Борьба с пиратсвом на море.

И прочий транспорт будущего
Yvsobol
Уже с Приветом

Борьба с пиратсвом на море.

Post by Yvsobol »

Решил новый топик открыть. Без политик и прочих економик. Чисто факты и всякие технические прибамбасы.
Прочитал просто сегодня ету новость ниже и заинтересовался. есть тут спецы по лазерам? Как может осутхествляться ослепление нападающих без ущерба здоровья?
---
Лазеры для защиты от пиратов
18 сентября 2009, 16:51 / SeaNews / Рейтинг: 99

Компания BAE Systems начала разработку специального оборудования, которое позволит защитить суда от нападения пиратов.

Как рассказали SeaNews в компании, BAE Systems в сотрудничестве с двумя крупными судовладельцами, чьи названия не сообщаются, ведет разработку систем раннего оповещения о возможном нападении пиратов.

Система включает в себя высокочастнотный радар, способный фиксировать малотоннажные суда, в том числе надувные лодки, на расстоянии до 25 км, систему видеонаблюдения за судном, оснащенную датчиками движения, пассивный радар, который будет фиксировать приближение судов, оснащенных радарными установками, а также световые установки.

Помимо этого, ведется разработка лазерной установки, которая позволит ослеплять пиратов, приблизившихся к судну, не нанося им вреда.

Глава департамента разработки BAE Systems Ник Стоппард сообщил: «Прототипы этих систем будут установлены в начале 2010г. и в течение 3 месяцев будут тестироваться в реальных условиях».

http://www.seanews.ru/news/news.asp?newsID=1005671
erix
Уже с Приветом

Re: Борьба с пиратсвом на море.

Post by erix »

Насчет лазера не знаю, но вроде же была разработана штуковина, которая направленным звуком демонстрации разгоняет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Есть такие приборы, и давно. Применяются для борьбы со снайперами, в частности.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tau797 wrote:Есть такие приборы, и давно. Применяются для борьбы со снайперами, в частности.

Угу. Я кстати за шел на сайт етой компании. Серьезная организация. Они много делают по технологиям и по лазерам для снайперов и для ВВС, и для ВМФ и т.д. и т.п. Не шухры мухры - идеи с потолка.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Yvsobol wrote:Помимо этого, ведется разработка лазерной установки, которая позволит ослеплять пиратов, приблизившихся к судну, не нанося им вреда.

Пару раз сработает, а потом пираты начнут в сварочных очках каких-нибудь кататься.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

туман?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dm.uk wrote:туман?

Да задолбали уже идиотскими предложениями.

На мостике ставится спаренный пулемет. И все. Никаких пиратов.

зачем изобретать велосипеды. Все давно изобретено. Пулемет называется. К этому и вернутся, никуда не денутся. Ну кому нужно тут изобретать нефатальное оружие, когда с пиратами нужно бороться единственным способом называемым в народе _повесить на реях_. История давно показала, что это эффективно и просто.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

StrangerR wrote:Да задолбали уже идиотскими предложениями.

На мостике ставится спаренный пулемет. И все. Никаких пиратов.
.

Ты думаешь BAE system в идиоты работают ? Нельзя устанавливать на торговые корабли оружие . В противном случае это уже будет считаться не торговым судном и соответственно правило входа в порты или на территории других стран усложняться ..
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да и речь идет не о уничтожении пиратов как таковых, просто отпугнуть как назойливую муху :wink:

Помимо этого, ведется разработка лазерной установки, которая позволит ослеплять пиратов, приблизившихся к судну, не нанося им вреда.

Главное чтобы не нанести пиратам какой бы то небыло вред :umnik1: :razz:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”