Украина потратила на русский язык 3 миллиарда...

Мнения, новости, комментарии
NickaNicka
Новичок

Украина потратила на русский язык 3 миллиарда...

Post by NickaNicka »

...Россия на украинский - 0

В продолжение темы о выпадах президента России в адресс Украины:

сравнительная таблицa удовлетворения образовательных потребностей россиян в Украине и украинцев в России в 2008-2009 учебном году.

Официальное к-во россиян в Украине 8 334 141 - Дошкольные учебные заведения с русским языком воспитания 983

Официальное к-во украинцев в РФ 2 942 961 - Дошкольные учебные заведения с украинским 0

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/8/12/97203.htm
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Украина потратила на русский язык 3 миллиарда...

Post by Flash-04 »

статистика неполна, когда в ней нет графы "всего". "Всего" имеется ввиду когда можно посчитать относительное кол-во (например %% одного населения к другому), иначе статистика однобока.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Ну вот. украинец!= украиноязычный. российский украинец почти всегда русскоязычный.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:статистика неполна, когда в ней нет графы "всего". "Всего" имеется ввиду когда можно посчитать относительное кол-во (например %% одного населения к другому), иначе статистика однобока.

Да, ну умножте на 0 посмотрим как поменяется статистика.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чего-чего?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:чего-чего?

И вы ето тот человек который других считает идиотами????
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
NickaNicka
Новичок

Post by NickaNicka »

Статистика полная, пожалуйста посмотрите источник. Там все есть...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

уже посмотрел, так что мимо
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote:
Flash-04 wrote:чего-чего?

И вы ето тот человек который других считает идиотами????

некоторых :umnik1: вы рветесь попасть в их число? 8)
NickaNicka
Новичок

Post by NickaNicka »

dim-5 wrote:Ну вот. украинец!= украиноязычный. российский украинец почти всегда русскоязычный.

А почему российский украинец почти всегда русскоязычный? Может потому, что у него нету возможности сохранить свою культуру и язык при 0 школ на Украинском языке преподавания?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

NickaNicka wrote:
dim-5 wrote:Ну вот. украинец!= украиноязычный. российский украинец почти всегда русскоязычный.

А почему российский украинец почти всегда русскоязычный? Может потому, что у него нету возможности сохранить свою культуру и язык при 0 школ на Украинском языке преподавания?

А может потому что не хотят сохранять?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

NickaNicka wrote:Официальное к-во украинцев в РФ 2 942 961 - Дошкольные учебные заведения с украинским 0

Ну школы то есть.
В России существует 15 украинских школ. Об этом сегодня на заседании политического клуба партии "Единая Россия" на тему "Россия-Украина: итоги 2008 года. Новые перспективы" сказал статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин.

"По нашей информации, в России около 15 украинских школ", - сказал Сентюрин, передают Подробности.

По его словам, школы расположены в традиционных местах компактного расселения украинцев, а именно в Тюменской области и Башкирии. По его словам, в Москве есть две украинские школы.

В свою очередь, народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская заметила, что в свое время мэр Москвы Юрий Лужков выступил с инициативой увеличить количество украинских школ в Москве, однако эта инициатива "не нашла поддержки у родителей". В то же время, она подчеркнула, что, несмотря на то, что "такого запроса нет в Москве, эту тему надо внимательно отслеживать и, в случае такой необходимости, открывать украинские школы в России".

http://novosti.dn.ua/details/71429/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так... т.е. с нулем украинских школ уже соврали 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

dim-5 wrote:
NickaNicka wrote:

Не знаю, я думаю, что если бы в больших городах России были бы школы, где часть предметов преподавали бы на украинском, то они бы не пустовали... Не все бы, конечно отдавали бы туда своих детей, но многие...

Представил себе схожую ситуацию - школы в Америке где значительная часть предметов преподается на русском. Наверняка многие приветовцы были бы рады отдать туда своих детей, чтобы те сохранили/развили родной язык ( при условии, что школы хорошие). А то зачастую у родителей просто нет на то времени, и их дети вырастают тут с зачаточным русским, или вообще без него...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

lxf wrote:
NickaNicka wrote:Официальное к-во украинцев в РФ 2 942 961 - Дошкольные учебные заведения с украинским 0

Ну школы то есть.
В России существует 15 украинских школ. Об этом сегодня на заседании политического клуба партии "Единая Россия" на тему "Россия-Украина: итоги 2008 года. Новые перспективы" сказал статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин.

Здорово, если есть. Значит и правда есть такие люди, пусть их и немного.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

koan wrote:
dim-5 wrote:
NickaNicka wrote:

Не знаю, я думаю, что если бы в больших городах России были бы школы, где часть предметов преподавали бы на украинском, то они бы не пустовали... Не все бы, конечно отдавали бы туда своих детей, но многие...

