А как вы думаете что будет с Майклом Брайантом? Посадят его?

А как вы думаете, что будет с Майклом Брайантом? Посадят его в тюрьму или нет?

Poll ended at 02 Oct 2009 03:23

Ни дня не просидит
2
8%
Ни дня не просидит
2
8%
Получит до 1 года
4
15%
Получит до 1 года
4
15%
Получит от 1 года до 3-х лет
3
12%
Получит от 1 года до 3-х лет
3
12%
Получит от 3-х лет то 10-ти лет
4
15%
Получит от 3-х лет то 10-ти лет
4
15%
Получит больше 10-ти лет
0
No votes
Получит больше 10-ти лет
0
No votes

Total votes: 26

Yu2
Уже с Приветом

А как вы думаете что будет с Майклом Брайантом? Посадят его?

Post by Yu2 »

А как вы думаете, что будет с Майклом Брайантом?
Посадят его в тюрьму или нет?

http://www.cbc.ca/canada/toronto/story/2009/09/01/toronto-cyclist-collision-death481.html:

Former Ontario AG Bryant charged in cyclist's death
--------------------------
According to police, Bryant was driving his black Saab convertible at about 9:45 p.m. when he and the cyclist became involved in an altercation.

Police said the incident quickly escalated.
.....
"The cyclist ended up on the side of the car, holding on, and the driver continued along, driving westbound on Bloor Street."

Witnesses said Bryant crossed lanes of traffic to the south side of Bloor Street, still heading west.
.........
"I don't want to try to say why [he] did that, only [he] knows exactly why, but he was travelling westbound in the eastbound lanes," he said.
.......
The witnesses said it appeared as though Bryant was attempting to knock Sheppard off the car by brushing against trees and mailboxes on Bloor Street approaching Avenue Road. Burrows said Sheppard was "essentially a pedestrian," having left his bicycle.

Police said Sheppard sustained severe injuries after striking a mailbox and a tree while still hanging on to the car.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: А как вы думаете что будет с Майклом Брайантом? Посадят его?

Post by perasperaadastra »

Если он действительно пытался стряхнуть цЫклиста, то он получит срок. Думаю, 3-5, но отсидит один или два, а потом будет под домашним арестом.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Yu2 wrote:А как вы думаете, что будет с Майклом Брайантом?

Дадут громкий срок для порядка, потом подведут под УДО.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Похоже, цЫклист был невменяемым... Вполне возможно Брайант дествовал с целью самозащиты. Если это так, то обвинения не будет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

perasperaadastra wrote:Похоже, цЫклист был невменяемым... Вполне возможно Брайант дествовал с целью самозащиты. Если это так, то обвинения не будет.
Да, щас по CBC-радиву про покойника всякий вежливый компромат говорят. Что мол с одной GF ребенка завёл и так за пять лет его и не навестил. К другой GF приставал, что та полицию вызывала. А он напился пьяный и поехал на своём лесопеде в прокурором драться, а тот его случайно задавил.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ага, я тоже это слышал. Но компромат-компроматом, а все же кто в здравом уме будет цепляться за машину? Это ж как в чужую квартиру вломиться... Ну и Брайант явно не с целью задавить цЫклистов покататься выехал. Хорошо было б на видеосъемку посмотреть.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

perasperaadastra wrote:а все же кто в здравом уме будет цепляться за машину?

Я. В аналогичной ситуации. Меня на велике бортанул крутой СУВ, я проехался с пол-километра у него на подножке, держась за крышный багажник. Но он не решился меня убивать на людях. Повезло.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Al Nemiga wrote:
perasperaadastra wrote:а все же кто в здравом уме будет цепляться за машину?

Я. В аналогичной ситуации. Меня на велике бортанул крутой СУВ, я проехался с пол-километра у него на подножке, держась за крышный багажник. Но он не решился меня убивать на людях. Повезло.

Ну не томите, что было дальше? И как Вы оказались на подножке?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

зеданчег wrote: 1. Ну не томите, что было дальше?
2. И как Вы оказались на подножке?

1. Кто-то, видимо вызвал полицию, он остановился, увидев мигалку.

2. На подножку я прыгнул после того как он раздавил велосипед. Мы стояли на поворот налево, я стоял с протянутой влево рукой в крайней правой части левого ряда. Машина (нормальная), которая тоже была на поворот налево, стала не рядом со мной а сзади -- водитель знал, что я, повернув, сразу уйду на велодорожку в крайний правый ряд и, таким образом, освобожу ему дорогу.

