Хочется изредка перегнать насниматое камерой в ДВД. Поэтому ищется связка, которая позволяла бы слегка подредактировать исходники (порезать, склеить, хорошо, если можно вставить титры), перегнать их в мпег2 и создать из этого ДВД. В принципе, все это может MS Movie Maker, но он очень уж негибок. Например, я не нашел там опции поднять битрейт выше 3Мбит, а хочется хотя бы 4-4.5.
Приветствуются любые советы по поводу бесплатного (или совсем дешевого) софта для этих целей. Варез не хочу принципиально. Предпочтительно под винду, но если совсем никак, готов даже поставить какой-нибудь линух. Лишь бы работало.
Хочу совет по редактору видео и ДВД
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу совет по редактору видео и ДВД
Nero Vision прост, дешев, и нормально работает даже с H.264 HD картинкой. Если HD не надо, Nero Vision Express вообще бесплатно в придачу к драйвам раздают. Adobe Premier Elements как вариант.Julio Metazzo wrote:Приветствуются любые советы по поводу бесплатного (или совсем дешевого) софта для этих целей. Варез не хочу принципиально. Предпочтительно под винду, но если совсем никак, готов даже поставить какой-нибудь линух. Лишь бы работало.
Можно еще загрузочный DVD с http://kdenlive.org/ попробовать. Это практически единственный отдаленно на что-то похожий продукт под линукс, другие поделки - Kino, Cinelerra и проч. уродливы до невозможности. С HD, правда, оно тоже работает плохо - у меня просто падает на нескольких разных компьютерах.
-
- Уже с Приветом
ХД мне не надо - камера далеко не новая, ей и ДВД хватит за глаза. Насчет неры експресс - это мысль, надо попробовать. Спасибо за наводку.
-
- Уже с Приветом
И на все это без слез смотреть будет невозможно. Для начала почитайте вот это:
http://www.afanas.ru/video/index.htm
Я по этой технологии сделал более 60 дисков. Там найдете ответы на все свои вопросы. Битрэйт 4-4,5 это очень мало для любительского видео. Вы же не с трипода снимаете, а с рук.
http://www.afanas.ru/video/index.htm
Я по этой технологии сделал более 60 дисков. Там найдете ответы на все свои вопросы. Битрэйт 4-4,5 это очень мало для любительского видео. Вы же не с трипода снимаете, а с рук.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Я раньше уже делал 4.5. Пробовал до 6 - существенной разницы не увидел. В конце концов, я же не шедевры мирового кинематографа снимаю, а семейное видео. Опять же, если камеру держать не на вытянутых руках, сильной тряски не будет.
А по ссылке пишут, конечно, хорошо. И я когда-то много подобного читал. Только вот рекомендуемые там канопус, рил-двд и юлид как-то плохо подходят под условие "бесплатно или дешево". Вопрос был именно в этом.
А по ссылке пишут, конечно, хорошо. И я когда-то много подобного читал. Только вот рекомендуемые там канопус, рил-двд и юлид как-то плохо подходят под условие "бесплатно или дешево". Вопрос был именно в этом.
-
- Уже с Приветом
Пользуюсь Roxio... Просто и со вкусом
-
- Уже с Приветом
Sony Vegas Studio пойдет. Надо только проверить, идет ли в комплекте DVD Architect.
Ulead - ацтой.
Ulead - ацтой.
-
- Уже с Приветом
Резать - VirtualDub
Перегонять в ДВД - DVDFlick
Перегонять в ДВД - DVDFlick