Представил себе схожую ситуацию - школы в Америке где значительная часть предметов преподается на русском. Наверняка многие приветовцы были бы рады отдать туда своих детей, чтобы те сохранили/развили родной язык ( при условии, что школы хорошие). А то зачастую у родителей просто нет на то времени, и их дети вырастают тут с зачаточным русским, или вообще без него...

Вы уверены, что родители сами не знающие украинского будут отдавать детей в украиноязычные школы? Поэтому аналогия с приветовцами неуместна.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

dim-5 wrote: Вы уверены, что родители сами не знающие украинского будут отдавать детей в украиноязычные школы? Поэтому аналогия с приветовцами неуместна.

А что, все до одного украинцы в России не говорят по украински??? Я же не говорил, что это будет массовым явлением, но достаточно много украинцев в России по украински в той или иной степени говорят. Плюс будет какое-то количество тех, кто даже не знаю украинского языка будет хотеть, чтобы его дети его знали - корни да и простой расчет. В конце концов страна Украина имеет место быть и если у детей украинцев будет какая-то вероятность (пусть даже 10-30%) в будущем туда переехать жить, то знание украинского ( особенно всяких терминов из школьного курса, их же в повседневном общении не вючишь) - это плюс.

Конечно, я не говорю о тысячах школ.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

koan wrote:
dim-5 wrote: Вы уверены, что родители сами не знающие украинского будут отдавать детей в украиноязычные школы? Поэтому аналогия с приветовцами неуместна.

А что, все до одного украинцы в России не говорят по украински???

Я этого не говорил. Просто количество таких украинцев достаточно мало и аналогия с приветовцами не верна.
koan wrote: Я же не говорил, что это будет массовым явлением, но достаточно много украинцев в России по украински в той или иной степени говорят.

Более того, в той или иной степени на украинском говорят и многие русские. :D
koan wrote:Плюс будет какое-то количество тех, кто даже не знаю украинского языка будет хотеть, чтобы его дети его знали - корни да и простой расчет. В конце концов страна Украина имеет место быть и если у детей украинцев будет какая-то вероятность (пусть даже 10-30%) в будущем туда переехать жить, то знание украинского ( особенно всяких терминов из школьного курса, их же в повседневном общении не вючишь) - это плюс.

Плюс то конечно плюс, но вот практическая ценность такого плюса? В Украине не проживешь без украинского? Особенно без его специальных терминов?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

нет спроса, нет школ. Другие языковые группы есть спрос, есть школы. разберитесь лучше с российскими украинцами, почему они они отдают детей в обычные школы :wink:
Мир это Выхухоль.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

koan wrote:

А что, все до одного украинцы в России не говорят по украински??? Я же не говорил, что это будет массовым явлением, но достаточно много украинцев в России по украински в той или иной степени говорят. Плюс будет какое-то количество тех, кто даже не знаю украинского языка будет хотеть, чтобы его дети его знали - корни да и простой расчет. В конце концов страна Украина имеет место быть и если у детей украинцев будет какая-то вероятность (пусть даже 10-30%) в будущем туда переехать жить, то знание украинского ( особенно всяких терминов из школьного курса, их же в повседневном общении не вючишь) - это плюс.

Конечно, я не говорю о тысячах школ.

Украинцев в России процент или два. И они не проживают компактно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Брат_Карамазов wrote:

Проживают и компактно. Но... только на объектах народного хозяйства, бригадами, и вахтовым методом... :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NickaNicka
Новичок

Post by NickaNicka »

Айсберг wrote:
Брат_Карамазов wrote:

Проживают и компактно. Но... только на объектах народного хозяйства, бригадами, и вахтовым методом... :umnik1:

ага... потому что россияне все бухие валяються... ваш президент сам это на днях сказал :))) 18 литров спитра в год на россиянина - мировой рекорд! :))

Медведев: пришельцы захватили УкрАину
http://www.youtube.com/watch?v=N2RnpUkTGLg
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

NickaNicka wrote:18 литров спитра в год на россиянина - мировой рекорд! :))

Сказалась миграция хлопцев :)
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

NickaNicka wrote:ага... потому что россияне все бухие валяються...

нахмил - в баню - сменил ник, нахамил - в баню - сменил ник....
Романтика!....
«Удачи, Мистер Горски»
NickaNicka
Новичок

Post by NickaNicka »

Snowstorm wrote:
NickaNicka wrote:ага... потому что россияне все бухие валяються...

нахмил - в баню - сменил ник, нахамил - в баню - сменил ник....
Романтика!....

почему сменил ник? я с ним уже 4 месяца... просто не постил раньше :) Почему нахамил, а? Че правда глазки режет... это же цитата вашего преза! :)

Return to “Политика”