А вам тяжело учиться?

Курсы, колледжи, университеты.
Feminine
Новичок

А вам тяжело учиться?

Post by Feminine »

Кстати о занятиях для взрослых. Говорят, что с возрастом учеба дается сложнее. А сколько вам по времени приходится или приходилось заниматься, чтобы хорошо учиться в колледже?
Всё будет хорошо!
vg
Уже с Приветом

Re: А вам тяжело учиться?

Post by vg »

Feminine wrote:Кстати о занятиях для взрослых. Говорят, что с возрастом учеба дается сложнее. А сколько вам по времени приходится или приходилось заниматься, чтобы хорошо учиться в колледже?

Смотря на что учиться!
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

vg wrote:
Feminine wrote:Кстати о занятиях для взрослых. Говорят, что с возрастом учеба дается сложнее. А сколько вам по времени приходится или приходилось заниматься, чтобы хорошо учиться в колледже?

Смотря на что учиться!

Действительно, нельзя ли поконкретнее вопрос задать?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мне 43 и мне легко даются любые классы любой сложности, получаю только А.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Всё завсити от конкретного класса, конкретного учителя и уровня ваших одноклассников. У меня были как супер лёгкие классы, так и супер сложные.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

rules of thumb - 3ч дома на 1ч в классе
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Дама wrote:Мне 43 и мне легко даются любые классы любой сложности, получаю только А.

а на кого учитесь?
какое блаженство быть совершенством! :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

master in math а перед этим брала 5 классов на master in educational leadership но передумала доучиваться
Feminine
Новичок

Post by Feminine »

Я учусь на бухгалтера. Есть такие курсы, где учиться особо не приходится. Для таких классов достаточно времени на занятиях, почитываний перед экзаменами и домашней работы. А вот по самому бух. учету... такое впечатление, что я его только и учу/читаю. Класс 2 раза в неделю по часу и 15 минут. Но заниматься приходится больше, чем 6 часов. Много времени на учебу уходит в этом семестре. :o
Всё будет хорошо!
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

А вот по самому бух. учету
Feminine Вы же на бачелор of acctg. Какие-же там курсы сложные, ради интереса? на мастере сложнее должны быть.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Говорят, что с возрастом учеба дается сложнее

Надо больше рыбки есть, фосфор как никак.И сдавать все быстрее после изучения, пока из чердака не выветрилось все. :umnik1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

по-моему зависит от преподавателя. один и тот же класс один может преподавать доступно, другой - наоборот запутать все так что мало не покажется и тогда придется самообучением заниматься много.
какое блаженство быть совершенством! :)
AHTOXEC

Post by AHTOXEC »

Кто-нибудь учится на фармацевта?
Если да, то сложно ли было поступать?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

AHTOXEC wrote:Кто-нибудь учится на фармацевта?
Если да, то сложно ли было поступать?

Поступать смотря куда и как, как freshman после школы на 6 лет обучения или как transfer/ graduate student -- школы в Калифорнии очень компетитив, у нас в МА полегче. Многие школы требуют не только хорошие оценки, опыт работы, рекомендации, но и высокий бал на PCAT. Правда, есть школы, которые этот самый PCAT вообще не требуют (Northeastern University for example). Учится как graduate student труднее, - выше требования.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Я.
Очень.
Дураков много, а заицев мало.

Учиться тоже сложно, особенно, если намыливаться после в PGY1/PGY2- или Pharm D-PhD делать=> держать професс. GPA 3.5-4.
У меня вечныи завал с учебои.
На Привет некогда ходить. :sadcry:
См. здесь- самые лучшие ресурсы:

http://www.aacp.org/resources/student/p ... /PSAR.aspx

http://www.pharmcas.org/collegesschools ... yalpha.htm

student doctor forum pre-pharm ( погуглите)

см также pharm school ranking, NAPLEX passing rate- хор критерии для выбора ФШколы

Имеите в виду, школы выставляют миним требования на саитах,

а на самом деле в моем Pharm D классе (дешевая и дико популярная госуд. фарм школа на Вост побережье) среднии GPA у трансферов был 3.9,
ПКАТ ~85+ Композит,
18-20 credit-per-semester pre-pharm course load,
опыт работы в аптеках/больницах,
волонтерство(обязательно!!!).
конкурс в етом году был~ 40 чел на место for external transfers.

Детки, не поступившие в мед скул= упертые в хорошем смысле слова, идут в Фарм скул и портят малину аппликантам-халявщикам= tенденция в моеи школе.

После МКАТа сдать ПКАТ на 90+ таким деткам просто.

