Привет,
Мы переехали недавно в NJ из MD. У жены страховка Carefirst HMO 30 (30/40 co-pay, 0 deductible) c покрытием зубов и беремености (no cooling period). Купили отдельно на eahealthinsurance - premium $147 (через работу очень дорого получалось). Никаких проблем тьфу тьфу нет - на случай emergency в основном - комфортно знать что есть. После переезда позвонили им и поменяли адрес и получали и платили инвойсы в NJ.
Я почему-то думал, что если компания (blue cross blue shield) существует в NJ, то покрытие должно перейти - но оказывается это не так - страховка только в MD/DC/VA работает.
Думал - не проблема купить другую на том же сайте - но засада в том, что такой же план HMO 30 от BCBS (та же контора) стоит уже $670!. Те страховки, которые стоят в районе 170-300 - это просто фигня какая-то (EPO / POS)
Почему такая разница в 4 порядка?
В общем непонятно, что делать - продолжать держать эту страховку из MD на случай emergency/ilness и просто платить наличными если надо пойти к доктору в NJ. но я не уверен если emergency например будет покрыт out-of-state. Что посоветуете?
В теории я посчитал, что если к докотору раз в год ходить, то "выгоднее" быть без страховки вообще (хотя на то она и страховка).
Спасибо
В колледже с весны будет возможность (обязательство) приобрести мед-страховку (еще не знаю какие условия и сколько стоит) - которая необязательна если есть текущая.
Страховка после переезда - что лучше делать
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Страховка после переезда - что лучше делать
Best Wishes,
Andy
Andy