Про перевод денег после landing
-
- Уже с Приветом
Про перевод денег после landing
Наша приятельница получила недавно иммиграционную визу и собирается приехать сюда на landing в сентябре. Она привезет с собой какую-то денежку в виде travel checks, и потом ей родственники из России сделают несколько пеерводов на счет , который она уже откроет тут.
Работу она первые пару месяцев искать не будет.
Вопросы:
надо ли декларировать на въезде деньги,если она привезет больше 10 000?
Если ей на счет будут поступать суммы из России, ну например по 5 000 в течение н-месяцев, надо ли о них извещать CRA в декларации?
Я думаю,что если она до конца 2009 работать не будет, то и декларацию заполнять не надо. Поступления на ее счет волновать CRA не должны.
Работу она первые пару месяцев искать не будет.
Вопросы:
надо ли декларировать на въезде деньги,если она привезет больше 10 000?
Если ей на счет будут поступать суммы из России, ну например по 5 000 в течение н-месяцев, надо ли о них извещать CRA в декларации?
Я думаю,что если она до конца 2009 работать не будет, то и декларацию заполнять не надо. Поступления на ее счет волновать CRA не должны.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Про перевод денег после landing
1. надо
2. хороший вопрос. можно считать что это подарок и не извещать и не платить налог.
3. декларацию подавать нужно! во первых по закону, а во вторых иначе не получить возвраты, которые ей лишними не будут.
2. хороший вопрос. можно считать что это подарок и не извещать и не платить налог.
3. декларацию подавать нужно! во первых по закону, а во вторых иначе не получить возвраты, которые ей лишними не будут.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Я думаю,что если она до конца 2009 работать не будет, то и декларацию заполнять не надо. Поступления на ее счет волновать CRA не должны.
Сумлеваюсь. Мне кажется, их интересуют любые доходы: в земле нашел, наследство получил, в лотерею выиграл. Тунеядство от налогов не освобождает!
-
- Уже с Приветом
Хм.... в первый год, пока я не работала, я декларацию не заполняла. У меня и дохода не было( сидела у мужа на шее)
Про приятельницу: какой возврат она сможет получить, ежели не будет работать?
И еще- ей приходят деньги на счет..... банк победит стучать в налоговую, что дескать мадам Х получила деньги?
И еще- ей приходят деньги на счет..... банк победит стучать в налоговую, что дескать мадам Х получила деньги?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:1. надо
.
И что тогда? Она с этих ввезенных денег не платит налогов или как?
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Хм.... в первый год, пока я не работала, я декларацию не заполняла. У меня и дохода не было( сидела у мужа на шее)
темный народ
возврат GST, возврат рента, всё это можно получить только при подаче декларации, причем не зачетом в будущие выплаты налогов, а живыми деньгами.
Банк не бежит стучать в налоговую пока сумма не превышает $10,000. Подарки налогами не облагаются.
Кстати, интересно как ваш муж подавал декларацию, насколько я помню CRA требует с неработающих иждивенцев декларацию тоже (хотя могу и ошибаться). Кстати, детских без неё тоже не дают.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Flash-04 wrote:1. надо
.
И что тогда? Она с этих ввезенных денег не платит налогов или как?
не платит. ввезенные с собой деньги доходом не считаются (и это правильно).
а ввезённые недекларированные деньги >$10,000 - преступление по законам Канады. Читайте документы на Canada Border Control
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Little-lion wrote:Хм.... в первый год, пока я не работала, я декларацию не заполняла. У меня и дохода не было( сидела у мужа на шее)
темный народ
Щас укушу....за что-нибудь.
Flash-04 wrote:возврат GST, возврат рента, всё это можно получить только при подаче декларации, причем не зачетом в будущие выплаты налогов, а живыми деньгами.
Банк не бежит стучать в налоговую пока сумма не превышает $10,000. Подарки налогами не облагаются.
Кстати, интересно как ваш муж подавал декларацию, насколько я помню CRA требует с неработающих иждивенцев декларацию тоже (хотя могу и ошибаться). Кстати, детских без неё тоже не дают.
А, я знаю,почему я не в курсе, потому что нам эти возвраты не светили из-за того,что у мужа доход есть. Насколько я помню,мы внимательно читали, нужно ли мне было заполнять декларацию в первый год, и пришли к выводу,что не надо, потому как возвраты не светили.
