Подумываю о том, чтобы поступить на Computer Science PhD курсы в Стэнфорде.
Сейчас живу не в США, если буду поступать то потребуется студенческая виза.
Мне почти 30 лет, в 2004 закончил аспирантуру в Беларуси, но диссертацию не защищал.
Интересны любые мнения и отзывы - насколько сложна эта программа, остается ли время на что-то кроме обучения.
Еще один нюанс - формально ни бакалавра ни MS у меня нет, есть 'простой' диплом с отличием и справка об окончании асрирантуры с указанием пройденных курсов. Будет ли это признано эквивалентом MS?
Comuter Science PhD in Stanford
-
- Уже с Приветом
Re: Comuter Science PhD in Stanford
Признан эквивалентом MS диплом будет (кроме того, MS для программы, скорее всего, не требуется, достаточно бакалавра), но попадания это далеко не гарантирует. Стэнфорд это довольно престижный вуз. Я бы сказал, что нужны как минимум GRE general (math) на 800, GRE computer science на 800 или около того, и убедительный statement of purpose, который хорошо объясняет, почему вы хотите заниматься именно теоретическим computer science. Были бы полезны публикации, или на худой конец участие в каком-то заметном софтверном проекте в промежутке между 2004 и сегодняшним днем.
В случае попадания универ будет оплачивать вам учебу + немного приплачивать на жизнь. Жизнь будет довольно загруженная, время, я думаю, будет оставаться, но не очень много. Имейте в виду, что студенческая виза не дает вам права работать вне кампуса.
В случае попадания универ будет оплачивать вам учебу + немного приплачивать на жизнь. Жизнь будет довольно загруженная, время, я думаю, будет оставаться, но не очень много. Имейте в виду, что студенческая виза не дает вам права работать вне кампуса.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Посмотрите Stanford Center for Professional Development
http://scpd.stanford.edu/degreeCredit/d ... icates.jsp
Там и master программы помимо graduate и professioanal certificates
Это online так что вполне можно (вернее нужно без fulltime работы они не примут) и в свободное время от работы учиться. На тех курсах которые я прослушала присутствовали и обычные on-site студенты которые по каким-то причинам не попадали на лекции on-site (Например, накладка по времени с чем-то другим). Т.е. никаких поблажек, упрощений не будет. Все лекции, контрольные, задачи, экзамены и проджекты одинаковы для "присутствующих" в зале и "по ту сторону экрана"
Думаю что это все же дешевле чем on-site Но тоже весьма и весьма. Один курс в семестр (4 кредита - 2 полуторачасовые лекции в неделю, 4 прожекта и контрольных, 2 экзамена за 2 месяца) обходиться немногим более $ 5 тыс. На сертификат надо как минимум 3 таких курса, на мастер посмотрите, не помню но когда-то я давно считала - $60-70 тыс. Хорошо если компания оплачивает.
Да, и это только для H1, GC Т.е. надо быть в стране и работать. Ну и наш диплом о высшем образовании прокатывает без всякой эвалюации и экзаменов.
Не уверена поможет ли master degree online хоть даже из Стэнфорда в будущем. Знакомства и личные связи точно труднее заводить таким образом чем on-site А это поважнее знаний будет.
Вообще я не уверена что Стэнфорд чем-то поможет рядовому IT-ку. Скорее даже помешает в поиске работы. Ну это надо быть очень в себе уверенным что ты не рядовой чтоб найти и потратить такие деньги
А, только в конце заметила что про Phd вопрос-то был
http://scpd.stanford.edu/degreeCredit/d ... icates.jsp
Там и master программы помимо graduate и professioanal certificates
Это online так что вполне можно (вернее нужно без fulltime работы они не примут) и в свободное время от работы учиться. На тех курсах которые я прослушала присутствовали и обычные on-site студенты которые по каким-то причинам не попадали на лекции on-site (Например, накладка по времени с чем-то другим). Т.е. никаких поблажек, упрощений не будет. Все лекции, контрольные, задачи, экзамены и проджекты одинаковы для "присутствующих" в зале и "по ту сторону экрана"
Думаю что это все же дешевле чем on-site Но тоже весьма и весьма. Один курс в семестр (4 кредита - 2 полуторачасовые лекции в неделю, 4 прожекта и контрольных, 2 экзамена за 2 месяца) обходиться немногим более $ 5 тыс. На сертификат надо как минимум 3 таких курса, на мастер посмотрите, не помню но когда-то я давно считала - $60-70 тыс. Хорошо если компания оплачивает.
Да, и это только для H1, GC Т.е. надо быть в стране и работать. Ну и наш диплом о высшем образовании прокатывает без всякой эвалюации и экзаменов.
Не уверена поможет ли master degree online хоть даже из Стэнфорда в будущем. Знакомства и личные связи точно труднее заводить таким образом чем on-site А это поважнее знаний будет.
Вообще я не уверена что Стэнфорд чем-то поможет рядовому IT-ку. Скорее даже помешает в поиске работы. Ну это надо быть очень в себе уверенным что ты не рядовой чтоб найти и потратить такие деньги
А, только в конце заметила что про Phd вопрос-то был
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Признан эквивалентом MS диплом будет (кроме того, MS для программы, скорее всего, не требуется, достаточно бакалавра), но попадания это далеко не гарантирует. Стэнфорд это довольно престижный вуз. Я бы сказал, что нужны как минимум GRE general (math) на 800, GRE computer science на 800 или около того, и убедительный statement of purpose, который хорошо объясняет, почему вы хотите заниматься именно теоретическим computer science. Были бы полезны публикации, или на худой конец участие в каком-то заметном софтверном проекте в промежутке между 2004 и сегодняшним днем.
В целом я согласен с Hamster'ом. Я сам PhD в Стэнфорде не получал, но работаю с людьми, которые получили или основали / ушли в стартап.
Две маленькие поправки.
1) Стэнфорд CS не ограничивается теорией, они любят практичные вещи. В этом Стэнфорд CS сильно отличается от многих других CS факультетов.
2) Можно работать вне кампуса летом, в качесте практики (internship).
thealex, а о получении MBA в Стэнфорде Вы не думали? Да, это сильно дороже, чем CS PhD.