СУВ стал сзади за нормальной машиной и увидел, что она стоит не непосредственно на стоп-линии, а в нескольки метрах, уступая мне место. Он понял, что из-за меня может не успеть на стрелку (на этом перекрестке стрелка горит очень недолго). Тогда он объехал нормальную машину справа и уперся мне бампером в заднее колесо. Я положил велосипед и подошел к нему, спросил what's matter, sir? Он сказал: Get the [censored] off my way you [censored]! и поехал прямо на мой велик, который раздавился его колесом.

Мне стало обидно и я подошел к нему опять. Но он уже рыкал мотором -- я (не знаю, на что я расчитывал, эмоции переполняли) встал на подножку и схатился за крышный багажник. Он же, не дожидаясь стрелки с визгом рванул на поворот. Но это было его ошибкой -- там на следующем светофоре машины стояли плотно. Он попытался было сдать назад и повернуть на shopping mall, но тут послышалась сирена и он понял, что попал.

Менты опросили меня и свидетелей, раздавленый велосипед забрали как вещдок. Мне сделали внушение, что так делать больше не следует, но к вечеру отпустили. Потом его адвокат позвонил мне и предложил урегулировать вопрос за вознаграждение. Я согласился. Всё.

Вообще, на велосипеде я езжу очень нахально и рисковано. У меня на счету много напуганых водителей, когда я ехал на красный свет или не останавливался на знак Стоп...
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Al Nemiga wrote: Вообще, на велосипеде я езжу очень нахально и рисковано. У меня на счету много напуганых водителей, когда я ехал на красный свет или не останавливался на знак Стоп...

Как велосипедист и водитель, скажу что велосипедисты, которые ждут поворота налево в середине дороги, раздражают сильно, но давить велик - это край ублюдства. Нельзя было просто запомнить номер и стукнуть в полицию? Хотя, менты ленивые, если нет кучи крови и костей, скорее всего не будут ничего делать.

Много денег адвокат предложил? Штуки 2-3?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

зеданчег wrote:Много денег адвокат предложил? Штуки 2-3?

5
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Al Nemiga wrote:
зеданчег wrote:Много денег адвокат предложил? Штуки 2-3?

5

Неплохо для сельской местности. Чувак, небось, еще адвокату пятeрик отстегнул. Будет знать, сцуко, как по великам ездить. Чувак был джигитских кровей?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

зеданчег wrote:Неплохо для сельской местности. Чувак, небось, еще адвокату пятeрик отстегнул. Будет знать, сцуко, как по великам ездить. Чувак был джигитских кровей?

Квебекских.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

В National Post написали, что, как установлено по логам, один из первых звонков после аварии Браент сделал в фирму Navigator Ltd. чья официальная специальность "communication consulting", и то, что сейчас делается, называется "reputation management". Списываем технику...

А вообще конечно надежда на downtown community. Там много велосипедистов и много голубых, а они хлопцы завзятые. Если только он сам не голубой, тогда сложнее...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Calderone wrote:В National Post написали, что, как установлено по логам, один из первых звонков после аварии Браент сделал в фирму Navigator Ltd. чья официальная специальность "communication consulting", и то, что сейчас делается, называется "reputation management". Списываем технику..
И что в этом плохого? На основании имеющейся информации у меня нет повышенной симпатии к покойнику. Жалко его конечно, но не исключено, что он сам всё это справоцировал.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Сама по себе деятельность очень благородная. Просто я так понимаю, она выполняется независимо от вины/невиновности, если заплатить определенные деньги.

А нам, сторонним наблюдателям, выпала нечастая возможность посмотреть это в действии. Когда случится с нами, будем делать своими руками и забесплатно :lol:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Calderone wrote:Сама по себе деятельность очень благородная. Просто я так понимаю, она выполняется независимо от вины/невиновности, если заплатить определенные деньги.

А нам, сторонним наблюдателям, выпала нечастая возможность посмотреть это в действии. Когда случится с нами, будем делать своими руками и забесплатно :lol:

Кстати, кто-то действительно основательно работает над его репутацией. Если вы почитаете крупные газеты, то и консерваторы (Сан, Пост) и либералы (Стар, Глоб) весьма сочувственно пишут о Браенте, и накопали кучу дряни на жертву (самоубийцу).
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Надеюсь, признают self-defence. Это будет правильный precedent - схватился за чужую машину - assault, дотронулся до водителя - battery

Ну и хорошо бы чтобы у Bryant при этом было все-таки достаточно времени обдумать все ли он сделал на своем посту, чтобы защитить простых обывателей от агрессивных алкоголиков с кучей warrants, или надо было меньше увлекаться запрещением собак и riced-up cars

Return to “Канадский Клуб”