покупка CELL в России или в Торонто?

flach73
Новичок

покупка CELL в России или в Торонто?

Post by flach73 »

уважаемые господа ,прошу совета ,собираюсь через пару недель Лэндиться,планировал купить новый телефон,перечитал все ветки ПРивета,но к однозначному выводу цена-качество так и не пришел ,понял одно У Роджерса связь хорошая-цены высокие,Телас ,Вирджин ,Фидо,,Белл,связь так себе ...планирую говорит 200 минут в месяц,все ж думаю роджера взять..так вот вопрос ,в россии щас акция в евросети,хорошие комумникаторы samsung i900 ,хотел приобрести,но подключит ли меня роджер с моим телефоном на нужный мне тариф-или нужно их тел покупать с контрактом? и еще мож кто коротко посоветует все ж кто из операторов в Торонто предлагает хорошие цена-качество связь? Спасибо.
Pronik
Уже с Приветом

Re: покупка CELL в России или в Торонто?

Post by Pronik »

Телус-шмелус. GSM в Канаде только у Роджерса (он же Файдо). Выбирайте план и вперед, телефон можете у них не покупать. Ну и за входящие тоже платите, так что учтите это при выборе плана.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Новая компания пробивается на рынок. http://www.windmobile.ca/
Кто чего знает?
Ещё можно информации поискать здесь http://www.digitalhome.ca/forum/forumdisplay.php?f=76 , люди делятся всеми подводными камнями. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Pronik wrote:Телус-шмелус. GSM в Канаде только у Роджерса (он же Файдо). Выбирайте план и вперед, телефон можете у них не покупать. Ну и за входящие тоже платите, так что учтите это при выборе плана.

тарифы у Fido не пересекаются с роджеровскими, они до сих пор для потребителя выглядят как две разные компании. Советую Fido, IMHO у них тарифы более выгодные.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

но подключит ли меня роджер с моим телефоном на нужный мне тариф-или нужно их тел покупать с контрактом?

да, без проблем. всегда покупал мобильники отдельно. покупаете СИМку, хоть с планом, хоть без плана и вставляете в свой мобильник. Только должен поддерживать 850/1900.
flach73
Новичок

Post by flach73 »

Flash-04 wrote:
но подключит ли меня роджер с моим телефоном на нужный мне тариф-или нужно их тел покупать с контрактом?

да, без проблем. всегда покупал мобильники отдельно. покупаете СИМку, хоть с планом, хоть без плана и вставляете в свой мобильник. Только должен поддерживать 850/1900.

спасибо всем,буду брать в России телефон,а то сот компании в Торонто предлагают в основном саксовские телефоны...)))
flach73
Новичок

Post by flach73 »

Flash-04 wrote:
Pronik wrote:Телус-шмелус. GSM в Канаде только у Роджерса (он же Файдо). Выбирайте план и вперед, телефон можете у них не покупать. Ну и за входящие тоже платите, так что учтите это при выборе плана.

тарифы у Fido не пересекаются с роджеровскими, они до сих пор для потребителя выглядят как две разные компании. Советую Fido, IMHO у них тарифы более выгодные.

зашел на Файдо,цены классные,почитал отзывы ---связь так себе ,сервис такой же...кому верить....))))??? может кто реально пользовал Файдо ,напишите плиз )))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я уже скоро как 5 лет на Fido буду, нареканий нет. Но я в Торонто 99.9% времени, так что не буду говорить как там за его пределами. Может там и жизни вовсе нет :mrgreen:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

makuxa wrote:Новая компания пробивается на рынок. http://www.windmobile.ca/
Кто чего знает?

1700 MHz - т.е. телефоны из России работать не будут (900/1800 MHz) и местные тоже (850/1900 MHz) :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что за странная частота? и не GSM и не CDMA, и не WCDMA :pain1:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

AWS (UMTS 1700MHz)
flach73
Новичок

Post by flach73 »

Flash-04 wrote:я уже скоро как 5 лет на Fido буду, нареканий нет. Но я в Торонто 99.9% времени, так что не буду говорить как там за его пределами. Может там и жизни вовсе нет :mrgreen:

flash-04, а в пригороде Торонто как связь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

без понятия. посмотрите на карту покрытия. по крайней мере когда на Вассагу еду, связь никогда не теряется.
имейте ввиду, сеть у Rogers и у Fido - одна. Я это заметил по тому что какое-то время сеть была "Microcell" (Fido), а потом стала "Rogers", и Microcell исчез вовсе.
flach73
Новичок

Post by flach73 »

Flash-04 wrote:без понятия. посмотрите на карту покрытия. по крайней мере когда на Вассагу еду, связь никогда не теряется.
имейте ввиду, сеть у Rogers и у Fido - одна. Я это заметил по тому что какое-то время сеть была "Microcell" (Fido), а потом стала "Rogers", и Microcell исчез вовсе.

