phone land line?
-
- Уже с Приветом
phone land line?
Эх, не было печали, да черти накачали.
6 лет жили с VoIP, да вот незадача - охрана дома подключается толко через phone land line (VoiP does not carry enough frequences ).
Придется расстаться с VoIP и вернуться к land phone line
Где лучше брать?
In Alberta, if that matters.
Thanks
6 лет жили с VoIP, да вот незадача - охрана дома подключается толко через phone land line (VoiP does not carry enough frequences ).
Придется расстаться с VoIP и вернуться к land phone line
Где лучше брать?
In Alberta, if that matters.
Thanks
-
- Уже с Приветом
Re: phone land line?
а сколько охрана стоит?
полключить можно и через пару, как в случае с dry-dsl, стоит это 8 баксов
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:а сколько охрана стоит?
$15/month
?
"через пару" --?
-
- Уже с Приветом
ну пара - это телефонный провод, который идёт от вашего жилища к ближайшему железному ящику bell-а или кто там у вас в альберте....
в этом ящике линия заводится на телефонную станцию, где стоят мултиплексоры ДСЛ. как вариант эти мульплексоры могут стоять в железном ящике. тамже(а может эта функция встроена в мультиплексор DSLAM) стоит оборудование для охраны.
так что линия подключается и к телефонной станции и/ИЛИ к другому оборудованию.
иметь голосовую связь не обязательно. естественно телефонная компания хочет срубить бабки с тек кто не платит за телефон, в случае DSL - это стоит 8 баксов, в случае охраны возможно меньше.
15 баксов? всегото и за эти деньги приезжают менты с калашами? шучу.... секьюрити с газовыми балончиками.
дёшево както.
вообще както слабо рекламируется охрана, я например ничего не знаю о этом, и в гугле исскать тяжело - всё какоето левое лезет. а на версайтах крупных секьюрити контор цен нет. мол звонить надо, а я не люблю разговаривать - эти черти начинают сразу впаривать то что мне не надо.
в этом ящике линия заводится на телефонную станцию, где стоят мултиплексоры ДСЛ. как вариант эти мульплексоры могут стоять в железном ящике. тамже(а может эта функция встроена в мультиплексор DSLAM) стоит оборудование для охраны.
так что линия подключается и к телефонной станции и/ИЛИ к другому оборудованию.
иметь голосовую связь не обязательно. естественно телефонная компания хочет срубить бабки с тек кто не платит за телефон, в случае DSL - это стоит 8 баксов, в случае охраны возможно меньше.
15 баксов? всегото и за эти деньги приезжают менты с калашами? шучу.... секьюрити с газовыми балончиками.
дёшево както.
вообще както слабо рекламируется охрана, я например ничего не знаю о этом, и в гугле исскать тяжело - всё какоето левое лезет. а на версайтах крупных секьюрити контор цен нет. мол звонить надо, а я не люблю разговаривать - эти черти начинают сразу впаривать то что мне не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
через Vonage-телефон ничего подключить нельзя.
хотя нет, можно, у меня стоит китайская сигнализация и в случае срабатывания - она звонит мне на мобилу.
т.е. если обрезать провода - звонить не будет.
в квартире провода обрезать трудно, в вот в домах - обрежь кабель и телефон и нет интернета.
нормальная сигнализация сработает если её обрезать,
хотя нет, можно, у меня стоит китайская сигнализация и в случае срабатывания - она звонит мне на мобилу.
т.е. если обрезать провода - звонить не будет.
в квартире провода обрезать трудно, в вот в домах - обрежь кабель и телефон и нет интернета.
нормальная сигнализация сработает если её обрезать,
-
- Уже с Приветом
У нас именно Vonage.
Он не может дозвонится/передать сигнал.
Т.е. иногда дозванивается, но далеко не с первой попытки - мастер от охранки нексолько часов его тестировал и так и этак.
Так а по поводу домашнего телефона не через VoIP у кого нибудь есть соображения?...
Он не может дозвонится/передать сигнал.
Т.е. иногда дозванивается, но далеко не с первой попытки - мастер от охранки нексолько часов его тестировал и так и этак.
Так а по поводу домашнего телефона не через VoIP у кого нибудь есть соображения?...
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:15 баксов? всегото и за эти деньги приезжают менты с калашами? шучу.... секьюрити с газовыми балончиками.
эх, поностальгирую по России там за эти деньги приезжали именно с калашами и в бронежилетах
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Так а по поводу домашнего телефона не через VoIP у кого нибудь есть соображения?...
Какие могут быть соображения? К вашему дому идут провода, скорей всего от единственной компании-монополиста, который на западе по-моему Telus. У него телефон и купите, или напрямую, или через посредников которые продадут вам ту же самую линию за ровно ту же цену +/- доллар.
-
- Уже с Приветом
в торонто есть ещё примус и возможно ктото ещё, они исспользуют линию белл.
телефонн с коллер_ИД, колл вэйтинг(каждое у белла стоит 8 баксов) у них дешевле, а вот базовый телефон дешевле у белла.
возможно у вас также.
