Oklahoma
-
- Уже с Приветом
Re: Oklahoma
щас вам скажут что нету там жизни конечно......что лучше убицца ап стенку, чем в Норман....
мы там были проездом-вполне приятно там как говорицца-не место красит человека....
мы там были проездом-вполне приятно там как говорицца-не место красит человека....
42!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:щас вам скажут что нету там жизни конечно......что лучше убицца ап стенку, чем в Норман....
Понятно.
Нормально так спокойно. Китайцев не так что б много, что есть плюс. К ночным клубам равнодушна. Город, городскую жизнь люблю.
Народ из RUSSA отзовитесь, плиз.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:ofni wrote:щас вам скажут что нету там жизни конечно......что лучше убицца ап стенку, чем в Норман....
Понятно.
Нормально так спокойно. Китайцев не так что б много, что есть плюс. К ночным клубам равнодушна. Город, городскую жизнь люблю.
Народ из RUSSA отзовитесь, плиз.
неужели никого нет из Нормана?
-
- Уже с Приветом
Приятель жил некоторое время в Оклахоме. Сказал, что там народ конкретно повёрнут на религии. Он даже пошёл в какую то "русскую" церковь ради общения и обещаных free пельменей, но быстро оттуда убежал, так как народ вдруг начал прыгать, плакать, смеяться, и всё одновременно.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, Норман не только один из самых крупных городов ОК, но и университетский город. Так что за излишнюю религиозность окружающих я бы не переживала.
Даллас в 3ёх часах неспешной езды
42!
-
- Уже с Приветом
Я не знала, ничего себе, пойду поизучаю карту.ofni wrote:Как я понимаю, Норман не только один из самых крупных городов ОК, но и университетский город. Так что за излишнюю религиозность окружающих я бы не переживала.
те там будет жарко летом. А Природа, говорят красиво, лес и невысокие горы, лесистые. Почитала, население- немцы- шотландцы- англосаксы. С немцами есть надежда на качественное сало.
-
- Уже с Приветом
ну конечно будет летом жарче чем в Портланде
Там ещё и торнады бывают
Посмотрите на сайте университета-наверняка там русских есть в преподавательском составе
Там ещё и торнады бывают
Посмотрите на сайте университета-наверняка там русских есть в преподавательском составе
42!
-
- Уже с Приветом
90 + процентов белых , в основном евангелисты. С другой стороны в таких штатах я еще небывала. Пока интересно. Да я уже нашла сайт, там есть русская (не религиозная), община.ofni wrote:ну конечно будет летом жарче чем в Портланде
Там ещё и торнады бывают
-
- Уже с Приветом
был в Оклахоме много раз. Дыра еще та. После нее в Даллас возвращаешься как в столицу мира. Отдыхать там нормально - природа, озера... Но жить? Ради чего?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:был в Оклахоме много раз. Дыра еще та. После нее в Даллас возвращаешься как в столицу мира. Отдыхать там нормально - природа, озера... Но жить? Ради чего?
шоб избежать rat race
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
да, нормальная жизнь без крысинных гонок. Отдохнуть и собратся с силами год- два. С другой стороны в маленьких городках в провинции всем до тебя есть дело. Может быть очень хорошо, но если не подойдеш... мне так кажется. Иногда это напрягает, правда у меня в этом плане опыт очень ограниченный, может и ошибаюсь.GarikToo wrote:venka wrote:был в Оклахоме много раз. Дыра еще та. После нее в Даллас возвращаешься как в столицу мира. Отдыхать там нормально - природа, озера... Но жить? Ради чего?
шоб избежать rat race
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:да, нормальная жизнь без крысинных гонок. Отдохнуть и собратся с силами год- два. С другой стороны в маленьких городках в провинции всем до тебя есть дело. Может быть очень хорошо, но если не подойдеш... мне так кажется. Иногда это напрягает, правда у меня в этом плане опыт очень ограниченный, может и ошибаюсь.GarikToo wrote:venka wrote:был в Оклахоме много раз. Дыра еще та. После нее в Даллас возвращаешься как в столицу мира. Отдыхать там нормально - природа, озера... Но жить? Ради чего?
шоб избежать rat race
А как вы понимаете - всем до тебя дело есть- в городе с населением тысяч 20-30ть?
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Murza& Varvara wrote:да, нормальная жизнь без крысинных гонок. Отдохнуть и собратся с силами год- два. С другой стороны в маленьких городках в провинции всем до тебя есть дело. Может быть очень хорошо, но если не подойдеш... мне так кажется. Иногда это напрягает, правда у меня в этом плане опыт очень ограниченный, может и ошибаюсь.GarikToo wrote:venka wrote:был в Оклахоме много раз. Дыра еще та. После нее в Даллас возвращаешься как в столицу мира. Отдыхать там нормально - природа, озера... Но жить? Ради чего?
шоб избежать rat race
А как вы понимаете - всем до тебя дело есть- в городе с населением тысяч 20-30ть?
Я буду ожидать немножко больше внимания, чем в большом городе. У них там все устоявшееся, каждый новый человек на виду, как на ладони. А тем более говорящий с акцентом, и тд. С одной стороны как бы -ну и ладно. С другой стороны- , придется первых полгода очень часто отвечать, откуда прехала. Просто я в глубинке была только проездом. Когда то был рекорд в Пенсильвании, в горах, - раз десять пришлось ответит на вопрос, откуда, и это за пару часов.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:SEL wrote:Murza& Varvara wrote:да, нормальная жизнь без крысинных гонок. Отдохнуть и собратся с силами год- два. С другой стороны в маленьких городках в провинции всем до тебя есть дело. Может быть очень хорошо, но если не подойдеш... мне так кажется. Иногда это напрягает, правда у меня в этом плане опыт очень ограниченный, может и ошибаюсь.GarikToo wrote:venka wrote:был в Оклахоме много раз. Дыра еще та. После нее в Даллас возвращаешься как в столицу мира. Отдыхать там нормально - природа, озера... Но жить? Ради чего?
