кому интересно: рейтинг канадских городов для жизни молодёжи

кр580ик80а
Уже с Приветом

кому интересно: рейтинг канадских городов для жизни молодёжи

Post by кр580ик80а »

"Next Generation Consulting, which focuses on 20- to 40-year-olds, just rated Canadian cities."

"The first seven cities are: 1. Victoria; 2. Ottawa; 3. Vancouver; 4. Kingston; 5. Halifax; 6. Toronto; 7. Calgary.

Cities were assessed on measures including a city's vitality, potential for career growth, education opportunities, night life, ease of commuting, cost of living, and social capital (social diversity, low crime rates, high voter participation rates, women and minorities in business)."

http://www.ottawacitizen.com/coming+Ottawa/1887053/story.html
Дима
flaring
Уже с Приветом

Re: кому интересно: рейтинг канадских городов для жизни молодёжи

Post by flaring »

Cities were assessed on measures including a city's vitality, potential for career growth, education opportunities, night life, ease of commuting, cost of living, and social capital (social diversity, low crime rates, high voter participation rates, women and minorities in business).

ЛОЛ nonsense. Не знаю как там в Оттаве, но какой в Виктории и Ванкувере potential for career growth, night life, cost of living?

Синеворотничковые городки с high cost of living (особенно Ванкувер), crappy nightlife (tagged 'no fun city'), стиль жизни для retirees - стареющим людям тут особенно нравится.

Вот вам еще рейтинг: оказывается Калгаги самый культурный город в Канаде, а Монреаль на предпоследнем месте. Обратите внимание на критерии отбора и комментарии потом внизу.

http://www2.macleans.ca/2009/05/28/cana ... ed-cities/

Вот еще рейтинг. Оказывается, основываясь на объективных критериях, таких как количество коффе шопов и singles, Seattle - лучшее место для dating. Забыли только пожить там и исследовать social culture.

http://www.seattlepi.com/soundoff/comme ... eID=246818

=======
Резюме:
По-моему, ребята помешались на сухих "объективых" цифрах, а также на составлении рейтингов для самих себя, чтобы тыкать этими рейтингами всем в лицо и чувтствовать себя лучше. Замечено особенно за англо-саксами. Другие что-то этим не страдают.

Рейтинг лучших городов выглядит так, как будто его составлял какой-то наци.

Mercer's Quality of Living Survey 2009
City Country Rating
1 Vienna Austria 108.6
2 Zürich Switzerland 108
3 Geneva Switzerland 107.9
4 Vancouver Canada 107.4
Auckland New Zealand 107.4
6 Düsseldorf Germany 107.2
7 Munich Germany 107
8 Frankfurt Germany 106.8
9 Bern Switzerland 106.5
10 Sydney Australia 106.3
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Мне все эти рейтинги чем-то напоминают астрологию.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А мне эти рейтинги напоминают патриотизм. Вроде, неважно, что у нас нет деревьев, зато трава самая зеленая :D Практической-то пользы от них никакой, а вот людям прочитать приятно, что их город в каком-то там топ-10.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

perasperaadastra wrote:А мне эти рейтинги напоминают патриотизм. Вроде, неважно, что у нас нет деревьев, зато трава самая зеленая :D Практической-то пользы от них никакой, а вот людям прочитать приятно, что их город в каком-то там топ-10.

а мне такие высказывания напоминают патриатизм. польза есть. особенно, когда человек решает куда ему ехать. или несколько предложений от работы. или есть возможность перевестись в другие города. :wink: когда выбора нет, то конечно другой разговор.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Меня тоже поразило первое место отданное Виктории. Может потому что там правительство провинциальное и оно свежих выпускников нанимает? А так там кроме толп пенсионеров больше ничего и нет. В Ванкувере еще как-то можно что-то найти, но при такой стоимости жизни тоже странно его видеть в числе первых. Да и промышленности там обсолютный ноль.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Эти рейтинги составлены канадцами для канадцев. Мнение недавно приехавших эмигрантов, у которых культурная жизнь - это русские сериалы с торрента, а социальная - водка под Шефутинского в русских гадюшниках, им совершенно не интересно.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Шарик wrote:Эти рейтинги составлены канадцами для канадцев. Мнение недавно приехавших эмигрантов, у которых культурная жизнь - это русские сериалы с торрента, а социальная - водка под Шефутинского в русских гадюшниках, им совершенно не интересно.

Отличный пример того, что даже если сказать нечего, нахамить всегда можно :D
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Baltar wrote:даже если сказать нечего, нахамить всегда можно

Не понял ваш коммент. Вы хотите нахамить, но вам нечего сказать? Ну нахамите просто так.

Или вы хотели что-то по теме сказать, что вы не такой русский эмигрант, который не знает что молодых канадцев интересует? Ну скажите тогда, в ближайшем к вам городе (Торонто?) какие три самых популярных группы (или диджея если вы по этой части) и в каких клубах они сегодня выступают?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Йоу! Ди-джей, марихуана! Даешь Шафутинского под водку в эстонской общаге (это "русский гадюшник", как я понимаю) в Торонто. Айда клубиться на фейсбук - все лучше, чем работать как папы Карло.

Бросай университеты - айда на концерты!
Трудны науки? Запоминай популярные группы!
Не ходи в консерваторию, поезжай лучше в Викторию!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Сэр видимо вообще теоретик или живет среди белых медведей. Ему бы посетить любой университет и посмотреть на упомянутых молодых канадцев, возможно желание поучить нас, старых эстонских алкоголиков, жизни поутихло бы.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Baltar wrote:Сэр видимо вообще теоретик или живет среди белых медведей. Ему бы посетить любой университет и посмотреть на упомянутых молодых канадцев, возможно желание поучить нас, старых эстонских алкоголиков, жизни поутихло бы.

:-) Нахамили? Полегчало? :-) Смешные совки, в какую страну не приедут, а все равно так и не могут из своего мухосранского автобуса выйти

Да живите как хотите, не нравится как канадская молодежь города ранжирует - сделайте свой рейтинг - что там вас интересует-то, русские рестораны с Шефутинским, гастроли группы "Лесоповал", магазины с турецкими кожаными куртками. У нас в Канаде официальный мультикультурализм!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ладно, для тупых. Канадская молодежь города, более чем наполовину, это наши дети, или мы сами. А также дети китайцев, индусов, и т.п. Интересуются они каждый своим, кто на КСП водку пьет, а кто ест палочками. И все эти опросы - для канадцев. То есть для нас, вне зависимости от происхождения. Хотя, конечно, хамоватым новичкам это может представляться иначе.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Baltar wrote:Ладно, для тупых.

:-) Вы думаете, хамство придает вашим словам хоть какой-то вес?

Baltar wrote:Канадская молодежь города, более чем наполовину, это наши дети, или мы сами. А также дети китайцев, индусов, и т.п. Интересуются они каждый своим, кто на КСП водку пьет, а кто ест палочками. И все эти опросы - для канадцев. То есть для нас, вне зависимости от происхождения. Хотя, конечно, хамоватым новичкам это может представляться иначе.

Я так и думал, что дети у вас тоже не интегрировались. А то бы они рассказали, что среди club kids - очень много китайцев, а в Ванкувере - так почти все.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я просто пытаюсь с вами общаться на понятном вам языке - это же вы начали свое выступление с того, что мы, неинтегрированные любители водки под Шефутинского, понятия не имеем о чаяниях и запросах местной молодежи. Ничего, поживете с тут наше, поинтегрируетесь, может с вас это желание учить других жизни слетит :)
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Шарик wrote:Эти рейтинги составлены канадцами для канадцев. Мнение недавно приехавших эмигрантов, у которых культурная жизнь - это русские сериалы с торрента, а социальная - водка под Шефутинского в русских гадюшниках, им совершенно не интересно.

Попали в точку. Как раз сейчас докачиваю татьянин день, так как кармелиту и моя прекрасная няня уже досмотрел. Кстати, когда приедет уже Лесоповал в Торонто и где здесь хороший магаз с кожанкой, а то куртку подобрать не могу?

Ну а если даже водка под Шифутинского им не интересна и Любку Успенскую не слушают то вообще даунята какие то эти канадцы. А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь, если сможешь меня забудь, а не сможешь...ляляляляля
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Baltar wrote:Я просто пытаюсь с вами общаться на понятном вам языке

Ну мне язык совковых хамов, конечно, понятен, я все-таки из совка приехал, но я значительно лучше говорю по-английски и по-русски

Baltar wrote:Ничего, поживете с тут наше, поинтегрируетесь

Какой архетипичный русский эмигрант! :good: Ведь даже не представляет кто я, где я, сколько и где живу, но обязательно наду поучить. :lol:

Лучше от детей своих отстаньте со своим КСП. В Канаде без знакомств никуда и школа-университет самое правильное время их получить. А с русско-КСПшными приятелями что потом в жизни делать, трак вместе водить?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Да все про вас ясно. Вам тут уже намекали, что понимание интеграции, как знания популярных диск-жокеев и модных в этом сезоне шмоток свойственно или людям недалеким, либо просто очень неопытным, грубо говоря, недавним школьникам. Я хочу верить, что вы просто неопытны. Удачи вам.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Шарик wrote:Ведь даже не представляет кто я, где я, сколько и где живу, но обязательно наду поучить. :lol:

А мне кажется, что это Вы с этого начали, придумав для себя, что здесь обитают русские с лубочных картинок. Я вообще не понимаю, как можно представлять людей плоскими, как героев комиксов. Можно, конечно, испытывать неприязнь к "совку", к национальным особенностям... но зачем эту неприязнь распространять на все подряд? Жизнь не является черно-белой, в мире всегда есть место для смешанных красок.

Извините, что поучаю - просто мне показалось, что разговор получился на неправильной ноте. Может быть вы раздражены чем-нибудь были, когда писали. Со мной такое бывало. Писал иногда плохие вещи, а потом жалел, что напрасно людей обижал.

Кстати, в Канадском Клубе "обитают" не только русские, а и люди других национальностей и других стран. Это русскоязычный, а не российский форум.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

perasperaadastra wrote:А мне кажется

Да я не понимаю зачем гадать-то, я написал открытым текстом, что рейтинги для жизни молодежи составлены канадской молодежью для себя. Что при этом распетушились немолодые иммигранты - мне непонятно.

С моими представлениями он тоже не совпадает, ну так если бы мне было нужно тоже, что среднему человеку, я бы вообще в канаде не жил.

Return to “Канадский Клуб”