медсестры кто готовится к NCLEX все сюда!

В областях, не связанных с IT
Mariaz
Новичок

медсестры кто готовится к NCLEX все сюда!

Post by Mariaz »

Приветствую всех!
Решила создать топик для тех кто готовиться к NCLEX, (RN or LPN) что бы все кто готовится к этому тесту могли поделиться своими методами подготовки, секретами запоминания, техниками зубрения, получить совет и/или поддержку, обменяться мнениями о книгах и прочее. Этот топик для тех кто уже эвалюировал свои мед сестренские дипломы (или в процессе) и уже приступили к процессу подготовки к экзамену.
Сама я только только начинаю, можно сказать делаю первые шаги.
Давайте готовиться вместе!
С уважением, Мария.
Mariaz
Новичок

Re: медсестры кто готовится к NCLEX все сюда!

Post by Mariaz »

Выкладываю рекомендации участницы этого форума Hedgehog, по рекомендациям Ежика подготовились к экзамену не один десяток медсестер. Надеюсь что вам будет интересно и полезно если кто то еще не читал:

"В течении последнего года я очень часто вижу вопросы, относящиеся к процессу подготовки к NCLEX-RN. Также, я часто получаю вопросы на ту же тему в личные сообщения. Я решила скомпоновать все мои знания на эту тему в этом топике.
Вся инфа основана на личном опыте. Система подготовки была опробована на себе, моем муже и двух моих друзьях. Естественно, что личный опыт может быть подходящим не для всех людей, поэтому не судите строго.

Хочу начать с нескольких вещей, которые потребуются каждому, кто готовится к экзамену.
1. Наличие англ. языка - лучшие и скорейшие результаты, на мой взгляд, начинаются с уровня intermediate. Хотя опыт подготовки моего мужа говорит о том, что при определенном усилии и наличии большего времени, можно и зайца научить курить. Он начал с уровня "my name is Vasya", то есть поначалу переводил практически каждое слово по словарю. НО - у него были неплохие знания по латыни, что есть залог успеха в изучении мед. терминологии.

2. Наличие времени - опять же здесь действует принцип, чем больше, тем лучше. Наибольшие успехи начинаются с уровня не менее 4-5 часов в день на подготовку (лучше 6-7). Лучше каждый день... Если нет возможности заниматься по 4-5, то хорошо бы хоть сколько нибудь, но каждый! день. Помимо количества времени, важно также, распределение времени подготовки и расбивка этого времени. Опыт показал, что подготовка блоками дольше, чем 45 мин-1 час, не является продуктивной. Лучше всего занятия как в обычной школе - 45-50 мин, потом перерыв на 10-15 мин. Таким образом уровень внимания, усталости и запоминаемости повышается. Про распределение времени я напишу дальше.

3. Наличие разных видов материалов по подготовке. Во-первых, для идеала необходимо иметь разные виды носителей инфы, как то: сидишки с вопросами, сидишки с учебными пособиями (упражнения на мед. терминологию, фарму, упражнения на написание со слуха, и т.д.), одна толстенная книга с материалом по всему курсу (НЕ comprehensive review!), отдельный учебник по фарме (очень желателен, тк количество фармы на экзамены возрос значительно за последние 2 года), доступ в инет (для поиска доп. материала, если инфы в книгах не хватает, а такое происходит довольно часто), и книга Каплана по стратегиям. Отдельно я напишу список книг, которые можно использовать для занятий.

Отдельно напишу про сидишки с вопросами. Для успешной сдачи экзамена, желательно сделать не менее 6-8 тысяч вопросов, лучше около 10-12 тыс. Также желательно иметь не менее трех различных авторов и чередовать вопросы из пособий разных авторов. Мне больше всего нравятся такие линии, как: Saunders, Mosby, Lippincott. Вопросы по Каплану я не люблю, тк рационали у них написаны плохо и не всегда ясно, исключения составляет только часть по стратегиям. Опять же это мои личные предпочтения, кому-то другому могут понравится другие авторы.
Еще отдельно напишу про формы подготовки и заучивания материала. Опять же из накопленного опыта, лучше всего работает метод примения всех видов подготовки, их чередования при дневном блоке подготовки и включение всех видов памяти вне зависимости какой тип памяти у вас преобладает.

