Шоппинг в US
-
- Новичок
Шоппинг в US
Люди добрые,
Поделитесь опытом, если кто из GTA ездит в сторону Баффало пошопится.
Буду благодарен за простые ответы, типа:
1. СтОит/не стОит (овчинка выделки),
2. Если ездите, почему (лучше выбор, дешевле цены),
3. Стоит ли ехать только туда-обратно в теч дня,
4. И зачем, в основном народ туда ездит (за электроникой, тряпками, за всеми подряд, etc)
Спасибо.
Поделитесь опытом, если кто из GTA ездит в сторону Баффало пошопится.
Буду благодарен за простые ответы, типа:
1. СтОит/не стОит (овчинка выделки),
2. Если ездите, почему (лучше выбор, дешевле цены),
3. Стоит ли ехать только туда-обратно в теч дня,
4. И зачем, в основном народ туда ездит (за электроникой, тряпками, за всеми подряд, etc)
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Шоппинг в US
Мы ездили-не из Торонтовской области, но из неподалеку. Я считаю,что стоит ( ну если не ехать за двумя парами обуви)- и выбор больше,и дешевле. Мы ездили за одеждой,обувью.Приятели ездили за детскими вещами и еще покупали там видеокамеру. На что-то платили налог,на что-то нет. В Баффало ездили конечно на один день-хотя помимо магазинов у нас там были дела и другие- в частности один раз ездили менять на Тойоте шины- выгодно оказалось . Если ездили не на один день,то не в Баффало, а к друзьям в НЙ и Н.Дж( на длинный выходной). Но в Н.Дж я многие магазины знаю, и мы туда шли целенаправленно.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Ехать есть смысл. Проблема в поездке на один день - то, что в этом случае можно официально провезти без уплаты налогов совсем немного покупок, а сигарет и алкоголя совсем нельзя. Поэтому плохие мальчики и девочки (к которым, конечно же, никто из нас не относится) все покупки, какие возможно, лишают этикеток и признаков новых вещей, ну а что-то по мелочи декларируют, что-то забрасывают в глубины машины в надежде, что прокатит. Иногда не прокатывает, и машину загоняют на серьёзный обыск. Если это происходит, то ещё не поздно задекларировать всё, что забыли задекларировать ранее. Декларацию забирают, принимают деньги, а после этого обыскивают машину с целью проверить, всё ли вы показали правильно...
-
- Уже с Приветом
причем мне как то предложили не просто задекларировать а еше и в 2 кучки сложить купленную одежду - маде ин нафта и все остальное, на первую кучку налога не было вообше (или какой то маленкий типа 3-4%) на все осталное - толи 18% толи 28 %.. давно дело было..
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
кстати детские вещи налогами не облагаются. моя подруга регулярно ездит в Буффало за детской одеждой. Выходит намного дешевле.
-
- Новичок
Спасибо за ответы.
А большая ли разница если покупки делать с CAD кредит кард, или есть смысл везти USD (cash?) or credit/debit card with USD?
А большая ли разница если покупки делать с CAD кредит кард, или есть смысл везти USD (cash?) or credit/debit card with USD?
-
- Уже с Приветом
Разницы - несколько процентов за конвертацию. Плюс довольно невыгодный курс. См. агримент своей карточки.primesolutions wrote:Спасибо за ответы.
Итого лучше платить карточкой в USD
-
- Уже с Приветом
это точно что не облагается??? вот это здорово.Eden wrote:кстати детские вещи налогами не облагаются. моя подруга регулярно ездит в Буффало за детской одеждой. Выходит намного дешевле.
-
- Уже с Приветом
чисто теоретически - таможня может пробить покупки по кредитной карте с целью определить, сколько потрачено денег и на что... с этой точки зрения наличные лучше...primesolutions wrote:Спасибо за ответы.
практически - я пока с таким не сталкивался
-
- Уже с Приветом
Не знаю не знаю, GST точно есть на детскую одежду.Areg wrote:это точно что не облагается??? вот это здорово.Eden wrote:кстати детские вещи налогами не облагаются. моя подруга регулярно ездит в Буффало за детской одеждой. Выходит намного дешевле.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
А можно по подробнее про поездку на 1 день, в смысле, что надо/ненадо декларировать/не декларировать? Не о детских вещах речь. Гостей повезу в Наягра Фоллс/Баффало. Себе тоже хочу обувь посмотреть, если получится. Сколько бутылок можно везти из US на человека (или вообще нельзя, если за день туда-обратно)?Bлад wrote:Проблема в поездке на один день - то, что в этом случае можно официально провезти без уплаты налогов совсем немного покупок, а сигарет и алкоголя совсем нельзя.
-
- Уже с Приветом
Декларировать надо все купленное. Спиртное - при поездке до 48 часов - беспошлинно тоже не полагается.что надо/ненадо декларировать/не декларировать?
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/new-neuf/adv ... 8-eng.html
-
- Уже с Приветом
спасибо.
Т.е. тах платить надо, если туда-обратно. Это сколько получится, имеет смысл выпивку везти или нет?
Я не поняла, там в документе написано "Canadian", а гости совсем не канадцы а израильтяне, то что на них те же таксы распространяются при вьезде в Канаду?
Т.е. тах платить надо, если туда-обратно. Это сколько получится, имеет смысл выпивку везти или нет?
Я не поняла, там в документе написано "Canadian", а гости совсем не канадцы а израильтяне, то что на них те же таксы распространяются при вьезде в Канаду?
