а для простого соединения такая скорость будет недостижима. реально от серверов в интернете можно ожидать 10 мегабит максимум, что вполне достаточно. HTTP протокол просто неуспеет разогнатся выше.
такую скорость может достичь лишь торрент, который сосёт из разных источников или какой регет качающий в 10 потоков.
так что встаёт вопрос, кто будет брать такой интернет? конечно есть миллионеры, но большинство народа считает деньги.
энтузиасты? энтузиаст знает что сколько стоит.
насчёт социализма - в германии обьявлено правительством, что к 2018 году минимально допустимая скорость подключения, буть то офис или квартира, должна составлять минимум 50 мегабит/c. аплоад это или даунлоад ничего не сказано. подключать на меньшей скорости, исспользуя проводные соеденения, будет неразрешено.
вполне осуществимая программа даже за пятилетку.
теоритически хочу 100 мегабитную оптику. интересно, какие конторы подключают бизнесы?
я вот думаю дом покупать и хотелось-бы взять его с недорогой возможностью подключить оптику.
если по улице в колодце проходит чья-то оптика, подключение не выльется в десятки тысяч баксов
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:интересно, кому надо такой интернет с лимитом на скачку?
это где в канаде 2?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:реально от серверов в интернете можно ожидать 10 мегабит максимум, что вполне достаточно. HTTP протокол просто неуспеет разогнатся выше.
Для чего достаточно и почему только 10 мбит? Реально от малозагруженных серверов в интернете вполне можно ожидать 100 мбит, и обычный download на 50 мбит будет быстрее чем на 8. Перекачка между двумя серверами через интернет запросто выдает 4-5Мб/сек, очень удобно.
Чем плохо что, например, ISO с MSDN или VMWare Appliance будет приезжать за 5 минут, а не за час как сейчас? Тем более что лимит у Роджерса на этом плане довольно большой, под 200Гб. Если HD кино не воровать, не выбрать ни в жизнь.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:это где в канаде 2?
у роджерса, 50 даун/2 ап,
стоит 150 баксов
на сайте этот план был, а теперь убрали.
Zombie416 wrote:Для чего достаточно и почему только 10 мбит? Реально от малозагруженных серверов в интернете вполне можно ожидать 100 мбит, и обычный download на 50 мбит будет быстрее чем на 8. Перекачка между двумя серверами через интернет запросто выдает 4-5Мб/сек, очень удобно.
Чем плохо что, например, ISO с MSDN или VMWare Appliance будет приезжать за 5 минут, а не за час как сейчас? Тем более что лимит у Роджерса на этом плане довольно большой, под 200Гб. Если HD кино не воровать, не выбрать ни в жизнь.
протокол не сможет разогнатся выше 10 мб, есдинственно что он сможет разогнатся на ISO - вы их так часто качаете?
я и без HD сериалами и играми выбираю с белла 300-500 гиг.
жена выбирает русским телевидением. дома сидит и смотрит.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:протокол не сможет разогнатся выше 10 мб, есдинственно что он сможет разогнатся на ISO - вы их так часто качаете?
Я все равно не понимаю связи с протоколом, и откуда взялась цифра 10Mbit если на практике легко убедиться что она гораздо больше.
Периодически стягиваю всякое, и часто скорость ограничена именно моим 8Mbps вниз. Если б было б 8 раз быстрее, было б неплохо, хотя лишних $100 я за это не заплачу. +$10 может и заплатил бы. В сочетании с +2mbps наверх вместо нынешних 800kbps, может даже и +$30 заплатил бы, ибо пересылать фото-видео сильно долго получается.
я и без HD сериалами и играми выбираю с белла 300-500 гиг. жена выбирает русским телевидением. дома сидит и смотрит.
500 Гб?! Без HD? Это ж ~1000 часов не-HD видео в месяц (пожатого 1Gb - 2х часовой фильм). Если 24/7 смотреть, никак более 720 часов провести в месяц за телевизором не получится
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:500 Гб?! Без HD? Это ж ~1000 часов не-HD видео в месяц (пожатого 1Gb - 2х часовой фильм). Если 24/7 смотреть, никак более 720 часов провести в месяц за телевизором не получится
у меня тоже в районе 400 в месяц. без HD. ДВД и рипы
а кто сказал что все что скачал нужно обязательно в этот же месяц посмотреть? смотреть потом можно когда-нибудь ...
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:интересно, кому надо такой интернет с лимитом на скачку?
HD on demand. Проплаченное "on demand" из лимитов вычитается.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:500 Гб?! Без HD? Это ж ~1000 часов не-HD видео в месяц (пожатого 1Gb - 2х часовой фильм). Если 24/7 смотреть, никак более 720 часов провести в месяц за телевизором не получится
ну смотрю часов 10-12 в день, это 5-6 гиг в день, 150 гиг в месяц. смотрю конечно не всё что выкачиваю.
так что цифру можно увеличить. HD я только балуюсь, пару фильмов в месяц по 10 гиг.
закачиваю 100-150 гиг в месяц,
жена дома сидит и скажем 8 часов смотрит русское телевидение, и ещё оно у ней фоном идёт.
8 часов в день на 750 килобит на 30 дней - 78 гиг
откуда берутся ещё 100+ гиг незнаю, вероятно в интернете сижу.
piligrim77 wrote:а кто сказал что все что скачал нужно обязательно в этот же месяц посмотреть? смотреть потом можно когда-нибудь ...
ага, в гроб забрать
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:piligrim77 wrote:а кто сказал что все что скачал нужно обязательно в этот же месяц посмотреть? смотреть потом можно когда-нибудь ...
