Как получить 15kV sin signal?
-
- Уже с Приветом
Как получить 15kV sin signal?
Нужно получить синусоиду или прямоугольный сигнал с амплитудой 15-20 кВ.
Нашел ужасно дорогие power supply, в которых на вход можно подавать +-15В AC а на выходе получать отклик в киловольтах.
Стоят они от 30К
Может подскажете какое-нибудь менее дорогое решение?
В пределах 5К.
Заранее Спасибо
Нашел ужасно дорогие power supply, в которых на вход можно подавать +-15В AC а на выходе получать отклик в киловольтах.
Стоят они от 30К
В пределах 5К.
Заранее Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как получить 15kV sin signal?
А чем ему можно подать 120 на выход?
Нам надо управлять подаваемым напряжением с компьютера.
Сейчас я генерирую сигналы с LabView 10-15В через PCI карточку.
Как можно получить 120?
Сорри если вопросы глупые, я не очень в этом кометентен.
Сейчас я генерирую сигналы с LabView 10-15В через PCI карточку.
Как можно получить 120?
Сорри если вопросы глупые, я не очень в этом кометентен.
Hamster wrote:http://www.theneonstore.com/p-830-12k-ventex-neon-power-supply.aspx
Пойдет?
-
- Уже с Приветом
От 10-15 вольт можно запитать это
http://www.imagesco.com/science/high-vo ... upply.html
Вопрос в том, будет ли PCI карточка давать достаточно энергии для этого проекта. Вряд ли на выходе будет больше миллиампера.
Если мало, можно взять неоновый power supply из моего линка, запитать от сети, добавить computer-controlled relay и управлять им через serial port
http://www.controlanything.com/Relay/Device/R120HP
Вопрос в том, будет ли PCI карточка давать достаточно энергии для этого проекта. Вряд ли на выходе будет больше миллиампера.
Если мало, можно взять неоновый power supply из моего линка, запитать от сети, добавить computer-controlled relay и управлять им через serial port
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Тиристор?vesely_2 wrote:А чем ему можно подать 120 на выход?
-
- Уже с Приветом
Автору надо было бы указать по крайней мере еще три параметра:
1) частоту выходного сигнала
2) выходную мошность
3) вид управления: вкл/выкл с пренебрежением начальных переходных процессов или модуляция амплитуды или модуляция частоты или нечто иное.
Hamster - реле с RS232 - то что надо, но какие ожидаются переходные процессы при управлении неонкой непосредственно по питанию, как долго выходит на режим? Вопрос сугубо праздный, впрочем.
П.С. Использование одного лишь компьютера для преобразования энергии, например - кипятильник через USB, мне кажется несколько забавным
1) частоту выходного сигнала
2) выходную мошность
3) вид управления: вкл/выкл с пренебрежением начальных переходных процессов или модуляция амплитуды или модуляция частоты или нечто иное.
Hamster - реле с RS232 - то что надо, но какие ожидаются переходные процессы при управлении неонкой непосредственно по питанию, как долго выходит на режим? Вопрос сугубо праздный, впрочем.
П.С. Использование одного лишь компьютера для преобразования энергии, например - кипятильник через USB, мне кажется несколько забавным
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею. Я эту неонку сам за 10 минут нашел в гугле. Знал только, что в самодельных термоядерных реакторах они часто используются.но какие ожидаются переходные процессы при управлении неонкой непосредственно по питанию, как долго выходит на режим? Вопрос сугубо праздный, впрочем.
Если не компетентен, то нужно быть с 15 киловольтами поосторожнее. Одно неверное движение и будет один очень мертвый vesely_2Сорри если вопросы глупые, я не очень в этом кометентен.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А строчник от телевизора не катит?vesely_2 wrote:Нужно получить синусоиду или прямоугольный сигнал с амплитудой 15-20 кВ.
-
- Уже с Приветом
vesely_2 wrote:Нужно получить синусоиду или прямоугольный сигнал с амплитудой 15-20 кВ.
Стоят они от 30К
В пределах 5К.
Заранее Спасибо
car ignition coil (12 V -> 20 KV)
$5
-
- Уже с Приветом
Отвечу по порядку.
Может что-то прояснится.
Я учусь на PhD. Когда я начал работу в лаборатории уже была установка по генерации 15 кВ.
Использовали ее для взрывов каких то капель вроде.
Человека,который ее сделал уже не найти.
Там схема такая:
Компьютер(на нем в LabView генерируется сигнал)->аудиокарта...потом какие то микросхемы+катушка от машины как я понимаю.
Проект не мой,профессор "попросил" помочь людям которые сейчас хотят работать на этой установке.
И вроде как им не подходит эта схема потому что им нужны прямоугольные импульсы, а катушка по идее все это сглаживает им до синуса. Вот и ищут какое-то новое решение.
Частота требуется в районе 300-700 Гц.
Может что-то прояснится.
Я учусь на PhD. Когда я начал работу в лаборатории уже была установка по генерации 15 кВ.
Там схема такая:
Компьютер(на нем в LabView генерируется сигнал)->аудиокарта...потом какие то микросхемы+катушка от машины как я понимаю.
Проект не мой,профессор "попросил" помочь людям которые сейчас хотят работать на этой установке.
И вроде как им не подходит эта схема потому что им нужны прямоугольные импульсы, а катушка по идее все это сглаживает им до синуса. Вот и ищут какое-то новое решение.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:От 10-15 вольт можно запитать это
карточка для генерации у нас есть вот такая
http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/12552
Там можно через нее любые сигналы генерировать через LabView на 8 выходов.