М-да, в девушкиной ситуации есть смысл подавать. ( а вообще я в американских налогах до сих пор разбираюсь лучше, чем в канадских )-
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Щас укушу....за что-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Флаш уже правильно ответил. Соглашусь:
1. Декларировать при ввозе нужно
2. Подарки в виде денежных переводов не облагаются налогами
3. Налоговую декларацию подавать нужно всем, кто с грехом (SIN).
1. Декларировать при ввозе нужно
2. Подарки в виде денежных переводов не облагаются налогами
3. Налоговую декларацию подавать нужно всем, кто с грехом (SIN).
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:2. Подарки в виде денежных переводов не облагаются налогами
А можно пруфлинк, желательно на закон, где это написано ? Должен же быть какой-то лимит, неужели если мне скажем подарят 50к, налог платить не придется ?
-
- Уже с Приветом
5000-G General Income Tax and Benefit Guide 2008 - All Provinces Except Non-Residents
Amounts that are not taxed
You do not have to include certain amounts in your
income, including the following:
■ any GST/HST credit or Canada Child Tax Benefit
payments, as well as those from related provincial or
territorial programs;
■ child assistance payments and the supplement for
handicapped children paid by the province of Quebec;
■ compensation received from a province or territory if
you were a victim of a criminal act or a motor vehicle
accident;
■ lottery winnings;
■ most gifts and inheritances;
■ amounts paid by Canada or an ally (if the amount is not
taxable in that country) for disability or death due to war
service;
■ most amounts received from a life insurance policy
following someone’s death; and
■ most payments of the type commonly referred to as strike
pay you received from your union, even if you perform
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю и судя по моему последнему переезду (в мае месяце), декларировать можно то что не только везешь с собой, но и то что последует за тобой или перевезешь позже. Все это не облагается налогами - хоть миллион, хоть больше. Но продекларировать надо в момент вьезда, на таможне. Позже (как покинул таможню, например на второй день) этого сделать нельзя.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Насколько я знаю и судя по моему последнему переезду (в мае месяце), декларировать можно то что не только везешь с собой, но и то что последует за тобой или перевезешь позже. Все это не облагается налогами - хоть миллион, хоть больше. Но продекларировать надо в момент вьезда, на таможне. Позже (как покинул таможню, например на второй день) этого сделать нельзя.
К деньгам это тоже относится?
Тут мне еще вопрос задали-про ввозимые деньги:
"Имеет ли смысл тогда ввозить и декларировать как можно больше?"
Или можно показать справку из Райфайзена московского, что у меня тут есть ещё деньги, которые впоследствии будут переведены в Канаду?"
Я думаю,что второй вариант,только не показать справку. а задекларировать и ввезти потом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote: а задекларировать и ввезти потом
Существует распространенное заблуждение, что оставленную в стране убытия квартиру или какие-то остающиеся финансовые активы (деньги на счетах или ценные бумаги) обязательно нужно задекларировать на таможне для избежания последующего налогообложения. Этого делать не стоит, ибо во первых, в большинстве случаев таможенник не поймет что вы от него хотите (его интересуют только наличные или ценные бумаги >10К, непосредственно находящиеся с вами), во вторых таможня и налоговая – это не одно и то же заведение, а в третьих, до получения резиденства не канадские доходы налоговую не интересуют. Т.е. деньги потом ввозятся или переводятся безо всяких проблем.
Источник денег до становления резидентом потенциально может быть интересен конторам типа FINTRAC или RCMP, но очень вряд ли для налоговой. Достаточное количество людей при залендивании переводит семизначные суммы без каких-то последующих проблем со стороны налоговой, т.к. эти деньги не являются доходом.
При становлении резидентом, действует т.н. “Deemed acquisition rule” т.е. подразумевается что активы и инвестиции (за небольшим исключением) иммигранта переоцениваются по рыночной цене. Т.е. нужно просто иметь подтверждение о стоимости активов на момент въезда. В случае с деньгами – выписка со счета банка, с ценными бумагами – подтверждение их биржевой котировки, в случае с квартирой (если она еще не продана) -справки от оценщика, БТИ или агентства недвижимости с указанием действительной на момент залендивания рыночной цены, объявления в газетах на подобные квартиры. При последующей (после становления налоговым резидентом) продаже налогом будет облагаться разница между стоимостью актива на момент въезда и вырученной суммой.
Для квартиры можно воспользоваться льготой для Principal Residence, с которой налоги на Capital Gain не платятся совсем, но это вариант более геморройный и нужно точно быть уверенным, что недвижимость попадает в эту категорию.
В случае со сбережениями – доходом будет считаться процент, начисленный на сумму с момента становления резидентом, но не сама сумма, которая у вас уже была дo становления резидентом.
Не следует так же забывать, что за небольшим исключением, подарки налогами не облагаются. Будут ли эти деньги на самом деле являться подарком – целиком и полностью остается на совести налогоплательщика.
Зарубежные активы (опять же не все) стоимостью >100К подлежат декларированию, но не при залендивании, а при подаче налоговой декларации – форма Т1135.
Summary
a) если ввозятся наличные и приравненные к ним ц.б.- декларируются на таможне при въезде
b) деньги на счетах за рубежом и прочие инвестиции – на таможне не декларируются, >100К декларируются при подаче ежегодной налоговой декларации. Очень желательно иметь документальное подтверждение стоимости активов на момент въезда
c) подарки налогом не облагаются
d) квартира (продажа после становления резидентом)-налогооблагается (может быть как gain так loss) 1/2 разницы между выручкой от продажи и стоимостью на момент залендивания. Если квартира попадает в категорию Principal residence, то разница не облагается налогом и после
становления резидентом
e) указание суммы Proof of funds при заполнении бумажек для immigration -ничего ни для таможни ни для налоговой не значащее, главное указать- не меньше нормы
f) в список товаров следуюших отдельно (goods to follow) вписываются именно товары, а не недвижимость или денежные активы. Не вводите таможенников в заблуждение. http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#P005
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
ссылочку официальную дайте, я в свое время так и не нашел, и бухгалтер мне ничего внятного сказать не мог по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:ссылочку официальную дайте
Даю.
Ссылка от налоговoй Newcomers to Canada http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4055/t4055-e.html
Ccылка от таможни что и как надо декларировать при залендивании http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 1-eng.html
Требования для декларации денег на таможне http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 2-eng.html
-
- Уже с Приветом
thx! это надо в "стикеры"
-
- Уже с Приветом
О, Mr.Trump, какой развернутый ответ! Спасибо большое Очень полезная информация !
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote:Little-lion wrote: а задекларировать и ввезти потом
При становлении резидентом, действует т.н. “Deemed acquisition rule” т.е. подразумевается что активы и инвестиции (за небольшим исключением) иммигранта переоцениваются по рыночной цене. Т.е. нужно просто иметь подтверждение о стоимости активов на момент въезда. В случае с деньгами – выписка со счета банка, с ценными бумагами – подтверждение их биржевой котировки, в случае с квартирой (если она еще не продана) -справки от оценщика, БТИ или агентства недвижимости с указанием действительной на момент залендивания рыночной цены, объявления в газетах на подобные квартиры. При последующей (после становления налоговым резидентом) продаже налогом будет облагаться разница между стоимостью актива на момент въезда и вырученной суммой.
То есть , справку или выписку такую никому показывать не надо( до момента, когда квартиру будут продавать), надо просто ее иметь и надо, чтоб она была датирована числом на момент въезда. Правильно?
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote: То есть , справку или выписку такую никому показывать не надо...
Правильно -стейтмeнт, выписка или справка от оценщика дожны быть датированы обюзательно до вашего залендивания и как можно ближе к дате приезда. Показывать ее никому не надо ни до, ни после продажи - нужна она будет только в случае аудита от налоговой.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:надо ли декларировать на въезде деньги,если она привезет больше 10 000?
Декларировать кэш? Нафига вообще кэш возить.
Написать при въезде сколько бабла есть с запасом, потом прислать себе. Поскольку бабло было до приезда, то это не инком и налогом не облагается.
Первую декларацию все равно лучше послать, прямо так, с нулем. Это необязательно, но по первой декларации припишут к таксовому центру и следующий ретурн будет быстрее