телефонн с коллер_ИД, колл вэйтинг(каждое у белла стоит 8 баксов) у них дешевле, а вот базовый телефон дешевле у белла.
возможно у вас также.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:15 баксов? всегото и за эти деньги приезжают менты с калашами? шучу.... секьюрити с газовыми балончиками.
дёшево както.
Вы явно тут новенький..
Короче, рассказываю про все эти "охраны". Приезжает машина (видели по городу шеврое импалы типа Securitas, ADT, Brink, кто победнее - так вообще цуцыки? От это они и есть). Дальше мнения разнятся: то ли он вообще из машины не выходит, то ли на проперти не заходит. Кажется первое. В общем если ему что не понравилось - он звонит в 9-11. Немного смешно, да?
Кстати, заодно про страховки и прочее - если коротко, то #$%*@#$@*#@.
Ирина рассказывает (это которой ещё зимой дом спалили поджигатели, страхерка RBC) - слушать матюков не хватает.
Так что единственное что можно посоветовать про все эти страховки, секюрити и прочие сравнительно честные способы - не попадайте. Иначе капитализм поворачивается такой стороной что хоть вешайся.
Типа последний хит:
подсунули очередную бумажку и стало понятно почему строители нихрена не делают.
оказывается - дом построен по старому билдинг коду и теперь я должна заплатить за все изменения между старым кодом и новым кодом. например - инсулейшн, лестница, трубы должны быть не так как были поетому я должна платить за новые трубы, инсулейшн, лестницу и пр. плюс кастом проект етого всего.
то есть после постройки страховики могут выставить счет на любую сумму.
будьте бдительны когда подписываете страховку - убедитесь что байло ендорсментс каверд. иначе в последний момент узнаете что надо заплатить страховикам под 100 штук просто так
Капец...
-
- Уже с Приветом
Это где такие ужасы?!
И для чего, главное?
Обычно измения в билдинг коде не имеют обратной силы.
И у нас страховщики никаких запросов по билдинг коду, тем более по изоляции (?!?!) не запрашивали.
И для чего, главное?
И у нас страховщики никаких запросов по билдинг коду, тем более по изоляции (?!?!) не запрашивали.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Это где такие ужасы?!
И для чего, главное?
Именно тут. В Торонте. И страхевка типа ж брэнд-нейм.
Для чего? Для денег. Которые они платить не хотят. И сопротивляются всеми силами. Включая мелко-нелегальные.
Она в начале много писала. Как ей бумаги задним числом подгоняли (а подпишите датой за вчера что вы не против), отказывались платить за гостиницу, не пускали забрать вещи, а при этом сливали своим химчисткам 20К - типа на "очистку вещей от дыма". Но сами вещи не дали.
Ну она конечно неправильно себя вела (мягко), но там народ такой что менты/таксисты/автодилеры - просто агнцы по сравнению.
По идее она в суд пойдёт, материалы собирает. Там будет чему ужаснуться.
Короче, не попадайте. Страховки здесь нет.
-
- Уже с Приветом
Я так и не поняла при чем здесь билдинг код и когда именно ее пыталис заставить переделат дом - до поджога или после?
И главное - кто герой (что за фирма давала страховку на дом)?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Я так и не поняла при чем здесь билдинг код и когда именно ее пыталис заставить переделат дом - до поджога или после?
Если я правильно понял написанное тов. BGT, страховка RBC.
И утверждается что если сгорает старый сарай, то новый строят не совсем бесплатно, а с доплатой за improvements. Вроде как если была почти нержавая машина 1995 года, которую потом украли, страховочных платежей на то чтоб купить новую той же модели не хватит.
-
- Уже с Приветом
BGT wrote:Короче, рассказываю про все эти "охраны". Приезжает машина (видели по городу шеврое импалы типа Securitas, ADT, Brink, кто победнее - так вообще цуцыки? От это они и есть). Дальше мнения разнятся: то ли он вообще из машины не выходит, то ли на проперти не заходит. Кажется первое. В общем если ему что не понравилось - он звонит в 9-11. Немного смешно, да?
мда.... я видел что ходят, проверяют, но не дома а конторы, вероятно они больше платят.
кстати а как в канаде с сигнализацией имени Деточкина-Лары Крофт. капканы и прочие ловушки? они разрешены?
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:мда.... я видел что ходят, проверяют, но не дома а конторы, вероятно они больше платят.
кстати а как в канаде с сигнализацией имени Деточкина-Лары Крофт. капканы и прочие ловушки? они разрешены?
Конторы есть разные. Обычные - грабят по полночи, всё орёт, никто не почешется. А например в синагогу быстро приедут ребята которые в машине сидеть не станут. Выйдут посмотреть. И если грабитель обернётся и упадёт, сломает челюсть, руку и половину рёбер - ну значит неудачно упал, товарищи не виноваты. Их лоеры это обьяснят ну очень быстро.
Короче, реальные охраны есть, и менты есть прикормленные, т.д., но это не для плебса, а для Уважаемых Людей (aka reputable family). Ну типа где недвижимость от 3М минимум.
