Тонкости съема кондо (срочно)?
-
- Уже с Приветом
Тонкости съема кондо (срочно)?
Какие могут быть подводные камни при съеме кондо у индивидуального хозяина? На него распространяются те же законы, что и на владельцев рентовок - т.е. повысить плату только раз в год, только на установленный законом % иначе через трибунал? Выселить может в любой момент (с ноутисом) или только по уважительной причине (неуплата и пр.)? Очень хотелось бы услышать личный опыт. Little lion, вы дом же у физического лица снимаете, какие там тонкости?
-
- Уже с Приветом
Re: Тонкости съема кондо (срочно)?
Проверяйте все в квартире, а то и залететь можно как я залетел. Дому два года - но ничего не работает. Вернее так: микроволновка (она же фэн над плитой) светится, вытягивает, крутится, но... не греет.
Кондиционер такой что оглохнуть можно.
На стиралке - ручка сломана, но этого не видно, если не повернуть.
Холодильник новый, но разговаривает сам с собой. И еще куча мелочей.
Кондиционер такой что оглохнуть можно.
На стиралке - ручка сломана, но этого не видно, если не повернуть.
Холодильник новый, но разговаривает сам с собой. И еще куча мелочей.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
да особо тонкостей нет, кроме тотальной проверки, как уже было замечено
на владельцев кондо, сдающих их внаём, да, распростаняются все те же правила, что и на владельцев доходных домов, т.е. с точки зрения закона -- всё безопастно
проверяйте всё и, желательно, составьте список, потому как если в доходном доме вы консьержа рано или поздно дожмёте, чтобы он вам кондиционер починил, то с владельцем кондо будет сложнее, особенно, если он вам его сдал, а сам умотал, к примеру, в японию
на владельцев кондо, сдающих их внаём, да, распростаняются все те же правила, что и на владельцев доходных домов, т.е. с точки зрения закона -- всё безопастно
проверяйте всё и, желательно, составьте список, потому как если в доходном доме вы консьержа рано или поздно дожмёте, чтобы он вам кондиционер починил, то с владельцем кондо будет сложнее, особенно, если он вам его сдал, а сам умотал, к примеру, в японию
-
- Уже с Приветом
Упс, про сломанные приборы - спасибо большое за совет!
А что, если что-то сломалось-случилось, а хозяин в отъезде, к кому обращаться?
А уто-нибудь сталкивался с воздушным отоплением, когда из решетки в стене теплый воздух дует - насколько это хуже батареи? Может быть холоднее зимой?
А что, если что-то сломалось-случилось, а хозяин в отъезде, к кому обращаться?
А уто-нибудь сталкивался с воздушным отоплением, когда из решетки в стене теплый воздух дует - насколько это хуже батареи? Может быть холоднее зимой?
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Какие могут быть подводные камни при съеме кондо у индивидуального хозяина??
обязательно проверить отопление (включить термостат, проверить что тепло пошло, выключить), кондиционер (если централ) (включить термостат, проверить что хол воздух идет во всех комнатах) , водопровод/канализация (все раковины + ванная + кухня : открыть один кран, закрыть, затем другой, проверить что идет действительно гор а потом хол вода ; затем открыть оба крана на полную, подождать - проверить что вода из синка/ванной уходит быстрее чем наполняется), туалеты (смыв должен работать как часы), также что нигде под синками/ванной/рядом с толчком нет воды, электричество (все розетки работают, лампочки включаются, от электроприборов типа плиты/холодильника не бьет и не щиплет электричеством), плита : все конфорки работают, газом (если газ) не пахнет, посудомойка (как пришли, срауз включаете на цикл мойки, затем переодически подходите проверяете), холодильник (должен морозить, особенно в морозилке), вытяжка над плитой (рукой проверить что высасывает), на кухне огнетушитель должен быть, все окна (что щелей нет, рамы поднимаются и закрывачтся на защелку), двери (все замки работают, открываются легко), в стенах (особенно в клозетах) нет дырок, нет следов муравьев/ос/др.насекомых (свежие трупики), нет мышей (смотреть за холодильником, в нижних полках на кухне.
в контракте - все ремонты/замены - только за счет лендлорда
заход лендлорда в кондо без вас - только с предварительного уведомления
большие (структурные) ремонты/реновации - с предварительным вашим уведомлением за 30 дней
-
- Уже с Приветом
А лендлорд будет ждать пока все это будет работать а мы проверять? Они все 5 минут показали и бежать
Конда вроде сильно реновейтед, но в 20-летнем многоквартирном доме. Правда, буоюсь, что стиралка и плита старые остались.
Конда вроде сильно реновейтед, но в 20-летнем многоквартирном доме. Правда, буоюсь, что стиралка и плита старые остались.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Проверяйте все в квартире, а то и залететь можно как я залетел. Дому два года - но ничего не работает.
А вы в каком районе сняли, если не секрет, чтобы на тот же кондоминимум не напороться?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Inu wrote:А уто-нибудь сталкивался с воздушным отоплением, когда из решетки в стене теплый воздух дует - насколько это хуже батареи? Может быть холоднее зимой?
это смотря какое воздушное отопление и смотря какие батареи
если центральный кондиционер -- то нормально, жить можно, только надо смотреть, чтобы увлажнитель работал, зимой если влажность упадёт до 15% будет очень неприятно
если батареи масляные или водяные, то зимой будет, как в россии -- вполне примелемая влажность и тепло идёт снизу, от пола, как положено
а вот если батареи -- плитки электрические -- тогда ховайся
лучше просто не снимать такое, чем всю зиму изводить на себя литрами крем и заправлять увлажнитель галлонами воды каждые 4-6 часов, а потом ещё и счета за электричество оплачивать
ну нафиг
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:А лендлорд будет ждать пока все это будет работать а мы проверять? Они все 5 минут показали и бежать
конечно будет. он же понимает что не ему/ей здесь жить, а Вам.
я когда показывал апартмент потенциальным тенантам всегда планировал до часа на показ.
пару раз отказал людям которые соглашались подписывать лиз, "не глядя" т.е. даже не посмотрев жилье в которое вьезжают.
просто из соображения, что человек, который не хочет проверить, что трубы не текут и унитаз действительно работает, скорей всего не думает о своем среднесрочном (т.е. год вперед) будущем, а значит может в этом будущем принести и мне проблемы.
-
- Уже с Приветом
А вот еще такой вопрос. Допустим мы даем согласие. Хозяин тоже согласен, но въезжаем мы через 2 месяца. Хозяин должен нам дать какую-нибудь "расписку", что он гарантировано нам сдает? А то мы дадим у себя нотис о выезде, а хозяин вдруг в середине срока ожидания передумает.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:А вот еще такой вопрос. Допустим мы даем согласие. Хозяин тоже согласен, но въезжаем мы через 2 месяца. Хозяин должен нам дать какую-нибудь "расписку", что он гарантировано нам сдает? А то мы дадим у себя нотис о выезде, а хозяин вдруг в середине срока ожидания передумает.
Я думаю,что вы подпишете контракт с хозяином,когда аддите согласие. И я не думаю,что если вы договорились,то он передумает.
да.мы снимаем дом у частника, и квартиру до этого снимали у частника. В Нью Джерси сначала снимали у организации, а потом у частника. Частник был более добросовестный,чем контора.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:А вот еще такой вопрос. Допустим мы даем согласие. Хозяин тоже согласен, но въезжаем мы через 2 месяца. Хозяин должен нам дать какую-нибудь "расписку", что он гарантировано нам сдает? А то мы дадим у себя нотис о выезде, а хозяин вдруг в середине срока ожидания передумает.
тенант не "дает согласие", а подписывает лиз.
до подписания лиза никакого контракта нет, а что обсуждалось на словах, гарантии, обещания и т.п. - не стоят ни копейки.
когда лиз подписываете, там указано с какого по какое лиз действует.
подписать/внести депозит можно хоть за месяц хоть за год заранее.
когда лиз подписан, то лендлорд просто так не может "передумать", если в лизе это как-то не оговорено. поэтому надо внимательно читать что подписываете.
-
- Уже с Приветом
Зырянин, спасибо большое. То есть до подписания лиза нотис о выселении давать нельзя.
А что с нашей стороны нужно включить в лиз (я так понимаю, что стороны его обговаривают)? Пока только в голову пришло и насоветовали, что ремонт за счет лендлорда, при входе 24-часовой нотис, после года лиза съем помесячно, обговорить сумму штрафа при досрочном выезде. А что еще стоит включить?
А что с нашей стороны нужно включить в лиз (я так понимаю, что стороны его обговаривают)? Пока только в голову пришло и насоветовали, что ремонт за счет лендлорда, при входе 24-часовой нотис, после года лиза съем помесячно, обговорить сумму штрафа при досрочном выезде. А что еще стоит включить?
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Fracas wrote:Проверяйте все в квартире, а то и залететь можно как я залетел. Дому два года - но ничего не работает.
А вы в каком районе сняли, если не секрет, чтобы на тот же кондоминимум не напороться?
На тот же не напоритесь, сам дом, как я уже сказал, классный и совсем новый - на Янг и Шепард.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:А лендлорд будет ждать пока все это будет работать а мы проверять? Они все 5 минут показали и бежать
В принципе, двадцатилетние конды построенные до бума лучше, чем пятилетние. А на практике может оказаться, что они забили давно на обслуживание и что она там покрашена и новый ковер положен, аш по доллару за фут, это прекрасно, а вот отопление может еле дуть и лифты застревать
Найдите кого нибудь, то там живет, и спросите о впечатлениях.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Зырянин, спасибо большое. То есть до подписания лиза нотис о выселении давать нельзя.
Обычно у сдающих есть стандартный договор на аренду. 24 h notice оговорен в законе, в контракте его нет, про ремонт-тоже вроде как. Про условия после года можете поговорить, но как правило контракт заключают на год. Сумму штрафа-обычно остаток арендной платы до конца договора аренды. Но в последнем не уверена. Я бы не стала заранее наверное это оговаривать.
( контрактом я называю то,что Зырянин называет лиз. Потому как на русском контракт или договор на аренду)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Юлиана, спасибо.
У нас, блин, дилемма - или снять хорошую конду со стиралкой и пр., но на пределе по деньгам или сидеть в своем аппартменте, но с некоторым денежным буфером. (но в аппартменте нет стиралки и есть душ соседей за стенкой спальни, который очень мешает Грустно, в общем.
У нас, блин, дилемма - или снять хорошую конду со стиралкой и пр., но на пределе по деньгам или сидеть в своем аппартменте, но с некоторым денежным буфером. (но в аппартменте нет стиралки и есть душ соседей за стенкой спальни, который очень мешает Грустно, в общем.
-
- Уже с Приветом
поискать средний вариант?
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:поискать средний вариант?
Нету среднего в нашем районе, а район менять я ну совсем никак не хочу.
Это у вас там классно - домики и зелень и все близко
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Зырянин, спасибо большое. То есть до подписания лиза нотис о выселении давать нельзя.
сделайте так: когда решитесь, то лендлорд Вам даст лиз на подписание.
так вот, сразу его не подписывайте, а отсканируйте и запостите сюда.
а мы здесь всё прочитаем и подскажем.
насчет "что снимать" - стиралку надо иметь свою. это must, за это не жалко никаких денег.
пользоваться общей лаундрёй просто негигиенично.
в общей лаундре люди стирают невесть что, от кроссовок и кед до засранных подгузников.
кроме того, насекомые типа вшей и dust mites прекрасно выдерживают стирку и сушку в обычных стирмашинах.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:сделайте так: когда решитесь, то лендлорд Вам даст лиз на подписание.
так вот, сразу его не подписывайте, а отсканируйте и запостите сюда.
а мы здесь всё прочитаем и подскажем.
Хозяин предлагает стандартный лиз, от которого уже плясать. Я его приложила. Хотелось бы знать, что еще в него включать.
PS Зырянин, я так понимаю, что вы в курсе. Я вам в личку написала.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:PS Зырянин, я так понимаю, что вы в курсе. Я вам в личку написала.
нет.
не заметил что дело-то в Канаде.
может я пропустил, но в контракте не написано кто отвествтенный за починку апплаенсов (стиралка, плита, и т.п.)
также должно быть указано какие апплаенсы включены в рент.
-
- Уже с Приветом
Зарянин, огромное вам спасибище! - прошлись по апартменту с вашим списком, нашли кучу неисправностей )