Кабельное телевидение Rogers

AleG
Уже с Приветом

Кабельное телевидение Rogers

Post by AleG »

Хочу уточнить вопрос по телевидению.

Проживаю в большом кондо, решил посмотреть, что из себя представляет канадское тв и подклил тв к тв розетке, как подозреваю источние роджерс.

Суть вопроса, сначала естественно подключил к цифровому тюнеру тв, но глухо, после этого обычный аналоговый обнаружил каналов 70. Проблема в том, что все каналы с рябью, но смотреть можно если не привередничать, но звука нет вообще. Так как тв не местный и заточен под европу то хочу узнать проблема у меня с тюнером или у всех кто не платит за тв. Меня просто смущает, что если не плачу то и картинки быть не должно, а так вроде подключено и видно терпимо, особенно когда переключаю тв в NTSC.

Насколько знаю сотрудники кабельного тв, частенько забывают отключать прошлых жильцов. Платить кабельщикам не планирую. Буду рад если, кто так же подскажет принимаются ли какие то каналы на обычную комнатную антенну в северном йорке, понятно всё зависит от 100 причин, но если есть, кто так смотрит то и я воспользуюсь и приобрету антенку.
SLS
Уже с Приветом

Re: Кабельное телевидение Rogers

Post by SLS »

Мне кажется роджеровские технари просто поставли на вашу квартиру заглушку на распределительном щитке, какой-то слабенький сигнал проходит но не достаточный чтобы был звук и нормальное изображение. Хотя если телек европейский возможен конфликт стандартов. Посмотрите в настройках, может там можно выставить разнесение звукового сопровождения, на сколько я помню там или 5.5 Мгц или 6.5.

А свою антену ставить можно и нужно, если квартира выходит на правильную сторону то можно ловить пару дюжин каналов причем из них половина будет в HD:
http://overtheair.saveandreplay.com - самая правильная для GTA антена это 4221 HD

Роджерс мастдай!
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

AleG wrote:Буду рад если, кто так же подскажет принимаются ли какие то каналы на обычную комнатную антенну в северном йорке, понятно всё зависит от 100 причин, но если есть, кто так смотрит то и я воспользуюсь и приобрету антенку.

Даже HDTV можно смотреть

http://diyfreetv.blogspot.com/2008/01/h ... r-can.html
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Спасибо за советы, думаю что всё таки заглушка.

Платить не хочу из принципа, так как считаю что жадность и разум вообще потеряли берега у телеком компаний(инет-тв-мобильник). Сужу не по России - это другой мир, а по штатам и стране, колонией которой Канада являлась, да и в приницпе не всё закончено. Такого абсурда я ещё не встречал, но не проблема. буду пытаться поймать что-нибудь, теперь ради интереса повожусь с антенной.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

AleG wrote:Так как тв не местный и заточен под европу то хочу узнать проблема у меня с тюнером или у всех кто не платит за тв. Меня просто смущает, что если не плачу то и картинки быть не должно, а так вроде подключено и видно терпимо, особенно когда переключаю тв в NTSC.

Интересный ТВ, дюже навороченый. Вы уверены, в NTSC он хорошо переключается? Можно попробовать купить что-то миниатюрное в Волмарте, заранее спросить о сроках возврата, попробовать и сдать.

Из моего опыта, когда отключили и аналоговый сервис, я не видел ничего, только серая шевелящаяся масса
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Когда я приехал и снимал квартиру, там Роджерс прекрасно показывал - его не сразу отключают. Возможно, дело все же в телевизоре, хотя европейские обычно NTSC понимают. Но, скорее всего действительно слабый сигнал все равно пробивался. Касательно бесплатных каналов через антенну, они есть, но я плохо понимаю человека, смотрящего только их. При этом я отлично понимаю тех, кому ТВ вообще не нужен (сам три года не смотрел в другой стране), или тех, кто предпочитает спутник. Но тратить время на бесплатные каналы, по моему, глубоко субъективному, мнению, которое я никому не навязываю, просто жаль. Разве что временно, поначалу, из экономии.
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Тв не навороченный, обыкновенный здоровый жк хд рэди. Была возможность дёшево привезти, а так как он 110в-240в то притащил. В NTSC видео режим точно переключается, так как каналы становятся цветными. Я всё таки думаю дело в заглушках, наверняка в кондо у них такая практика. Смотреть буз звука даже футбол(сетанта) в принципе можно, видел не супер но сойдёт.