Так что утешайся тем что у тебя грабить нечего, ну и повесь таблички что "we do not call 911", что ты член NRA, что у тебя стоят камеры наблюдения и есть справка от физишена что ты лечился и вроде почти вылечился.
Короче, чтоб народ пошёл в соседний дом - оно им тоже не надо
Капканы - нельзя абсолютно. В худшем случае сядешь сам - и надолго.
Максимум что придумали - оставить на видном месте бутылку коньяка (со стрихнином), но это тоже довольно серое решение
-
- Уже с Приветом
BGT wrote:Капканы - нельзя абсолютно. В худшем случае сядешь сам - и надолго.
Максимум что придумали - оставить на видном месте бутылку коньяка (со стрихнином), но это тоже довольно серое решение
а за что в случае с капканом сяду?
а если предупреждающие таблички поставить?
а если получать разрешение на отлов медведей и ловить из в собственном доме?
и что тут воры как в совке? кидаются к бутылке?
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:BGT wrote:Капканы - нельзя абсолютно. В худшем случае сядешь сам - и надолго.
а за что в случае с капканом сяду?
а если предупреждающие таблички поставить?
а если получать разрешение на отлов медведей и ловить из в собственном доме?
и что тут воры как в совке? кидаются к бутылке?
Да херня это, BGT какой-то советский человек и закон пересказывает. Бутылка со стрихнином, капканы какие-то. Тут по домам наркоши лазят, а не алкоголики, будут они еще пить что-то
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:sondo wrote:Я так и не поняла при чем здесь билдинг код и когда именно ее пыталис заставить переделат дом - до поджога или после?
Если я правильно понял написанное тов. BGT, страховка RBC.
И утверждается что если сгорает старый сарай, то новый строят не совсем бесплатно, а с доплатой за improvements. Вроде как если была почти нержавая машина 1995 года, которую потом украли, страховочных платежей на то чтоб купить новую той же модели не хватит.
да ерунда какая-то, коды какие-то, можно подумать страховщики сами дом строят. Они платят репласемент кост, это сколько они думают стоит построить такой же дом. Такой, совершенно бэйсик, но такой же площади. Нормальный дом, конечно, за эти деньги не построишь, но зато вместо какой-нибудь старой гнили можно слегка доложив бабла получить новый дом.
-
- Уже с Приветом
дёшево както.
Ну а что хотите-то, чтобы за пятнашку приезжал Жан-Клод Ван-Дамм с пулеметом? Приедут два пузана на импале, посветят фонариком и все. Да и честно говоря, людям, которые экономят на телефонной линии, скорее всего и охранять-то нечего
А вот для тех, которым есть что охранять, есть другая сигнализация. Но ее не рекламируют, зачем, клиенты знаю как ее найти и так.
-
- Уже с Приветом
Шарик wrote: Да и честно говоря, людям, которые экономят на телефонной линии, скорее всего и охранять-то нечего
Update: у нас действительно оказался только один провайдер теледонных линих и на него все жалуются - Telus.
Забавно.
Давно не вникали в этот вопрос и не знали как все запущено.
Решили поставить на сигнализаию GSM phone - провайдер сигнализаии такую вещь предлагает.
Кстати, такую "линию" будет и не перерезать
Теперь по поводу "за 15 баксов приезжает ненятно кто"
На самом деле не так.
За 15 баксов не приезжает из самой охранки никто (а в других охранках по умолчанию кстати тоже), они просто передают сигнал тому кому надо - полиции, пожарникам или еще кому.
За 5 доп баксов в месяц можно купить подписку на молодчиков в других компаниях, через своего провайдера охранки (это делается в основном теми кто боится ложных вызовов, особенно если есть дома животные, а "бесплатным" будет только то ли 1, то ли 2 приеда полции, потом это стоит 70 каксов), это покрывает до 4 выездов в год.
Не уверена что нам такое дело надо, т.к. у нас петсов пока нет.
-
- Уже с Приветом
Шарик wrote:Ну а что хотите-то, чтобы за пятнашку приезжал Жан-Клод Ван-Дамм с пулеметом? Приедут два пузана на импале, посветят фонариком и все.
а почему пузанам не выдать по калашу? ну да, я понимаю это канада.
им ножик покажи - они и не станут связыватся.
в комендии "Национальная безопастность" секьюрити вооружали четвертаками чтобы позвонить в полицию
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:Шарик wrote:Ну а что хотите-то, чтобы за пятнашку приезжал Жан-Клод Ван-Дамм с пулеметом? Приедут два пузана на импале, посветят фонариком и все.
а почему пузанам не выдать по калашу?
Вы когда-нибудь пробовали сесть в машину, держа одновременно стакан кофе, коробку донатсов и ружье? От чего-то приходится отказываться!
-
- Уже с Приветом
Шарик wrote:Вы когда-нибудь пробовали сесть в машину, держа одновременно стакан кофе, коробку донатсов и ружье? От чего-то приходится отказываться!
насколько я знаю, у американских ментов дробовики лежат в багажнике, пристёгнутые цепями. (возможно не во всех штатах)
что-бы без дела народ не шокировать и чтобы за пончиками ходить было удобнее.