-
- Уже с Приветом
Судя по описанию установка выдает не синусоиду а именно импульсы. Схемка разрывает цепь первичной обмотки подобно тому как это делает прерыватель в автомобиле. Ну импульсы получаются не прямоугольные конечно. Обеспечение прямоугольности и хороших фронтов это отдельная песня и дешево здесь не отделаться. Когда-то я мастерил подобный генератор - но всего на 3 кВ. Могучий военный тиратрон, накопительная линия задержки...vesely_2 wrote:Отвечу по порядку.
Может что-то прояснится.
Там схема такая:
Если требований к фронтам нет - можете попробовать загнать импульсы тока в первичную обмотку этой катушки. Задача непростая - высокоиндуктивная нагрузка.
-
- Уже с Приветом
На высокой частоте (~10...20 kHz) можно воспользоваться выходным трансформатором строчной развертки от старого или старинного телевизора.vesely_2 wrote:Нужно получить синусоиду или прямоугольный сигнал с амплитудой 15-20 кВ.
А если на низкой, то я брал автомобильную катушку зажигания.
-
- Уже с Приветом
Я фигею. Столько лет прошло, а схемы все те жеvesely_2 wrote:Я учусь на PhD. Когда я начал работу в лаборатории уже была установка по генерации 15 кВ.
Там схема такая:
...катушка от машины как я понимаю.
Прокрутить до Fig. 5.
-
- Уже с Приветом
Я делал кирлиановский генератор, оказалось лучше всего работает именно на катушке зажигания от "Волги". Частота как таковая особого значения не имеет... при разряде катушки там получается туева хуча оч-чень высокочастотных гармоник.Al Nemiga wrote:На высокой частоте (~10...20 kHz) можно воспользоваться выходным трансформатором строчной развертки от старого или старинного телевизора.vesely_2 wrote:Нужно получить синусоиду или прямоугольный сигнал с амплитудой 15-20 кВ.
А если на низкой, то я брал автомобильную катушку зажигания.
-
- Уже с Приветом
Эх, Омерика. Деградация на лицо.vesely_2 wrote:Нужно получить синусоиду или прямоугольный сигнал с амплитудой 15-20 кВ.
Стоят они от 30К
В пределах 5К.
Заранее Спасибо
Как минимум надо бы решить что нужно, или меандр, или синус, если меандр, то какие фронты, допустимы ли выбросы на них, какая мощность, какая частота, какая нагрузка, какой импеданс у этой нагрузки итд. А вариантов дофига, и трансформатор, и каскадированные мосфеты к примеру, и лампы, и трансформаторы итд.
А в пределах 5к, моделируйте на бумажке. Теоретически/эмпирически.....
А народ еще удивляется, откуда такой курс доллара, и дефицит бюджета....
-
- Уже с Приветом
Я этой электроникой никогда в жизни не занимался и заниматься не собираюсь просто.KP580BE51 wrote:Эх, Омерика. Деградация на лицо.vesely_2 wrote:Нужно получить синусоиду или прямоугольный сигнал с амплитудой 15-20 кВ.
Стоят они от 30К
В пределах 5К.
Заранее Спасибо
Как минимум надо бы решить что нужно, или меандр, или синус, если меандр, то какие фронты, допустимы ли выбросы на них, какая мощность, какая частота, какая нагрузка, какой импеданс у этой нагрузки итд. А вариантов дофига, и трансформатор, и каскадированные мосфеты к примеру, и лампы, и трансформаторы итд.
А в пределах 5к, моделируйте на бумажке. Теоретически/эмпирически.....
А народ еще удивляется, откуда такой курс доллара, и дефицит бюджета....
Поэтому и про импеданс слышал один раз на втором курсе в лекции по электронике.
У профессора больше 5К на это нету
В обшем подсунули мне часть проекта и хотят чтобы я разобрался и слепил конфетку.....за 5К
-
- Уже с Приветом
vesely_2 wrote: В обшем подсунули мне часть проекта и хотят чтобы я разобрался и слепил конфетку.....за 5К
а вы её из за 50К не слепите.
потому что готовых решений нет.
нет такого ящика, на котором можно выставить X киловольт, подать на вход меандр из лабвьюхи, и вуаля.
тут ручками нужно... ручками.
с пояльничком, канифолью, и асцилографом.
-
- Уже с Приветом
www.monster.comvesely_2 wrote: Я этой электроникой никогда в жизни не занимался и заниматься не собираюсь просто.
В обшем подсунули мне часть проекта и хотят чтобы я разобрался и слепил конфетку.....за 5К
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:http://www.monster.comvesely_2 wrote: Я этой электроникой никогда в жизни не занимался и заниматься не собираюсь просто.
Это к чему?
-
- Уже с Приветом
Работу новую ищите.vesely_2 wrote:Это к чему?
-
- Уже с Приветом
Первая же ссылка в Гугле -- high-voltage signal amplifier:Зырянин wrote:а вы её из за 50К не слепите.
потому что готовых решений нет.
нет такого ящика, на котором можно выставить X киловольт, подать на вход меандр из лабвьюхи, и вуаля.
http://www.trekinc.com/products/40-15.asp
Линейный усилитель с коэффициентом усиления 4 тысячи. Т.е., подаете на вход сигнал с управляемого LabView генератора амплитудой 3.75 вольта, на выходе снимаете такой же формы сигнал амплитудой 15 киловольт (полоса пропускания -- 20 кГц)