ага, в гроб забрать
ну почему же. во-первых на пенсии можно будет посмотреть
во-вторых в любой день скачивание может накрыться. трафик резать начнут как Бел или сильно ограничат. дадут например 50 гига на месяц
вот тогда и пригодиться скачанное впрок
-
- Уже с Приветом
а... ну ясно, пенсионеры лет через 20-30-40 будут смотреть поганое ДВД качаство а не трёхмерные фильмы с запахом
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:а... ну ясно, пенсионеры лет через 20-30-40 будут смотреть поганое ДВД качаство а не трёхмерные фильмы с запахом
меня устраивает погнаное ДВД качество
а до трехмерных фильмов с запахом еще дожить надо. они может только в следующем веке появятся. да и не уверен я что советскую классику переделают при моей жизни в трехмерность с запахом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а до трехмерных фильмов с запахом еще дожить надо. они может только в следующем веке появятся. да и не уверен я что советскую классику переделают при моей жизни в трехмерность с запахом
Эээ... я не думаю, что это будет советская классика. Скорее, что-то другое - как на моей аватаре.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:piligrim77 wrote:а до трехмерных фильмов с запахом еще дожить надо. они может только в следующем веке появятся. да и не уверен я что советскую классику переделают при моей жизни в трехмерность с запахом
Эээ... я не думаю, что это будет советская классика. Скорее, что-то другое - как на моей аватаре.
клубничка меня не интересует даже с запахом. тем более что единсвенный запах какой там может быть это запах спермы
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:клубничка меня не интересует даже с запахом. тем более что единсвенный запах какой там может быть это запах спермы
ОМГ! О чем вы говорите. Я Вам про натюрморты, а Вы мне про сперму какую-то!
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:piligrim77 wrote:клубничка меня не интересует даже с запахом. тем более что единсвенный запах какой там может быть это запах спермы
ОМГ! О чем вы говорите. Я Вам про натюрморты, а Вы мне про сперму какую-то!
с вашим аватором у меня ассоциация только одна
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:меня устраивает погнаное ДВД качество
Как насчет VHS? Всего 15 лет назад тоже устраивало практически всех. Да и сегодня любителей Internet TV устаивает.
Только телевизор желательно дюймов 7, не больше. И сесть от него подальше
советскую классику переделают при моей жизни в трехмерность с запахом
Вкусы меняются, смотреть советскую классику и вообще массовую российскую кино-видео продукцию вам, вероятно, надоест в конце концов.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Как насчет VHS? Всего 15 лет назад тоже устраивало практически всех. Да и сегодня любителей Internet TV устаивает.
говорите за себя пожалуйста. меня VHS не устраивало. особенно заезженные касеты из видеотек
Zombie416 wrote:Вкусы меняются, смотреть советскую классику и вообще массовую российскую кино-видео продукцию вам, вероятно, надоест в конце концов.
может и надоест. а что смотреть вместо нее? Голивуд?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:может и надоест. а что смотреть вместо нее? Голивуд?
И его тоже, полно хороших фильмов. Тем более что всю советскую классику которая что-то из себя представляет вы уже стянули, причем за месяц
Российские сериалы (а фильмов смотрибельных выпускается от силы 2 десятка в год) - как правило адаптация и клонирование американских сериалов, причем нелучших. Ничего подобного тому же Seinfeld нет и в помине.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:может и надоест. а что смотреть вместо нее? Голивуд?
И его тоже, полно хороших фильмов. Тем более что всю советскую классику которая что-то из себя представляет вы уже стянули, причем за месяц
Российские сериалы (а фильмов смотрибельных выпускается от силы 2 десятка в год) - как правило адаптация и клонирование американских сериалов, причем нелучших. Ничего подобного тому же Seinfeld нет и в помине.
ну кроме классики есть еще полно советских фильмов которые не то что за месяц а я за 5 лет еще не все скачал
увы. из голивуда мне мало что нравится. есть неплохие фильмы но их очень мало.
российские сериалы не смотрю. жалкая подделка голивуда
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:ну кроме классики есть еще полно советских фильмов которые не то что за месяц а я за 5 лет еще не все скачал
http://film.arjlover.net/film/ - 3000 фильмов на 3Тб. Все советские фильмы которые я когда-либо видел там есть.
Кроме трем десятков классических названий вроде "17 мгновений" или "шерлока холмса", из оставшегося испытание временем выдержит от силы 10-20% (300-600Мб), да и то в порыве ностальгии. Как раз за месяц-другой скачаете, без торрентов, по http://
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:ну кроме классики есть еще полно советских фильмов которые не то что за месяц а я за 5 лет еще не все скачал
http://film.arjlover.net/film/ - 3000 фильмов на 3Тб. Все советские фильмы которые я когда-либо видел там есть.
значит вы многое еще не видели
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:значит вы многое еще не видели
Возможно. 3 хороших фильма которых там нет назовете?
P.S. Впрочем, я и сам вспомнил про "В поисках капитана Гранта", "Два капитана", и "Кортик" их там нет. Но большинство все-таки есть.
Last edited by Zombie416 on 31 Jul 2009 21:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:значит вы многое еще не видели
Возможно. 3 хороших фильма которых там нет назовете?
для этого мне пришлось бы сравнивать их список фильмов со своим и с тем что выкладывалось на всевозможных трекерах и форумах. вы считаете мне стоит потратить на это время чтобы назвать вам 3 фильма которых там нету?
качать оттуда в любом случае не стоит. у всего что я видел взятого оттуда качество было ниже плинтуса
кстати хороший фильм или плохой каждый определяет для себя сам. поэтому вполне возможно если я даже и назову вам 3 фильма вы не согласитесь с тем что они хорошие