Народ! Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Посоветуйте, что НЕ СТОИТ писать в Statement of Purpose для PhD program (например, что собираюсь в конечном итоге работать в бизнесе) и на чем наоборот надо сделать акцент. Знаю, что из-за одного неосторожного предложения аппликейшн могут завернуть.
Всем спасибо!
Подводные камни Statement of purpose for PhD program
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Подводные камни Statement of purpose for PhD program
Juk wrote:Народ! Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Посоветуйте, что НЕ СТОИТ писать в Statement of Purpose для PhD program (например, что собираюсь в конечном итоге работать в бизнесе) и на чем наоборот надо сделать акцент. Знаю, что из-за одного неосторожного предложения аппликейшн могут завернуть.
Всем спасибо!
Ни в коем случае не писать о том как вы с детства мечтали об этой профессии (это мне профессор сказал который мой statement of purpose читал )
-
- Ник закрыт.
Насколько мне известно - если вы подаёте заявление на PhD, самое важное в statement of purpose - это показать, что вы способны к тому, чтобы делать научные исследования, и действительно хотите преуспеть именно в этом. Лучший способ сделать это - это рассказать про те научные исследования, которые вы делали ещё будучи undergraduate (или, если таковых нет, то хотя бы интересные проекты, в которых вам удалось преуспеть.)
Соответственно, лучше не писать в statement of purpose о том, что:
1) вам недостаточно undergraduate курсов, которые вы уже изучили, и вам хотелось бы взять побольше advanced курсов (это прокатит на master's program, но никак не на PhD - здесь главное именно научные исследования, а курсы - это только средство, а не цель);
2) вам просто нравится посещать высшее учебное заведение и вы хотели бы так и продолжать в этом духе, а не работать;
3) вам больше всего нравятся какие-то аспекты вашего major, напрямую не связанные с научной работой (например, программирование, или интервьюирование людей, или написание эссе.) Если вы про них написали в statement of purpose, значит, вы не совсем понимаете, что такое научная работа и вам лучше заняться чем-то другим.
Соответственно, лучше не писать в statement of purpose о том, что:
1) вам недостаточно undergraduate курсов, которые вы уже изучили, и вам хотелось бы взять побольше advanced курсов (это прокатит на master's program, но никак не на PhD - здесь главное именно научные исследования, а курсы - это только средство, а не цель);
2) вам просто нравится посещать высшее учебное заведение и вы хотели бы так и продолжать в этом духе, а не работать;
3) вам больше всего нравятся какие-то аспекты вашего major, напрямую не связанные с научной работой (например, программирование, или интервьюирование людей, или написание эссе.) Если вы про них написали в statement of purpose, значит, вы не совсем понимаете, что такое научная работа и вам лучше заняться чем-то другим.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
-
- Новичок
В том-то и вопрос, что, если я напишу, что люблю работать - мне скажут "до свидания".
В том-то и вопрос, что, если я напишу, что люблю работать - мне скажут "до свидания".
-
- Ник закрыт.
Juk wrote:2) вам просто нравится посещать высшее учебное заведение и вы хотели бы так и продолжать в этом духе, а не работать;
Вам надо написать, что вы любите работать, делая исследовательскую работу (т.е. именно ту, которая ценится в аспирантуре), и продемонстрировать это конкретными примерами. Есть много людей, которые идут в аспирантуру только потому, что боятся идти работать. Но вы ведь не из их числа, правильно?
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
-
- Уже с Приветом
Важно написать почему Вы хотите учиться именно в этом универе, а не вообще.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Новичок
venka wrote:Важно написать почему Вы хотите учиться именно в этом универе, а не вообще.
То есть писать, с какими профессорами было бы интересно работать и ссылаться на их статьи? Но там ведь ротейшен будет.
-
- Уже с Приветом
Juk wrote:venka wrote:Важно написать почему Вы хотите учиться именно в этом универе, а не вообще.
То есть писать, с какими профессорами было бы интересно работать и ссылаться на их статьи? Но там ведь ротейшен будет.
Я думаю сильно от области зависит.
Я писАла, что мол интересуюсь тем-то и тем-то и мечтаю заниматься такими-то вопросами, мол у меня интересный background, который как раз тут подойдёт.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Juk wrote:venka wrote:Важно написать почему Вы хотите учиться именно в этом универе, а не вообще.
Я писал такое, да. Что вот, меня интересует такая то область, а в вашем департаменте есть такие то лабы, где я бы мог этим заниматься. А дальше про то, почему я смогу этим успешно заниматься (но больше про то, что именно у них)
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
+1 В некоторых (многих?) универах студентов отбирают конкретные профессора. Т.е. надо, чтобы студент понравился тому конкретному профу.умница wrote:Juk wrote:venka wrote:Важно написать почему Вы хотите учиться именно в этом универе, а не вообще.
Я думаю сильно от области зависит. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно