Атака на Ющенко как бессилие Кремля
-
- Уже с Приветом
Атака на Ющенко как бессилие Кремля
В последние месяцы мы с вами наблюдаем беспрецедентную атаку российских властей на президента Украины Виктора Ющенко. Письмо от Медведева. Обращение Медведева в видеоблоге. Повторные заявления после ответа из Украины. Заявления Путина. Шутки Путина про галстуки. Достаточно открыто говорится, что претензии только к Ющенко, не устраивает только он, с ним не хотят работать, его не хотят видеть.
Между тем, кто такой Ющенко? Уходящий президент Украины. Его рейтинг колеблется в пределах от 3 до 5 процентов. Причем в этих пределах он был за полгода до атаки из Кремля, за три месяця до неё, непосредственно после атаки и прямо сейчас. В этих же пределах он зафиксируется и 17-го января на выборах. После чего Ющенко перестанет быть президентом.
Зачем же тогда тратить столько сил и задействовать столько мощностей, чтоб повторить что Россию не устраивает президент Ющенко когда и так понятно, что президентом ему не быть? И сейчас понятно, и раньше было и завтра будет понятно. Странно, не правда ли?
Ничего странного. Всё дело в том, что Путинская Россия, потерпев сокрушительные поражения во внешней политке в регионе, вытерев с лица плевки от ближайших, казалось бы союзников, судорожно ищет в этом регионе побед. И, не имея возможности их найти, пытается их выдумать. Так, очевидный и предсказуемый уход Ющенко из президентства будет с помпой представлен как важнейшая геополитическая победа Кремля. Вне зависимости от того, кто займёт его место и какую политику он будет проводить. Мы же выразили недовольство Ющенко? Выразили. И вот он ушел? Ушел. Слава нам!
Медвепуты подобны маленькому мальчику который говорит однокласснице, что не будет с ней дружить, пока та не перестанет носить вот эти оранжевые сандалики. При том, что на дворе уже сентябрь, скоро станет холодно и придётся переобуться в сапоги, а к весне ножка у девочки вырастет и она купит другую обувь. Но мальчик будет раздуваться от гордости и собственной значимости: он ведь сказал, что ему это не нравится.
Между тем, кто такой Ющенко? Уходящий президент Украины. Его рейтинг колеблется в пределах от 3 до 5 процентов. Причем в этих пределах он был за полгода до атаки из Кремля, за три месяця до неё, непосредственно после атаки и прямо сейчас. В этих же пределах он зафиксируется и 17-го января на выборах. После чего Ющенко перестанет быть президентом.
Зачем же тогда тратить столько сил и задействовать столько мощностей, чтоб повторить что Россию не устраивает президент Ющенко когда и так понятно, что президентом ему не быть? И сейчас понятно, и раньше было и завтра будет понятно. Странно, не правда ли?
Ничего странного. Всё дело в том, что Путинская Россия, потерпев сокрушительные поражения во внешней политке в регионе, вытерев с лица плевки от ближайших, казалось бы союзников, судорожно ищет в этом регионе побед. И, не имея возможности их найти, пытается их выдумать. Так, очевидный и предсказуемый уход Ющенко из президентства будет с помпой представлен как важнейшая геополитическая победа Кремля. Вне зависимости от того, кто займёт его место и какую политику он будет проводить. Мы же выразили недовольство Ющенко? Выразили. И вот он ушел? Ушел. Слава нам!
Медвепуты подобны маленькому мальчику который говорит однокласснице, что не будет с ней дружить, пока та не перестанет носить вот эти оранжевые сандалики. При том, что на дворе уже сентябрь, скоро станет холодно и придётся переобуться в сапоги, а к весне ножка у девочки вырастет и она купит другую обувь. Но мальчик будет раздуваться от гордости и собственной значимости: он ведь сказал, что ему это не нравится.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Re: Атака на Ющенко как бессилие Кремля
О каких таких "сокрушительных поражениях" вы говорите?SK1901 wrote:Всё дело в том, что Путинская Россия, потерпев сокрушительные поражения во внешней политке в регионе, вытерев с лица плевки от ближайших, казалось бы союзников, судорожно ищет в этом регионе побед. И, не имея возможности их найти, пытается их выдумать. Так, очевидный и предсказуемый уход Ющенко из президентства будет с помпой представлен как важнейшая геополитическая победа Кремля. Вне зависимости от того, кто займёт его место и какую политику он будет проводить. Мы же выразили недовольство Ющенко? Выразили. И вот он ушел? Ушел. Слава нам!
"Потоки строят"; войну с Грузией признали обоснованной хотя и асиметричной; одни за газ платить будут; другие на газ цену снизили; о едином таможенном пространстве договорились...
Так вы о чём?
А то что в низком рейтинге Ющенки есть и кремлёвские "пять копеек" - тоже очевидно. Вы же не будите спорить что многие жители Украины желают видеть в России друга, а не врага?
З.Ы. Любезный СК1901, вы меня искренне удивляете тем, что чередуете внятные и адекватные сообщения и темы с сообщениями и темами в духе Геббельса...
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
Орден от Саркисяна Сааке, открытое хамство Батьки в адрес Кудрина, очередная затяжка в формировании ЕЭП и союза России и Беларуси, неудача с выдворением базы Манас, отсутствие признаний Абхазии хоть какой-то страной СНГ - лишь то, что приходит в голову сразу.Snowstorm wrote: О каких таких "сокрушительных поражениях" вы говорите?
"Потоки строят"; войну с Грузией признали обоснованной хотя и асиметричной; одни за газ платить будут; другие на газ цену снизили; о едином таможенном пространстве договорились...
Так вы о чём?
А зачем вы спрашиваете? Чтоб занудно начать обсуждать эти пункты и слиться по основной теме топика?
А то что в низком рейтинге Ющенки есть и кремлёвские "пять копеек" - тоже очевидно. Вы же не будите спорить что многие жители Украины желают видеть в России друга, а не врага?
Конечно не буду спорить. Только вот если б там были кремлевские 5 копеек, то рейтинг бы хоть как-то изменился. А так он стабилен. Ну даже если уменьшился с 4.0% до 3.8%, то что от этого поменялось?
У вас собственно есть версия по поводу причин такой мощной атаки на политический труп? Можете ли вы привести примеры столь пристального внимания из-за рубежа к "хромой утке" в той или иной стране?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Орден от Саркисяна, выступления Батьки - это не неудачи. Т.к. на отношения с Россией никак не повлияли. Армения и Белоруссия независимые государства в конце то концов...SK1901 wrote: Орден от Саркисяна Сааке, открытое хамство Батьки в адрес Кудрина, очередная затяжка в формировании ЕЭП и союза России и Беларуси, неудача с выдворением базы Манас, отсутствие признаний Абхазии хоть какой-то страной СНГ - лишь то, что приходит в голову сразу.
ЕЭП формируют по плану. Абхазию признают. ТАк что я вас не понимаю.
Неудачи, конечно же, тоже были. Типа выборов в Молдавии.
А удачи же я вам уже перечислил.
Причина? Злорадствуют. Мол, мы же тебя предупреждали...SK1901 wrote: У вас собственно есть версия по поводу причин такой мощной атаки на политический труп? Можете ли вы привести примеры столь пристального внимания из-за рубежа к "хромой утке" в той или иной стране?
Ну и шлют месседж будущему президенту - кто с нами не дружит тот и у вас не в фаворе.
Кстати, вы зря думаете что Ющенки уделяется так уж много времени.
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
Ну да, я ж сказал, что Россия утёрлась.Snowstorm wrote:Орден от Саркисяна, выступления Батьки - это не неудачи. Т.к. на отношения с Россией никак не повлияли.SK1901 wrote: Орден от Саркисяна Сааке, открытое хамство Батьки в адрес Кудрина, очередная затяжка в формировании ЕЭП и союза России и Беларуси, неудача с выдворением базы Манас, отсутствие признаний Абхазии хоть какой-то страной СНГ - лишь то, что приходит в голову сразу.
Армения и Белоруссия независимые государства в конце то концов...
в 2012-м годуЕЭП формируют по плану.
кто именно из стран СНГ?Абхазию признают.
ну а я не об этом разве? Что типа, вот мы говорили, предупреждали что он плохой, вот он и ушел, якобы благодаря нам.Причина? Злорадствуют. Мол, мы же тебя предупреждали...SK1901 wrote: У вас собственно есть версия по поводу причин такой мощной атаки на политический труп? Можете ли вы привести примеры столь пристального внимания из-за рубежа к "хромой утке" в той или иной стране?
это опять же было известно и год и два и три назад. И вообще очевидно.Ну и шлют месседж будущему президенту - кто с нами не дружит тот и у вас не в фаворе.
Личное письмо президента и обращение в видеоблоге - много времени?Кстати, вы зря думаете что Ющенки уделяется так уж много времени.
я уже попросил привести примеры когда хромой утке уделяют столько же внимания за рубежом. Вы не ответили.
-
- Уже с Приветом
У вас по отношению к России какой-то комплекс.
Поэтому на одни и те же события мы смотрим абсолютно по разному.
У России с Украиной очень тесные связи, поэтому и времени уделяют соответствующе.
Примеры приводить не буду т.к.
- вашего понимания "хромой утки" я не знаю
- президенты с таким же рейтингом как у Ющенко мне неизвестны
- любой приведённый пример вы наверняка оспорите просто из принципа противоречия
- в мире не так уж много стран с такими тесными связями как Россия и Украина
У России с Украиной очень тесные связи, поэтому и времени уделяют соответствующе.
- любой приведённый пример вы наверняка оспорите просто из принципа противоречия
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
O! Прямо программа "Однако" с Леонтьевым. Как же он повлиял-то на приемы и способ изложения материалов у самых разных людей.SK1901 wrote:В последние месяцы мы с вами наблюдаем беспрецедентную атаку российских властей на президента Украины Виктора Ющенко...
P.S. A кстати, Леонтьев все еще мелькает на ТВ или вышел в тираж?
-
- Уже с Приветом
Куда он денется...koan wrote:P.S. A кстати, Леонтьев все еще мелькает на ТВ или вышел в тираж?
Раза три-четыре в месяц показывают его программу - http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... del_id=100
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
И ведь совсем не изменился! Он наверное, сейчас как некая любимая константа в российском телевизоре, подобно Сенкевичу или голосу Ворошилова много лет назад.klsk548 wrote:Куда он денется...koan wrote:P.S. A кстати, Леонтьев все еще мелькает на ТВ или вышел в тираж?
Раза три-четыре в месяц показывают его программу - http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... del_id=100
-
- Уже с Приветом
Слушайте, я тогда не вижу о чем мы с вами спорим. О тонкостях значения выражения "хромая утка"? О тонкой разнице между детским злорадством и детским самодовольством? Не вижу смысла.Snowstorm wrote:У вас по отношению к России какой-то комплекс.
-
- Уже с Приветом
Бухает, говорят он много. Но таки да, столько лет неизменно в прайм-тайм, всегда наслуху. Даже Айсберг тут как-то писал что "всегда с удовольствием слушает Леонтьева". Силён мужик.koan wrote:И ведь совсем не изменился! Он наверное, сейчас как некая любимая константа в российском телевизоре, подобно Сенкевичу или голосу Ворошилова много лет назад.klsk548 wrote:Куда он денется...koan wrote:P.S. A кстати, Леонтьев все еще мелькает на ТВ или вышел в тираж?
Вообще, спасибо за комплимент если чо
-
- Уже с Приветом
Да вроде Медведев Ющенко тольео один раз и послал, по видео. Еще вы забыли как как Путин его мазуриком обозвал. Мощная говорите атака ?
А любитель галстуков - дак это другой чувак, тоже прикольный. Для того вот даже танков не пожалели.
А любитель галстуков - дак это другой чувак, тоже прикольный. Для того вот даже танков не пожалели.
-
- Уже с Приветом
IMHO "атаку" стоит рассматривать, как предупреждение кандидатам в президенты, что с теми, кто намеревается продолжать бесславное дело Ющенко по деградации взаимоотношений, Россия дела иметь не будет.
-
- Уже с Приветом
не-а, он написал официальное письмо, все дела. Ну а Ющенко вообще тормознутый чувак, он дня три ответ готовил. Так у Медведа за эти три дня аж пар из головы пошел. И в процессе пароиспускания он в видеоблоге и отметился.olis wrote:Да вроде Медведев Ющенко тольео один раз и послал, по видео. Еще вы забыли как как Путин его мазуриком обозвал. Мощная говорите атака ?
Про галстуки была шутка когда Миша С. встречался с Ющенко.
Танки пожалели. Точнее развернули когда из Госдепа свистнули "назад!"
Вот так, где-то.
-
- Уже с Приветом
ИМХО ваше хорошее, вдумчивое. Но странное. Потому, что вроде бы логичнее предъявлять претензии к этим деградационным делам, а не к человеку. Т.е. сказать, что не нравится конкретно это, это и это. А не говорить "не нравится только Ющенко".lxf wrote:IMHO "атаку" стоит рассматривать, как предупреждение кандидатам в президенты, что с теми, кто намеревается продолжать бесславное дело Ющенко по деградации взаимоотношений, Россия дела иметь не будет.
Хотите чуток информации к размышлению?
- Процент поддержки Ющенко в 3 раза ниже процента сторонников полной героизации всех бойцов УПА
- Процент поддержки Ющенко в 5 раз ниже процента сторонников вступления Украины в НАТО
- Процент поддержки Ющенко в 10 раз ниже процента сторонников единственного (украинского) госязыка.
Вот подумайте над этим. И над тем, что на этом фоне говорится "устраивает всё кроме Ющенко" тоже подумайте.
-
- Уже с Приветом
Грузины побросали танки, даже не успев их развернуть.SK1901 wrote:Танки пожалели. Точнее развернули когда из Госдепа свистнули "назад!"
-
- Уже с Приветом
И тем не менее основные кандидаты стараются не делать громких антироссийских заявлений в ходе президентской кампании (хотя я далеко не за всеми слежу). Так что урок вроде как пошел впрок.SK1901 wrote:И над тем, что на этом фоне говорится "устраивает всё кроме Ющенко" тоже подумайте.
-
- Уже с Приветом
Грузины побросали танки (и всё остальное, включая достоинство президента) как только Россия ввязалась в войну. Это было совершенно понятно и предсказуемо. Куда интереснее поведение самой России.lxf wrote:Грузины побросали танки, даже не успев их развернуть.SK1901 wrote:Танки пожалели. Точнее развернули когда из Госдепа свистнули "назад!"
-
- Уже с Приветом
Приведите хотя бы одно громкое антироссийское заявление хоть одного основного кандидата перед выборами в 2004 или на любых других президентских выборах в Украине.lxf wrote:И тем не менее основные кандидаты стараются не делать громких антироссийских заявлений в ходе президентской кампании (хотя я далеко не за всеми слежу). Так что урок вроде как пошел впрок.SK1901 wrote:И над тем, что на этом фоне говорится "устраивает всё кроме Ющенко" тоже подумайте.
Их никогда не было.
И нет.
И не будет.
Как и оранжевых сандаликов у той девочки зимой.
А Кремль тут - как тот маленький мальчик.
Об этом и топик.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду антироссийскую политику Ющенко за отчетный период. Примеров тут выше крыши, и мы их по многу раз обсуждали. А в 2004 г. я и сам не до конца верил в то, что он уронит отношения так низко.SK1901 wrote:Приведите хотя бы одно громкое антироссийское заявление хоть одного основного кандидата перед выборами в 2004 или на любых других президентских выборах в Украине.
-
- Уже с Приветом
Так Ющенко не входит в число Основных Кандидатов в 2010. Еще раз уточните пожалуйста о ком вы.lxf wrote:Я имел в виду антироссийскую политику Ющенко за отчетный период. Примеров тут выше крыши, и мы их по многу раз обсуждали. А в 2004 г. я и сам не до конца верил в то, что он уронит отношения так низко.SK1901 wrote:Приведите хотя бы одно громкое антироссийское заявление хоть одного основного кандидата перед выборами в 2004 или на любых других президентских выборах в Украине.
-
- Уже с Приветом
Да хотя бы Юля. Помнится пару лет назад она наточала статью, про то, что Запад должен сдерживать Россию. Хорошо, что вовремя перевоспиталась.SK1901 wrote:Так Ющенко не входит в число Основных Кандидатов в 2010. Еще раз уточните пожалуйста о ком вы.
-
- Уже с Приветом
Давайте ссылку на эту статью, не стесняйтесь уже. Интересно ведь всем.lxf wrote:Да хотя бы Юля. Помнится пару лет назад она наточала статью, про то, что Запад должен сдерживать Россию. Хорошо, что вовремя перевоспиталась.SK1901 wrote:Так Ющенко не входит в число Основных Кандидатов в 2010. Еще раз уточните пожалуйста о ком вы.
-
- Уже с Приветом
Мне казалось мы ее тогда уже обсуждали. Често говоря сомневаюсь, что писала сама Тимошенко.SK1901 wrote:Давайте ссылку на эту статью, не стесняйтесь уже. Интересно ведь всем.
http://www.inosmi.ru/world/20070505/234357.html
Собственно мой пойнт был в том, что своей "атакой" Медведев как бы дал понять потенцальным кандидатам, что с Россией лучше дружить, чем ссориться. Научно доказывать свой тезис я не берусь.
-
- Уже с Приветом
А что конкретно там громко антироссийского? Ну, например, в сравнении сlxf wrote:Мне казалось мы ее тогда уже обсуждали. Често говоря сомневаюсь, что писала сама Тимошенко.SK1901 wrote:Давайте ссылку на эту статью, не стесняйтесь уже. Интересно ведь всем.
http://www.inosmi.ru/world/20070505/234357.html
Лукашенко wrote:Кудрин полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать",
Лукашенко wrote:Мы независимая суверенная страна и все будем делать в наших интересах. Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний. Если нет у них 500 миллионов долларов, которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите.
Лукашенко wrote: Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно? Ведь вчера Владимир Путин сказал, что на подлете к Минску они с Кудриным обсудили ситуацию. И тут Кудрин разразился тирадой. Что, это было не согласовано? Все это было согласовано
Лукашенко wrote: Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить.