Здравствуйте
Я хочу попросить родственников перевести мне диплом в России и прислать в США. Далее я планирую сделать evaluation и в зависимости от результатов либо найти работу, либо перезачесть кредиты и доучиться. Как правильно оформить этот перевод, чтобы потом не заставляли переделывать? Смотрела по сайтам переводческих контор. Предлагают 2 варианта: перевод+заверение и перевод+заверение+апостиль. Нужно ли делать этот апостиль?
Заранее спасибо
Перевод диплома
-
- Уже с Приветом
Re: Перевод диплома
для начала, узнайте в конторе, которая будет делать эвалюацию, принимают ли они российский перевод. Может оказаться, что и нет, а делают сами свой.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Апостиль в штатах не требуют. Диплом сами можете перевести /полно примеров как в привете так и в интернете можно найти/ и послать все нужные доки на эвалюацию. Нек. универы сами делают эвалюацию- надо узнавать в те куда Вы нацелились, что они хотят. Да, мне нравится ЕCE , но иногда хотят WES , например, ---надо узнавать.
P.S. Хорошо посмотреть поиск привета на тему эвалюация дипломаХорошо посмотреть поиск привета на тему эвалюация диплома
P.S. Хорошо посмотреть поиск привета на тему эвалюация дипломаХорошо посмотреть поиск привета на тему эвалюация диплома
-
- Уже с Приветом
yuliada wrote:Здравствуйте
Я хочу попросить родственников перевести мне диплом в России и прислать в США. Далее я планирую сделать evaluation и в зависимости от результатов либо найти работу, либо перезачесть кредиты и доучиться. Как правильно оформить этот перевод, чтобы потом не заставляли переделывать? Смотрела по сайтам переводческих контор. Предлагают 2 варианта: перевод+заверение и перевод+заверение+апостиль. Нужно ли делать этот апостиль?
Заранее спасибо
А зачем такая морока?! У нас и тут можно его спокойно перевести и заверить и апостиль поставить.
По-моему, $25 страница стоит. И люди знают как это правильно делать что бы любой коледж в США принял.
-
- Уже с Приветом
апостиль нельзя поставить за границей страны, где выдан документ.vg wrote:[и апостиль поставить.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:апостиль нельзя поставить за границей страны, где выдан документ.vg wrote:[и апостиль поставить.
А, это имеется в виду, институтовский что ли? А зачем он вообще нужен? Я у нас много раз переводила и заверяла и везьде это принимается. Ну разьве что когда нужно подтверждение диплома для сдачи медсестринского экзамена на лайсенс или врачебных степов.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете что такое апостиль?vg wrote:[
А, это имеется в виду, институтовский что ли?
-
Ребята, подскажите, пожалуйста какие основные этапы при переводе диплома? у меня диплома специалиста, училась 5 лет на экономическом факультете, хочу продолжить обучение в Штатах...причем, слышала, что при переводе диплома возникают неоднозначные ситуации..то есть в зависимости от оценок тебе либо дадут bachelor либо master. правда ли это? у меня красный диплом. то есть если мне сделают evaluation на master, тогда можно не учиться на мастера, сразу на Ph.D чтоли???в общем, совсем запуталась... подскажите, пожалуйста.
и что такое ECE? это фирма, которая занимается непосредственно evaluation? где она находится и как им передать небходимые доки??расскажите поподробнее.
Заранее спасибо)
и что такое ECE? это фирма, которая занимается непосредственно evaluation? где она находится и как им передать небходимые доки??расскажите поподробнее.
Заранее спасибо)
-
- Уже с Приветом
Бакалавр или мастер даются не по оценкам, а по количеству учебных часов, включая graduate level классы и защиту дипломной работы.
Если пользоваться google, то многие вещи можно легко найти там: http://ece.org/
Если пользоваться google, то многие вещи можно легко найти там: http://ece.org/