Пример разбивки дневного блока подготовки:
Первый час - чтение материала по той самой толстенной книге по заранее запланированной теме. Проговор вслух непонятных или сложных моментов. Очень краткая запись прочтенного материала, где прочтенная страница текста должна уместиться в 1-2-3 строки. Например, когда я училась на LPN, я делала файлы в ворде, где каждая глава из книги это отдельный файл. Задавалась цель, главу уместить в страницу печатного текста в ворде.
Второй час - делать вопросы по только что прочитанному материала, примерно около 10-15, с детальным разбором этих вопросов и их рационалей (подробно про разбор напишу позже).
Третий час - занятия по фарме, желательно по разделу относящему к прочитанному материалу (см. первый час). Можно опять же делать краткие записи, проговаривать вслух, применять учебные материалы на сидишках, делать флаш-карты, делать вопросы в конце часа по пройденному, и т.д.
Четвертый час - занятия по мед. терминологии. Все по вышеописанным методикам.
Пятый час - закрепление материала из первого часа. Желательно разными методами.
Шестой час - просматривание запланированного материала на завтра.
Дальше, если осталось время, то делать вопросы и их разбор по пройденному за день материалу.

Конечно, пример это только пример, но схемы чередования материала все-таки лучше придерживаться. Также, опыт показал, что не следование методики задействования всех видов памяти (визуальной, аудиторной и кинетической) приводит к значительному ухудшению результатов.

Теперь перейдем к процессу планирования вашей подготовки. Обьем материала для начинающего настолько велик, что у человека могут непроизвольно опуститься руки и начаться паника. Именно из-за этого, следование заранее приготовленному плану спасет вас от метаний от одного к другому и даст вам основу. Конечно, мой опыт основан на подготовку людей, которые уже давным давно закончили училище, и уже давно ничегошеньки не помнят из медсестринства, и может даже никогда и медсестрой-то не работали... Люди, которые недавно закончили медучилище, потратят скорее всего значительно меньше времени на подготовку, и наверное могут скипнуть какие-то моменты.

Подразумевается, конечно, что имеются в наличии базовые знания по норм./пат. анатомии и физиологии. Также желательны знания основ по микробиологии, химии, математике, латыни и физике.

Весь медсестринский материал условно разбиваем на несколько больших подгрупп - medical/surgical, maternity, pediatrics, psych и группа "все остальное".

В группу "все остальное" я включаю такие разделы как: diet and basic nutrition, electrolytes and fluids, этика/легальные аспекты, responding to emergencies and CPR/first aid, task delegation, infection control, nursing procedures, basic assessment/physical exam, nursing process and critical thinking, client teaching, communication, cultural aspects in nursing, basic management, stress/adaptation and anxiety theories (потом поможет в psych), теория маслова, pain management (и анестезия), основные диагностические тесты, основные нормы для тестов (RBC, WBC, platelets, hemoglobin, hematocrit, blood pH, etc.).

Теперь разбиваем med/surge на подразделы: Respiratory system, cardiovascular system, hematologic/lymphatic system and oncology, gastrointestinal system, urinary system, musculoskeletal system, neurological system, sensory system, endocrine system, reproductive system and STDs, integumentary system, immune system, older adult/geriatrics. Получается 13 подразделов. На каждый подраздел кладем примерно 1 неделю. В принципе, если заниматься достаточное количество часов в день, то вполне можно уложиться в 3 месяца на med/surge.
Кладем 1 месяц на maternity, 1 месяц на pediatrics, 2 недели на psych (вместе с substance abuse, и месяц на группу "все остальное".
Начинаем заниматься с раздела med/surge, далее группа "все остальное", далее следует maternity, потом peds, в конце занимаемся psych. В принципе при достаточном количестве часов, реально уложиться в 5 месяцев. Последний шестой месяц отводим на закрепление материала.

На протяжении первых 5 месяцев, у вас должно уже быть наработано порядка 4-6 тыс. вопросов. В последний же месяц надо добить остальные 6 тыс. В первые 5 месяцев надо прорабатывать вопросы по материалу, который вы проходите на данном этапе. Не надо забегать вперед и делать вопросы по другим разделам. На течении последнего месяца, каждый день надо делать по 100 вопросов в день. Приблизительно надо стараться тратить около 1.5-2 часов на вопросы. Оставшееся время - на разбор неправильных ответов. Причем я бы советовала читать как обьяснения для правильного ответа, так и для неправильных. 100 вопросов в день надо выбирать так, чтобы встречались вопросы из разных тем. После нескольких дней по 100 вопросов можно и нужно составлять статистику ваших неправильных ответов. Предположим, что за 3 дня вам ясно видно, что у вас сильно хромает кардио система. Берем один день и сканируем инфу из учебника именно по этой теме. Плюс, если замечаете, что какие-то определенные темы у вас явно не идут, то ищем доп. материал на инете по этой теме и выписываем себе краткое содержание найденного (опять задействуем несколько видов памяти). К концу последнего месяца у вас должно быть проработано ~6 тыс. вопросов. Если ваши успехи находяться на уровне 85-90% правильных ответов, то можно подавать на сдачу NCLEX-RN. Вопросы для проработки чередуем, использую разных авторов (чем больше авторов, тем лучше). Для проверки уровня вашей подготовки в самом конце рекоммендую сделать несколько каплановских тестов по 265 вопросов каждый. Если ваш уровень >70-75%, то скорее всего вы сдадите NCLEX с первого раза.

Если вы совсем недавно закончили медучилище, или предполагаете, что уровень ваших знаний достаточен и без доп. чтения учебника, то все же посоветую для начала сделать пробный тест на 100 вопросов. Если уровень около 80%, то скорее всего вам не надо заново читать учебник, а надо только тренироваться на вопросах. Но и в этом случае посоветую обратить свое внимание на темы, которые в России/СНГ не проходят (nursing process, legal/etics, task delegation, etc. И обязательно фарму!).

Еще раз хочу напомнить, что количество фармы увеличивается и скорее всего будет увеличиваться на NCLEXе. Фарма достаточна сложна для запоминания, это довольно сухой материал, рассчитанный практически только на запоминание... Поэтому начинать заниматься фармой надо с самого первого дня (не повторяйте ошибок моих друзей). Фарму лучше всего учить по группам, а не отдельными лекарствами... Если запомните свойства группы и названия лекарств к ней относящихся, то про отдельное лекарства зачастую можно вывести из общих соображений.

Если будет хватать времени, то можно 1 недельку отвести на вопросы "нового" поколения - multiple choice, calculations, fill-in-blank. Но мне кажется неразумным зацикливаться на них, тк на данном этапе их пока встречается не так много.

Еще такой момент... Если мало времени на подготовку, то все свои силы надо кинуть на раздел med/surge, вопросов по этому разделу будет на экзамене больше всего (скорее всего ~60%). Далее фарма, maternity и peds. На остальное можно забить и просканировать материал побыстренькому, если времени катастрофически не хватает, а позарез надо сдавать "завтра".

И последнее, напишу приблизительный список книг:
1. Толстый учебник - какой найдете. Я например училась и учила своих друзей и мужа по такому Foundations of Nursing by Lois White (ISBN-10: 140182692X, ISBN-13: 978-1401826925)
2. Стратегии Каплана - Kaplan NCLEX-RN Exam 2007-2008 (with CD-ROM): Strategies for the Registered Nursing Licensing Exam (Kaplan Nclex-Rn Exam) (ISBN-10: 1419550985, ISBN-13: 978-1419550980)
3. Несколько примеров софтов с вопросами:
- NCLEX Review 3500 (CD-ROM), ISBN-10: 1582553874, ISBN-13: 978-1582553870, by Lippincott
- Saunders Comprehensive Review for the NCLEX-RN® Examination, ISBN-10: 141603708X, ISBN-13: 978-1416037088. Вам нужна только сидишка, а не сама книга.
- Mosby's Review Questions for the NCLEX-RN® Examination, ISBN-10: 0323047246, ISBN-13: 978-0323047241
4. Мед. Терминология - рекоммендую супер-книгу с обалденной сидишкой The Language of Medicine by Davi-Ellen Chabner, ISBN-10: 1416034927, ISBN-13: 978-1416034926. Только берите книгу вместе с сидишкой! (по-мойму некоторые издания не имеют сд, а только книгу). Упражнения на сидишках очень хорошо сделаны, в виде игр, но инфа запоминается на ура! Плюс сама книга очень хорошо написана.
5. Фармакология - хорошей книги пока не нашла... Попробуйте пройтись по книжному магазину и поискать... Нужна книга, желательно вместе с сидишкой с вопросами и упражнениями... чтобы фарма была представлена по подргуппам. Типа как в этой книге (точно не знаю, хорошая она или нет): Rn/Pn Pharmacology for Nursing Review Module, ISBN-10: 1933107367. Вообщем ищите именно учебник по фарме, а не просто вопросы/ответы. Плюс учебник должен быть написан именно для медсестер, а не для врачей.
Удачи всем в подготовке к экзамену."

Спасибо Ежику!
Mariaz
Новичок

Post by Mariaz »

Продолжаю, здесь учебник по Фармакологии, я сама его еще не купила, но девочка с другого форума рекомендовала:

вот книжка, в ней все лекарства разделены по группам, все подробно расписано, но я все равно составляю по каждой группе свой сжатый конспект только с generic наименованиями: Pharmacology and the Nursing Process, Fifth Edition, Mosby Elsevier - Lilley*Harrington*Snyder; ISBN:978-0-323-04486-8; Study Guide: Pharmacology and the Nursing Process; Fifth Edition - Lilley*Harrison*Snyder; ISBN:978-0-323-04489-9
обязательно, чтобы CD-ROM inside - более 200 вопросов по фармакологии - NCLEX
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Во-первых, рассказ выше для тех у кого английский ноль и кто понятия не имеет в английской термонилогии.
Далее, в топике выше говорится, что от Sanders нужны только CD. А между тем, все курсы в основном учат только по Sanders , если это не Каплан. И вообще, рекомендуют только одного Sanders. Конечно, много книжек кажется хорошо, но на самом деле это только удлинняет ваш процесс подготовки у усложняет его.
Короче, одного Sanders + фармакология + медтерминология (если не знаете) + проделать тесты (вот это обязательно!) - вполне должно быть достаточно. Можно ещо лекции каплановские прослучать, у них есть очень хорошие. Все это можно скачать в интернете бесплатно.

P. S. Не давайте никаких линков/сайтов на этом форуме, их все равно удалят. Если хотите найти полезную информацию, пишите в личку, я дам ссылку на форум, где все расписано с линками и ссылками и никто ничего не удаляет.
Mariaz
Новичок

Post by Mariaz »

Спасибо большое что вы есть! Ваши ответы и рекомендации всегда очень полезны!
Да вышеуказанные советы давались с учетом того что английский слабый, но это то же важно. Я вижу что много девочек начинает готовиться к экзамену когда агнлийский слабый очень (Да я сама такая!!!)
Но я надеюсь что подтянутся те, у кого английский свободный и расскажут о своем опыте. Попровит и расскажет о полезных книжках. Совету Ежика года три если не больше, возможно сейчас вышли новые книги.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Много вопросов по infection control (precautions), есть и про bioterrorism. Надо знать основные labs (normal range) и взаимодействие лекарств с dietary supplements. Этот учебник по фармакологии у меня есть, очень редко заглядывала в него(слишком объемно и водянисто), но я здесь училась и при подготовке к экзамену ориентировалась на наши лекции по фармакологии.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

vg wrote:Во-первых, рассказ выше для тех у кого английский ноль и кто понятия не имеет в английской термонилогии.
Далее, в топике выше говорится, что от Sanders нужны только CD. А между тем, все курсы в основном учат только по Sanders , если это не Каплан. И вообще, рекомендуют только одного Sanders. Конечно, много книжек кажется хорошо, но на самом деле это только удлинняет ваш процесс подготовки у усложняет его.
Короче, одного Sanders + фармакология + медтерминология (если не знаете) + проделать тесты (вот это обязательно!) - вполне должно быть достаточно. Можно ещо лекции каплановские прослучать, у них есть очень хорошие. Все это можно скачать в интернете бесплатно.

P. S. Не давайте никаких линков/сайтов на этом форуме, их все равно удалят. Если хотите найти полезную информацию, пишите в личку, я дам ссылку на форум, где все расписано с линками и ссылками и никто ничего не удаляет.
я Вам написала в личку... сейчас активно готовлюсь, но раздражает, что кажется подолгу топчусь на одном месте.. моя подготовка идет полностью по инструкциям Ёжика, но дело в том, что у меня английский очь свободный а из-за того, что стараюсь заниматься по ВСЕМУ материалу, что у меня есть, я занимаюсь по одной системе органов по 2-3,5 недели... ну, конечно большой минус, что работаю по полдня... но все же... сейчас пугает еще вот эта деталь: The National Council of State Boards of Nursing
(NCSBN) recently voted to raise the passing standard for the NCLEX-RN® exam. The new passing standard will take effect April 1, 2010. Now's the best time to make your way through
the test before it becomes more difficult

хотя муж сегодня успокоил, что не могут резко повысить проходной минимум 75%, из-за нехватки медсестер или сильно усложнить вопросы, но все равно очень страшно попасть на этот новый усложненный экзамен.. сейчас Боард оф НЙ якобы послало письмо в мое медучилище в Средней Азии, хотя СГФНС им все документы переслало и в моем медучилище этого письма все нет вот уже как месяц!!! :sadcry: хочется быть готовой как только придет мой допуск..
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Lotus Orchid wrote:
vg wrote:Во-первых, рассказ выше для тех у кого английский ноль и кто понятия не имеет в английской термонилогии.

я Вам написала в личку... сейчас активно готовлюсь, но раздражает, что кажется подолгу топчусь на одном месте.. моя подготовка идет полностью по инструкциям Ёжика, но дело в том, что у меня английский очь свободный а из-за того, что стараюсь заниматься по ВСЕМУ материалу, что у меня есть, я занимаюсь по одной системе органов по 2-3,5 недели... ну, конечно большой минус, что работаю по полдня... но все же... сейчас пугает еще вот эта деталь: The National Council of State Boards of Nursing
(NCSBN) recently voted to raise the passing standard for the NCLEX-RN® exam. The new passing standard will take effect April 1, 2010. Now's the best time to make your way through
the test before it becomes more difficult

хотя муж сегодня успокоил, что не могут резко повысить проходной минимум 75%, из-за нехватки медсестер или сильно усложнить вопросы, но все равно очень страшно попасть на этот новый усложненный экзамен.. сейчас Боард оф НЙ якобы послало письмо в мое медучилище в Средней Азии, хотя СГФНС им все документы переслало и в моем медучилище этого письма все нет вот уже как месяц!!! :sadcry: хочется быть готовой как только придет мой допуск..

Диля ,
Я тебе написала на твой личный адрес.
Удачи,
Марина
Mariaz
Новичок

Post by Mariaz »

А вот вопрос ко всем кто готовится к экзамену или уже сдал, какими словарями вы пользуетесь при подготовке. Лингвы будет достаточно или еще что то посоветуете?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Фармокологией особо не увлекайтесь, там вопросы только по basic medications- Lopressor, Furosemide and Coumadin. Причем все вопросы касающиеся взаимодействия лекарств с диетой пациента. Пойдите в библиотеку, наберите книжек с дисками questions and answers, накопируйте себе и делайте по 100-200 вопросов ежедневно, набивайте руку - только так можно понять все NCLEX'овские уловки.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Mariaz wrote:А вот вопрос ко всем кто готовится к экзамену или уже сдал, какими словарями вы пользуетесь при подготовке. Лингвы будет достаточно или еще что то посоветуете?
multitran.ru онлайновый словарь очень удобный
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Andrik wrote:Фармокологией особо не увлекайтесь, там вопросы только по basic medications- Lopressor, Furosemide and Coumadin. Причем все вопросы касающиеся взаимодействия лекарств с диетой пациента. Пойдите в библиотеку, наберите книжек с дисками questions and answers, накопируйте себе и делайте по 100-200 вопросов ежедневно, набивайте руку - только так можно понять все NCLEX'овские уловки.
Не соглашусь. Вопросы там и по лекарствам, про которые никогда не слышали. У меня не было ни одного "basic". Даже наши LVNs, проработавшие уже не один год, сдавая NCLEX, говорили, что многие лекарства им не были знакомы. Но знать все лекарства просто нереально. Выучить надо основные, а там как повезет.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

купила хорошую книжку по фарме (правда книжка в наборе с другими книгами, которыми навряд ли буду пользоваться, обошлась мне аж в $400, но она того стоит на мой взгляд) - материал дан в сжатом виде, не так много воды как в Pharmacology and the Nursing Process, Fifth Edition, Mosby Elsevier
учебник составлен очень практично, в конце каждой главы упражнения, не надо бегать в отдельный Study Guide для закрепления материала, а потом это Lippincot, вопросы составлены очень толково, соответственно NCLEX, вот кому надо:
Focus on Nursing Pharmacology, Fourth Edition, Amy M.Karch
ISBN-13:978-0-7817-9047-5
ISBN-10:0-7817-9047-6
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
shyness-shy

Post by shyness-shy »

Люди, как вы думаете, планирую получить образование медсестры "заочно" за 1 год, т.к. имею уже высшее медицинское. Сложно ли осиливать книги для подготовки к NCLEX-RN имея знания только мединститута? Медсестрой никогда не подрабатывала, умею делать только в/в и внутрипопочные уколы)) вот и всё.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Уважаемые Нерсы!!! те, кто получил допуск к НКЛЕКСу через штат НЙ.. вот как обстоят у меня дела:
я все жду допуска из НЙ на сдачу лицензионного экзамена на медсестру.. Из НЙ они якобы отправили запрос в мое медучилище в декабре, после моих бесконечных ожиданий и звонков в НЙ ...в медучилище после "отправки из НЙ" ловить письмо ходит моя мама.. в НЙ мне сказали "пишите письма, если сомневаетесь в правильности указанного нами адреса и это как-бы ускорит последующую отправку" я такое письмо написала..якобы отправили 2-ой запрос в феврале.. прошел март.. в конце марта я написала в НЙ 2-ое письмо со слезной просьбой отправить письмо в медучилище по факсу и имейлу, т.к. в конце мая медучилище закроется на лето и это будет второй год моих ожиданий.. позвонила в понедельник, попросили подождать пару дней.. в среду мне сказали, причем русскоговорящая дама твердо сказала, что письмо отправлено в соответствии с моим письмом по факсу, имейлу и обычной почтой..
вопрос в студию: моя мама ходила в медучилище, ей показали все факсы, которые они получили всю текущую и предыдущую неделю, открыли ей все имейлы - ничего нет.. звонила в НЙ - НЙ говорит (естественно про мамины походы там никто не знает), что мое медучилище мне врет, факсы были отправлены дважды и имейл не вернулся - ушел... получается что в НЙ врут ?? сегодня я опять звонила в НЙ с предложением отправить им федексовский конверт с предоплатой отсылки в медучилище - ответ один - "заинтересованная сторона никак не может вмешиваться в таинство переписки НЙ с медучилищем", на предложение просто отправить оплату заказного письма соответствующее дебилное "не положено!" я знаю, раз моя мама говорит твердо и точно - там в медучилище они не врут, им это не надо и уж тем более скрывать письма из НЙ им нет смысла...
может быть у кого-нибудь прошедшего эти мытарства с НЙ сохранилась копия этого секретного запроса НЙ??! мне мама высылала все отсканированные запросы СГФНС и они у меня все есть... а что именно нужно НЙ??!!!
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Lotus Orchid wrote:Уважаемые Нерсы!!! те, кто получил допуск к НКЛЕКСу через штат НЙ.. вот как обстоят у меня дела:
я все жду допуска из НЙ на сдачу лицензионного экзамена на медсестру.. Из НЙ они якобы отправили запрос в мое медучилище в декабре, после моих бесконечных ожиданий и звонков в НЙ ...в медучилище после "отправки из НЙ" ловить письмо ходит моя мама.. в НЙ мне сказали "пишите письма, если сомневаетесь в правильности указанного нами адреса и это как-бы ускорит последующую отправку" я такое письмо написала..якобы отправили 2-ой запрос в феврале.. прошел март.. в конце марта я написала в НЙ 2-ое письмо со слезной просьбой отправить письмо в медучилище по факсу и имейлу, т.к. в конце мая медучилище закроется на лето и это будет второй год моих ожиданий.. позвонила в понедельник, попросили подождать пару дней.. в среду мне сказали, причем русскоговорящая дама твердо сказала, что письмо отправлено в соответствии с моим письмом по факсу, имейлу и обычной почтой..
вопрос в студию: моя мама ходила в медучилище, ей показали все факсы, которые они получили всю текущую и предыдущую неделю, открыли ей все имейлы - ничего нет.. звонила в НЙ - НЙ говорит (естественно про мамины походы там никто не знает), что мое медучилище мне врет, факсы были отправлены дважды и имейл не вернулся - ушел... получается что в НЙ врут ?? сегодня я опять звонила в НЙ с предложением отправить им федексовский конверт с предоплатой отсылки в медучилище - ответ один - "заинтересованная сторона никак не может вмешиваться в таинство переписки НЙ с медучилищем", на предложение просто отправить оплату заказного письма соответствующее дебилное "не положено!" я знаю, раз моя мама говорит твердо и точно - там в медучилище они не врут, им это не надо и уж тем более скрывать письма из НЙ им нет смысла...
может быть у кого-нибудь прошедшего эти мытарства с НЙ сохранилась копия этого секретного запроса НЙ??! мне мама высылала все отсканированные запросы СГФНС и они у меня все есть... а что именно нужно НЙ??!!!
врут не в НЮ , 100%
тут почитайте , http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=29&t=133704 а вообще... в училище надо нести заранее , так сказать мотивацию поднимать , по другому никак.
IN DOG WE TRUST
Mariaz
Новичок

Post by Mariaz »

ax OR wrote: врут не в НЮ , 100%
тут почитайте , http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=29&t=133704 а вообще... в училище надо нести заранее , так сказать мотивацию поднимать , по другому никак.
Читала вашу ссылку и раньше и сейчас еще раз, видела что вы ответили одной форумчанке на вопрос, о том как долго можно готовиться к экзамену после апрува, вы сказали сколько угодо. Т.е. от того момента как борд дает разрешение на сдачу экзамена до момента регистрации на сам экзамен может пройти больше года? А откуда у вас такая информация, вы это прочитали на сайте борда или из личного опыта?
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

почитала, спасибо!!! не врут в моем медучилище - "заинтересованы" не врать!!! там налаженный союз...
я поняла из Вашего топика, что не было факса и имейла из НЙ - им нужен ответ на их же бумаге получается и в их же конверте - в этом то самый фокус !!!
просто как представлю саму ситуацию - Казахстан, Алма-ата - почта, почтальон, который английский не знает и транслитирировать название улицы Калдаякова - Kaldayakov навряд ли будет, письмо незаказное и регистрации никакой не подлежит, куда ему, логичный вывод: "в мусор"... или вообще вопрос "а был ли мальчик?"

у меня была ситуация с посылкой родным, я сказала номер посылки маме, спустя 2-3 недели она пошла на почту и только после проверки номера посылки ей выдали коробочку, а так по телефону ей сказали, что ничего нет на почте, а сотрудники почтового отделения сказали, что на коробке написано не ее! имя!!!!
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Mariaz wrote:
Читала вашу ссылку и раньше и сейчас еще раз, видела что вы ответили одной форумчанке на вопрос, о том как долго можно готовиться к экзамену после апрува, вы сказали сколько угодо. Т.е. от того момента как борд дает разрешение на сдачу экзамена до момента регистрации на сам экзамен может пройти больше года? А откуда у вас такая информация, вы это прочитали на сайте борда или из личного опыта?
вот прям щас позвонил и спросил ,NY State Education Department
Office of the Professions
Division of Professional Licensing Services
Nurse Unit
89 Washington Avenue
Albany, New York 12234-1000
Phone: 518-474-3817, ext. 280
сказали - кода угодно , платите 200$ http://www.pearsonvue.com/nclex/ и вперед
IN DOG WE TRUST
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Lotus Orchid wrote:
почитала, спасибо!!! не врут в моем медучилище - "заинтересованы" не врать!!! там налаженный союз...
я поняла из Вашего топика, что не было факса и имейла из НЙ - им нужен ответ на их же бумаге получается и в их же конверте - в этом то самый фокус !!!
просто как представлю саму ситуацию - Казахстан, Алма-ата - почта, почтальон, который английский не знает и транслитирировать название улицы Калдаякова - Kaldayakov навряд ли будет, письмо незаказное и регистрации никакой не подлежит, куда ему, логичный вывод: "в мусор"... или вообще вопрос "а был ли мальчик?"

у меня была ситуация с посылкой родным, я сказала номер посылки маме, спустя 2-3 недели она пошла на почту и только после проверки номера посылки ей выдали коробочку, а так по телефону ей сказали, что ничего нет на почте, а сотрудники почтового отделения сказали, что на коробке написано не ее! имя!!!!
если найду дома это письмо - скопирую , там все по русски
IN DOG WE TRUST
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Lotus Orchid wrote:

себя цитирую , может Вам тоже с ней побазарить ? я под конец на них орал по телефону , требовал "главного манагера"
ax OR wrote:
hedgehog wrote:
LEGE wrote:Узнавайте номер письма там, откуда оно отправлено и звоните в Москву в ДХЛ.
а может такое быть, что борд разными почтами отправляет, интересно мне знать? Потому как мужнин запрос вроде не ДХЛ привозил... хотя это давно было, может сейчас уже и изменилось...
А вообще, очень дельный совет, ЛЕГЕ! :супер:
на днях удалось поговорить с одной теткой из боарда, которая назвала себя " верификейшен директор" - по ее словам они посылают письма в крупные города обычной почтой, и только если нет ответа в течении 180 дней и трех писем - отправлают с доставкой.
а вот если в какую деревню - то сразу с доставкой.
какая жалость что я не из бобруйска :pain1:
IN DOG WE TRUST
Mariaz
Новичок

Post by Mariaz »

ax OR wrote:
Mariaz wrote:
вот прям щас позвонил и спросил ,NY State Education Department
Office of the Professions
Division of Professional Licensing Services
Nurse Unit
89 Washington Avenue
Albany, New York 12234-1000
Phone: 518-474-3817, ext. 280
сказали - кода угодно , платите 200$ http://www.pearsonvue.com/nclex/ и вперед
Спасибо за оперативный ответ, а это когда угодно с какого момента начинаеться? С момента как борд документы одобрил или с момента как на экзамен зарегестрировались? Т.е. как это происходит? Борд апрувил диплом и у вас есть скока хотите времени для подготовки и когда готовы регистрируетесь на экзамен, или после апрува регистрируетесь и готовитесь пока не сдали.
А у вас кстати как дела? Вы уже успешно работаете ? Я помню вашу историю когда только начинала процесс прочитала весь привет на эту тему.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

ax OR wrote: если найду дома это письмо - скопирую , там все по русски
а конверт с адресом медучилища тоже на русском???
письмо на русском/английском не проблема, а вот сам коверт с адресатом медучилища на англ. - вот это и есть настоящая проблема из-за чего, я думаю, письма и не доходят уже как в третий раз... с той самой русскоговорящей дамой (которая по всей видимости и занимается русскоязычными медучилищами) я разговаривала на прошлой неделе и именно она сказала, что в статусе стоит треться отправка их письма по факсу, имейлу и обычной почтой, обнадежила, что где-то должно (её слова) сложиться... звонила и беседовала на следующий день (после того как обнаружилось, что в моем медучилище никаких имейлов и факсов из НЙ нет) с другим их специалистом.. спрашивала могу ли я как- то поспособствовать тому, чтобы злополучное письмо наконец дошло (например отправить предоплаченный конверт федекса НЙ-Казахстан, или оплата зарегестрированной почтовой пересылки).. мужской голос в конце разговора звучал очень раздраженно и пытался найти мне по всей видимости ту самую русскоговорящую даму, чтобы она мне внятно объяснила, что у них "не положено" мое участие никак... но мне оно и не надо было...
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

ax OR wrote: на днях удалось поговорить с одной теткой из боарда, которая назвала себя " верификейшен директор" - по ее словам они посылают письма в крупные города обычной почтой, и только если нет ответа в течении 180 дней и трех писем - отправлают с доставкой.
а вот если в какую деревню - то сразу с доставкой.
какая жалость что я не из бобруйска :pain1:
[/quote]
остается единственный выход в таком случае - ждать этих самых 180 дней с момента отправки первого письма по их данным...
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Elvira0510

Post by Elvira0510 »

Во-первых, рассказ выше для тех у кого английский ноль и кто понятия не имеет в английской термонилогии.

привет всем, опять об NCLEX, пожалусто перешлите мне линк, очень нужен, очень жду!

Return to “Карьера и Работа”