ну если сеть одна,значит скорее всего связь будет !!! :radio%:
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

flach73 wrote:уважаемые господа ,прошу совета ,собираюсь через пару недель Лэндиться,планировал купить новый телефон,перечитал все ветки ПРивета,но к однозначному выводу цена-качество

Читайте меньше всякого говна. В Канаде никто не покупает телефоны, только долбанутые русские эмигранты. Нормальный канадец идет в ближайший магазин, подписывает контракт и получает телефон бесплатно. Или за немного денег, если это ай-фон. Стоит в месяц это столько же, сколько с своим телефоном, а может даже и меньше

Жизнь в Канаде не состоит из постоянного обсасывания экономии в десять каксов на селфоне, интернете и страховке, как это кажется из русских форумов
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Шарик wrote:
flach73 wrote:уважаемые господа ,прошу совета ,собираюсь через пару недель Лэндиться,планировал купить новый телефон,перечитал все ветки ПРивета,но к однозначному выводу цена-качество

Читайте меньше всякого говна. В Канаде никто не покупает телефоны, только долбанутые русские эмигранты. Нормальный канадец идет в ближайший магазин, подписывает контракт и получает телефон бесплатно. Или за немного денег, если это ай-фон. Стоит в месяц это столько же, сколько с своим телефоном, а может даже и меньше

Жизнь в Канаде не состоит из постоянного обсасывания экономии в десять каксов на селфоне, интернете и страховке, как это кажется из русских форумов

+1
Только не подсядьте на $45+ дата план (если конечно не "очень нада") которые щас всем втюхивают, не забывайте систем фи, кол дисплей и проч. часто экстра, + GSP/PST, а скоро ещё больше будет HST, спасибо этому к@#$%у Макгинти и голосующему за него Тароно.
Дима
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Pronik wrote:AWS (UMTS 1700MHz)

а как ихние телефоны будут роумится? например телус часто роумится в беле, причём незаметно так и без экстра чардж.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

flach73 wrote:спасибо всем,буду брать в России телефон,а то сот компании в Торонто предлагают в основном саксовские телефоны...)))

Только убедитесь, что телефон 4 бандовый..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Шарик wrote:Читайте меньше всякого говна. В Канаде никто не покупает телефоны, только долбанутые русские эмигранты. Нормальный канадец идет в ближайший магазин, подписывает контракт и получает телефон бесплатно. Или за немного денег, если это ай-фон. Стоит в месяц это столько же, сколько с своим телефоном, а может даже и меньше

это надо очень вдумчиво выбирать чтобы не взять на три года невыгодный контракт, с которым потом придется мучиться, т.к. с непривычки выбрать правильный план будет не просто
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Pronik wrote:Телус-шмелус.

Телус постепенно на GSM переходит в ближайшее время.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

flach73 wrote:зашел на Файдо,цены классные,почитал отзывы ---связь так себе ,сервис такой же...кому верить....))))??? может кто реально пользовал Файдо ,напишите плиз )))

Я бы на отзывы не сильно ориентировался - тем более хороших отзывов нет ни у кого.

Можно кстати поинтересоваться периодом времени в течении которго вы можете вернуть телефон и отказаться от сервиса - что в рне 30 дней должно быть.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Телефоны в Канаде отстойные ИМХО - лучше в России купить. Только надо брать обязательно трёх, а лучше - четырёхдиапазонник, ибо тут частоты другие используются. Я свой телефон привёз из России - тут пользуюсь им без особых проблем...
flach73
Новичок

Post by flach73 »

Flash-04 wrote:
Шарик wrote:Читайте меньше всякого говна. В Канаде никто не покупает телефоны, только долбанутые русские эмигранты. Нормальный канадец идет в ближайший магазин, подписывает контракт и получает телефон бесплатно. Или за немного денег, если это ай-фон. Стоит в месяц это столько же, сколько с своим телефоном, а может даже и меньше

это надо очень вдумчиво выбирать чтобы не взять на три года невыгодный контракт, с которым потом придется мучиться, т.к. с непривычки выбрать правильный план будет не просто

вот поэтому и хочу купить телефон со стороны ,что бы к контрактам не привязываться :-)
flach73
Новичок

Post by flach73 »

asmi06 wrote:Телефоны в Канаде отстойные ИМХО - лучше в России купить. Только надо брать обязательно трёх, а лучше - четырёхдиапазонник, ибо тут частоты другие используются. Я свой телефон привёз из России - тут пользуюсь им без особых проблем...

ага,выбора почти никакого :no:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

flach73 wrote:
Flash-04 wrote:

зашел на Файдо,цены классные,почитал отзывы ---связь так себе ,сервис такой же...кому верить....))))??? может кто реально пользовал Файдо ,напишите плиз )))

я пользуюсь Файдо. на свзяь не жалуюсь. на сервис тоже.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Канадский Клуб”