Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты получают особый статус “уникальных научно-образовательных комплексов, старейших вузов страны, имеющих огромное значение для развития российского общества”...
МГУ и СПбГУ вправе создавать филиалы и открывать представительства, в том числе за рубежом. Вузы смогут реализовать образовательные программы высшего профессионального и послевузовского профобразования на основе самостоятельно устанавливаемых стандартов и требований...
Учредителем университетов выступает правительство РФ, их уставы также утверждаются правительством.
Ректоры МГУ и СПбГУ назначаются на должность и освобождаются от нее президентом, причем срок полномочий руководителя вуза не может превышать пять лет...
Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты смогут выдавать своим выпускникам дипломы собственного образца с гербовой печатью РФ. Этим вузам дается право заверять свои дипломы печатью “с официальной символикой РФ
МГУ и СПбГУ получили особый статус
-
- Уже с Приветом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: МГУ и СПбГУ получили особый статус
tau797 wrote:Ректоры МГУ и СПбГУ назначаются на должность и освобождаются от нее президентом, причем срок полномочий руководителя вуза не может превышать пять лет...
Вы не уточнили, надо смеяться или плакать?
-
- Уже с Приветом
Re: МГУ и СПбГУ получили особый статус
Как можно "получить статус старейшего"?
И с каких пор "огромное значение для развития российского общества" устанавливается указами? Брежневских времен отрыжка.
И с каких пор "огромное значение для развития российского общества" устанавливается указами? Брежневских времен отрыжка.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"