В дорогие школы ~ 25-35 кило в год tuition only- конкурс ниже, конечно.

Если вы не собираетесь потом в академию/ресерч, неаккредитованная школа за 25-35 кило/год покатит.

Сами решаите, если не боитесь столько бабок брать в долг< ~ 120 kilo зa 4 года>.
И еще: специальность Фарм Д здесь гуманитарная. Ака зубрежка.
Если вы привыкли/ заточены под аналит работу- физ/мат, помрете с тоски.

И если не любите химию, плохо дело. Химии очень много на 1-2 курсах- Biochem, Pharmaceutical Chem, Medicinal Chem.
Вся химия органическая, на квази-аналит уровне=> в основн, зубрежка, отличается сильно от, напр, Физ Химии.
У нас народ валит Med Chem, в основном, и вылетает.

Да,у нас ~12 % уходят ака вылетают.
Не хочу вас пугать, но вылететь с уже накопленным долгом- сомнит. удовольствие.

В Темпле - Фила, ПА- например, куда очень легко поступить, вылетает народ с 3 (!!!) курса. Неплохо школа устроилась, дерут по 32 Кило в год с нерезидентов и выпинывают через 3 года с минимум 96 килобаков долга. Малацца!

Если Вы точно решили поити в Фарм Д-прорветесь в любую школу. КОнечно, в Сан Фран, Чапел Хилл, Остин и др топовые школы надо попыхтеть, чтоб взяли.

Удачи
Know your medicine. Know your pharmacist.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Антохес,
сорри, что пост мои получился негативным.
Выше нос!

Гут ньюз- еинштеинов среди Фарм студов нету.
Все еинштеины пошли на соседнии департмент ПхД делать в физике или ЕЕ.
А кто же есть?
Азиаты-американы, способные к героическим "зазубрам" книжек в короткие сроки (99% моеи группы, суб;ективно), чьи родители четко знали, чего детенышам следует "хотеть" от жизни.
Ну и я среди них, белая ворона. :wink:
Пытаитесь- и все получится. У меня же получилось.

Будете нам махать ручкои из Сан Фран Фарм скул через пару-троику лет.
Удачи! :great: :great:
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Я тоже хочу поступать в фармацевтическую школу. В нашем городе открыли школу года 3 назад. Правда, частная. Обучение - около 30 тыс за год. А в соседнем Buffalo - государственная школа. Буду поступать и туда тоже. Напрягает работа волонтером pharmacy technician. Я только собираюсь искать работу. Экзамен PCAT буду сдавать летом следующего года, или осенью. Надеюсь, что GPA будет минимум 3.8
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Удачи и терпения с пре-реками! :great:
По моему опыту, поступают не гении, а te, которые очень хочутъ :) :roll:
Feminine
Новичок

Post by Feminine »

Arcoiris23 wrote:
Feminine Вы же на бачелор of acctg. Какие-же там курсы сложные, ради интереса? на мастере сложнее должны быть.[/quote]
Да тут даже не курсы, а курс. У меня в этом семестре Intermediate Accounting 2 по Keiso(может знаете такого). Началось все с лизов, может поэтому было немного трудновато сначала. Сейчас разобралась, все кажется очень просто. Надо же готовится к Мастеру через пару семестров!
Всё будет хорошо!
AHTOXEC

Post by AHTOXEC »

женюшка wrote:Я.
Очень.
Дураков много, а заицев мало.

Учиться тоже сложно, особенно, если намыливаться после в PGY1/PGY2- или Pharm D-PhD делать=> держать професс. GPA 3.5-4.
У меня вечныи завал с учебои.
На Привет некогда ходить.
См. здесь- самые лучшие ресурсы:

http://www.aacp.org/resources/student/p ... /PSAR.aspx

http://www.pharmcas.org/collegesschools ... yalpha.htm

student doctor forum pre-pharm ( погуглите)

см также pharm school ranking, NAPLEX passing rate- хор критерии для выбора ФШколы

Имеите в виду, школы выставляют миним требования на саитах,

а на самом деле в моем Pharm D классе (дешевая и дико популярная госуд. фарм школа на Вост побережье) среднии GPA у трансферов был 3.9,
ПКАТ ~85+ Композит,
18-20 credit-per-semester pre-pharm course load,
опыт работы в аптеках/больницах,
волонтерство(обязательно!!!).
конкурс в етом году был~ 40 чел на место for external transfers.

Детки, не поступившие в мед скул= упертые в хорошем смысле слова, идут в Фарм скул и портят малину аппликантам-халявщикам= tенденция в моеи школе.

После МКАТа сдать ПКАТ на 90+ таким деткам просто.