-
- Уже с Приветом
Там хитроумнейшая арифметика - http://www.lcbo.com/contactus/importing.shtml , судя по тому что написано 2-3 цены получается запросто. Но на практике не пробовал, и на мелкие превышения - вроде 2х0.7 hard spirits вместо написанных 1л в аэропорту посмотрели сквозь пальцы.bella_c wrote:Это сколько получится, имеет смысл выпивку везти или нет?
На них, по идее, 48 часов не распространяется, т.е. могут везти по полной в пределах литра крепких напитков. Все остальное - с налогами.Я не поняла, там в документе написано "Canadian", а гости совсем не канадцы а израильтяне, то что на них те же таксы распространяются при вьезде в Канаду?
"The quantities of alcohol you can bring in must be within your exemption limit set by the province or territory where you enter Canada. If the value of the goods is more than the free allowance, you will have to pay both customs and provincial/territorial assessments. "
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... .html#s2x5
-
- Уже с Приветом
Чтобы понять какие канaдцы жадные anti-competitive уроды, вот такие налоги на алкоголь берет "омерзительная Америка" (даже если вы отсутствовали полчаса):Zombie416 wrote:Там хитроумнейшая арифметика - http://www.lcbo.com/contactus/importing.shtml , судя по тому что написано 2-3 цены получается запросто. Но на практике не пробовал, и на мелкие превышения - вроде 2х0.7 hard spirits вместо написанных 1л в аэропорту посмотрели сквозь пальцы.bella_c wrote:Это сколько получится, имеет смысл выпивку везти или нет?
US $2 - $3 per bottle of liquor*
US $1.30 per case of beer*
US $3.90 per carton of cigarettes*
-
- Уже с Приветом
primesolutions, там на полпути между Баффало и Сиракузами аутлеты есть http://www.premiumoutlets.com/outlets/d ... s.asp?id=9 очень выгодно, особенно детские вещи.
Платить в Штатах выгоднее всегда наличными.
Дима
-
- Уже с Приветом
Чем наличные лучше канадской кредитной карты, деноминированной в американских долларах?кр580ик80а wrote:primesolutions, там на полпути между Баффало и Сиракузами аутлеты есть http://www.premiumoutlets.com/outlets/d ... s.asp?id=9 очень выгодно, особенно детские вещи.
-
- Уже с Приветом
зеданчег, чего это значит "деноминированной"?
Все мои кредитные карты имеют курс на 1.5-2% чуже чем в обменнике, вот почему.
Конечно если потратить пару сотен то никакой разницы.
Все мои кредитные карты имеют курс на 1.5-2% чуже чем в обменнике, вот почему.
Конечно если потратить пару сотен то никакой разницы.
Дима
-
- Уже с Приветом
http://www4.bmo.com/creditcards/usdolla ... 48,00.htmlкр580ик80а wrote:зеданчег, чего это значит "деноминированной"?
Но если постоянно врать канадской таможне про объемы купленного за рубежом, то наличные деньги наверное лучше - no paper trail
-
- Уже с Приветом
Именно, тратишь N американских долларов в США, в Канаде кладешь на карточку те же N долларов. В процессе зарабатываешь какие-нибудь пойнты, например Air Miles.Zombie416 wrote:http://www4.bmo.com/creditcards/usdolla ... 48,00.htmlкр580ик80а wrote:зеданчег, чего это значит "деноминированной"?
Но если постоянно врать канадской таможне про объемы купленного за рубежом, то наличные деньги наверное лучше - no paper trail
-
- Уже с Приветом
у всех этих карточек annual fee $25.
Какой смысл их иметь если нет постоянного дохода в USD? наличка дешевле.
Какой смысл их иметь если нет постоянного дохода в USD? наличка дешевле.
-
- Уже с Приветом
а расходы на бензин вы вычли из суммы что сэкономили?кр580ик80а wrote:primesolutions, там на полпути между Баффало и Сиракузами аутлеты есть http://www.premiumoutlets.com/outlets/d ... s.asp?id=9 очень выгодно, особенно детские вещи.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Около 20-30 каксов на бензин с суммы покупок около 300-500(по минимуму) это же слёзы,, что и учитывать не надо. Ну если хотите и на бензине съэкономить, надо выезжать с почти пустым баком и заправляться в америке, там и бензин дешевле, разница в заправке на одном баке покроет затраты на дорогу.piligrim77 wrote:а расходы на бензин вы вычли из суммы что сэкономили?кр580ик80а wrote:primesolutions, там на полпути между Баффало и Сиракузами аутлеты есть http://www.premiumoutlets.com/outlets/d ... s.asp?id=9 очень выгодно, особенно детские вещи.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote: Около 20-30 каксов на бензин с суммы покупок около 300-500(по минимуму) это же слёзы,, что и учитывать не надо. Ну если хотите и на бензине съэкономить, надо выезжать с почти пустым баком и заправляться в америке, там и бензин дешевле, разница в заправке на одном баке покроет затраты на дорогу.
20-30 на бензин? вы туда на моторолере ездиете? до тех молов минимум 4 часа езды от Торонто.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Так то от Торонто !..piligrim77 wrote:makuxa wrote: Около 20-30 каксов на бензин с суммы покупок около 300-500(по минимуму) это же слёзы,, что и учитывать не надо. Ну если хотите и на бензине съэкономить, надо выезжать с почти пустым баком и заправляться в америке, там и бензин дешевле, разница в заправке на одном баке покроет затраты на дорогу.
20-30 на бензин? вы туда на моторолере ездиете? до тех молов минимум 4 часа езды от Торонто.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"