вопрос о data plans для мобильных

new2009

вопрос о data plans для мобильных

Post by new2009 »

Всем привет!
У меня вопрос к тем, кто использует data plans на своем мобильном. Я бы хотела поставить Skype и Vbuzzer на мобильный, но настораживает, что существуют разные rates для "Canadian data," "US data", "international data". Означает ли, что обмен по Skype будет дороже, чем Vbuzzer (или он тоже неканадский?)?
И в целом, я была бы признательна за любые советы или личный опыт по использованию смартфона как с подобными add-ins
Спасибо
Шарик
Уже с Приветом

Re: вопрос о data plans для мобильных

Post by Шарик »

new2009 wrote:Всем привет!
У меня вопрос к тем, кто использует data plans на своем мобильном. Я бы хотела поставить Skype и Vbuzzer на мобильный, но настораживает, что существуют разные rates для "Canadian data," "US data", "international data". Означает ли, что обмен по Skype будет дороже, чем Vbuzzer (или он тоже неканадский?)?
И в целом, я была бы признательна за любые советы или личный опыт по использованию смартфона как с подобными add-ins
Спасибо

Это рэйты для роуминга, пока вы в Канаде - платить будете за canadian data, вне зависимости куда и откуда эта дэйта
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Интересно, что у VBuzzer минута разговора с Беларусью 28.7 центов за минуту. А по простому long distance, например Startec или Pulse Telecom - 22 цента. Я подозреваю, что под капотом они тоже VoIP, зато удобнее.

Кстати, один мой знакомый ставил эксперимент, можно ли выжить со смартфоном (Nokia E71) только с data планом и VoiP, без голосового плана. Общий ответ: можно, хотя более громоздко, чем по простому с сотового. К тому же у Рожерса хорошее покрытие GTA голосовой сетью и намного хуже для данных, разговоры на ходу из машины прерывались. Что убило всю затею - входящие звонки проходят всю цепочку очень долго, люди думают, что он не берет трубку и прерывают звонок. Сейчас он эту затею забросил, подписался на голос.
new2009

Post by new2009 »

Спасибо за объяснения. Правда, я думала о сохранении дешевого плана на селл и data plan, поскольку я не в Торонто. Придется поискать как соптимизировать мобильность с разговорами с Россией и просмотров emails.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Calderone wrote:Интересно, что у VBuzzer минута разговора с Беларусью 28.7 центов за минуту

linksys spa-3102 посланный в беларусь даст вам практически бесплатную связь

Return to “Канадский Клуб”