Думают ли они что говорят, ну хоть иногда?

Мнения, новости, комментарии
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Думают ли они что говорят, ну хоть иногда?

Post by Jumbo Jet »

Очередной перл:
Врио президента Молдавии, спикер парламента Михай Гимпу заявил в субботу, что Содружество независимых государств себя изживает.

"СНГ - это старая бабка, которая ожидает смерти", - заявил Гимпу на пресс-конференции, посвященной итогам завершившегося накануне в Кишиневе саммита СНГ.

В то же время, Гимпу отметил, что "Молдове выгодно работать по прежним экономическим схемам в рамках СНГ". Он пояснил, что таким странам как Молдавия нужна финансовая адресная помощь стран-доноров из СНГ.

Ну так если СНГ себя изжил, о какой финансовой помощи можно говорить? Хочу помогаю, а не хочу... Независимость вроде как и су-ве-ре-ни-тет!
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Думают ли они что говорят, ну хоть иногда?

Post by LeonidNYC »

Мало ли идиотов в Молдове?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

LeonidNYC wrote:Мало ли идиотов в Молдове?

Очень много. Это то и пугает
Миру мир
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Если они собираются сливаться с Румынией, зачем им помощь от СНГ ? :pain1:
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

TU wrote:Ну так если СНГ себя изжил, о какой финансовой помощи можно говорить? Хочу помогаю, а не хочу... Независимость вроде как и су-ве-ре-ни-тет!

СНГ никакого отношения к получению помощи не имеет, это решается на двусторонней основе конкретными странами. СНГ действительно себя изжил, организация фактически недееспособна, ни политического ни экономического союза из СНГ не вышло, саммиты СНГ превратились просто в повод президентам встретится. Не вижу смысла сохранять эту организацию. Другое дело что на договоры принятые в рамках СНГ завязана часть торговли внутри СНГ, так что бездумно рвать союз не стоит, но переводить торговлю на двустороннюю основу безусловно надо.

lxf wrote:Если они собираются сливаться с Румынией, зачем им помощь от СНГ ?

Наверное потому что не собираются. Но тем не менее с таким зверем как "помощь от СНГ" еще никто не встречался. Бывает помощь от России, Украины, Азербайджана, Казахстана, а от СНГ помощи не бывает.
экс-Seryi

Return to “Политика”