to Baltar
Я вообще не представляю бесплатных каналов здесь, да впрочем как и платных, поэтому судить не могу, а тв нужен только как фон, когда решил полежать на диване. Так как тв соединён с компом, а значит и инетом то могу фоном смотреть и что-нибудь другое.
Дело не в экономии, а принципе. Я считаю цену перегнутой на инет-тв-мобильную связь. Из всего мобильным вынужден пользоваться, а отличного инет провайдера нашёл за адекватную цену.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Baltar wrote:я плохо понимаю человека, смотрящего только их.

Ну как, если не любить смотреть спорт в телевизоре, то CBC/CTV - вполне приличные каналы для узнавания новостей, фона и считалок секунд чтоб узнать когда наступит новый год. Кино и сериалы лучше брать из zip.ca/проката/интернета. Так что вполне.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Что-то не то у вас с телевизором. Если Роджерс-каналы подсоединены, то звук и изображение нормальное. У меня была такая же ситуация по приезду в Канаду. Через год Роджерсу надоело и поставили заглушку, после чего уже ни звука ни изображения не было никакого, ни плохого, ни хорошего.
В North York сигнал на антенну может не приниматься.
Купите в Сирсе или Волмарте любой маленький телевизор и подключите, протестируйте. Телевизор через 2 недели-месяц вернете по месту покупки.
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

С одной стороны купить любое устройство оснащённое тв тюнером можно конечно, но с другой как то не порядочно это делать если понимаешь, что откроешь, попользуешься и вернёшь. Не платить роджерсу считаю нормально, а вот брать в магазах с целью потестить и возвращать, как то стесняюсь. Пару вещей уже так вернул и как то не комфортно становилось от того, что так легко всё здесь принимают. Такое встречал только в штатах, в европе хрен вернёшь где. Хорошие в этом плане здесь магазины, но совсем злоупотреблять не хочу.

А так если у кого есть старый ненужный видак например с тв-тюнером то буду благодарен взять потестить на денёк(в северном йорке), могу за это двд какие-нибудь записать и подарить.

Я всё таки склоняюсь к глушилке, скорее всего хреновой и думаю, как усилить сигнал, пока это для меня тёмный лес, но поразбираюсь.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Я поэтому и написала купить маленький TV в Сирсе или Волмарте. Полиси там включено в цену. Если купите у китайцев, то за открытую коробку при возврате снимут 15%, держать девайс можно всего неделю, но цена будет у китайцев на 15-20% ниже.
По-поводу открытой коробки: это же не одежда, которую поносил с наклейкой и вернул. Это будет Open Box device после вас, соответственно кто-то сможет купить его подешевле. Сама покупала Open Box.
По крайней мере будите знать, проблема в вашем ящике или сигнал плохой.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Вы не переживайте насчет купить-вернуть. Правильно говорит bella_c, у них цены расчитаны с учетом того, что что-то вернут и возможно оно даже будет не продаваемо повторно. То есть в сущности вы заранее платите за возврат какого-то процента товаров, так же как в самолете за обед, который по теории можете и не есть, но деньги все равно не вернут.

Я очень благодарен волмарту и прочим за такой либерализм. Ведь многое из того, что продается, не твое по стилю жизни. Но пока не попробуешь, не узнаешь. А в конце концов купишь нужное, оно у тебя и застрянет. Ненавижу жмотов, берущих рестокинг фи или вообще не разрешающих вохврат. С ними нельзя рисковать, я их обхожу стороной.

Return to “Канадский Клуб”