11 сентября 1952 или 1971.
-
- Уже с Приветом
11 сентября 1952 или 1971.
Я ранее говорил о том что главная причина террора против крупных держав это их мягкость. США в некоторых войнах -- например в Ираке расследуют каждый инцидент гражданских потерь. В прошлых войнах -- Вьетнаме и ранее стратегия была иной.
Возникает вопрос, что было бы если бы Вьетконг пошел на теракты в США и почему им это было не выгодно?
Возникает вопрос, что было бы если бы Вьетконг пошел на теракты в США и почему им это было не выгодно?
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Re: 11 сентября 1952 или 1971.
Internetniy Volk wrote:Я ранее говорил о том что главная причина террора против крупных держав это их мягкость. США в некоторых войнах -- например в Ираке расследуют каждый инцидент гражданских потерь. В прошлых войнах -- Вьетнаме и ранее стратегия была иной.
Полагаете, если бы Штаты не заморачивались о гражданских потерях - терроризма бы не было ?
Это как ?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Internetniy Volk wrote:Я ранее говорил о том что главная причина террора против крупных держав это их мягкость. США в некоторых войнах -- например в Ираке расследуют каждый инцидент гражданских потерь. В прошлых войнах -- Вьетнаме и ранее стратегия была иной.
Полагаете, если бы Штаты не заморачивались о гражданских потерях - терроризма бы не было ?
Это как ?
Я не стратег. Генерал Curtis Le May считал что США проиграли войну во Вьетнаме именно потому что его ВВС не дали возможность действовать как в Корее. Именно изза слабости мощная держава становится жертвой террора.
С другой стороны допустимо ли побеждать той ценой которой США выиграли Корейскую Войну это спорный вопрос.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:AKBApuyc wrote:Internetniy Volk wrote:Я ранее говорил о том что главная причина террора против крупных держав это их мягкость. США в некоторых войнах -- например в Ираке расследуют каждый инцидент гражданских потерь. В прошлых войнах -- Вьетнаме и ранее стратегия была иной.
Это как ?
Я не стратег. ... Именно изза слабости мощная держава становится жертвой террора.
С другой стороны допустимо ли побеждать той ценой которой США выиграли Корейскую Войну это спорный вопрос.
Я знаю что не стратег. Просто хотел бы услышать логику следующего утверждения : "главная причина террора против крупных держав это их мягкость... Именно изза слабости мощная держава становится жертвой террора.
"
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Я знаю что не стратег. Просто хотел бы услышать логику следующего утверждения : "главная причина террора против крупных держав это их мягкость... Именно изза слабости мощная держава становится жертвой террора.
"
Потому что против слабой/мягкой державы террором можно добиться уступок. Против сильной и агрессивной державы террором можно добиться на много большего ответа.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Internetniy Volk wrote:Против сильной и агрессивной державы террором можно добиться на много большего ответа.
И так по кругу.
-
- Уже с Приветом
Да мочить всех без разбору. Превентивно. А если получится фигня - перебраться на другую планету. Что, нет другой планеты? Тады ой...
-
- Уже с Приветом
А что такое "выиграли Корейскую Войну"? Граница между двумя Кореями осталась примерно там же, где и была до войны. Корейцев и китайцев убили, конечно, много и весь Север перепахали бомбами, но победить так и не смогли.Internetniy Volk wrote:С другой стороны допустимо ли побеждать той ценой которой США выиграли Корейскую Войну это спорный вопрос.
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:А что такое "выиграли Корейскую Войну"? Граница между двумя Кореями осталась примерно там же, где и была до войны. Корейцев и китайцев убили, конечно, много и весь Север перепахали бомбами, но победить так и не смогли.Internetniy Volk wrote:С другой стороны допустимо ли побеждать той ценой которой США выиграли Корейскую Войну это спорный вопрос.
Но не проиграли и остановили стремительное расширение социализма.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:sergeika wrote:А что такое "выиграли Корейскую Войну"?Internetniy Volk wrote:.. допустимо ли побеждать той ценой которой США выиграли Корейскую Войну
... победить так и не смогли.
Но не проиграли
"Ни мира, ни войны, а армию распустить" Троцкий
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:А что такое "выиграли Корейскую Войну"? Граница между двумя Кореями осталась примерно там же, где и была до войны. Корейцев и китайцев убили, конечно, много и весь Север перепахали бомбами, но победить так и не смогли.Internetniy Volk wrote:С другой стороны допустимо ли побеждать той ценой которой США выиграли Корейскую Войну это спорный вопрос.
Цель войны со стороны США/ООН была восстановить суверенитет Республики Корея (Южной Кореи). На это был дан мандадт ООН , на основе которого американцы и их союзники вели боевые действия. Резолюция ООН не предусматривала ликвидацию Северной Кореи.
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:Цель войны со стороны США/ООН была восстановить суверенитет Республики Корея (Южной Кореи). На это был дан мандадт ООН , на основе которого американцы и их союзники вели боевые действия. Резолюция ООН не предусматривала ликвидацию Северной Кореи.
Безусловно США выигали войну но ценой жизни более миллиона мирных корейцев. Это пример большого достижения большой человеческой ценой.
Сталин поднял промышленность СССР ценой миллионов жертв. Юстиция США добилась 2.5 кратного сокращения преступности с '94-го года ценой миллионов сломанных судеб включая мою.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Безусловно США выигали войну
северные корейтцы наверняка думают иначе
-
- Уже с Приветом
А сколько миллионов северокорейцев пересидело в концлагерях, умерли от голода или были убиты при попытке к бегству на юг? Может статься что миллион перебитых коммунистов, вполне нормальная цена за свободу и уровень жизни южнокорейцев.
А вообще история циклична, возможно что и нравы тоже. Через какое то время правила игры поменяются и снова начнут мочить по сортирам без особых церемоний с гражданским населением. Думаю еще один чувствительный удар вроде 09.11 и лед тронется.
А вообще история циклична, возможно что и нравы тоже. Через какое то время правила игры поменяются и снова начнут мочить по сортирам без особых церемоний с гражданским населением. Думаю еще один чувствительный удар вроде 09.11 и лед тронется.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:А сколько миллионов северокорейцев пересидело в концлагерях, умерли от голода или были убиты при попытке к бегству на юг? Может статься что миллион перебитых коммунистов, вполне нормальная цена за свободу и уровень жизни южнокорейцев.
20 лет назад я бы согласился на 100% -- а сейчас не знаю. Великий прогресс требует великих жертв. Но в борьбе с преступностью в США я был один из них.