Comuter Science PhD in Stanford

Курсы, колледжи, университеты.
thealex
Новичок

Comuter Science PhD in Stanford

Post by thealex »

Подумываю о том, чтобы поступить на Computer Science PhD курсы в Стэнфорде.
Сейчас живу не в США, если буду поступать то потребуется студенческая виза.
Мне почти 30 лет, в 2004 закончил аспирантуру в Беларуси, но диссертацию не защищал.

Интересны любые мнения и отзывы - насколько сложна эта программа, остается ли время на что-то кроме обучения.
Еще один нюанс - формально ни бакалавра ни MS у меня нет, есть 'простой' диплом с отличием и справка об окончании асрирантуры с указанием пройденных курсов. Будет ли это признано эквивалентом MS?
Hamster
Уже с Приветом

Re: Comuter Science PhD in Stanford

Post by Hamster »

Признан эквивалентом MS диплом будет (кроме того, MS для программы, скорее всего, не требуется, достаточно бакалавра), но попадания это далеко не гарантирует. Стэнфорд это довольно престижный вуз. Я бы сказал, что нужны как минимум GRE general (math) на 800, GRE computer science на 800 или около того, и убедительный statement of purpose, который хорошо объясняет, почему вы хотите заниматься именно теоретическим computer science. Были бы полезны публикации, или на худой конец участие в каком-то заметном софтверном проекте в промежутке между 2004 и сегодняшним днем.

В случае попадания универ будет оплачивать вам учебу + немного приплачивать на жизнь. Жизнь будет довольно загруженная, время, я думаю, будет оставаться, но не очень много. Имейте в виду, что студенческая виза не дает вам права работать вне кампуса.
Протоукр
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Посмотрите Stanford Center for Professional Development
http://scpd.stanford.edu/degreeCredit/d ... icates.jsp

Там и master программы помимо graduate и professioanal certificates

Это online так что вполне можно (вернее нужно без fulltime работы они не примут) и в свободное время от работы учиться. На тех курсах которые я прослушала присутствовали и обычные on-site студенты которые по каким-то причинам не попадали на лекции on-site (Например, накладка по времени с чем-то другим). Т.е. никаких поблажек, упрощений не будет. Все лекции, контрольные, задачи, экзамены и проджекты одинаковы для "присутствующих" в зале и "по ту сторону экрана"

Думаю что это все же дешевле чем on-site Но тоже весьма и весьма. Один курс в семестр (4 кредита - 2 полуторачасовые лекции в неделю, 4 прожекта и контрольных, 2 экзамена за 2 месяца) обходиться немногим более $ 5 тыс. На сертификат надо как минимум 3 таких курса, на мастер посмотрите, не помню но когда-то я давно считала - $60-70 тыс. Хорошо если компания оплачивает.

Да, и это только для H1, GC Т.е. надо быть в стране и работать. Ну и наш диплом о высшем образовании прокатывает без всякой эвалюации и экзаменов.

Не уверена поможет ли master degree online хоть даже из Стэнфорда в будущем. Знакомства и личные связи точно труднее заводить таким образом чем on-site А это поважнее знаний будет.

Вообще я не уверена что Стэнфорд чем-то поможет рядовому IT-ку. Скорее даже помешает в поиске работы. Ну это надо быть очень в себе уверенным что ты не рядовой чтоб найти и потратить такие деньги

А, только в конце заметила что про Phd вопрос-то был
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Hamster wrote:Признан эквивалентом MS диплом будет (кроме того, MS для программы, скорее всего, не требуется, достаточно бакалавра), но попадания это далеко не гарантирует. Стэнфорд это довольно престижный вуз. Я бы сказал, что нужны как минимум GRE general (math) на 800, GRE computer science на 800 или около того, и убедительный statement of purpose, который хорошо объясняет, почему вы хотите заниматься именно теоретическим computer science. Были бы полезны публикации, или на худой конец участие в каком-то заметном софтверном проекте в промежутке между 2004 и сегодняшним днем.

В случае попадания универ будет оплачивать вам учебу + немного приплачивать на жизнь. Жизнь будет довольно загруженная, время, я думаю, будет оставаться, но не очень много. Имейте в виду, что студенческая виза не дает вам права работать вне кампуса.

В целом я согласен с Hamster'ом. Я сам PhD в Стэнфорде не получал, но работаю с людьми, которые получили или основали / ушли в стартап.

Две маленькие поправки.

1) Стэнфорд CS не ограничивается теорией, они любят практичные вещи. В этом Стэнфорд CS сильно отличается от многих других CS факультетов.

2) Можно работать вне кампуса летом, в качесте практики (internship).

thealex, а о получении MBA в Стэнфорде Вы не думали? Да, это сильно дороже, чем CS PhD.

Return to “Образование”