шоб избежать rat race
Я буду ожидать немножко больше внимания, чем в большом городе. У них там все устоявшееся, каждый новый человек на виду, как на ладони. А тем более говорящий с акцентом, и тд. С одной стороны как бы -ну и ладно. С другой стороны- , придется первых полгода очень часто отвечать, откуда прехала. Просто я в глубинке была только проездом. Когда то был рекорд в Пенсильвании, в горах, - раз десять пришлось ответит на вопрос, откуда, и это за пару часов.
В университетском городе-маловерятно. Там таких как вы иностранцев будет слишком много. Норман != оклахомская глубинка. будьте проще, как говорицца... и не считайте себя пупом вселенной
42!
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote: Когда то был рекорд в Пенсильвании, в горах, - раз десять пришлось ответит на вопрос, откуда, и это за пару часов.
Вот это крысиные гонки !
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote: Я буду ожидать немножко больше внимания, чем в большом городе. У них там все устоявшееся, каждый новый человек на виду, как на ладони. А тем более говорящий с акцентом, и тд. С одной стороны как бы -ну и ладно. С другой стороны- , придется первых полгода очень часто отвечать, откуда прехала. Просто я в глубинке была только проездом. Когда то был рекорд в Пенсильвании, в горах, - раз десять пришлось ответит на вопрос, откуда, и это за пару часов.
Я живу в глубинке 8 лет. До сих пор отвечать на указаный вопрос приходится регулярно.
Причём это не потому что мы говорим с иностранным акцентом.
В глубинке человек из соседнего штата не меньший чужак чем заокеанский иммигрант. Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote: Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
А вдруг шпион
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Palych wrote: Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
А вдруг шпион
И это тоже.
Но главная цель - в очередной раз удивиться тому что люди издалека такие же как мы...
-
- Уже с Приветом
я люблю кампусную жизнь, пока присматриваюсь, изичаю разные возможности.ofni wrote:Murza& Varvara wrote:SEL wrote:Murza& Varvara wrote:да, нормальная жизнь без крысинных гонок. Отдохнуть и собратся с силами год- два. С другой стороны в маленьких городках в провинции всем до тебя есть дело. Может быть очень хорошо, но если не подойдеш... мне так кажется. Иногда это напрягает, правда у меня в этом плане опыт очень ограниченный, может и ошибаюсь.GarikToo wrote:venka wrote:был в Оклахоме много раз. Дыра еще та. После нее в Даллас возвращаешься как в столицу мира. Отдыхать там нормально - природа, озера... Но жить? Ради чего?
шоб избежать rat race
В университетском городе-маловерятно. Там таких как вы иностранцев будет слишком много. Норман != оклахомская глубинка. будьте проще, как говорицца... и не считайте себя пупом вселенной
-
- Уже с Приветом
да просто интерес. Вопрос где у вас заправка, плавно перостает в неторопливую беседу, как оно жизнь, там и здесь. В этом поселке еще был настоящий свечной заводик, один домик, постройки ... начала прошлого века.. с вывеской "Candle Factory" сохранившейся наверное со времен Ель Капоне. Как в старых вестернах. Единственнное промышленное предприятие которое мы видели в округе. Очень интересно. Собственно и цель поездки была- посмотреть, как оно жизнь в глубинке.Palych wrote:GarikToo wrote:Palych wrote: Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
А вдруг шпион
И это тоже.
Но главная цель - в очередной раз удивиться тому что люди издалека такие же как мы...
О шпиенах. Как то в на совсем пустынном берегу океана, в Делеваре к нам подрулила тетка на траке. Спросила что то, ну я значить со своим акцентом отвечаю. Тут появился мой экс, бородище отросшая за отпуск, на голове чурбан из футболки, ну и понятно по русски, что то спрашивает. Как тетка дала деру. дело правда было в 2002.
-
- Уже с Приветом
Палыч, но ведь привыкли? Нравится? Есть наверное свои преимущества?Palych wrote:Murza& Varvara wrote: Я буду ожидать немножко больше внимания, чем в большом городе. У них там все устоявшееся, каждый новый человек на виду, как на ладони. А тем более говорящий с акцентом, и тд. С одной стороны как бы -ну и ладно. С другой стороны- , придется первых полгода очень часто отвечать, откуда прехала. Просто я в глубинке была только проездом. Когда то был рекорд в Пенсильвании, в горах, - раз десять пришлось ответит на вопрос, откуда, и это за пару часов.
Я живу в глубинке 8 лет. До сих пор отвечать на указаный вопрос приходится регулярно.
Причём это не потому что мы говорим с иностранным акцентом.
В глубинке человек из соседнего штата не меньший чужак чем заокеанский иммигрант. Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:ну и понятно по русски, что то спрашивает. Как тетка дала деру. дело правда было в 2002.
На экраны местных кинотетров как раз вышел фильм "Крассный рассвет"
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Murza& Varvara wrote:ну и понятно по русски, что то спрашивает. Как тетка дала деру. дело правда было в 2002.
18 лет спустя после официального релиза? Вы уверены что не про Эстонию речь?
-
- Уже с Приветом
вряд ли она увидела в нас русских, все произошло так быстро, как побежит, прыг в трак и по газам. Так рождаются легенды. А "Крассный рассвет" я не смотрела.GarikToo wrote:Murza& Varvara wrote:ну и понятно по русски, что то спрашивает. Как тетка дала деру. дело правда было в 2002.