Перевод диплома

Курсы, колледжи, университеты.
yuliada
Новичок

Перевод диплома

Post by yuliada »

Здравствуйте

Я хочу попросить родственников перевести мне диплом в России и прислать в США. Далее я планирую сделать evaluation и в зависимости от результатов либо найти работу, либо перезачесть кредиты и доучиться. Как правильно оформить этот перевод, чтобы потом не заставляли переделывать? Смотрела по сайтам переводческих контор. Предлагают 2 варианта: перевод+заверение и перевод+заверение+апостиль. Нужно ли делать этот апостиль?

Заранее спасибо
venka
Уже с Приветом

Re: Перевод диплома

Post by venka »

для начала, узнайте в конторе, которая будет делать эвалюацию, принимают ли они российский перевод. Может оказаться, что и нет, а делают сами свой.
Всё на свете загадка и враки.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Апостиль в штатах не требуют. Диплом сами можете перевести /полно примеров как в привете так и в интернете можно найти/ и послать все нужные доки на эвалюацию. Нек. универы сами делают эвалюацию- надо узнавать в те куда Вы нацелились, что они хотят. Да, мне нравится ЕCE :gen1: , но иногда хотят WES :O: , например, ---надо узнавать.
P.S. Хорошо посмотреть поиск привета на тему эвалюация дипломаХорошо посмотреть поиск привета на тему эвалюация диплома
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

yuliada wrote:Здравствуйте

Я хочу попросить родственников перевести мне диплом в России и прислать в США. Далее я планирую сделать evaluation и в зависимости от результатов либо найти работу, либо перезачесть кредиты и доучиться. Как правильно оформить этот перевод, чтобы потом не заставляли переделывать? Смотрела по сайтам переводческих контор. Предлагают 2 варианта: перевод+заверение и перевод+заверение+апостиль. Нужно ли делать этот апостиль?

Заранее спасибо

А зачем такая морока?! У нас и тут можно его спокойно перевести и заверить и апостиль поставить.
По-моему, $25 страница стоит. И люди знают как это правильно делать что бы любой коледж в США принял.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vg wrote:[и апостиль поставить.
апостиль нельзя поставить за границей страны, где выдан документ.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

venka wrote:
vg wrote:[и апостиль поставить.
апостиль нельзя поставить за границей страны, где выдан документ.

А, это имеется в виду, институтовский что ли? А зачем он вообще нужен? Я у нас много раз переводила и заверяла и везьде это принимается. Ну разьве что когда нужно подтверждение диплома для сдачи медсестринского экзамена на лайсенс или врачебных степов.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vg wrote:[
А, это имеется в виду, институтовский что ли?
Вы знаете что такое апостиль?
1Камилла4

Post by 1Камилла4 »

Ребята, подскажите, пожалуйста какие основные этапы при переводе диплома? у меня диплома специалиста, училась 5 лет на экономическом факультете, хочу продолжить обучение в Штатах...причем, слышала, что при переводе диплома возникают неоднозначные ситуации..то есть в зависимости от оценок тебе либо дадут bachelor либо master. правда ли это? у меня красный диплом. то есть если мне сделают evaluation на master, тогда можно не учиться на мастера, сразу на Ph.D чтоли???в общем, совсем запуталась... подскажите, пожалуйста.
и что такое ECE? это фирма, которая занимается непосредственно evaluation? где она находится и как им передать небходимые доки??расскажите поподробнее.
Заранее спасибо)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Бакалавр или мастер даются не по оценкам, а по количеству учебных часов, включая graduate level классы и защиту дипломной работы.
Если пользоваться google, то многие вещи можно легко найти там: http://ece.org/

Return to “Образование”