В дорогие школы ~ 25-35 кило в год tuition only- конкурс ниже, конечно.

Если вы не собираетесь потом в академию/ресерч, неаккредитованная школа за 25-35 кило/год покатит.

Сами решаите, если не боитесь столько бабок брать в долг< ~ 120 kilo зa 4 года>.
И еще: специальность Фарм Д здесь гуманитарная. Ака зубрежка.
Если вы привыкли/ заточены под аналит работу- физ/мат, помрете с тоски.

И если не любите химию, плохо дело. Химии очень много на 1-2 курсах- Biochem, Pharmaceutical Chem, Medicinal Chem.
Вся химия органическая, на квази-аналит уровне=> в основн, зубрежка, отличается сильно от, напр, Физ Химии.
У нас народ валит Med Chem, в основном, и вылетает.

Да,у нас ~12 % уходят ака вылетают.
Не хочу вас пугать, но вылететь с уже накопленным долгом- сомнит. удовольствие.

В Темпле - Фила, ПА- например, куда очень легко поступить, вылетает народ с 3 (!!!) курса. Неплохо школа устроилась, дерут по 32 Кило в год с нерезидентов и выпинывают через 3 года с минимум 96 килобаков долга. Малацца!

Если Вы точно решили поити в Фарм Д-прорветесь в любую школу. КОнечно, в Сан Фран, Чапел Хилл, Остин и др топовые школы надо попыхтеть, чтоб взяли.

Удачи

Спасибо за ответы!
Самое главное что у меня есть это ОГРОМНОЕ и неиссякаемое желание поступать и учиться так что надеюсь прорвусь!
Я закончил колледж от Национального фармацевтического университета в 2004 и пошел работать. Национальный Фармацевтический Университет заканчиваю в январе 2010 (заочно), так что буду поступать на undergraduate!
Я не могу выбрать школы куда хотел бы подавать апликейшн: подскажите плз на что нужно обратить внимание: рейтинг, стоимость обучения (фин. поддержка) :pain1:
А что это "если намыливаться после в PGY1/PGY2" сори? :oops:
Скажите пожалуйста название Вашей школы?
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

У меня в этом семестре Intermediate Accounting 2 по Keiso(может знаете такого).

Да я только собираюсь на мастера. Вопрос задал что бы выяснить чего бояться :-)
Кейзо /интермедиате/ как и Хорнгрена /принсиплес/ часто упоминают как книги по accounting.
У Хорнгрена мало по лизам, так вскользь, когда сдавал CLEP по фин.acctg. учил по нему.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

AHTOXEC,
я б очень рада вам помочь, но у меня времени нет копаться в интернете.

Когда сами будете учиться, вспомните меня и про вечную запарку, о кот я упомянула выше.

Ссылки, кот я вам дала, содержат ответ на ВСЕ ваши вопросы.

PGY1/2 ето "пост-док" для свежих Фарм Д. Работаете в больнице с врачами, в основном, сдаете Борд екзам,
потом становитесь профессором в соседнеии Ф Школе на 1/n ставки и продолжаете работать в больниzе.

называется клиникал фармасист, погуглите

Удачи еше раз. :good:
AHTOXEC

Post by AHTOXEC »

женюшка wrote:AHTOXEC,
я б очень рада вам помочь, но у меня времени нет копаться в интернете.

Когда сами будете учиться, вспомните меня и про вечную запарку, о кот я упомянула выше.

Ссылки, кот я вам дала, содержат ответ на ВСЕ ваши вопросы.

PGY1/2 ето "пост-док" для свежих Фарм Д. Работаете в больнице с врачами, в основном, сдаете Борд екзам,
потом становитесь профессором в соседнеии Ф Школе на 1/n ставки и продолжаете работать в больниzе.

называется клиникал фармасист, погуглите

Удачи еше раз. :good:

женюшка,
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

В колледже препод сразу говорит, что курс расчитан на столько то часов занятий в классе и столько же, помноженное на 3-4, часов занятий дома, если серьёзный предмет. Я тоже был не уверен в себе, потяну ли занятия. Но моск раскочагарился довольно таки быстро. Главное - найти мотивацию в этом возрасте и ни на что не отвлекаться. А то бывает читаешь себе спокойно, а думаешь что бы пожрать, например. :D
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Сейчас мне учиться стало сложно. После того как поступила на программу. На Nursing. До этого была отличницей , не особо напрягаясь и поступила с полпинка, первый семестр был туда сюда. А вот сейчас началась пахота. :cry: Спать хочу всё время.
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.

Return to “Образование”