Опухоль и лекарство Тимадол

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

udinalar

Опухоль и лекарство Тимадол

Post by udinalar »

Я живу в штате НьюЙорк, а сестра осталась в России. У нее месяц назад начались головные боли и уже сегодня поставлен диагноз скоротечный рак-глеобластома. Врачи прописали лекарство Тимадол стоимостью 70 тысяч рублей за курс. Якобы это лекарство заменяет химиотерапию. Кто-нибудь про такое слышал или на каком форуме спросить?
VI
Уже с Приветом

Re: Опухоль и лекарство Тимадол

Post by VI »

Проверьте как правильно пишется препарат. Ни в каком поиске я его не нашёл.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Temodal=temozolamide. Используется для химиотерапии при глиобластоме, считается более эффективным для лечения этой опухоли, чем другие лекарства для химиотерапии. Вроде бы обычно применяется в сочетании с радиационной терапией.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
udinalar

Post by udinalar »

Булочка,спасибо большое. А можно ли его в Америке или Канаде купить и сколько его пить? Я в поисковике тоже ничего не нашла. Сестра в Омске в больнице, пока даже не в онкологии.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я не в курсе, можно ли его купить, но сильно в этом сомневаюсь. Обычно лекарства для химиотерапии настолько токсичны, что их без рецепта никому не дают, по крайней мере те, с которыми я сталкивалась.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Это продаётся только по рецепту. Я сильно сомневаюсь что Вы найдёте врача, который согласится выписать на него рецепт для больного, которого он не видел. Кроме того, я бы не рискнул просто помочь провезти его через границу, потому что это препарат, который можно использовать как яд и объясняться с таможениками придётся очень долго.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

udinalar wrote:Булочка,спасибо большое. А можно ли его в Америке или Канаде купить и сколько его пить? Я в поисковике тоже ничего не нашла. Сестра в Омске в больнице, пока даже не в онкологии.

udinalar очень сочуствую.диагноз- Глиобластома мультиформ?Glioblastoma multiform?Astrocуtoma? Есть много форм , от этого зависит лечение и прогноз. Существует теоретическая возможность, когда будет диагноз, можно попробовать бесплатную консультацию по телефону. Онкологи обычно не отказывают. Они могут также подсказать путь как отправить лекарство в Россиию . если будет необходимо и его нет в России. Но лучше когда звонит врач. Кроме того можно будет связаться с фармкомпаниями, напрямую, возможно они могут пойти навстречу и поставить лекарство. Иногда они дают занимаются типа благотворительности в плане внедрения нового лекарства в других странах. Однако все не просто. Нужно что б был врач, и звонил из России с диагнозом, согласный на консультации. Потребуется много времени и сил, что б добится результата. Не отчаиваетесь. Есть еще разные благотворительные акции и общества.
udinalar

Post by udinalar »

Спасибо всем, все учту.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Если сестре меньше чем 21 год, то можно попробовать St. Jude Research Hospital. Там возможно бесплатное лечение, но они берут только детей с нелечёнными раками.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я пытался затянуть своего приятеля-онколога, практикующего здесь на мид-весте. Вот что получил:

VI, я не зарегистрирован на этом форуме, можете выставить следующий ответ?
Стандарт лечения глиобластомы (независимо от страны): максимально возможная резекция опухоли с последующей лучевой терапией в дозе 60-70 Грей. На фоне лучевой терапии и после неё используется химиопрепарат темозоламид (торговое название Темодар в США и Темодал в России). В России официально Темодал включен в список бесплатных дорогостоящих препаратов, оплачиваемых государством - при наличии выписки с рекомендацией (в Омске либо из Областного онкодиспансера, либо из отделения химиотерапии городского онкодиспансера), рецепт на Темодал должен быть выдан районным онкологом. На практике врачи зачастую пытаются "продать" препарат либо районный онколог становится недоступным. В случае неудачи можете обратиться в местное представительство фирмы Шеринг Плау (производитель Темодала) либо в Московское представительство, они всегда стараются помочь и надавить на врачей (они помогали и моим пациентам).
Прогноз при глиобластоме плохой, в случае прогрессирования после лучевой и темодала используется комбинация авастин-иринотекан.
В Москве следует обращаться к следующим докторам: нейрохирургия - Чмутин Г.Е. и Фу Р.Г. (онкоцентр на Каширке), химиотерапия - Кобяков Г.Л. (Институт Нейрохирургии Бурденко), он же может скоординировать лучевую и иммунотерапию (дендритная вакцина). В Омске - химиотерапия - Меркулов из городского онкодиспансера, хирургия - Троян и Долматов - областная больница)
МЯ

Успехов!!!!!!
udinalar

Post by udinalar »

Большое спасибо за такую информацию VI.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

udinalar wrote:Большое спасибо за такую информацию VI.

Это не мне, это доктору МЯ. Я его уже поблагодарил.
udinalar

Post by udinalar »

Тогда спасибо вам обоим. С уважением, Лариса.

Return to “Здоровье”